Профитроли рецепт поваренок ру

Содержание
  1. Заварное пирожное
  2. Заварные пирожные с кремом
  3. Заварные пирожные
  4. Закусочные заварные пирожные
  5. Заварные пирожные с куриным паштетом
  6. Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом
  7. Заварные пирожные «Черепашки»
  8. Заварные пирожные на овсяной муке
  9. Торт из заварных пирожных
  10. Пирожное заварное с сыром
  11. Заварные пирожные с кремом и джемом
  12. Профитроли закусочные
  13. Ингредиенты для «Профитроли закусочные»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Профитроли закусочные»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Закусочные заварные пирожные
  18. Профитроли закусочные
  19. Эклеры закусочные
  20. Закуска «Лебеди под водочку»
  21. Закусочные картофельные профитроли
  22. Профитроли с голубым сыром
  23. Булочки с начинкой
  24. Веселый бутерброд
  25. Похожие рецепты
  26. Конвертики с брокколи и творогом
  27. Кабачковые кексы
  28. Мясные кексы
  29. Корзиночки с салатом из красной рыбы
  30. Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
  31. Маффины с начинкой из шпината
  32. Луковые маффины с брусникой
  33. Маффины закусочные с куриными желудочками
  34. Печёночный хлеб с оливками
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Постный гороховый суп-пюре
  37. Салат «Летнее время»
  38. Запеченная свиная рулька с капустой
  39. Фотографии «Профитроли закусочные» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заварное пирожное

Заварные пирожные с кремом

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью. Присоединяйтесь.

Заварные пирожные

Полный и подробный рецепт заварных пирожных. Да! Это не шутка. Заварные пирожные любят все, но почти никто их не готовит, причина одна, все хозяйки характеризуют ее одинаково – «ПИРОЖНЫЕ САДЯТСЯ». 15 лет я упрямо переводила продукты, получая с противня из 12 пирожных максимум 5 нормальных. Потом года 3 ставила самые настоящие эксперименты, достойные пионеров науки, и опытным путем выявила те причины, по которым пирожные не получаются, и те важные особенности этого блюда, которые следует знать всем хозяйкам. Надеюсь, мой скорбный труд поможет любителям заварных пирожных. Уважаемые кулинары, те, кто размещал рецепты заварных пирожных, пожалуйста, не сердитесь, я не стремлюсь никого обидеть, однако из всех опасностей, подстерегающих повара в процессе приготовления пирожных, я на нашем сайте видела предупреждение только об одной. В качестве дополнительного бонуса размещаю мамин рецепт заварного крема – единственного, который получается всегда.

Закусочные заварные пирожные

Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове. Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки. Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.

Заварные пирожные с куриным паштетом

Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете. А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом

Заварное хрустящее тесто, нежный творожно-вишневый крем и ломкие хрусткие лепестки миндаля — мы ооочень любим такую выпечку, и хоть пеку я крайне редко, максимум маффины не слишком калорийные, но к заварным пирожным питаем нереальную любовь неясного происхождения. Эти пирожные пекла не вот сейчас, а по случаю Дня Рождения своей любимой подруги. Вишневый сезон идет на убыль. Но можно и с замороженной вишней сделать. Попробуем?

Заварные пирожные «Черепашки»

Я хочу показать не рецепт заварного пирожного, таких много на сайте, а идею, как можно его оформить.

Читайте также:  Рецепт соуса болоньезе простой рецепт

Заварные пирожные на овсяной муке

Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара. Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.

Торт из заварных пирожных

Здравствуйте! Давно я не была на сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась. Столько новых рецептов и новых ников, вчера и узнала, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на любимом сайте, много новых подруг и виртуальных, и реальных появилось благодаря ему. Жаль, не умею я стихи писать, и говорить красиво не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ. А в подарок вот такой торт-букет. Суфле и профитроли.

Пирожное заварное с сыром

Сыыыр! Сыыыр! Сыыыр! Нежные заварные пирожные с ярким, насыщенным вкусом сыра. Простые в приготовлении, улeтные в употреблении. Аромат витал при выпечке сногсшибательный. Очень вкусно. Любители сыра – налетай! Надеюсь, что Вам понравится!

Заварные пирожные с кремом и джемом

Эклеры?? — скажете Вы. Нет, классических эклеров в моем рецепте нет. Я часто пеку эклеры, в нашем доме они уходят на ура. Вот только начинить их для меня целая история. Ломать ножом их хрупкую структуру для меня непозволительно, а начинить их густым кремом с помощью мешка или шприца не всегда получатся. Здесь я немного пофантазировала, а почему бы не сделать любимое пирожное немного в другом виде. Классическая основа, сливочно-творожный крем и безумно ароматный, с легкой кислинкой джем. Все несложно и невероятно вкусно. Милости прошу.

Заварное пирожное. Заварное пирожное многие знают по другому его названию – эклер – которое, чаще всего, применимо в домашней кухне.

Заварное пирожное изготавливается из теста, приготовленного заварным способом. Это тесто так и называется – заварное.

Чтобы пирожные получились удачными, очень важно уловить суть изготовления такого теста и не нарушать технологии его приготовления на всех этапах, вплоть до выпечки изделия.

Приготовление заварного теста сводится к следующим шагам. В кастрюле с водой (либо частью молока) разогревается сливочное масло (либо маргарин, спред для выпечки), немного соли. Когда вода с данными ингредиентами закипает, в нее всыпается постепенно порция муки и интенсивно размешивается в горячей воде. Количество ингредиентов для теста – воды/молока, соли, муки, масла – должно быть строго по рецепту блюда.

Когда заваренная в кипящей жидкости мука будет еще горячей, в тесто вбиваются куриные яйца по одному. И также интенсивно размешиваются в тесте. Но на этом этапе кастрюля с тестом уже должна быть убрана с плиты.

Заварное тесто получается вязким. Его ложкой (столовой или десертной), либо через кондитерский мешочек выкладывают (выжимают) на противень, тонко смазанный растительным маслом. Если противень смазан слишком густо, то при выпечке низ изделия будет растрескиваться.

Выпекаются изделия в духовом шкафу в течение получаса (иногда сорока минут) при температуре 180 грС. Если температура будет слишком высокой при выпечке, изделия будут чрезмерно сухими и будут растрескиваться при выпекании. Если же температура будет слишком малой в духовом шкафу, то заварные изделия при выпекании будут плохо подниматься.

Правильно приготовленное заварное тесто при выпекании хорошо поднимается, держит форму, не оседает, внутри него образуются хорошие пустые полости. Если тесто слишком долго взбивалось при приготовлении – то при выпечке оно будет «садиться», плохо подниматься.

Читайте также:  Рецепт кекса для прямоугольной формы

Все эти факторы при изготовлении заварного теста следует учитывать, тогда на выходе хозяйка получит отличного качества заварное пирожное, которое после остывания можно начинять различного вида кремами: сливочным, шоколадным, взбитыми сливками с сахарной пудрой и другими.

Обычно готовое заварное пирожное с кремом украшают сверху белой или шоколадной глазурью.

Источник

Профитроли закусочные

На праздничном столе очень удобны закуски «на один укус». Вот такой вариант я вам сегодня решила предложить. Профитроли из заварного теста с мясным муссом и муссом из морепродуктов. В центре сервировочного блюда, чтобы совсем уж было по-новогоднему, можно положить условный «рождественский венок».

Ингредиенты для «Профитроли закусочные»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Ветчина — 150 г
  • Морепродукты — 150 г
  • Сыр мягкий (рикотта) — 100
  • Яйцо перепелиное — 8 шт
  • Майонез (ТМ «Махеевъ») — 75 г
  • Йогурт — 75 г
  • Зелень — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3108 ккал
белки
125.5 г
жиры
223.9 г
углеводы
143 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Профитроли закусочные»:

Для приготовления заварного теста нам нужны эти продукты.

Молоко и воду смешать в сотейнике, добавить 100гр. сливочного масла, вскипятить.
Сразу опустить всю муку и быстро замесить тесто. Уменьшить огонь до минимума и месить до тех пор, пока всё тесто не соберётся в один ком и не будет отставать от дна и стенок сотейника.

Тесто охладить примерно до 70 гр. С и начинать вводить яйца по одному, вымешивая каждый раз тесто до тех пор, пока всё яйцо не впитается в тесто.
Вот здесь есть один щекотливый момент. Тесто нужно чувствовать, когда оно будет готово. Не доложишь яиц, тесто будет тяжёлое и не поднимется. Если переложишь яиц, то оно будет жидкое и расплывётся, не будет держать форму. Мне, например, не хватило 4 шт., как я сфотографировала, пришлось ещё одно добавить.
Тесто должно сползать с деревянной лопаточки медленно, широкой полосой.

