Проект рецепт домашней кухни

Содержание
  1. Домашняя кухня
  2. Классный час на тему : «Рецепты домашней кухни»
  3. Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью.
  4. Записи сообщества Поиск Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена Сырный суп-пюре с шампиньонами Приготовление это супа не займет у вас много времени! Суп получается очень сытный и вкусный Показать полностью. Ингредиенты 2-3 шт Картофель 2 шт Морковь 2 шт Лук репка 500 гр Шампиньоны 400 гр Сыр плавленный 300 гр Сыр твердый по вкусу Соль, перец Масло подсолнечное (для жарки) Подготовить ингредиенты. Почистить картофель, морковь, лук. Нарезать на равные части. Поставить варить картофель и морковь. Варить до готовности (примерно 40-60 мин). Пока варится картофель и морковь, нарезать лук и обжарить его до золотистой корочки. Затем обжарить шампиньоны 10-15 мин. Добавить к готовым овощам обжаренный лук и шампиньоны. Взбить погружным блендером. Натереть сыр на мелкой тёрке. Добавить в суп и перемешать. Также добавить плавленный сыр и перемешать. Можно еще раз взбить блендером. Украсить зеленью. Можно подавать с гренками. Приятного аппетита! Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена Кулинарные рецепты: Ожидание / Реальность Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена Автор Виктория Виноградова Кабачки по этому рецепту получаются по-домашнему вкусными. Показать полностью. Ингредиенты 1 кабачок средних размеров 3-4 помидора 4-5 картофелин среднего размера 1 лук 1 морковь 2 ст.л. майонеза 4 яйца 1 ч.л. сливочного масла Для соуса (на 2 персоны): 4 помидора 1 перец чили без семян 1 лук 2 зубчика чеснока 1 ч.л. сахара 1 ч.л. сливочного масла сушеная зелень (орегано, базилик, укроп и т.п.) Готовим кабачки: Нарезаем кабачки, картофель и помидоры на кубики (средних размеров). Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке. Берем две сковороды. На одну сковородку без масла отправляем кабачки и тушим на среднем огне. На второй сковороде на растительном масле жарим картофель. Как только кабачки будут готовы (это можно определить по цвету — из белых они станут прозрачными) — добавляем к ним томаты, тушим пару минут. Затем вливаем майонез. Перемешиваем, еще 2 минуты тушим и выключаем сковороду. Жарим картофель до готовности. После чего добавляем к нему кусочек сливочного масла, немного отодвигаем в сторону и на свободное место выкладываем лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета и затем картофель с луком и морковью перекладываем на сковородку к кабачкам. Туда же разбиваем 4 яйца. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Как только яйца обжарятся — наши кабачки готовы. Можно есть. А можно сделать к ним очень вкусный соус 😉 Соус: В блендере измельчаем лук и чеснок. После чего обжариваем на сковороде на сливочном масле. Как только лук станет золотистого цвета — посыпаем сахаром и даем карамелизироваться. Отдельно в том же блендере измельчаем помидоры и перец чили (можно заменить болгарским, если не любите остроту). Выливаем на сковородку к луку. Добавляем сушеную зелень по вкусу и тушим пару минут. Соус готов. Кабачки хороши сами по себе, но в сочетании с соусом — просто восхитительны!) Приятного аппетита. Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена Подборка Интересных Рецептур За рецепт спасибо Ольге Стихаревой Пекла на пробу. Очень вкусное. Одобрено сыном. Буду печь еще. Показать полностью. ️200 г муки (возможно больше), 60 г кукурузного крахмала( за мена на картофельный не желательна), 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 г сахара (по вкусу), щепотка соли (не пропускаем этот пункт и добавляем соль), 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молока Смешать яйца, молоко, сахар и масло. Взбить до однородности ручным венчиком. Муку смешать с разрыхлителем, солью и крахмалом. Соединить обе смеси и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его толщиной 2-3 мм, вырезать квадраты, прямоугольники или любые на Ваше усмотрении фигурки. Наколоть заготовки вилкой или деревянной шпажкой, уложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15. Время выпечки зависит от духовки и толщины печенья. Выход: 2 противня. Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена Автор Наталья @nat__kob Бейрут Показать полностью. Очень легкий, пряный бисквит на овсяной муке с корицей, ароматная, кофейная начинка cremeux ( кремё), и крем с маскарпоне. интересный тортик. Для бисквита: 4 яйца 110 гр. сахара 1,5 ч.л. ванильного сахара 60 гр. кукурузного крахмала 70 гр. овсяной муки(можно размолоть и просеять овсяные хлопья) 1 ч.л. корицы 35 гр. сливочного масла 82,5 % Для пропитки: 100 гр. молока 40 гр. сгущенки 20 гр. ликера «Бейлис» (можно заменить на молоко или сливки 10%) Для кремё : 7 гр. Быстрорастворимого желатина + 42 гр. холодной воды 120 гр. сливочного масла 82,5% 30 гр. ликера «Бейлис» (молоко, сливки 10%) 40 гр. желтков 15 гр. кукурузного крахмала 130 гр. молока 140 гр. сгущенки 1 ч.л. Растворимого кофе Для крема: 400 гр. маскарпоне 280 гр. сливок 33% 100 гр. сахарной пудры Включаем разогреваться духовку до 180С. Два разъёмных кольца диаметром 16 см обтягиваем фольгой и ставим на противень. Сливочное масло растапливаем. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 12-15 до состояния пышной пены. Просеянные овсяную муку, крахмал и корицу смешиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем лопаткой полученную смесь в взбитые яйца. Вливаем остывшее масло, аккуратно вмешиваем. Раскладываем полученное тесто по формам. Отправляем в духовку на 30 — 40 мин. готовность проверяем зубочисткой. Остывшие бисквиты достаём, заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Перед сборкой разрезаем каждый бисквит на два коржа. Для кремё замачиваем желатин. В сотейнике смешиваем венчиком желтки и крахмал. Продолжая перемешивать, понемногу добавляем молоко. В получившуюся однородную массу вмешиваем сгущенку и кофе. Ставим сотейник на средний огонь, доводим, помешивая, до кипения и убираем получившийся заварной крем с плиты. В миске соединяем сливочное масло, Бейлис и набухший желатин. Вливаем горячий заварной крем. Через две минуты Перемешиваем. Пробиваем погружным блендером и разливаем по двум затянутым в пищевую плёнку и стоящим на подносе кольцам диаметром 14 см. Убираем в морозилку. Перед сборкой достаём из колец. Для пропитки смешиваем в миске сгущенку, молоко и Бейлис. Убираем в холодильник. Для крема смешиваем миксером на низкой скорости маскарпоне, сахарную пудру и небольшое количество сливок. Продолжая взбивать, в два- три этапа вводим остальные сливки. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. Сборка. Корж пропитываем. Наносим немного крема, разравниваем. В середину укладываем первый диск кремё. Закрываем кремом. Второй корж + крем, третий + крем + кремё + крем, четвёртый корж. Не забываем пропитывать все коржи. Затягиваем полученную конструкцию разъемным кольцом с ацетатной пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Тортик выравниваем любым кремом и декорируем. Источник
Читайте также:  Простой рецепт кабачковой икры через мясорубку

Домашняя кухня

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Источник

Классный час на тему : «Рецепты домашней кухни»

Занятие 6-7. Тема: «Рецепты домашней кухни»

-организовать исследовательскую деятельность по теме, выявить рецепты традиционные в семьях моих учеников;

-учить самостоятельно добывать знания, развивать самостоятельность, инициативность, предприимчивость

-определить место семьи в жизни человека , расширить понятия об отношениях членов семьи , развивать способность взаимопонимания , умение находить выход из конфликтных ситуаций ,

— воспитывать чувство любви к близким людям , уважение к старшим .

Оборудование: стенгазеты с рецептами, домашние блюда.

— Как понимаете семейное благополучие ?

Человеку нужно есть ,

Чтобы встать и чтобы сесть ,

Чтобы прыгать , кувыркаться ,

Песни петь , дружить , смеяться ,

Чтоб расти и развиваться

И при этом не болеть

Нужно правильно питаться

С самых юных лет уметь .

— Закройте глаза , представьте себе весёлую карусель , радостный смех и тёплые мамины руки . Откройте глаза , улыбнитесь друг другу , пожелайте успехов. Сегодня вы поделитесь со своими одноклассниками рецептами домашней кухни, узнаете о семейных традициях, поиграете в разные игры.

3. Разделимся на группы и выполним задания:

Запишите как можно больше слов в связи с данным словом « Дом ».

Предложите несколько понятий , которые составляют « фундамент » Дома

Наш Дом построен , пора сказать : « Приходите к нам в гости !» Удача празднования зависит не только от подаваемых кушаний и напитков , но и от царящей при этом атмосферы . Приятная остроумная беседа , непринужденное веселье , радостное оживление — вот непременные спутники . Конечно , многое зависит от гостей , но главную роль все же играют хозяева Дома .

Вы должны нарисовать пригласительную открытку и придумать соответствующий текст .

Учитель : Друзья , вы задумывались , почему так говорят : “ Мой дом – моя крепость ?”

Несомненно , у человека должен быть дом , и не просто крыша над головой , а место , где его любят и ждут , понимают , принимают таким , каков он есть , место , где человеку тепло и уютно . Сегодня каждая семья может построить дом своей мечты .

На четырех кирпичах у вас уже написаны слова : “ здоровье ”, “ любовь ”, “ понимание ”, “ улыбка ”. Остальные надо подписать . Придумайте , какие кирпичи возьмете для строительства своего чудесного дома .

Каждой комнате можно дать свое название .

защита проектов “ Дом моей мечты ”

Учитель : Благодарю всех строителей . Дома у каждой семьи оказались прекрасными . Признайтесь , кто использовал при строительстве кирпичик Счастье ”? Очень важно , чтобы в доме поселилось счастье .

Читайте также:  Рецепт гарнир с сыром

Думаю , что вы все обязательно станете счастливыми , и все хорошо будет в вашем доме . Народная мудрость говорит : « Три несчастья есть у человека : смерть , старость и плохие дети ». Старость – неотвратима , смерть – неумолима , перед этими несчастьями никто не может закрыть двери своего дома . А от плохих детей дом можно уберечь , как от огня . И это зависит не только от родителей твоих , но и от вас самих – детей .

Что значит быть хорошим сыном , хорошей дочерью ?

Очень точны слова Л . Н . Толстого « Счастлив тот , кто счастлив дома ». Как вы думаете , каков их смысл ? ( Высказывания детей )

Несомненно , у человека должен быть дом , и не просто крыша над головой , а место , где его любят и ждут , понимают , принимают таким , каков он есть , место , где человеку тепло и уютно . Под словом дом мы понимаем не четыре стены , а именно семью . Счастлив тот , кто счастлив дома .

Дорожи своей семьей . Знай , что твоя семья – это не только мать и отец . Это бабушки , дедушки , сестры , братья и вы , дети . Самое большое счастье для родителей – твоя честная жизнь , трудолюбие . А в школьные годы – усердие в учении . Приноси в дом радость , оберегай счастье семьи . Я желаю вам удачи во всех делах , семейного счастья и достатка в доме .

Пусть в вашем доме будет мир ,

Пусть невзгоды туда не заглянут .

Пусть семья ваша дружбою будет сильна .

4.Защита проектов «Рецепты домашней кухни»

Сегодня в доме выходной ,

Мы с папой на кухне колдуем вдвоём ,

Для мамы печём печенье .

Мы стол накрываем и ставим цветы ,

Печенье кладём на блюдо .

Мы маме подарим любовь и букет ,

А мама помоет посуду .

Мой папа любит в дневнике

А с двойками , что ставят мне ,

Он разрешает маме разбираться .

Сегодня праздник у меня ,

Сегодня день рождения !

Придёт поздравить вся семья ,

Две бабушки мои придут

И два солидных деда ,

Придёт любимая сестра

С племянницей малышкой .

И с важным видом буду ей

Показывать я книжки .

Сегодня очень счастлив я !

Я жду тебя , моя семья !

— Мы сейчас послушаем, какие блюда любите готовить вы вместе с вашими родителями. Да ещё и попробуем.

Итог: Благодаря кому вы научились этим рецептам?

Источник

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью.

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена

Народные целители и травники рекомендуют употреблять этот мед для лечения органов пищеварения, заболеваниях верхних дыхательных путей, лечения сердца, нормализации обмена веществ. Более того, в народной медицине известны случаи замедления развития такого заболевания, как рак у людей, употреблявших в пищу мед из сосновых шишек. Благодаря своим эфирным маслам сосновый мед укрепляет иммунитет, успешно лечит ангину, застарелый кашель, бронхит.
Показать полностью.
Любое лекарственное средство имеет ограничения к применению. Не стал исключением и мед из шишек. Категорически запрещается его употреблять людям, страдающим алкоголизмом, так как, взаимодействуя с алкоголем, он вызывает сильнейшее отравление. Не рекомендуют употреблять этот мед людям преклонного возраста и диабетикам, беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим от заболеваний почек и печени.

А теперь собственно и рецепт.

Сосновый мёд.
Молодые побеги сосны или зеленые шишки ( если побеги уже поздно, вдруг переросли) хорошенько промыть, залить водой (примерно на 3-4 пальца выше) и кипятить на медленном огне, в течение часа-полутора. Остудить 8 часов. Повторить 3 раза. Затем полученный отвар процедить через 4 слоя марли, засыпать сахаром, на литр отвара 1 кг сахара. Варить до загустения. Разлить по банкам. Хранить лучше в холоде. Вот такое лекарство «сосновый мёд». Р.S. Точных пропорций не даю, т.к. у каждого может быть разное количество шишек и побегов. Главное придерживаться правила: на оставшееся кол-во воды после варки, берем равное кол-во сахара. У меня осталось 400 мл воды, я добавила 400 гр сахара.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена

Сырный суп-пюре с шампиньонами

Приготовление это супа не займет у вас много времени! Суп получается очень сытный и вкусный
Показать полностью.

Ингредиенты
2-3 шт Картофель
2 шт Морковь
2 шт Лук репка
500 гр Шампиньоны
400 гр Сыр плавленный
300 гр Сыр твердый
по вкусу Соль, перец
Масло подсолнечное (для жарки)

Подготовить ингредиенты. Почистить картофель, морковь, лук.

Нарезать на равные части. Поставить варить картофель и морковь. Варить до готовности (примерно 40-60 мин).

Пока варится картофель и морковь, нарезать лук и обжарить его до золотистой корочки.

Затем обжарить шампиньоны 10-15 мин. Добавить к готовым овощам обжаренный лук и шампиньоны. Взбить погружным блендером.

Натереть сыр на мелкой тёрке. Добавить в суп и перемешать. Также добавить плавленный сыр и перемешать. Можно еще раз взбить блендером.

Украсить зеленью. Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Кулинарные рецепты: Ожидание / Реальность
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена

Автор Виктория Виноградова

Кабачки по этому рецепту получаются по-домашнему вкусными.
Показать полностью.

Ингредиенты
1 кабачок средних размеров
3-4 помидора
4-5 картофелин среднего размера
1 лук
1 морковь
2 ст.л. майонеза
4 яйца
1 ч.л. сливочного масла

Для соуса (на 2 персоны):

4 помидора
1 перец чили без семян
1 лук
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сливочного масла
сушеная зелень (орегано, базилик, укроп и т.п.)

Готовим кабачки:
Нарезаем кабачки, картофель и помидоры на кубики (средних размеров).
Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.
Берем две сковороды. На одну сковородку без масла отправляем кабачки и тушим на среднем огне.
На второй сковороде на растительном масле жарим картофель.
Как только кабачки будут готовы (это можно определить по цвету — из белых они станут прозрачными) — добавляем к ним томаты, тушим пару минут.
Затем вливаем майонез. Перемешиваем, еще 2 минуты тушим и выключаем сковороду.
Жарим картофель до готовности.
После чего добавляем к нему кусочек сливочного масла, немного отодвигаем в сторону и на свободное место выкладываем лук и морковь.
Обжариваем их до золотистого цвета и затем картофель с луком и морковью перекладываем на сковородку к кабачкам.
Туда же разбиваем 4 яйца. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Как только яйца обжарятся — наши кабачки готовы. Можно есть. А можно сделать к ним очень вкусный соус 😉
Соус:
В блендере измельчаем лук и чеснок.
После чего обжариваем на сковороде на сливочном масле.
Как только лук станет золотистого цвета — посыпаем сахаром и даем карамелизироваться.
Отдельно в том же блендере измельчаем помидоры и перец чили (можно заменить болгарским, если не любите остроту). Выливаем на сковородку к луку.
Добавляем сушеную зелень по вкусу и тушим пару минут. Соус готов.
Кабачки хороши сами по себе, но в сочетании с соусом — просто восхитительны!)
Приятного аппетита.

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Подборка Интересных Рецептур

За рецепт спасибо Ольге Стихаревой
Пекла на пробу. Очень вкусное. Одобрено сыном. Буду печь еще.
Показать полностью.
️200 г муки (возможно больше),
60 г кукурузного крахмала( за мена на картофельный не желательна),
1 ч. ложка разрыхлителя,
50 г сахара (по вкусу),
щепотка соли (не пропускаем этот пункт и добавляем соль),
2 яйца,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки молока
Смешать яйца, молоко, сахар и масло. Взбить до однородности ручным венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и крахмалом. Соединить обе смеси и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его толщиной 2-3 мм, вырезать квадраты, прямоугольники или любые на Ваше усмотрении
фигурки. Наколоть заготовки вилкой или деревянной шпажкой, уложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15. Время выпечки зависит от духовки и толщины печенья.
Выход: 2 противня.

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена

Автор Наталья @nat__kob
Бейрут

Показать полностью.
Очень легкий, пряный бисквит на овсяной муке с корицей, ароматная, кофейная начинка cremeux ( кремё), и крем с маскарпоне. интересный тортик.

Для бисквита:
4 яйца
110 гр. сахара
1,5 ч.л. ванильного сахара
60 гр. кукурузного крахмала
70 гр. овсяной муки(можно размолоть и просеять овсяные хлопья)
1 ч.л. корицы
35 гр. сливочного масла 82,5 %

Для пропитки:
100 гр. молока
40 гр. сгущенки
20 гр. ликера «Бейлис» (можно заменить на молоко или сливки 10%)

Для кремё :
7 гр. Быстрорастворимого желатина + 42 гр. холодной воды
120 гр. сливочного масла 82,5%
30 гр. ликера «Бейлис» (молоко, сливки 10%)
40 гр. желтков
15 гр. кукурузного крахмала
130 гр. молока
140 гр. сгущенки
1 ч.л. Растворимого кофе

Для крема:
400 гр. маскарпоне
280 гр. сливок 33%
100 гр. сахарной пудры

Включаем разогреваться духовку до 180С. Два разъёмных кольца диаметром 16 см обтягиваем фольгой и ставим на противень. Сливочное масло растапливаем. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 12-15 до состояния пышной пены. Просеянные овсяную муку, крахмал и корицу смешиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем лопаткой полученную смесь в взбитые яйца.

Вливаем остывшее масло, аккуратно вмешиваем. Раскладываем полученное тесто по формам. Отправляем в духовку на 30 — 40 мин. готовность проверяем зубочисткой. Остывшие бисквиты достаём, заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Перед сборкой разрезаем каждый бисквит на два коржа.

Для кремё замачиваем желатин. В сотейнике смешиваем венчиком желтки и крахмал. Продолжая перемешивать, понемногу добавляем молоко. В получившуюся однородную массу вмешиваем сгущенку и кофе. Ставим сотейник на средний огонь, доводим, помешивая, до кипения и убираем получившийся заварной крем с плиты.

В миске соединяем сливочное масло, Бейлис и набухший желатин. Вливаем горячий заварной крем. Через две минуты Перемешиваем. Пробиваем погружным блендером и разливаем по двум затянутым в пищевую плёнку и стоящим на подносе кольцам диаметром 14 см. Убираем в морозилку. Перед сборкой достаём из колец.

Для пропитки смешиваем в миске сгущенку, молоко и Бейлис. Убираем в холодильник.

Для крема смешиваем миксером на низкой скорости маскарпоне, сахарную пудру и небольшое количество сливок. Продолжая взбивать, в два- три этапа вводим остальные сливки. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

Сборка. Корж пропитываем. Наносим немного крема, разравниваем. В середину укладываем первый диск кремё. Закрываем кремом. Второй корж + крем, третий + крем + кремё + крем, четвёртый корж. Не забываем пропитывать все коржи. Затягиваем полученную конструкцию разъемным кольцом с ацетатной пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Тортик выравниваем любым кремом и декорируем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector