- Супы скоромные. Консоме съ профитролями. Рецепты 1915года
- Бульон с профитролями
- Ингредиенты для «Бульон с профитролями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бульон с профитролями»:
- Похожие рецепты
- Печенье «ОвсяНочка»
- Печенье на майонезе
- Вертута с орехами и изюмом
- Тарталетки с яично-клюквенным кремом
- Маковый пудинг со свежими фруктами
- Сырные пышки
- Индийские лепешки «Чапати»
- Жареные сосиски в тесте «по-франкфуртски»
- Овсяные пряники с финиками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 195. Бульон с профитролями
- Читайте также
- Бульон из курицы с профитролями
- Бульон
- Бульон с фрикадельками
- Бульон из птицы
- Рыбный бульон
- Грибной бульон
- Бульон № 1
- Бульон № 2
- Бульон № 3
- Бульон
- Бульон из моркови
- 133. Суп молочный с профитролями
- БУЛЬОН
- БУЛЬОН
- БУЛЬОН
- БУЛЬОН
Супы скоромные. Консоме съ профитролями. Рецепты 1915года
Продолжаю готовить и пробовать кухню начала 20 века. Как уже рассказывал ранее, в наследство мне досталась книга от прабабушки.
Давно хотел до неё добраться и вот начал понемногу готовить. Рецепты которые уже попробовал смотрите в конце статьи, а также на моём канале.
Итак начинаем: «Консоме съ профитролями»
Для начала отвариваем хороший бульон из двух куриных окороков, я варю без кожи. За 30 минут до готовности кладём коренья, прижаренные на плите. В данном случае я взял морковь и лук. Раньше также использовали корень петрушки, репы, сельдерея.Готовый бульон оставил остывать вместе с куриными бёдрами.
Готовим тесто на профитроли:
На самом деле это всё просто и быстро, чем кажется. Стакан воды 200 мл. наливаем в кастрюлю, добавляем 100 гр. сливочного масла и доводим до кипения. Затем высыпаем 3/4 стакана муки (110 гр.) и всё хорошо замешиваем, чтобы не было комочков. Затем даём тесту немного остыть и вливаем в него 2-3 куриных яйца в зависимости от категории.
Источник
Бульон с профитролями
Профитроли — это небольшие (с пуговицу) лепешечки из заварного теста, напоминающего тесто для эклеров (это для тех, кто не знал).
Ингредиенты для «Бульон с профитролями»:
- Бульон
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Маргарин — 30 г
- Соль (на кончике ножа)
- Сахар
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 608.3 ккал | белки 21.4 г | жиры 31 г | углеводы 60.7 г |
Порции | |||
ккал 152.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 12.4 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Бульон с профитролями»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Профитроли — это небольшие (с пуговицу) лепешечки из заварного теста, напоминающего тесто для эклеров (это для тех, кто не знал).
Похожие рецепты
Печенье «ОвсяНочка»
Печенье на майонезе
Вертута с орехами и изюмом
Тарталетки с яично-клюквенным кремом
Маковый пудинг со свежими фруктами
Сырные пышки
Индийские лепешки «Чапати»
Жареные сосиски в тесте «по-франкфуртски»
Овсяные пряники с финиками
Комментарии и отзывы
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года best #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Meotida #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Meotida #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Meotida #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Meotida #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Ируня # (модератор)
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Svenelda #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Жека deleted #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Lacoste #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года чиполинка #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года чиполинка #
25 июня 2008 года Ленок #
25 июня 2008 года oliva7777 #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года oliva7777 #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Svenelda #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
195. Бульон с профитролями
195. Бульон с профитролями
Бульон мясной, куриный или из дичи 400; для профитролей: мука 15, масло 7, яйца целые ? шт., вода 15, соль 0,3, сахар 0,2.
Для профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить масло, соль и сахар, как только масло растопится, всыпать сразу всю муку, предварительно просеянную, вымесить тесто и проварить его в течение 5–6 минут, не переставая мешать. После этого тесто снять с огня и постепенно (по 1–2 шт.) ввести сырые яйца, тщательно вымешивая каждый раз тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим и не будет прилипать к весёлке.
Профитроли разделать на слегка смазанном маслом листе в виде маленьких пуговок при помощи трубочки из пергамента со вставленной в неё металлической трубочкой маленького диаметра, а затем выпечь, одновременно подсушивая.
При отпуске в тарелку налить прозрачный бульон и положить подсушенные профитроли. Если бульон отпускают в суповой миске, профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке.
Читайте также
Бульон из курицы с профитролями
Бульон из курицы с профитролями Калорийность — 142Количество порций — 8ИнгредиентыМясо курицы — 500 гКорни петрушки — 20 гМука пшеничная — 100 гМасло сливочное — 100 гМасло растительное — 20 млЯйца — 2 штукиЗелень укропа — 20 гСоль по вкусуСпособ приготовленияМясо курицы
Бульон
Бульон Бульон вообще выгоднее варить на два дня. Для семейства из 3-х человек выбрать кастрюльку вместимостью около 12 глубоких тарелок, и уже варить в ней постоянно суп. Положить в нее от 3 до 5 фунтов (можно и больше) говядины, налить от 9 до 10 глубоких тарелок холодной воды,
Бульон с фрикадельками
Бульон с фрикадельками Мясо два раза пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, соль и 2 ст. ложки воды, тщательно перемешать и разделать в виде шариков диаметром 2 см. Опустить их в кипящий бульон и отваривать 10 минут. Когда фрикадельки будут готовы, вынуть их шумовкой и
Бульон из птицы
Бульон из птицы Продукты: 600 г птицы, 1/2 луковицы, 1 морковь, сельдерей, петрушка, 10 горошин душистого перца, 3,5 л воды, соль.Для приготовления бульона используют мясо, кости, субпродукты (сердце, желудок, шея, голова, ноги, крылья, кожа шеи), целые тушки птицы. Мясо и кости
Рыбный бульон
Рыбный бульон Продукты: 1 кг рыбы, 35 г икры, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, петрушка, половина луковицы, сельдерей, 1/4 порея, 3,5 л воды, соль.Для приготовления рыбных бульонов используют в основном рыбные головы, плавники, кости, кожу, мелкую рыбу. Наиболее вкусные бульоны
Грибной бульон
Грибной бульон Для приготовления грибного бульона используют свежие и сушеные грибы. Сушеные грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 10—15 минут, затем несколько раз тщательно промывают, меняя воду, заливают холодной водой из расчета 7 л воды на
Бульон № 1
Бульон № 1 Бульон вообще всего выгоднее варить на два дня. Для семейства из 3 человек выбрать кастрюльку, вместимостью около 12 глубоких тарелок, и уже варить в ней постоянно суп. Положить в нее от 1,2 кг до 2 кг (можно, конечно, и больше) говядины, налить от 9 до 10 глубоких
Бульон № 2
Бульон № 2 Когда нужно будет иметь хороший бульон для супа и для разных других приготовлений: взять 2,4 кг говядины, заднюю ножку телятины (мякоть с нее нужно отрезать, но чтобы мясо еще оставалось на костях), старую курицу и рябчика. Говядину изрезать, телячьи кости
Бульон № 3
Бульон № 3 Взять 3,2 кг говядины, 400 г телятины, 1 или 2 старые курицы, вымыть хорошенько, положить в кастрюлю, налить водою и поставить на огонь.Когда бульон закипит, а пена будет дочиста снята, положить кореньев: петрушки, моркови, сельдерея, порея, репчатого луку; варить
Бульон
Бульон 1 курица или индейка, или 1 суповая курица, или 500 г телятины или говяжьих костей, 1 большая луковица или 2 больших лука-порея, 3 моркови, 3 кубика куриного или говяжьего бульона (для телячьего или говяжьего бульона), 1 помидор среднего размера или 1 ст. ложка кетчупа,
Бульон из моркови
Бульон из моркови Пpодукты: 800 г моpкови, 1 чайная ложка сахаpа, 3 чайные ложки муки, 100 г сметаны, 2 желтка, сливочное масло, укpоп, зелень петpушки, соль.Моpковь нашинковать, отваpить с добавлением сахаpа, отваp пpоцедить. Муку подpумянить в масле, всыпать в бульон, вскипятить.
133. Суп молочный с профитролями
133. Суп молочный с профитролями Молоко 350, вода 110, крупа манная 10, масло сливочное 5, сахар 5; для профитролей: мука 15, масло сливочное 7, яйца ? шт., вода 15, сахар 2, соль. Молоко прокипятить с манной крупой 10–12 минут и заправить солью и сахаром по вкусу. Отдельно приготовить
БУЛЬОН
БУЛЬОН Хорошей кухни без бульона не бывает. Лучшая из всех — французская кухня обязана своим превосходством великолепным французским бульонам. А их великолепие происходит от интуиции, которой обладают, не скажу, что наши повара, но наши женщины из народа.Отставляя свою
БУЛЬОН
БУЛЬОН 1 пятифунтовая курица2 кварты воды1 чайная ложка соли8 горошин черного перца4 нарезанных стебля лука-порея4 крупных моркови, нарезанных ломтиками1 крупная луковица, нарезанная ломтиками1 стебель сельдерея с листьями1 веточка петрушки1 чайная ложка свежего тимьяна
БУЛЬОН
БУЛЬОН 3 фунта говяжьей голяшки2 крупные телячьи бабки2.5 кварты холодной воды1 чайная ложка соли8 горошин черного перца4 стебля лука-порея, нарезанного кусками4 крупные моркови, нарезанные кусками1 крупная луковица, нарезанная дольками1 веточка петрушки1 чайная ложка
БУЛЬОН
БУЛЬОН 3 фунта говяжьей голяшки2 крупные телячьи бабки2.5 кварты холодной воды1 чайная ложка соли8 горошин черного перца4 стебля лука-порея, нарезанного кусками4 крупные моркови, нарезанные кусками1 крупная луковица, нарезанная дольками1 веточка петрушки1 чайная ложка
Источник