- Проект «Школа кулинаров» проект по окружающему миру (3 класс) на тему
- Окружающий мир 3 класс 1 часть Проект “Школа кулинаров”
- Наши проекты: Школа кулинаров. Рецепты для книги здорового питания
- Способ оформления проекта: “Книга здорового питания”
- Рецепт блюда для моего выступления на конкурсе кулинаров 3 класса:
- Как я оцениваю свою работу над проектом:
- Пример проекта “Школа Кулинаров. Рецепты здорового питания”
- Благодарности за помощь и сотрудничество:
- Школа кулинаров
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Проект по окружающему миру на тему «Школа кулинаров» (3 класс)
- Проект «Школа кулинаров» 3 класс
Проект «Школа кулинаров»
проект по окружающему миру (3 класс) на тему
Раздел: «Мы и наше здоровье»
Урок: Проект «Школа кулинаров»
Цель проекта: создать книгу рецептов полезных салатов от 3 А класса.
Форма работы: индивидуально
Задачи:
· узнать, какие продукты полезны для полноценного роста и развития подростка;
· разработать рецепт малокалорийного салата.
Этапы работы:
1. Найти вкусные и полезные продукты.
2. Выявить «вредную» пищу.
3. Записать свой салат.
4. Сделать вывод – питаться надо правильно.
5. Указать источники информации.
Работа над проектом всем понравилась, мы запомнили, что:
1) Питаться надо разнообразно.
Организм получает всё необходимое, если пища включает: яйца, молоко, творог, мясо,
рыбу, овощи и фрукты, каши, хлеб.
2) Питаться регулярно.
Кушать надо 4 раза в день, не позднее чем за 1,5-2 часа до сна, а перед сном можно
выпить кефир, молоко.
3) Не быть жадным в еде.
Лишние килограммы появляются от переедания. Это риск возникновения многих болезней, таких как сахарный диабет, болезнь сердца и сосудов.
Источник
Окружающий мир 3 класс 1 часть Проект “Школа кулинаров”
Наши проекты: Школа кулинаров. Рецепты для книги здорового питания
Цель проекта: создать классную книгу здорового питания, собрать рецепты, освоить приготовление различных блюд.
Форма работы: в группе
Этапы работы:
1. Сбор рецептов
2. Приготовление различных блюд
3. Подготовка фотографий различных готовых блюд
4. Составление “Книги здорового питания”
Мои обязанности по проекту:
Узнать несколько рецептов вкусной и здоровой пищи, научиться их готовить, сделать фотографии готовых блюд для “Книги здорового питания”
Сроки работы: декабрь
Способ оформления проекта: “Книга здорового питания”
Общий план книги:
1. Рецепты салатов и закусок
2. Рецепты первых блюд
3. Рецепты вторых блюд
4. Рецепты мясных блюд
5. Рецепты сладких блюд и выпечки
Рецепт блюда для моего выступления на конкурсе кулинаров 3 класса:
Рецепт щей из свежей капусты:
1. Отварить мясо. Берем куриные окорочка или говядину. Отвариваем куриное мясо 20-25 минут, говядину 1 час.
2. Очистить картофель, морковь, лук, порезать мелкими кубиками. Нашинковать свежую капусту.
3. Бульон процедить, обжарить лук, морковь. Положить готовые овощи в бульон, добавить капусту. Варить до кипения. Потом добавить нарезанные дольками помидоры. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Выключить печь, дать щам настояться.
5. Подавать со сметаной и свежим хлебом.
Как я оцениваю свою работу над проектом:
Работа над проектом мне очень понравилась. Я не только научилась готовить новые и вкусные блюда, но и наелась. Я оцениваю свою работу на отлично.
Пример проекта “Школа Кулинаров. Рецепты здорового питания”
Для просмотра кликните на иллюстрацию и листайте.
Благодарности за помощь и сотрудничество:
Выражаю глубокую благодарность своей маме и бабушке за их удивительные рецепты.
Источник
Школа кулинаров
Актуальность: на уроке по окружающему миру нас познакомили с продуктами для здорового питания, с правилами правильного питания. И авторы учебника в разделе «Наши проекты» предложили нам выполнить проект «Школа кулинаров» и самим приготовить полезное блюдо.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Паспорт проекта | 864.72 КБ |
leontev_vladislav._shkola_kulinarov.pptx | 926.77 КБ |
Предварительный просмотр:
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
«Парбигская средняя общеобразовательная школа»
Проект по окружающему миру
«Школа кулинаров. Творожная запеканка»
Выполнил Леонтьев Владислав,
ученик 3 класса
2013 – 2014 учебный год
Тема: «Школа кулинаров. Творожная запеканка»
Вид проекта: краткосрочный (3 недели), творческий.
Форма организации: индивидуальная.
Режим работы: урочный, внеурочный.
Актуальность: на уроке по окружающему миру нас познакомили с продуктами для здорового питания, с правилами правильного питания. И авторы учебника в разделе «Наши проекты» предложили нам выполнить проект «Школа кулинаров» и самим приготовить полезное блюдо.
Проблема: я не задумываюсь о полезности продуктов, которые я ем.
Цель : выбор рецепта полезного блюда для рационального питания.
- Изучить материалы учебников, рабочей тетради по данной теме.
- Познакомиться с рецептами полезных блюд.
- Научиться готовить выбранное блюдо и рассчитывать его приблизительную стоимость.
- Выбрать рецепт приготовления блюда.
- Приготовить продукты и посуду для приготовления блюда.
- Приготовить запеканку.
- Сфотографировать процесс приготовления.
- Оформить блюдо.
- Оформить работу.
Я выбрал этот рецепт потому, что в нём нет вредных продуктов. Просмотрев книги у мамы, я не нашёл нужного мне рецепта. Тогда я решил посмотреть в интернете и нашёл запеканку, и решил её попробовать испечь. Я думаю, что блюдо получилось полезным. Я узнал, что есть блюда не только вредные, но и полезные. Я научился готовить творожную запеканку.
Итоговый продукт: страница сборника рецептов.
Практическая значимость работ ы: научиться самому, и научить других готовить себе запеканку.
Творожная запеканка с черносливом и курагой
- 400 гр. творога
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- 70 гр. чернослива
- 70 гр. кураги
- 2 ст.л. манки
- 1 п. ванилина
Выложить в одну ёмкость творог, манку и ванилин, хорошо перемешать.
Чернослив и курагу мелко нарезать.
Взбить 2 яйца, всыпав сахар.
Взбивать миксером до полного растворения сахара (взбивать 5 минут на больших оборотах). Добавить в яичную смесь приготовленный творог, перемешать с помощью миксера на маленькой скорости. Добавить чернослив и курагу, перемешать.
Выложить творожную массу в предварительно смазанную форму, разровнять. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Источник
Проект по окружающему миру на тему «Школа кулинаров» (3 класс)
Описание презентации по отдельным слайдам:
ГОУ ТО «Барсуковская школа имени А.М.Гаранина» Проект по окружающему миру «Школа кулинаров» Подготовили ученики 3 «А» класса под руководством учителя Артисовой Н.В. Декабрь 2015 года
Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья; Цель проекта Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда.
План проекта Узнать в разных источниках, спросить у родителей информацию о полезных продуктах. 2.Вместе со взрослыми отыскать в разных кулинарных книгах или придумать самостоятельно рецепты всевозможных интересных блюд. 3. Вместе с родителями приготовить блюдо по рецепту. Главное условие – блюдо должно быть полезным для здоровья. 4. Принести блюдо в класс и угостить одноклассников. 5. Провести «Конкурс кулинаров». 6. Создать собственную классную «Книгу здорового питания».
Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям – для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох. Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом «для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты. Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества. Питательные вещества
Как правильно питаться
Диетический салат Ингредиенты Пекинская капуста – 200 гр. Курица (грудка) – 200 гр. 2 огурца 2 апельсина Сметана – 100 гр. Пекинскую капусту мелко порубить, куриную грудку отварить, охладить и мелко порезать, огурцы помыть, натереть на крупной тёрке, апельсины порезать. Высыпать всё в чашку, добавить сметану и перемешать. Диетический салат готов. Приятного аппетита!
Салат капустный Что нужно для салата 1.Капуста белокачанная — 1 шт. 2. Морковь – 1 шт. 3. Масло подсолнечное – 1ст.л. 4. Соль (по вкусу). Капусту мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, высыпать всё в миску, добавить масло, соль. Затем всё перемешать, дать немного постоять. Салат готов, можно есть – вкусно и полезно.
Фруктовое ассорти Ингриденты: Яблоко – 1 шт. Груша – 1 шт. Апельсин — 1 шт. Йогурт – 200 гр. Фрукты помыть, порезать кубиками, высыпать в салатник , заправить йогуртом, Всё перемешать.
Слойка из слоёного теста Слойки с творогом из слоеного теста — очень нежный десерт. Продукты: Тесто слоёное – 500 гр. Яйцо – 1 шт. Творог или творожная масса – 500 гр. 4.Масло растительное – 2 ст . л. 5. Пшеничная мука 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Ингредиенты: Сливочное масло или маргарин — 180-200 граммов Мука — 2,5-3 стакана (высший сорт) Яйцо — 1 штука Дрожжи — 2 чайных ложки Вода — 30-40 миллилитров Сахар — 1 чайная ложка Соль — 2 щепотки 1. Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Затем в глубокую миску выкладываем муку, масло, сахар, соль и разбиваем одно яйцо, тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо добавить дрожжи, когда они поднимутся, и замесить тесто. 2. Тесто ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось. 3. На чистый стол насыпаем небольшое количество муки и выкладываем на него поднявшееся тесто. Месим его руками несколько минут, а затем разделяем на небольшие шарики и выкладываем на противень. А еще один плюс этого теста в том, что оно не прилипает к рукам и к противню. Немного приминаем шарики руками и посыпаем сахаром. 4. Ставим противень в разогретую до 120-150 градусов духовку на пол часа. А потом вынимаем и наслаждаемся великолепным вкусом. Сдобное печенье Как приготовить сдобное печенье. 1 2. 3. 4.
Приятного аппетита! Как вкусно, а главное полезно. Конкурс кулинаров
Источник
Проект «Школа кулинаров» 3 класс
Выбранный для просмотра документ ПРОЕКТ.docx
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №75» города Ульяновска
Работу выполнили ученики 3 А класса
Моисеева Кристина, Саморукова Полина
Порватова Юля, Тимченко Даниил
Учитель: Жигалова Ирина Дмитриевна
Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья
Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда
Форма работы: групповая
Расспросить родителей , узнать из разных источников информацию о полезных продуктах.
Купить продукты, предварительно изучив их состав.
Рассказать о полезных свойствах приготовленного блюда.
Обязанности по проекту:
ЖУРНАЛИСТ — Моисеева Кристина
ПОКУПАТЕЛЬ – Тимченко Даниил
ПОВАР – Порватова Юлия
ДОКЛАДЧИК – Саморукова Полина
Основы правильного питания
1. Пища должна быть свежей.
2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты.
4. Сезонность питания.
5. Ограничение в питании.
6. Определенное сочетание продуктов.
7. От пищи должно поступать максимум удовольствия.
На уроке окружающего мира мы работали над проектом «Школа кулинаров». Класс разделился на группы.
Мы в своей группе распределили обязанности. Моисеева Кристина, как журналист, нашла рецепт фруктового салата в Интернете. Тимченко Даниил купил продукте в магазине (деньги на продукты мы складывались все вместе). Готовить салат мы собрались все вместе у Порватовой Юли дома.
Рецепт фруктового салата с йогуртом
Понадобится: 150 г винограда, 100 мл йогурта, 70 г банана, 50 г зерен граната.
Как приготовить фруктовый салат с йогуртом. Салат выкладывается сразу в салатник: треть заполняется ягодами винограда, еще одна треть – нарезанным кружками бананом, затем нужно заполнить оставшееся место виноградом, хорошо полить салат йогуртом, посыпать сверху зернами граната, сразу подать.
Если в качестве заправки используется йогурт, то брать можно как натуральный, так и сладкий йогурт, в том числе с кусочками фруктов – все зависит исключительно от вашего вкуса и пожеланий в отношении калорийности. Пробуйте, экспериментируйте и помните – фруктовые салаты – это самые безобидные для фигуры и очень полезные для иммунитета и здоровья десерты!
И вот наступило время презентовать наше кулинарное чудо на «Конкурсе кулинаров». Саморукова Полина, как докладчик от нашей группы, рассказала о рецепте блюда, о способе его приготовления и о том, чем он полезен.
Все в классе попробовали наш салат, всем он понравился. Мы заняли первое место в «Конкурсе кулинаров»
Выбранный для просмотра документ школа кулинаров.ppt
Источник