У меня получилось вот такое тесто, которое меня устроило.
Выкладываем наше тесто в мешок с фигурным конусом и отсаживаем маленькие булочки. В середину сделаем одно большое кольцо для рождественского венка.

И интуиция меня не обманула, потому что булочки получились аккуратные, все поднялись ровно и ни одна не опала. Чего и вам желаю)))
Кстати, хочу сказать, что вот эти булочки у меня ещё остались, завтра сделаю себе со взбитыми сливками.

Ну, а пока приготовим продукты, из которых мы будем делать начинку для наших профитролей.

Ветчину и морепродукты нужно отдельно пропустить через мясорубку или измельчить другим, удобным для вас способом. Добавить в каждую начинку по 50гр. сыра рикотты.

Майонез смешать пополам с йогуртом. Это будет заправка для наших муссов.

Да, забыла сказать, не забудьте пропустить вместе с мясом и зелень.
У готовых булочек нужно срезать крышку, положить в середину начинку из мусса и положить сверху срезанную крышку. Профитроли с морепродуктами нужно украсить сверху креветками. а с мясным муссом, листочками петрушки и ягодкой смородины.

Берём большое блюдо и сервируем готовые профитроли на листья салата. В середину положим «рождественский венок», а вокруг поставим в ряд наши маленькие профитрольки.

С большого кольца срежем верхушку, положим мясной мусс и накроем сверху срезанной крышкой. Украсим веточками укропа, имитируя еловые ветки. Украсим разноцветными ягодами и большим бантом из печёного болгарского перца.

Читайте также:  Маринованный чеснок домашние рецепты

Чтобы вам было лучше видно, что у меня получилось, я убрала салатные листья)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На праздничном столе очень удобны закуски «на один укус». Вот такой вариант я вам сегодня решила предложить. Профитроли из заварного теста с мясным муссом и муссом из морепродуктов. В центре сервировочного блюда, чтобы совсем уж было по-новогоднему, можно положить условный «рождественский венок».

Другие варианты рецепта

Закусочные заварные пирожные

Профитроли закусочные

Эклеры закусочные

Закуска «Лебеди под водочку»

Закусочные картофельные профитроли

Профитроли с голубым сыром

Булочки с начинкой

Веселый бутерброд

Похожие рецепты

Конвертики с брокколи и творогом

Кабачковые кексы

Мясные кексы

Корзиночки с салатом из красной рыбы

Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»

Маффины с начинкой из шпината

Луковые маффины с брусникой

Маффины закусочные с куриными желудочками

Печёночный хлеб с оливками

Попробуйте приготовить вместе

Постный гороховый суп-пюре

Салат «Летнее время»

Запеченная свиная рулька с капустой

Фотографии «Профитроли закусочные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2017 года korztat #

10 ноября 2017 года Galiniya #

10 ноября 2017 года korztat #

10 ноября 2017 года Лиса Петровна #

10 ноября 2017 года korztat #

10 ноября 2017 года Лиса Петровна #

10 ноября 2017 года N_Olga_4 #

10 ноября 2017 года korztat #

10 ноября 2017 года N_Olga_4 #

11 ноября 2017 года korztat #

11 ноября 2017 года Светланка g980 #

11 ноября 2017 года korztat #

11 ноября 2017 года Светланка g980 #

11 ноября 2017 года korztat #

11 ноября 2017 года Светланка g980 #

11 ноября 2017 года lina0710 #

11 ноября 2017 года korztat #

12 ноября 2017 года lina0710 #

12 ноября 2017 года korztat #

28 декабря 2015 года Lidia Zarichna #

28 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Lidia Zarichna #

9 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года KaterinaMih #

27 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года KaterinaMih #

27 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года KaterinaMih #

6 декабря 2013 года viktusia #

6 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года mariana82 #

3 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Yanochka238 #

3 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года mamuliaz #

3 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года kanalia #

3 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года pupsik27 #

3 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года птица феникс #

3 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года tomi_tn #

3 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Rencha1 #

3 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года мисс #

3 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Nika #

3 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года белошвейка #

3 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector