- Профитроли с клубничной начинкой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Профитроли с клубничной начинкой
- Ингредиенты :
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой
- Ингредиенты для «Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой»:
- Похожие рецепты
- Торт «Полено»
- Торт «Дамские пальчики»
- Торт из заварных пирожных
- Торт «Завитушки»
- Торт «Дамские пальчики»
- Заварной пирог-торт «Карпатка»
- Торт «Карпатка»
- Торт из профитролей
- Торт «Дамские пальчики»
- Фотографии «Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Профитроли с клубничной начинкой
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- 2 ч. л. желатина
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 3 ст.л.
- 400 г замороженной клубники
- яйца – 6 шт
- мука – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Тесто действительно получается жидким, 6 яиц многовато, тесто форму не держит и растекается, но поднимается хорошо, я довольна. В следующий раз буду класть меньше яиц. Клубничная начинка, конечно, на любителя.
Наступила на одни и те же грабли этого рецепта два раза. В первый раз готовила тесто по другому рецепту, а начинку попробовала сделать клубничную, как описано здесь. Следуя рецепту, ничего не загустело. Но получилось, что рецепт остался в моих закладках. Сегодня, спустя года два, решила сделать профитроли для дорогих коллег, перед 23м февраля. И наткнулась в своих закладках на этот рецепт, не помня его неудачной предыстории. Сделав тесто по рецепту во всем, кроме количества яиц — брала не шесть, а пять — и даже в этом случае тесто вышло слишком жидким и на противне растекалось, как блин. Вообще, к кулинарным сайтам, которые составляются «контент-менеджерами», а не людьми, делящимися рецептами, проверенными лично, доверие очень низкое. А теперь-то я сюда ни ногой.
А я в этом рецепте все количество ингредиентов поделила на 2 и сделала тесто. Тесто было не жидкое, а очень густое. Профитроли получились чудесными и поднялись и красивые. Спасибо за рецепт.
готовлю.действительно,тесто жидковато,я бы уменьшила количество яиц до 5(и то,если они некрупные).а так пришлось готовое тесто слегка уваривать,иначе оно растекалось в некрасивые лепёшки.насчёт клубники ничего не скажу,начинять буду взбитыми сливками со сгущёнкой.и всё же спасибо за рецепт 🙂
не очень понравилось сочетание желе и заварного теста. больше делать не буду
Гость 07.10.2010 : Не так 🙂 Это вечный спор между двумя направлениями — что добавлять в заварное тесто, яйца целиком или только желтки. Попробуйте по-разному)
в книгах я этого не читала, но моя Мама всегда когда пекла куличи и заварные пирожные говорила: пока тесто в печи — ногами не стучи)). ходили на кухни тих мягко ) и не ругались — и тесто поднималось
Замечательный рецепт, но есть одно важное «но». В рецепте и в описание не написано, что надо было использовать только желтки. На фотографиях ясно видно, что добавляются именно желтки.
Гость, разрыхлителя 1 ч. л. Спасибо за замечание
Тесто, к сожалению, не поднялось. И укажите, пожалуйста, сколько надо разрыхлителя.
У меня тоже тесто получилось немного жидким. Все нормально поднялось, но форма у них получилась не такая красивая, как должна быть, из-за того что на противне они сразу начинали растекаться.
В самом деле, начинка получается жидкой — я брала свежую клубнику и даже увеличила пропорцию желатина, но желе не застыло совершенно, даже на следующий день. В итоге начиненные профитроли начали кое-где промокать, вторую их половину пришлось начинить традиционным заварным кремом.
Подскажите пожалуйста, если не указано количество разрыхлителя, то это имеется ввиду 1 пакетик? И еще, у меня они не поднялись, почему?
А у меня все получилось отлично, тесто не было жидким. Спасибо за рецепт:)
начинка получилась полностью жидкой..
Слишком много яиц(брать нужно в 2-3 раза меньше)-тесто получается очень жидким.
Источник
Профитроли с клубничной начинкой
Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным. Вместо полых булочек у меня тогда получились приплюснутые лепешки 🙁 . Зато теперь, набив руку, я запросто пеку профитроли и это для меня менее трудоемко, чем какой-нибудь пирог.
Данные профитроли по моим меркам делаются очень просто. При этом вкус у них чудесный.
Ингредиенты :
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.
Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.
Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.
При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать — осядут.
Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания. Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.
Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем до растворения желатина. Смесь не должна закипеть!
Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.
Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой
Самый лучший торт на свете. Шедевр французской кухни! Происхождение вкуснейшего десерта с удивительно нежной кремовой начинкой овеяно многочисленными легендами и преданиями. Святой Сент Оноре, в честь которого и был назван восхитительный торт Сент Оноре, по сей день во Франции считается покровителем кондитеров и пекарей. А рецепт роскошного торта с нежным кремом сегодня известен во всем мире. Вот и я не устояла, и приготовила этот вкуснейший торт с профитролями. Блаженство и изысканность вкуса.
Ингредиенты для «Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой»:
Основа из слоеного теста
Заварное тесто
Крем
Глазурь
Украшение
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6562.8 ккал | белки 106.1 г | жиры 270.1 г | углеводы 943.8 г |
Порции | |||
ккал 1312.6 ккал | белки 21.2 г | жиры 54 г | углеводы 188.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.8 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой»:
Пергамент смазать слегка маслом. Вырезать круг из слоеного теста нужного диаметра. У меня 21см. Проколоть вилкой.
Выложить тесто на противень. Смазать тесто водичкой. Сверху посыпать сахарной пудрой. Накрыть листом пергамента. Сверху прижать листом противня. Отправляем в духовку на 190 -200 гр. на 15 минут.
Достаем из духовки переворачиваем корж и посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Накрываем пергаментом и листом противня. Выпекаем еще 5-7 минут.
Приготовление заварного крема
Подготовим сахар коричневый Мистраль разделим его на две мисочки по 60 грамм
Молоко выливаем в сотейник и нагреваем. Добавляем ваниль и 60 гр сахара.
Остальной сахар растираем с желтками (до бела).
В отдельной мисочке соединяем муку с крахмалом и добавляем в желтки.
Вливаем к желткам немного молока (молоко не должно быть горячим). Молоко нагреваем, но не доводим до кипения. Вливаем практически все горячее молоко в основную смесь. Интенсивно помешиваем. Сотейник с остатками молока возвращаем на плиту и добавляем основную смесь. Постоянно помешивая венчиком, варить крем, до загустения, на среднем огне.
Готовый крем перелить в миску и накрыть пищевой пленкой, которая должна плотно прилегать к крему. Крем остудить.
Приготовление заварного теста
Молоко смешиваем с водой и выливаем в сотейник.
Добавляем сливочное масло, щепотку соли и сахар. Когда смесь только начнет закипать, ждем 10 секунд и засыпаем муку. Постоянно помешивая, завариваем тесто. Уменьшаем огонь и держим тесто на плите еще 30 секунд (на дне сотейника должна образоваться тонкая корочка). Сразу перекладываем тесто в холодную миску и охлаждаем до температуры 60 С.
Вводим яйца (сначала кладем 3 яйца), перемешиваем и, далее добавляем по одному яйцу и перемешиваем : тесто должно быть по консистенции, как очень густое тесто на оладьи.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 190 градусов 15 минут. Убавляем температуру до 160 градусов и допекаем еще 10 -15 минут. Профитроли должны быть сухими и хорошо пропеченными внутри. Готовые профитроли начиняем заварным кремом.
Приготовление глазури
В сотейнике смешиваем воду, сахар и инвертный сироп ( можно заменить медом).
Нагреваем на большом огне, пока на поверхности не появятся устойчивые пузырьки.
Убавляем огонь на среднюю температуру и варим до 118 градусов.
Если градусника нет, готовность глазури можно проверить так: в холодную воду капаем немного глазури и сжимаем получившийся шарик пальцами. Он должен быть мягким и упругим. Перекладываем глазурь в чашу для взбивания и взбиваем на высоких оборотах до загустения. Когда глазурь начнет застывать, понемногу добавляем лимонный сок и пищевой краситель. Глазурь лучше наносить когда она достигнет комнатной температуры. Если глазурь застыла, ее можно подогреть на водяной бане и вновь использовать по назначению.
Оформление десерта
Профитроли покрываем глазурью. На середину основы из слоеного теста помещаем заварной крем, а по краям — профитроли с глазурью.
Украшаем взбитыми сливками и клубникой. Наслаждаемся безумно вкусным тортиком. Подаем тут же, пропитка не требуется.
Приятного Вам аппетита! Угощайтесь мои хорошие.
Для настроения
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый лучший торт на свете. Шедевр французской кухни! Происхождение вкуснейшего десерта с удивительно нежной кремовой начинкой овеяно многочисленными легендами и преданиями. Святой Сент Оноре, в честь которого и был назван восхитительный торт Сент Оноре, по сей день во Франции считается покровителем кондитеров и пекарей. А рецепт роскошного торта с нежным кремом сегодня известен во всем мире. Вот и я не устояла, и приготовила этот вкуснейший торт с профитролями. Блаженство и изысканность вкуса.
Похожие рецепты
Торт «Полено»
Торт «Дамские пальчики»
Торт из заварных пирожных
Торт «Завитушки»
Торт «Дамские пальчики»
Заварной пирог-торт «Карпатка»
Торт «Карпатка»
Торт из профитролей
Торт «Дамские пальчики»
Фотографии «Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2015 года Lidia Zarichna #
11 августа 2015 года Дюдюкаа #
13 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
10 июля 2015 года mariana82 #
12 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
12 июля 2015 года mariana82 #
13 августа 2015 года Дюдюкаа #
13 августа 2015 года mariana82 #
29 мая 2015 года Т-пушка #
27 мая 2015 года дуэт #
26 мая 2015 года Violl #
26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Violl #
26 мая 2015 года Rencha1 #
26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Iren_D #
18 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Angel-Wise #
18 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Angel-Wise #
18 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Angel-Wise #
18 мая 2015 года geostar #
18 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Nika #
18 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Vicentina #
18 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
17 мая 2015 года chudo #
17 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Ninale30 #
17 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
17 мая 2015 года asesia2007 #
17 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
16 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Анастасия АГ #
16 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
16 мая 2015 года diana1616 #
16 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Natysinka #
16 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник