Профессиональный крем для торта рецепт

Содержание
  1. Идеальный крем для торта: пошаговые рецепты приготовления
  2. Классический заварной
  3. На 1 литр готовой продукции потребуется:
  4. Готовим просто:
  5. Крем шантий
  6. Компоненты:
  7. Как готовить:
  8. Итальянская сливочная меренга
  9. Для приготовления 0,7 л. продукта потребуется:
  10. Приготовление:
  11. Миндальный крем
  12. Компоненты:
  13. Как готовить:
  14. Маскарпоне с приятным сливочным вкусом
  15. Ингредиенты:
  16. Как готовить:
  17. Крем-брюле для десертов
  18. Ингредиенты:
  19. Как готовить:
  20. Лимонный курд
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Малиновый крем
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Шоколадный крем-чиз
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. 10 самых вкусных базовых рецептов крема для торта
  30. Крем для торта – непременный атрибут выпечки
  31. Самые вкусные кремы для торта
  32. Классический заварной
  33. Классический масляный
  34. Сметанный
  35. Творожный
  36. Со сгущёнкой и маслом
  37. Сырный крем маскарпоне
  38. С варёной сгущёнкой
  39. Шоколадный крем
  40. Йогуртовый крем
  41. Белковый крем
  42. Полезные советы и хитрости
  43. Заключение

Идеальный крем для торта: пошаговые рецепты приготовления

Ароматный бисквит и нежнейший крем – это идеальная формула безупречного десерта. Из нашей публикации вы узнаете, как приготовить крем для торта, потратив минимум времени и усилий. Проверенные рецепты придадут сладкому угощению особый вкус и пикантность.

Классический заварной

Его широко применяют кондитеры по всему миру для дополнения нежнейших пирожных и тортов. Рецепт крема заварного не требует наличия специальных навыков и довольно прост. Но существует два способа смешения продуктов: холодный и теплый. Первый предполагает соединение всех продуктов, наполнение массой форм и запекание. Такая технология используется, если смазывать нужно 1-2 пирожных.

Для большего объема используют вторую технику. Как приготовить крем заварной по теплой технологии смешивания ингредиентов, расскажем прямо сейчас.

На 1 литр готовой продукции потребуется:

· 6-8 яиц;
· 300 гр. сахара;
· 1 л. молока;
· 85 гр. кукурузного крахмала;
· 15 мл. экстракта ванили;
· 90 гр. масла сливочного.

Заварной крем: классический рецепт с фото

Готовим просто:

1. Для приготовления классического заварного крема для тортов рекомендуем взять емкость с антипригарным покрытием или кастрюлю с эмалированными стенками. В нее налейте молоко и добавьте 1/2 сахара, доведите до закипания.
2. Чтобы крем для торта в домашних условиях по рецепту получился как ресторанный, смешайте остаток сахара с кукурузным крахмалом, яйцами. Все ингредиенты взбейте венчиком. Комочков не должно остаться.
3. В закипающее молоко вливайте яичную массу. Постоянно помешивая венчиком, вновь доведите до кипения.
4. Снимите с огня, добавьте масло и экстракт ванили, перемешайте. Покройте пищевой пленкой, чтобы избежать образования корочки.
5. После остывания можно использовать по назначению.

Классического заварного крема для тортов рецепт в домашних условиях можно немного изменить, сделав его шоколадным. Для этого в приготовленную основу добавьте 300 гр. ганаша.

Крем шантий

За столь изысканным названием скрывается всем знакомые взбитые сливки. И если нужен крем для торта, простой рецепт шантий – то, что нужно! Готовить его абсолютно не сложно.

Компоненты:

· 500 мл. сливок высокой жирности;
· 60 гр. пудры из сахара;
· 15 мл. экстракта ванили.

Крем шантий: пошаговый рецепт приготовления

Как готовить:

1. В глубокой миске сливки взбиваем миксером. Если образовалась консистенция мягкой пены, можно прекратить взбивание.
2. Добавляем сахарную пудру, экстракт ванили и еще минуту взбиваем на средних скоростях.

Этот сливочный крем для торта, рецепт которого необычайно прост, впечатляет воздушной текстурой и нежным молочным вкусом. Чтобы сделать десерт оригинальным, можно добавить в основу мелко нарезанный чернослив или ягодный джем.

Итальянская сливочная меренга

Ищите рецепт вкусного крема для торта? И нам есть что вам предложить. Крем итальянская сливочная меренга станет нежным дополнением пирожных, тортов на основе бисквитного или песочного теста.

Для приготовления 0,7 л. продукта потребуется:

· 450 мл. масла сливочного;
· 230 гр. сахара;
· 15 мл. экстракта ванили;
· 60 мл. воды;
· 4 яичных белка.

Крем итальянская сливочная меренга: рецепт с фото

Приготовление:

1. Чтобы приготовить сливочный крем для торта рецепт с фото потребуется емкость с толстым дном. В ней смешайте 200 гр. сахара с водой. Поставьте на небольшой огонь и растопите крупинки сахара.
2. Взбейте белки до густого мусса венчиком или на средней скорости миксером. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, продолжайте взбивать до среднеплотной консистенции пены.
3. Когда сахарный сироп наберет температуру 114 градусов, введите его тонкой струйкой в безе. Это простой рецепт крема, который готовится при помощи миксера. Белки взбиваются все время приготовления, вплоть до остывания.
4. Сливочное масло не холодное поделите на небольшие кубики. По одному кубику добавляйте в безе. Вымешивайте миксером до однородности, затем — следующий и так все масло до конца.
5. С последним кубиком масла введите экстракт ванили – все готово.

Миндальный крем

Этот рецепт научит, как приготовить вкусный крем для торта на основе миндальной пасты. Простой в приготовлении, он способен покорить самые требовательные вкусы.

Компоненты:

· 450 гр. миндальной пасты;
· 70 гр. сахара;
· 4 яйца;
· 230 гр. масла;
· 90 гр. муки пшеничной.

Миндальный крем: пошаговый рецепт приготовления

Как готовить:

1. Смешайте в глубокой миске сахар с миндальной пастой. Вымешайте до пастообразной текстуры с 2 яйцами.
2. В густой крем для торта по рецепту вводим масло мягкое и повторно перемешайте так, чтобы не оставалось мелких комков.
3. Добавьте оставшиеся яйца, аккуратно перемешайте.
4. Теперь пришло время всыпать муку. Взбейте все венчиком на протяжении минуты. Крем готов, может использоваться для тортов или в качестве начинки пирожных «Корзинка» или тарталеток.

Читайте также:  Простые рецепты домашних вафель

Маскарпоне с приятным сливочным вкусом

Этот необычайно нежный крем отлично подходит для фруктовых десертов. Идеально гармонирует с бисквитом, замечательно дополняет шоколадные пирожные. К тому же, это легкий крем для торта, рецепт которого простой и быстрый.

Ингредиенты:

500 мл. творожного сыра;
100 гр. сахарной пудры;
300 мл. сливок.

Маскарпоне с приятным сливочным вкусом: рецепт

Как готовить:

1. Охладить сливки, венчик и емкость для взбивания.
2. Взбить на малых скоростях миксером сливки до образования пиков.
3. Добавить творожный сыр и пудру, взбить до однородности.
4. Приготовленный крем для торта по рецепту с фото рекомендуем убрать на холод на для стабилизации. Затем можно использовать по назначению.

Крем-брюле для десертов

Прямо сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный крем – брюле за считанные минуты. Приятные карамельные ноты, нежный кремовый цвет, утонченная сладость вызовут аппетит у каждого.

Ингредиенты:

· 4 желтка;
· 1,5 ст. сахара;
· 650 мл. молока;
· 2 ст. л. коньяка;
· 1 гр. ванилина;
· 100 гр. муки;
· 200 гр. хорошего масла;
· 200 гр. карамели.

Крем-брюле для десертов: пошаговый рецепт с фото

Как готовить:

1. Начинаем готовить крем для торта по рецепту с фото пошагового приготовления карамели. Для этого высыпаем 200 гр сахара в сковороду и нагреваем. Когда сахар начал таять в районе стенок, содержимое перемешиваем для равномерного нагрева. Плавим до получения коричневого цвета, снимаем. В расплавленную массу тонкой струйкой вводим 100 грамм молока. Возвращаем на огонь, плавим комочки, если они появились. Затем добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем 50 гр масла, вымешиваем.
2. Пока карамель остывает, завариваем простой рецепт крема для торта в домашних условиях.
3. Растираем сахар и желтки, добавляем часть молока, муку, ванилин. Доводим ингредиенты до однородной структуры.
4. Ставим остальное молоко в посуде с антипригарным покрытием на огонь, доводим до закипания.
5. В кипящее молоко вводим яичную заготовку, постоянно помешиваем. Доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты.
6. Снимаем загустевшую массу с огня, накрываем пищевой пленкой, убираем для остывания — рецепт вкусного крема практически готов.
7. В остывшую заварную основу мягкое сливочное масло, взбиваем. Затем по ложке вводим карамель и доводим до готовности.

Лимонный курд

Если вам кажутся даже самые вкусные крема для тортов по рецептам излишне приторными, приготовьте лимонный курд. Этот крем обладает нежным цитрусовым послекусием. Он отлично бодрит и освежает. А главное – сочетается не только с бисквитной или песочной текстурой, но и хрустящими тостами.

Ингредиенты:

· 2 шт. лимона;
· Масло сливочное – 20 гр.;
· Яйца – 2 шт.;
· Сахар – 100 гр.

Лимонный курд: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Чтобы приготовить лимонный крем для торта по классическому рецепту, разделываем лимоны. Снимаем цедру специальным прибором, выдавливаем сок.
2. Цедру в миске перетираем с сахаром. Перекладываем в посуду с антипригарным покрытием;
3. В лимонную массу добавляем сок и 2 яйца;
4. Ставим емкость на огонь, добавляем сливочное масло;
5. Варим содержимое около 5 минут на среднем огне постоянно помешивая;
6. По окончанию варки оставляем для остывания. Не знаете, как сделать крем для торта по рецепту без комочков от корочки? Все просто: накройте массу пищевой пленкой на время остывания.
7. Когда содержимое остыло, перетираем его через мелкое сито и взбиваем блендером.

Малиновый крем

Еще одной разновидностью не приторного крема является малиновый курд. Он отлично дополняет бисквитные пирожные, фруктовые, сливочные, шоколадные торты. Чтобы приготовить очень вкусный крем для торта, рецепт предлагаем записать прямо сейчас.

Ингредиенты:

· 250 гр. свежей или замороженной малины;
· 5 гр. желатина быстрорастворимого;
· 3 куриных желтка;
· 50 гр. сахара;
· 50 гр. сливочного масла.

Малиновый крем: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Если используется замороженная малина, разморозьте ягоды, откиньте на сито и дайте стечь излишней жидкости.
2. Замочите желатин в 2-3 ложках горячей воды, чтобы он увеличился в размере.
3. Теперь готовим крем для торта. Простой рецепт с фото начинаем с приготовления ягодного пюре. Для этого удобно использовать блендер.
4. Поместите ягодную массу в сотейник, добавьте желтки, сахар.
5. Варите до густой пастообразной массы, помешивайте.
6. Когда она стала гуще, снимите с огня, введите сливочное масло, перемешайте.
7. Введите быстро в крем по рецепту желатин, тщательно перемешайте до растворения. Перетрите массу через мелкое сито. Теперь курд готов, для полного застывания его ставят в холодильник на 1-2 часа.

Шоколадный крем-чиз

В зависимости от желаемой насыщенности вкуса, рецепт приготовления крема основываться на черном, экстрачерном или молочном шоколаде. Если потребуется увеличить сладость, просто добавьте больше сахарной пудры.

Ингредиенты:

· 300 гр. творожного сливочного сыра;
· 100 гр. шоколада с подходящим содержанием какао;
· 100 гр. пудры из сахара;
· 100 гр. сливочного масла.

Шоколадный крем-чиз: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Как и рецепт сливочного крема для торта в домашних условиях, шоколадный крем-чиз начинаем готовить с масла. Важно, чтобы качество его было безупречным, а жирность составляла не менее 82%.
2. Масло нужно использовать комнатной температуры, поэтому его нужно достать минимум за час до приготовления.
3. Нарезаем масло небольшими кубиками, оставляем.
4. Ставим водяную баню для подготовки шоколада. Когда вода начнет закипать, ставим миску с дольками плитки. Лучше использовать профессиональный рассыпной шоколад, но, если такого нет, вполне подойдет обычный.
5. Растопленную плитку остужаем до комнатной температуры.
6. В миску выкладываем шоколад, масло, сахарную пудру. Взбиваем содержимое до однородной консистенции на низких оборотах на протяжении 5 минут.
7. Добавляем сыр, взбиваем на низких скоростях. На этот этап нужна буквально минута. Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Фунчоза салат рецепт приготовлен

Если вы готовите рецепт прослойки для торта, тогда смазывать коржи можно спустя полчаса. Но также мусс можно использовать для презентации десерта. В этом случае свежеприготовленный продукт следует сразу поместить в кондитерский мешок.

Источник

10 самых вкусных базовых рецептов крема для торта

Крылатая фраза «Жизнь непредсказуема, поэтому лучше сначала съесть десерт», как нельзя точно отражает мысли сладкоежек. Многие согласятся, что после вкусного обеда с десертом самые сложные проблемы кажутся вполне разрешимыми. Нежность и сочность большинству тортов и пирожных придает крем. Существует множество вариаций начинки для сладостей, но основных ее видов не больше шести.

Крем для торта не менее важен, чем хорошо выпеченные коржи. Продукты для него следует выбирать самые свежие и качественные, ведь от компонентов зависит вкус не только крема, но и всего десерта. К разным коржам подходят определенные начинки. Не стоит пытаться промазать, например, «Наполеон» белковой прослойкой. Внимательно изучив рецепт выпечки, нужно заранее подготовить ингредиенты для крема и изучить порядок его приготовления.

Крем для торта – непременный атрибут выпечки

Самые мастерски выпеченные коржи не дадут представления о торте, пока на них не будет крема. Они – лишь основа будущего десерта, а его сердцем является прослойка. Она скрепляет коржи, оттеняет их вкус и дарит дополнительный аромат и сладость. Недаром в подавляющее большинство кремов входят ванилин или ванильный сахар.

В детстве внимание привлекал не столько сам десерт, как его верхушка, украшенная масляными цветами и кусочками желе или фруктов. Их хотелось попробовать в первую очередь.

Крема для торта по-прежнему не жалеют, если хотят получить настоящее произведение кулинарного искусства. Даже прекрасная внешне выпечка не должна разочаровывать своими вкусовыми качествами или плохой пропиткой коржей.

Самые вкусные кремы для торта

Кремы, кроме заварного, не требуют большого числа компонентов. Тем не менее, их легко испортить, если не следовать пошаговой инструкции. При их изготовлении следует учесть некоторые хитрости, чтобы консистенция прослойки стала идеальной.

Рецепт крема для торта, который выпекается чаще всего, стоит выписать на лист бумаги, чтобы делать необходимые пометки. Кто-то предпочитает менее сладкий или более густой продукт. Записи об изменениях пропорций составляющих его компонентов пригодятся в следующий раз.

Классический заварной

Заварной крем понадобится для приготовления эклеров и торта «Наполеон». Его также подают как отдельное лакомство, украсив свежими ягодами. Приготовление крема займет чуть больше получаса. Некоторые используют вместо молока сливки, но это требует корректировки доли остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 500 мл молока 3,2%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • стручок ванили.

Порядок приготовления таков.

  1. Острым тонким ножом выскоблить стручок ванили и высыпать порошок в кастрюлю.
  2. Добавить муку, желтки, сахарный песок, тщательно растереть.
  3. Белки взбить отдельно и вылить в смесь.
  4. Молоко вскипятить и постепенно добавить к готовой смеси, взбивая ее. В последнюю очередь положить сливочное масло, нарезанное на кусочки.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и, беспрерывно помешивая, варить на слабом огне до густоты.

Классический масляный

Масляный крем чаще других используется при приготовлении десертов. Он получается воздушным, с тающей текстурой, но в то же время украшения из него прекрасно держат форму.

Бисквитные коржи перед промазыванием кремом следует пропитать, чтобы убрать корочку, образовавшуюся в процессе выпекания и излишнюю сухость. Обычно ее делают из воды и сахара, добавив чайную ложку коньяка для аромата. Другим видам коржей пропитка не требуется.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (чем жирнее, тем вкуснее будет крем);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 50 мл молока.

Порядок приготовления следующий.

  1. Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления крема.
  2. Выложить его в миску и взбивать миксером 5 минут.
  3. Постепенно добавить в него сахарную пудру, затем влить молоко.
  4. Если стоит задача получить ягодный крем, можно добавить 25 мл молока и 25 мл ягодного сиропа.

Сметанный

Сметанный крем при желании дополняется молотыми орехами, вареньем или кусочками свежих фруктов. Разложенный в креманки и украшенный ягодами, он станет самостоятельным десертом. В качестве прослойки он особенно подойдет к медовику с толстыми коржами.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны (от 30% жирности и выше);
  • 250 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара.

Порядок приготовления таков.

  1. Сметану достать из холодильника, сразу выложить в миску и добавить к ней оба вида сахара.
  2. Взбивать смесь миксером 3-5 минут.
  3. Убрать крем в холодильник.

Творожный

Самые обычные коржи превратятся в изысканную выпечку, если промазать их творожным кремом. С ним часто делают свадебные бисквитные торты, поскольку он получается белоснежным и очень вкусным.

Читайте также:  Рыба котлеты рецепт для детей

При добавлении в крем белого шоколада он будет лучше держать форму и подойдет для выравнивания верхнего коржа, украшения десерта и прослойки.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г густых сливок;
  • 1 ст.л. молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара.

Порядок приготовления следующий.

  1. Творог размешать для устранения комочков. Если он слишком твердый, добавить ложку молока. Если он нежный и жирный, молоко не потребуется, объем сливок тоже стоит чуть сократить.
  2. Растопить на водяной бане натертый шоколад и добавить его в творог.
  3. Сливки взбить с обоими видами сахара и влить в творог.
  4. Крем взбивать несколько минут до однородности.

Со сгущёнкой и маслом

Этот жирный и сладкий крем хорошо пропитает коржи. Приготовить его удастся за 5 минут. Экспресс-крем подходит для всех видов коржей и выручит, если времени на приготовление десерта практически не осталось.

Ингредиенты:

  • 500 г сгущенки;
  • 400 г сливочного масла.

Порядок приготовления таков.

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Нарезать его на куски и положить в миску, влить сгущенку и взбить крем миксером.

Сырный крем маскарпоне

Крем с маскарпоне отлично сочетается с песочными тортами и капкейками. Он держит форму и подходит для итальянских десертов и сладких блюд средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • 300 г маскарпоне;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 мл густых сливок.

Порядок приготовления следующий.

  1. Сливки вылить в миску и взбить миксером, добавить к ним сахарную пудру.
  2. Когда смесь станет плотной, положить в нее маскарпоне и размешивать до однородной массы.

С варёной сгущёнкой

С обычной сгущенкой прослойка получается белой, а с вареной – карамельного цвета. Она дополнит вафли, трубочки и вафельный торт.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны (от 30% жирности и выше);
  • 500 г вареной сгущенки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. коньяка.

Порядок приготовления таков.

  1. Взбить миксером сметану и постепенно добавить к ней лимонный сок и сгущенку.
  2. После образования эластичного крема, добавить в него коньяк и перемешать.

Шоколадный крем

Торт красиво смотрится, когда светлые коржи промазаны кремом темного цвета. Шоколадная прослойка хорошо сочетается с шоколадной глазурью верхушки десерта. Готовится крем достаточно просто: в масляную основу добавляются несколько ложек какао-порошка.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 80 г густых сливок;
  • 130 г сливочного масла.

Порядок приготовления следующий.

  1. Шоколад натереть на терке, смешать в миске со сливками и на водяной бане добиться его полного растворения.
  2. Остудить смесь до комнатной температуры и добавить к ней взбитое миксером масло, тщательно перемешать.
  3. Грем-ганаш готов. Если он используется для выравнивания верхнего коржа под глазурь, его нужно 1-2 часа держать в холодильнике, чтобы он загустел.

Йогуртовый крем

Йоуртовый крем готовится с желатином, поэтому его структура немного напоминает суфле. Йогурт легче сметаны, и выпечка с подобной начинкой получится менее калорийной.

Ингредиенты:

  • 500 г йогурта без добавок и красителей;
  • 10 г желатина;
  • 300 г густых сливок;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 2,5 ст.л. лимонного сока.

Порядок приготовления таков.

  1. Желатин поместить в стакан и залить лимонным соком.
  2. Сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру.
  3. Йогурт 1 мин. взбивать в отдельной миске, затем добавить к нему желатин с остатками сока.
  4. Две смеси перемешать и тщательно взбить до однородности.

Белковый крем

Белковый крем очень пластичный и хорошо держит форму, но с ним придется повозиться. Его, как и заварной, просто испортить, чуть нарушив рецептуру. Этим кремом декорируют верхушку тортов или добавляют в пирожные «Корзиночка» и трубочки.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или 2 ч.л. лимонного сока;
  • 100 мл воды.

Порядок приготовления таков.

  1. Белки яиц отделить, положить в миску и взбивать их миксером до образования плотной белой пены.
  2. Добавить в белки лимонную кислоту или сок лимона и продолжать взбивать.
  3. Постепенно добавить в смесь половину порции сахара.
  4. Остатки сахара выложить в ковшик, залить водой и, помешивая, варить на слабом огне 4-5 минут.
  5. Чуть остудить сироп и ввести его в белковую смесь.

Полезные советы и хитрости

Масло для крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед взбиванием его следует растереть вилкой. Яйца, особенно белки, тоже должны быть комнатной температуры. Холодные не взобьются в плотную пену.

Крема для торта легко готовить в домашних условиях, если все ингредиенты заранее правильно подобраны. Полезно иметь дома некоторое количество сахарной пудры, так как многие кремы взбиваются с ней, а не с песком, который плохо растворяется в масле или йогурте.

Заключение

Мало кто откажется попробовать аппетитный торт с легким воздушным кремом. Само слово «крем» сразу заставляет представить нечто сладкое и тающее во рту. Какова бы ни была ее рецептура, прослойка должна придать торту или пирожному целостность, нежность и незабываемый вкус.

Классические десерты отличает именно узнаваемость сочетания коржей и прослойки. Как правило, они не содержат ярких красителей, как новомодные изобретения. Проверенные столетиями вкусовые качества десерта и его известность демонстрируют, что компоненты были подобраны правильно. Остается лишь немного скорректировать их пропорции и наслаждаться чаепитием с куском любимого торта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector