Профитроли рецепт с клубникой

Профитроли с клубничной начинкой

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • 2 ч. л. желатина
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • 400 г замороженной клубники
  • яйца – 6 шт
  • мука – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Тесто действительно получается жидким, 6 яиц многовато, тесто форму не держит и растекается, но поднимается хорошо, я довольна. В следующий раз буду класть меньше яиц. Клубничная начинка, конечно, на любителя.

Наступила на одни и те же грабли этого рецепта два раза. В первый раз готовила тесто по другому рецепту, а начинку попробовала сделать клубничную, как описано здесь. Следуя рецепту, ничего не загустело. Но получилось, что рецепт остался в моих закладках. Сегодня, спустя года два, решила сделать профитроли для дорогих коллег, перед 23м февраля. И наткнулась в своих закладках на этот рецепт, не помня его неудачной предыстории. Сделав тесто по рецепту во всем, кроме количества яиц — брала не шесть, а пять — и даже в этом случае тесто вышло слишком жидким и на противне растекалось, как блин. Вообще, к кулинарным сайтам, которые составляются «контент-менеджерами», а не людьми, делящимися рецептами, проверенными лично, доверие очень низкое. А теперь-то я сюда ни ногой.

А я в этом рецепте все количество ингредиентов поделила на 2 и сделала тесто. Тесто было не жидкое, а очень густое. Профитроли получились чудесными и поднялись и красивые. Спасибо за рецепт.

готовлю.действительно,тесто жидковато,я бы уменьшила количество яиц до 5(и то,если они некрупные).а так пришлось готовое тесто слегка уваривать,иначе оно растекалось в некрасивые лепёшки.насчёт клубники ничего не скажу,начинять буду взбитыми сливками со сгущёнкой.и всё же спасибо за рецепт 🙂

не очень понравилось сочетание желе и заварного теста. больше делать не буду

Гость 07.10.2010 : Не так 🙂 Это вечный спор между двумя направлениями — что добавлять в заварное тесто, яйца целиком или только желтки. Попробуйте по-разному)

в книгах я этого не читала, но моя Мама всегда когда пекла куличи и заварные пирожные говорила: пока тесто в печи — ногами не стучи)). ходили на кухни тих мягко ) и не ругались — и тесто поднималось

Замечательный рецепт, но есть одно важное «но». В рецепте и в описание не написано, что надо было использовать только желтки. На фотографиях ясно видно, что добавляются именно желтки.

Гость, разрыхлителя 1 ч. л. Спасибо за замечание

Тесто, к сожалению, не поднялось. И укажите, пожалуйста, сколько надо разрыхлителя.

Читайте также:  Кокосовое молоко своими руками рецепт

У меня тоже тесто получилось немного жидким. Все нормально поднялось, но форма у них получилась не такая красивая, как должна быть, из-за того что на противне они сразу начинали растекаться.

В самом деле, начинка получается жидкой — я брала свежую клубнику и даже увеличила пропорцию желатина, но желе не застыло совершенно, даже на следующий день. В итоге начиненные профитроли начали кое-где промокать, вторую их половину пришлось начинить традиционным заварным кремом.

Подскажите пожалуйста, если не указано количество разрыхлителя, то это имеется ввиду 1 пакетик? И еще, у меня они не поднялись, почему?

А у меня все получилось отлично, тесто не было жидким. Спасибо за рецепт:)

начинка получилась полностью жидкой..

Слишком много яиц(брать нужно в 2-3 раза меньше)-тесто получается очень жидким.

Источник

Профитроли с клубничной начинкой

Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным. Вместо полых булочек у меня тогда получились приплюснутые лепешки 🙁 . Зато теперь, набив руку, я запросто пеку профитроли и это для меня менее трудоемко, чем какой-нибудь пирог.
Данные профитроли по моим меркам делаются очень просто. При этом вкус у них чудесный.

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.

Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.

При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать — осядут.

Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания. Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.

Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем до растворения желатина. Смесь не должна закипеть!

Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.

Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.

Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой

Самый лучший торт на свете. Шедевр французской кухни! Происхождение вкуснейшего десерта с удивительно нежной кремовой начинкой овеяно многочисленными легендами и преданиями. Святой Сент Оноре, в честь которого и был назван восхитительный торт Сент Оноре, по сей день во Франции считается покровителем кондитеров и пекарей. А рецепт роскошного торта с нежным кремом сегодня известен во всем мире. Вот и я не устояла, и приготовила этот вкуснейший торт с профитролями. Блаженство и изысканность вкуса.

Ингредиенты для «Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой»:

Основа из слоеного теста

Заварное тесто

Крем

Глазурь

Украшение

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6562.8 ккал
белки
106.1 г
жиры
270.1 г
углеводы
943.8 г
Порции
ккал
1312.6 ккал
белки
21.2 г
жиры
54 г
углеводы
188.8 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
30.7 г
Читайте также:  Рецепт как пожарить морской окунь

Рецепт «Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой»:

Пергамент смазать слегка маслом. Вырезать круг из слоеного теста нужного диаметра. У меня 21см. Проколоть вилкой.
Выложить тесто на противень. Смазать тесто водичкой. Сверху посыпать сахарной пудрой. Накрыть листом пергамента. Сверху прижать листом противня. Отправляем в духовку на 190 -200 гр. на 15 минут.
Достаем из духовки переворачиваем корж и посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Накрываем пергаментом и листом противня. Выпекаем еще 5-7 минут.

Приготовление заварного крема
Подготовим сахар коричневый Мистраль разделим его на две мисочки по 60 грамм

Молоко выливаем в сотейник и нагреваем. Добавляем ваниль и 60 гр сахара.

Остальной сахар растираем с желтками (до бела).
В отдельной мисочке соединяем муку с крахмалом и добавляем в желтки.
Вливаем к желткам немного молока (молоко не должно быть горячим). Молоко нагреваем, но не доводим до кипения. Вливаем практически все горячее молоко в основную смесь. Интенсивно помешиваем. Сотейник с остатками молока возвращаем на плиту и добавляем основную смесь. Постоянно помешивая венчиком, варить крем, до загустения, на среднем огне.
Готовый крем перелить в миску и накрыть пищевой пленкой, которая должна плотно прилегать к крему. Крем остудить.

Приготовление заварного теста
Молоко смешиваем с водой и выливаем в сотейник.
Добавляем сливочное масло, щепотку соли и сахар. Когда смесь только начнет закипать, ждем 10 секунд и засыпаем муку. Постоянно помешивая, завариваем тесто. Уменьшаем огонь и держим тесто на плите еще 30 секунд (на дне сотейника должна образоваться тонкая корочка). Сразу перекладываем тесто в холодную миску и охлаждаем до температуры 60 С.
Вводим яйца (сначала кладем 3 яйца), перемешиваем и, далее добавляем по одному яйцу и перемешиваем : тесто должно быть по консистенции, как очень густое тесто на оладьи.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 190 градусов 15 минут. Убавляем температуру до 160 градусов и допекаем еще 10 -15 минут. Профитроли должны быть сухими и хорошо пропеченными внутри. Готовые профитроли начиняем заварным кремом.

Приготовление глазури
В сотейнике смешиваем воду, сахар и инвертный сироп ( можно заменить медом).
Нагреваем на большом огне, пока на поверхности не появятся устойчивые пузырьки.
Убавляем огонь на среднюю температуру и варим до 118 градусов.
Если градусника нет, готовность глазури можно проверить так: в холодную воду капаем немного глазури и сжимаем получившийся шарик пальцами. Он должен быть мягким и упругим. Перекладываем глазурь в чашу для взбивания и взбиваем на высоких оборотах до загустения. Когда глазурь начнет застывать, понемногу добавляем лимонный сок и пищевой краситель. Глазурь лучше наносить когда она достигнет комнатной температуры. Если глазурь застыла, ее можно подогреть на водяной бане и вновь использовать по назначению.

Оформление десерта
Профитроли покрываем глазурью. На середину основы из слоеного теста помещаем заварной крем, а по краям — профитроли с глазурью.

Читайте также:  Рецепт селедки для детей

Украшаем взбитыми сливками и клубникой. Наслаждаемся безумно вкусным тортиком. Подаем тут же, пропитка не требуется.
Приятного Вам аппетита! Угощайтесь мои хорошие.


Для настроения

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый лучший торт на свете. Шедевр французской кухни! Происхождение вкуснейшего десерта с удивительно нежной кремовой начинкой овеяно многочисленными легендами и преданиями. Святой Сент Оноре, в честь которого и был назван восхитительный торт Сент Оноре, по сей день во Франции считается покровителем кондитеров и пекарей. А рецепт роскошного торта с нежным кремом сегодня известен во всем мире. Вот и я не устояла, и приготовила этот вкуснейший торт с профитролями. Блаженство и изысканность вкуса.

Похожие рецепты

Торт «Полено»

Торт «Дамские пальчики»

Торт из заварных пирожных

Торт «Завитушки»

Торт «Дамские пальчики»

Заварной пирог-торт «Карпатка»

Торт «Карпатка»

Торт из профитролей

Торт «Дамские пальчики»

Фотографии «Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2015 года Lidia Zarichna #

11 августа 2015 года Дюдюкаа #

13 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

10 июля 2015 года mariana82 #

12 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

12 июля 2015 года mariana82 #

13 августа 2015 года Дюдюкаа #

13 августа 2015 года mariana82 #

29 мая 2015 года Т-пушка #

27 мая 2015 года дуэт #

26 мая 2015 года Violl #

26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Violl #

26 мая 2015 года Rencha1 #

26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Iren_D #

18 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Angel-Wise #

18 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Angel-Wise #

18 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Angel-Wise #

18 мая 2015 года geostar #

18 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Nika #

18 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Vicentina #

18 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

17 мая 2015 года chudo #

17 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Ninale30 #

17 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

17 мая 2015 года asesia2007 #

17 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

16 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Анастасия АГ #

16 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

16 мая 2015 года diana1616 #

16 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Natysinka #

16 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector