- Проект «Фруктовый салат»
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- Проект фруктовый салат
- Просмотр содержимого документа «Проект фруктовый салат»
- 9 рецептов приготовления фруктовых салатов
- Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
- Вариант 2. Творожно-фруктовый
- Вариант 3. Фруктово-медовый
- Вариант 4. Фруктово-пломбирный
- Вариант 5. Фруктово-кокосовый
- Вариант 6. Салат «Античный»
- Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
- Вариант 8. Разноцветный
- Вариант 9. Салат «Полезный»
Проект «Фруктовый салат»
Технология. 3 класс. Тема урока «Фруктовый завтрак. Работа со съедобными материалами». Проект по теме «Фруктовый салат».
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Проект «Фруктовый салат» | 19.46 КБ |
Презентация к проекту «Фруктовый салат» | 2.76 МБ |
Предварительный просмотр:
МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 41»
Тема урока «Фруктовый завтрак.
Работа со съедобными материалами»
Проект по теме «Фруктовый салат»
ученик 3Б класса,
Белов Саша, 10 лет.
учитель начальных классов
Горбунова Людмила Николаевна.
МОУ СОШ №41, г. Саранск
Проект по теме «Фруктовый салат» (Слайд №1)
1. Что такое фруктовый салат.
2. Посуда для сервировки десертов.
3. Приготовление моего салата.
4. Использованные источники.
1. Что такое фруктовый салат. (Слайд №2)
Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Это десертное блюдо. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока (сметана, кефир, простокваша, йогурт).
В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или добавляют мёд. Во фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов.
2. Посуда для сервировки десертов. (Слайд №2)
Для сервировки десертов существуют креманки. Креманка – это специальная посуда для подачи сладких блюд и десертов – фруктовых салатов, мороженого, муссов, желе, крема вместимостью в одну порцию. Креманки могут быть изготовлены из различных материалов, таких, как стекло прозрачное или матовое, фарфор, керамика, металл, даже пластик.
3. Приготовление моего салата. (Слайд №3)
Для приготовления салата понадобится:
1. Апельсин — 1 шт.
Рецепт приготовления салата:
Берём яблоко. Режем его на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. Чтобы кусочки яблока не почернели, нужно их сбрызнуть соком лимона. (Слайд №4)
Берём грушу. Грушу лучше выбрать средней твёрдости. Режем её на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. (Слайд №4)
Берём банан. Банан выбрать лучше твёрдый, среднего размера. Очищаем его от кожицы. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. (Слайд №5)
Берём апельсин. Чистим его, освобождая каждую дольку от плёночек. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. (Слайд №5)
Берём баночку любого йогурта, лучше сладкого. Вливаем его в салатник с готовыми продуктами. После того, как в салатник влили йогурт, нужно всё осторожно перемешать. (Слайд №6)
Салат готов. Выкладываем его в креманки для десерта, рядом с которыми лежат столовые приборы для десерта, бумажные салфетки.
Приятного аппетита! (Слайд №7)
4. Использованные источники: (Слайд №8)
1. Технология. 3 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. /Н.И. Роговцева, Н.В. Богданова, Н.В. Добромыслова; Рос. Акад. Наук, Рос. Акад образования, изд-во «Просвещение». –М.: Просвещение, 2014.
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Технология 3 класс Тема урока: «Фруктовый завтрак. Работа со съедобными материалами » Проект по технологии «Фруктовый салат» Проект подготовил : у ченик 3Б класса, Белов Саша, 10 лет. Руководитель: у читель начальных классов Горбунова Людмила Николаевна. МОУ СОШ №41, г. Саранск.
Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Фруктовый салат – десертное блюдо . Посуда для фруктовых салатов: стеклянная фарфоровая металлическая
Приготовление моего салата. Заготовка продуктов. Для приготовления фруктового салата понадобится: 1. Апельсин — 1 шт. 2 . Банан – 1 шт. 3 . Груша – 1 шт. 4 . Яблоко – 1 шт. 5. Йогурт – 1 б.
Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём яблоко. Режем его на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. Чтобы кусочки яблока не почернели, нужно их сбрызнуть соком лимона . Берём грушу. Грушу лучше выбрать средней твёрдости. Режем её на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник.
Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём банан. Банан выбрать лучше твёрдый, среднего размера. Очищаем его от кожицы. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. Берём апельсин. Чистим его, освобождая каждую дольку от плёночек . Режем на кусочки. Выкладываем в салатник.
Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём баночку любого йогурта, лучше сладкого. Вливаем его в салатник с готовыми продуктами . После того, как в салатник влили йогурт, нужно всё осторожно перемешать.
Приятного аппетита! Салат готов. Выкладываем его в тарелки для десерта, рядом с которыми лежат столовые приборы для десерта, бумажные салфетки. Приятного аппетита!
Источник
Проект фруктовый салат
Очень интересный и творческий проект. Дети с удовольствием работают с продуктами и с нетерпением ждут новый тем и новых побед.
Просмотр содержимого документа
«Проект фруктовый салат»
Конкурс детского творчества: «Искусство на тарелке».
Тема проекта: «Фруктовый салат — ВИТАМИННАЯ КОРЗИНКА».
Выполнил: ученик 4 класса
г. Лиски, Воронежская область, ул. Трудовые резервы, 61
Педагог: Науменко Татьяна Анатольевна
Согласие родителей (законных представителей)
на обработку персональных данных несовершеннолетнего ребёнка
конкурса детского творчества программы
« Разговор о правильном питании», «Искусство на тарелке».
Мы, Серых И.И. и Серых Т.В., родители Серых Максима, учащегося МКОУ «СОШ № 10» г. Лиски – участника конкурса детского творчества программы « Разговор о правильном питании», проживающие по адресу: г.Лиски, Воронежская область, ул. Трудовые резервы, д.86. Ознакомлены с условиями конкурса, полностью с ними согласны и не возражаем против участия нашего сына в конкурсе.
Мы даем свое согласие ООО «Нестле Россия» на обработку представленных нами наших персональных данных: сбор, запись, систематизацию, передачу, (представление, доступ, транграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение представленных нами персональных данных для целей Конкурса.
25.04.2017 Серых И.И, Серых Т.В.
Согласие педагога на обработку персональных данных
конкурса детского творчества программы
« Разговор о правильном питании», «Искусство на тарелке».
Я, Науменко Татьяна Анатольевна, педагог МКОУ средней общеобразовательной школы № 10» г. Лиски, ознакомлена с Положением о Конкурсе детского творчества, полностью согласна с его условиями.
Я даю свое согласие ООО «Нестле Россия» на обработку: сбор, запись, систематизацию, передачу, (представление, доступ, транграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение представленных нами персональных данных для целей Конкурса.
25.04.2017 Науменко Т.А.
Фруктовые салаты обычно любят как взрослые, так и дети. Ведь он не требует много времени на приготовление, в тоже время с каждой порцией, домашние получают огромную дозу витаминов и заряд энергии, а самое главное хорошее настроение.
Фруктовый салат с йогуртом- это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Также хочу сказать несколько слов о пользе фруктов в этом салате. Они все являются источником витамина В и С,малокалорийны, в них содержится очень полезная для нашего организма клетчатка.Кроме этого:
Яблоко содержит в себе такие вещества как пектин и, который понижает холестерин, яблоки полезны для профилактики малокровия. Яблоко насыщенно железом. Английская пословица гласит, что, съедая по яблоку в день, можно оставить своего доктора без работы.
Груши содержат бета-каротин и фолиевую кислоту (она особенно важна для организма), они особо подходят для людей больных диабетом. Кальций и фосфор, которыми также богата груша помогут укрепить кости и зубную эмаль.
Апельсин особенно богат витамином С.Так что это необходимый фрукт чтобы поддерживать наш организм и повышать иммунную защиту.
Киви очень богат калием. Калий делает сильными все мышцы организма, а значит, крепким становится и сердце. В киви содержится очень много витамина C (даже больше, чем в апельсинах), необходимого для сохранения молодости клеток, быстрого заживления ран и укрепления иммунитета.
Гранат — это настоящий склад минералов, витаминов и других полезных веществ. В нем содержатся витамины A, C, B1, B2, B6, B12, E и P. Из минералов гранат содержит йод, железо, калий , кремний, кальций, магний, фосфор, натрий, марганец, медь, серу, хром, алюминий, литий никель. Кроме этого, в гранате содержатся 15 аминокислот, которых нет ни в одном другом фрукте.
Рецепт салата с пошаговым фото.
Для ее приготовления 4 порций салата понадобятся:
— 2 крупных апельсина,
— 2 яблока,
— 2 груши,
— 2 киви,
— горсть гранатовых зерен (для украшения),
— 1 баночка йогурта.
Источник
9 рецептов приготовления фруктовых салатов
Фруктовый салат выглядит всегда свежо и аппетитно, часто находится в центре внимания гостей. Он может стать украшением практически любого праздничного стола. Делается фруктовый салат несложно, а результат, как правило, потрясающий.
Фруктовый салат преимущественно состоит из разных фруктов с добавлением сиропа, мороженого, сока, сливок и прочего. Его можно подавать в качестве закуски либо десерта. Чтобы салат не казался пустым и чересчур легким, впору добавить сгущенное молоко, йогурт, орехи, сметану, зефир, ягоды. Однако важно умело сочетать продукты, чтобы не испортить блюдо. Предлагаю рассмотреть 9 простых фруктовых салатов, которыми непременно стоит приготовить хоть раз.
Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- слива – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- йогурт фруктовый – 250 г.;
- грецкие орехи – 5 ядер;
- изюм – горсть;
- курага – 3 шт.
Курагу, изюм заранее замачиваю в течение пары часов. Курагу нарезаю на мелкие кусочки. Вымываю фрукты, очищаю от семян, кожицы, нарезаю на кубики. Выкладываю слоями фрукты в прозрачные креманки либо салатник. Промазываю йогуртом через один слой. Украшаю сверху курагой, посыпаю изюмом и орехами.
Вариант 2. Творожно-фруктовый
- киви – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- творог нежирный – 150 г.;
- йогурт натуральный – 150 г.
Вымываю фрукты, очищаю от кожицы и нарезаю недлинными брусочками. Разминаю вилкой творог и отправляю к нарезанным фруктам. Все ингредиенты перемешиваю, а затем заправляю салат йогуртом.
Вариант 3. Фруктово-медовый
- яблоко – 1 крупное или 2 небольших;
- персик – 1 шт.;
- инжир – 2 шт.;
- виноград кишмиш (некрупный) – гроздь;
- жидкий мед – 1-2 ст. л.
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- мята –2 листочка.
Вымываю фрукты и обсушиваю. Инжир нарезаю дольками, персик – квадратиками. Яблоко очищаю от сердцевины и кожицы, а затем нарезаю кусочками. Персик, инжир, яблоко выкладываю в салатник, сверху – виноград. Смешиваю мед с лимонным соком. В зависимости от количества людей, беру креманки и выкладываю в него фруктово-медовый салат, украшаю свежей мятой и поливаю медовой заправкой.
Вариант 4. Фруктово-пломбирный
- банан – 1 шт.;
- виноград – гроздь;
- ананас консервированный – 100 г.;
- киви – 1 шт.;
- пломбир ванильный – 50 г.;
- шоколадная крошка – 30 г.
Очищаю банан и нарезаю тонкими кружками. Очищенное киви измельчаю брусочками. Фрукты выкладываю в прозрачную тарелку, сверху – шарик пломбира. Украшаю салат шоколадной крошкой.
Вариант 5. Фруктово-кокосовый
- манго – 200 г.;
- ананас – 400 г.;
- киви – 3 шт.;
- виноград красный – 150 г.;
- кокосовая стружка – 60 г.;
- карамбола – 1 шт.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- лаймовый сок – 2 ст. л.
Нарезаю ананас и манго кубиками, киви – кружочками, карамболу – дольками, виноград – на половинки. Перемешиваю все ингредиенты с кокосовой стружкой, а затем отправляю салатик в холодильник на полчаса. В небольшой емкости смешиваю сок лайма с медом. Этим сиропом поливаю перед подачей фруктово-кокосовый салат.
Вариант 6. Салат «Античный»
- небольшая дыня – 1 шт.;
- виноград белый – 300 г.;
- персик – 2 шт.;
- мед – 5 ст. л.;
- миндаль молотый – 70 г.;
Разрезаю дыню на две ровные части в виде лодочек, аккуратно извлекаю мякоть. Нарезаю дыню мелкими кубиками и перемешиваю с половинками винограда и кусочками персика. Добавляю миндаль и снова перемешиваю. Наполняю дынную кожуру фруктовой смесью. На медленном огне при непрерывном помешивании разогреваю мед, а затем поливаю им салат.
Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
- яблоки красные – 4 шт.;
- сок гранатовый – 800 г.;
- апельсин – 2 шт.;
- груша – 4 шт.;
- сливки взбитые – по вкусу.
Вымытые груши и яблоки очищаю от сердцевины и кожуры, нарезаю брусочками. Очищенные апельсины делю на дольки. На дно салатника выкладываю апельсиновые дольки и немного поливаю гранатовым соком. Выкладываю далее слоями груши, яблоки. Поливаю гранатовым соком каждый слой. Верх салата покрываю сладкими взбитыми сливками.
Вариант 8. Разноцветный
- киви – 4 шт.;
- лимон – половинка;
- помело – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сироп – 60 г.;
- кленовый сироп либо жидкий мед – 60 г.;
- гранат – горсть зерен;
- клюква – 50 г.;
- черника – 100 г.
Я выбираю всегда самое тяжелое, ведь оно окажется сочнее и с большим количеством мякоти. Срезаю шапку ориентировочно одну треть от фрукта. Аккуратно достаю мякоть, не повредив кожуру, и освобождаю от белых перегородок. Если последние плохо извлечь, будет чувствоваться горечь. Нарезаю брусочками киви и грушу. Ягоды я использую замороженные. Перед приготовление размораживаю клюкву, чернику. Ингредиенты соединяю и перемешиваю. Выкладываю разноцветный салат в лодочку из помело. Сверху рекомендую добавить ложечку апельсинового сиропа.
Вариант 9. Салат «Полезный»
- вяленый инжир – 120 г.;
- вяленая вишня – 120 г.;
- чернослив – 120 г.;
- изюм – 120 г.;
- курага – 120 г.;
- грецкий орех – стакан;
- сметана (жирность 20%) – пол-литра;
- сахар – 120 г.
Курагу, изюм и чернослив заливаю кипятком. Указанные ингредиенты нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в креманки слоями. Дробленым орехом пересыпаю слои. Взбитой с сахаром сметаной щедро заливаю фруктовую смесь и украшаю орехами.
Представленные легкие и вкусные фруктовые десерты являются прекрасной альтернативой пирожным и тортам. А их внешний вид дарит положительные эмоции и отличное настроение.
Источник