Торты
Приготовление домашних тортов — это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!
Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей — ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.
Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!
Источник
Праздничные торты
Тыква — универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения .
В этом торте, как в настоящей симфонии, соединено множество тем: миндальный бисквит и бисквит .
Шифоновый бисквит всегда получается очень пористым и пышным, этим он напоминает кекс. У него .
Муссовые торты набирают популярность с невероятной скоростью. Их внешний вид и содержние ограничены .
Среди неизменных атрибутов зимы можно назвать и клюкву – по-настоящему ценную и .
Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто .
Этот торт для кого-то родом из далекого детства, для кого-то — из молодости, но в любом случае он .
С тех пор, как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор», он стал одним .
Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 .
Популярный и любимый многими торт, для которого не нужна мука. Собирается из больших коржей-безе.
Самый известный венский торт. Был испечен знаменитым австрийским кондитером Францем Захером .
Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .
Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой – .
Иногда пеку торт «Мандариновый рай». Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное .
Очень вкусный торт! Нежный медовик с тонким тыквенно-творожным вкусом. Коржи готовятся на основе .
Новогодний торт обязательно должен отличаться от тех, что мы готовим по другим поводам. Пусть рецепт .
Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. .
Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару .
Меренга идеально сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит .
Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, .
Отличнейший вариант для зимнего детского праздника. Хотя и взрослых будет тоже не оттащить за уши. .
Торт Графские развалины готовят либо на основе безе или меренг,и либо из бисквитных коржей. Мы .
Это, конечно, главный советский торт. Купить его когда-то было почти невозможно, но почти в каждой .
Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, .
Очень простой и очень вкусный мятный торт с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом. .
Торт без выпечки — самый быстрый вариант десерта для праздничного стола. Однако, такой вариант торта .
Рецепт кондитера Татьяны Шуплецовой Опыт нескольких лет работы фуд-стилистом и развлечений .
Этот торт был приготовлен в ноябре 2015 года на нашей редакционной кухне для обложки новогоднего .
Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но .
Перед вами восхитительный торт, который вы можете приготовить меньше чем за полчаса. С .
Как бы ни старались мы следовать принципам здорового питания, сладкого все равно хочется. А значит, .
Вы скорее всего уже видели этот удивительный торт в заставках Первого канала. Вам не верилось, что .
Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили .
Очень вкусный, сочный пирог с карамельно-медовым послевкусием. Добавляла полстакана чернослива, .
Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе .
Этот доморощенный шедевр — самая что ни на есть съедобная валентинка. А точнее — признание в любви .
Нарядный, праздничный десерт «Рождественское полено»украсит новогодний или рождественский стол. .
Сыроедческий торт — штука особенная и специальная. Если он вкусный, его с удовольствием съедят все, .
Этот торт приготовлен по мотивам классического французского торта Сент-Оноре. Мы немного упростили .
Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не .
Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для .
Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был .
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .
Торт Прага и торт Захер — почти «близнецы». Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, .
Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник – .
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для .
Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». .
Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Уважаемая редакция, торт «Риго Янчи» (а не «Янши») не имеет отношения к итальянской кухне, т.к. придуман великим венгерским кондитером Геллертом.
Уважаемый Гастроном! Торт Прага и Захер-совершенно разные торты с разными вкусовыми свойствами. В торте Прага крем шарлотт, в Захере-лишь прослойка джема, даже технология приготовления бисквитов немного отличается. Оба торта вкуснейшие. Все-таки Гастроном-это известное издание, но путать такие элементарные вещи. очень странно по меньшей мере.
Источник
Торты
Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно — научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.
Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.
Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.
Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.
Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.
Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!
Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.
Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.
Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.
Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!
Источник
Профессиональные торты с рецептами
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
Действия
356 записей
творожный сыр — 400 г
сливки от 33% — 300 мл
белый шоколад — 175 г Показать полностью.
1. Доводим сливки до кипения, добавляем шоколад, размешиваем и пробиваем погружным блендером. Переливаем в емкость, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6-8 часов. Взбиваем холодный сыр с охлаждённым ганашем до пышного, плотного крема. Готово.
Этот крем отлично подойдёт для прослойки тортов, шапочек капкейков и для выравнивания.
Пасхальный Ореховый Венок-Рулет
Для теста:
-675 гр муки;
-90 гр сливочного масла 82,5; Показать полностью.
-270 мл молока 2,5%;
-45 гр свежих дрожжей или (2 ч.л.)
-3 желтка;
-125 гр сахара;
-25 гр ванильного сахара;
-1/2 ч.л соли;
Ореховая начинка:
-400 гр грецкого ореха;
-230 гр коричневого сахара;
-щепотка мускатного ореха;
-30 гр сливочного масла;
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В теплое молоко (38 градусов) добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Оставить в тёплом месте на 12-15 мин. Спустя 15 мин добавить желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло,муку просеянную с солью. Замесить тесто, как в варианте с куличами можно сделать эту вручную или при помощи насадки «крюк» (для теста), не менее 10 мин. Тесто не липнет к рукам.
Отправить в дрожжевое тесто в высокую емкость, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Орехи порезать крупно, смешать с сахаром и мускатным орехом.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, ровным слоем нанести ореховую начинку, свернуть в тугой рулет и отправить в высокую силиконовую форму для кекса(смазать сливочным маслом). Оставить на расстойку на полчаса. Рулет увеличиться вдвое. Выпекать при 170 гр 30-35 мин.
Готовый ореховый пасхальный венок украсить растопленным шоколадом, орехами
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ BROOKIES
Ингредиенты:
тёмный (горький) шоколад (50-70%) — 225 г
сливочное масло — 65 г Показать полностью.
яйцо СО — 2 шт
сахар — 160 г
мука — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л
соль — щепотка
⠀
Приготовление:
1. Растопить шоколад и масло, охладить до комнатной температуры.
2. Взбить яйца с сахаром, в течение 3 минут. Ввести охлаждённый шоколад с маслом и взбить до однородности.
3. Просеять муку, разрыхлитель и соль, на низкой скорости взбить.
4. Убрать тесто в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1-2 часа.
5. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 С.
6. Чайной ложкой брать тесто, скатывать в шарики и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они разойдутся по диаметру.
7. Выпекать 10-12 минут. Достать и охладить.
8. Хранить в герметично закрытом контейнере.
Простой рецепт вкусного классического кулича
Общий вес куличей около 1,5 кг
-мука 600 гр
-сливочное масло 180 гр Показать полностью.
-сахар 180 гр
-молоко 300 мл
-дрожжи сухие 8 гр , живые 24 гр
-соль 0,5 ч л
-цедра апельсина
-ваниль
-сухофрукты 150 гр
-апельсиновый сок или коньяк для замачивания сухофруктов
Процесс
-замочить на ночь сухофрукты
-для опары. Тёплое молоко+2 ч л сахара+ дрожжи. 10-15 мин до пенки
-желтки+соль+сахар взбить до светлой массы
-+мягкое сливочное масло+ цедра взбить
-+опара взбить
-+ просеянная мука частями вмешиваем лопаткой или насадка крюк на миксере до однородного теста (консистенции жидкой Сметаны)
-накрываем пленкой, оставляем на 40-60 мин. должно подойти
-вмешиваем сухофрукты, оставляем на 40-50 мин
-раскладываем по формам на 1/3, оставляем на 40 мин
-в разогретую духовку 170 градусов на 15 минут
-уменьшаем до 160 градусов 15 минут
-накрываем пергаментом, печём ещё 20 минут
-готовность проверяем шпажкой
Главное не пересушите.
Время выпечки зависит от размеров ваших куличей!
Источник