- Профитроли с заварным кремом. Они же эклеры
- Профитроли с заварным кремом
- Ингредиенты:
- Для шу:
- Для заварного крема:
- Для глазури:
- Приготовление:
- Заварное тесто:
- Заварной крем:
- Глазурь:
- Домашние профитроли с заварным кремом
- Описание
- профитроли с заварным кремом
- Ингредиенты:
- Для заварного теста нужно:
- Для заварного крема:
- Как приготовить:
- Профитроли в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов с разной начинкой
- Профитроли в домашних условиях с заварным кремом
- Самые вкусные профитроли со сгущенкой и какао
- Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
- Классические профитроли с белковым кремом
- Домашние пирожные с шоколадом
- Рецепт профитролей с творожным кремом
- Закусочные профитроли с сыром и чесноком
- Несладкие профитроли с начинкой из рыбы
- Профитроли на праздничный стол с красной икрой
- Видео о том, как сделать тесто для профитролей на маргарине
Профитроли с заварным кремом. Они же эклеры
А вы знали, что слово «эклер», оказывается, в переводе с французского означает «молния». И назвали эти прелестные пирожные так, потому что съедаются они именно молниеносно.
И не удивительно, ведь это одни из самых вкусных пирожных в мире. Сколько их было съедено в детстве, не сосчитать. Благо, в советские времена эти пирожные импортного происхождения не были запрещены, хоть и распространялись под кодовым названием «заварные».
Мне понравилось пояснение Википедии — «продолговатый пирожок».
Те же эклеры, но в миниатюре и в шарообразном исполнении называют профитролями или шу. Ну да ладно, не в названии дело.
Развал советского союза, к сожалению, отрицательно сказался на вкусовых качествах заварных пирожных, как, собственно, и всех остальных вкусняшек того беззаботного времени. А со временем эти и многие другие наши любимые сладости и вовсе исчезли с магазинных прилавков. То, что появлялось в уже суверенных государствах постсоветского пространства эклерами как-то язык не поворачивался назвать. Поэтому вы можете только представить мой восторг, когда спустя несколько лет мне довелось попробовать домашние эклеры из рук своей лучшей подруги (не без помощи ее мамы, конечно). Правда, это были не «продолговатые пирожки», а маленькие аккуратненькие профитрольчики. И этим они мне понравились еще больше. Короче говоря, в тот день я пообещала себе, что должна обязательно научиться готовить такие профитроли с заварным кремом.
Первая попытка не удалась, но я не отчаивалась. Короче говоря, перед вами результат второй попытки. Конечно, нет предела совершенству, но судя по скорости с которой они исчезали, можно сказать, что профитроли с заварным кремом таки удались, хоть и немного в другом исполнении. Но пожалуй, это были, все-таки эклеры, так как дети, действительно, их уничтожали «молниеносно», как когда-то мы в детстве 🙂
Профитроли с заварным кремом
Ингредиенты:
Для шу:
- вода — 100 мл
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — ½ ч.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 65 гр.
- яйца — 2 шт.
Для заварного крема:
- молоко — 250 мл
- сахар — 75 гр.
- мука — 25 гр.
- ваниль — ½ палочки или ½ ч.л. ванильной эссенции или 1 щепотка ванилина
- яйца — 3 желтка
Для глазури:
- черный шоколад — 50 гр.
- белый шоколад — 50 гр.
- сливочное масло — 50+50 гр.
Приготовление:
Заварное тесто:
- За пару часов до приготовления теста вынимаем яйца из холодильника.
- В кастрюльку наливаем воду и добавляем масло, нарезанное кубиками, сахар и щепотку соли. Ставим на огонь, перемешиваем венчиком и доводим до кипения.
- Как только смесь начнет кипеть, снимаем кастрюлю с огня и добавляем просеянную муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
- Затем снова ставим кастрюлю на огонь и постоянно перемешиваем деревянной ложкой. Когда на дне кастрюли начнет образовываться белая пленка, снимаем кастрюлю с огня и полностью остужаем тесто, переложив его на тарелку.
- Разогреваем духовку до 170-175°
- После остывания перекладываем тесто в миску миксера с насадкой для теста («крюк») и вводим по одному яйца. Прежде, чем добавить второе яйцо, убедитесь, что первое полностью смешалось с тестом.
Здесь очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры.
Из указанного количества теста должно получится около 30 маленьких пироженок. Не забываем оставлять место между ними, так как при выпекании они увеличатся в объеме примерно вдвое.
Заварной крем:
- Тем временем готовим заварной крем. Берем половинку ванильной палочки и отделяем ножом семена. Наливаем молоко в кастрюлю, кладем половинку ванильной палочки вместе с семенами и ставим кастрюлю на огонь. Если мы используем ванильную эссенцию или ваниль, добавляем их. Доводим ванильное молоко до кипения, снимаем с огня и даем ему настояться с ванилью минут 10.
- Тем временем в отдельной миске взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до воздушного бледно-желтого крема. Затем вводим муку и перемешиваем до однородности.
- Продолжая перемешивать венчиком, вливаем в яичную смесь 1/3 ванильного молока, превдварительно вынув стручок ванили из молока, возвращаем яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Варим крем несколько минут на небольшом огне, пока крем не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и даем ему остыть.
Чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, покрываем крем вплотную пищевой пленкой. Заварной крем хранится в холодильнике не более 2-3 дней.
Есть еще такой вариант: разрезать пироженки вдоль пополам (не до конца) и заполнить заварным кремом. Во вкусе они от этого не потеряют.
Глазурь:
- Для глазури расплавляем отдельно черный шоколад с 50 гр. масла и отдельно белый с 50 гр. масла на водяной бане и окунаем пироженки по-одной в шоколадную глазурь.
Можно сделать только белую или только черную глазурь (100 гр. шоколада + 100 гр. масла).
Готовые пирожные хранятся в холодильнике не более 3 дней.
Заварные профитроли можно наполнить взбитыми сливками, шоколадным или другим любимым кремом. В любом случае будет вкусно.
Источник
Домашние профитроли с заварным кремом
Описание
Есть ли разница между эклерами и профитролями? Никакой. В начале были профитроли!
Так отвечают именитые французские повара. Эти замечательные воздушные булочки можно превратить как в десерт, наполнив их заварным или масляным кремом. Так и в закуску, заполнив их паштетом, рыбой, мясом, сыром.
Сегодня я отдам предпочтение сладкому и приготовлю десерт — профитроли с заварным кремом.
На самом деле не нужно бояться заварного теста! С ним работать одно удовольствие. Нужно правильно к нему подойти. Оставайтесь со мной и я расскажу самый простой, быстрый и вкусный рецепт заварных пирожных!
профитроли с заварным кремом
Ингредиенты:
Для заварного теста нужно:
- один стакан вода — 250 мл.,
- один стакан муки — 160 гр.,
- слив. масло — 100 гр.,
- соль — 1/3 ч. ложки,
- сахар — 1 ч. ложка,
- яйца — 5 штук (вес 300 гр.)
Для заварного крема:
- молоко — 500 мл.,
- ванильная эссенция — несколько капель,
- два яйца или 5 желтков,
- крахмал — 2 полные ст. ложки (вес 50 гр.)
- сахар — 150 гр.,
- слив. масло — 100 гр.
Как приготовить:
Готовим заварное тесто для профитролей. Для этого в сотейник или кастрюлю с толстым дном отправляем слив. масло, соль, сахар и воду. Ставим его на средний огонь и доводим до кипения.
В эту закипевшую смесь нужно всыпать муку. Добавлять муку частями не советую, у вас может получится масса с комочками. Поэтому действуем быстро. В закипевшую смесь всыпаем всю муку и быстро начинаем перемешивать деревянной лопаткой.
Провариваем на слабом огне получившееся тесто минутку или чуть больше. Как только тесто соберется в такой клубок — снимаем с огня.
Заваренное тесто отставляем в сторону и пусть себе остывает. Чтоб тесто быстрее остыло, переложите его в другую миску. Я это тоже сделаю, так как мне нужен этот сотейник, чтоб при готовить заварной крем.
Пока тесто остывало, я приготовила заварной крем. Но так как я начала уже рассказывать про заварное тесто, то, пожалуй, закончу.
В остывшее заварное тесто осталось ввести яйца. Можно воспользоваться миксером, а можно продолжить работу той же лопаткой. Добавляем яйца в тесто по одному.
После добавления второго или третьего яйца, тесто еще непонятное и как будто расслаивается. Но, когда вы введете последнее яйцо, оно станет гладким.
По консистенции заварное тесто получается вот таким.
Теперь, нужно выложить порционно тесто на противень. Это можно сделать двумя чайными ложками. Или при помощи кондитерского мешка, с насадкой или без.
Посмотрите на фото. Я отсаживаю тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке, при 200ºС первые 15 минут. Потом температуру убавляем до 180ºС и продолжаем выпечку 15-20 минут.
Духовку при выпечки не открывать! Вот так поднимаются профитроли.
После того как профитроли зарумянились и их пора вынимать из духовки, делаем следующее: осторожно открываем дверцу духовки и протыкаем каждый профитроль. Горячий воздух выйдет наружу, тем самым пироженки не будут влажными внутри.
Как только заготовки для профитролей остынут, можно смело наполнять их заварным кремом!
А сейчас поподробней расскажу про заварной крем.
Чтоб крем получился гладкий и без комочков, есть одна маленькая хитрость. Сначала соединяем сахар с крахмалом и только потом добавляем яйца или желтки.
Перемешиваем хорошо венчиком и ждем пока закипит молоко. В закипевшее молоко вливаем яичную смесь, при этом интенсивно перемешиваем венчиком.
Варим крем до загустения и снимаем с огня.
Маленький совет или заметка. Если вы готовите заварной крем с мукой, тогда не доводите крем до закипания. А вот, если крем с крахмалом, тогда нужно дождаться первых булек в креме. И желательно заварной крем варить только с желтками, а не с целыми яйцами! Так он получается нежнее.
Оставляем крем остывать при комнатной температуре.
В остывший крем вводим по немногу мягкое слив. масло и хорошо перемешиваем. Тут же добавляем ванильную эссенцию. При желании крем можно взбить. Ну, вот крем тоже готов!
Теперь наполняем кремом кондитерский мешок и заполняем профитроли вкусным нежным заварным кремом.
Если профитроли предназначены для взрослых, то в крем можно добавить пару ложек амаретто. Оооо! Это так вкусно!
Приготовленного заварного крема хватает впритык для заполнения всех профитролей. А их получается 48 штук!
Вот такие профитроли с заварным кремом у меня получились! Отличный десерт для детского праздника!
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
Источник
Профитроли в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов с разной начинкой
Эта французская выпечка, представляет из себя небольшие пирожные, полукруглые по форме и полые внутри, из известного всем заварного теста.
Наверняка, не один раз Вам приходилось покупать это сладкое наслаждение. А ведь стоит попробовать испечь это лакомство самим, вы забудете про магазинский вариант. Так как они очень просты в приготовлении и сочетаются с различными начинками: сладким кремом, сыром, рыбой, икрой и многим другим. Хорошо подходят в качестве закусок на любой праздник.
Сегодня хочу рассказать и показать Вам 10 простых и быстрых рецептов приготовления профитролей с разной начинкой в домашних условиях. А так же рекомендую рецепты самых вкусных эклеров и тирамису классический.
Интересное употребление мучного изыска. В сладком виде их можно подавать, как обычный отдельный десерт к чаю, а так же можно к молочному супу. Изделие с мясной начинкой и грибной — к бульону.
Профитроли в домашних условиях с заварным кремом
Ингредиенты:
- Вода — 200 мл.
- Молоко — 125 мл.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Мука — 150 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Ванилин — 2 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 50 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Шоколадная глазурь:
- Шоколад темный — 220 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мёд — 2 ст. ложки
- Молоко — 120 мл.
Способ приготовления:
1. Готовим заварное тесто. Наливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на раскаленную плиту и нагреваем. Кладем сливочное масло, соль и сахарный песок, доводим до кипения.
2. Снимаем с огня и сразу же высыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородной массы.
3. Даем остыть в течению 5 минут и вводим яйца по одному, каждый раз обязательно размешиваем.
4. Затем перекладываем всю массу в кондитерский мешочек, отсаживаем на пергаментный лист. Смоченным водой пальцем слегка придавливаем острый кончик.
5. Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут. Затем температуру убавляем и печем еще 30 минут. Достаем готовую выпечку и остужаем полностью.
6. Приступим к заварному крему. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем крахмал, взбиваем. Вливаем немного молоко и добавляем ванилин.
7. Все тщательно перемешиваем. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, высыпаем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня и выливаем в яично-крахмальную массу, все время помешиваем.
8. Затем снова ставим на огонь и доводим до загустения. Можно крем пропустить через сито, чтобы избежать каких-либо комочков. После чего кладем сливочное масло, размешаем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
9. Шоколадная глазурь. В кастрюле кипятим воду, сверху ставим тару (водяная баня). Растопим шоколад, добавим сливочное масло и перемешиваем до однородности.
10. Начиняем профитроли. Разрезаем пирожное на две части, заполняем кремом и сверху поливаем шоколадной глазурью.
Наши сладости готовы. Наливаем чай и приглашаем близких к столу. Приятного аппетита.
Самые вкусные профитроли со сгущенкой и какао
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Яйцо — 5 шт.
- Сгущенка — 1/2 банки
- Сливочное масло — 200 гр.
- Шоколадная глазурь:
- Какао — 2 ч. ложки
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Молоко — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Воду, сахар, соль, смешиваем и ставим на огонь, как только вода закипает, добавляем масло для того, чтобы оно быстро растопилось, постоянно помешиваем.
2. После чего убавим температуру, всыпаем муку и интенсивно не отрываясь мешаем, пока тесто не начнет отходить от стенок тары.
3. Взбиваем яйца в одной миске и начинаем постепенно вводить в практически остывшую массу. Здесь главное, смотреть консистенцию, она не должна быть сильно густой или сильно жидкой.
4. С помощью двух ложек большой и маленькой выкладываем на смазанную маслом противень тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
5. Чтобы получить крем, необходимо взбить сливочное масло со сгущенкой. Так же взбиваем какао, молоко и сахарную пудру.
6. Теперь заполняем сгущенным кремом наши готовые пирожные и сверху поливаем глазурью из какао.
Вот так, за считанные минуты можно приготовить угощение. Приятного аппетита.
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Ингредиенты:
- Вода — 70 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Соль — щепотка
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 150 гр.
- Сливки (33%) — 170 гр.
- Сахарный песок — 20 гр.
- Сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления:
1. В кастрюлю выливаем воду, ставим на средний огонь, добавляем соль, масло. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, сразу же всыпаем муку и начинаем вымешивать.
2. Затем остужаем его полностью и вводим яйца, взбиваем и перекладываем в кулинарный мешок, вставляем нужную насадку и выдавливаем на пергамент.
3. После чего взбрызнем водой и приминаем выступающие бугорки, ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
4. Берем сухую охлажденную чашу, это необходимо для того, чтобы сливки хорошо взбились. Кладем холодные сливки, сахарный песок и взбиваем до однородной массы.
5. С помощью зубочистки проделываем дырочку в пирожнике и наполняем взбитыми сливками.
Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Классические профитроли с белковым кремом
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Вода — 200 гр.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Мука — 160 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Сахарный песок — 120 гр.
- Ванильный сахар — 2 ч. ложки
- Лимонная кислота — щепотка
- Вода — 40 мл.
Способ приготовления:
1. В ковше смешиваем подогретую воду с солью, сахаром и сливочным маслом, доводим до кипения.
2. Затем, когда масло только растопилось, убавляем плиту на средний огонь и всыпаем всю муку, активно начинаем перемешивать все с помощью лопатки, не убирая с огня. Оно считается готовым, как только начнет отставать от стенок.
3. Немного остужаем и по одному вбиваем яйца. После чего тесто перекладываем в кондитерский мешок, берем нужную насадку и выкладываем небольшие кругляши на большом расстоянии друг от друга. Ставим в духовой шкаф, который мы заранее прогрели. Температура 220 градусов, как только булочки поднялись, снижаем до 180 и допекаем 10 минут.
4. В небольшую кастрюльку высыпаем сахарный песок и вливаем воду. Ставим на огонь и варим на среднем огне, варим сиром до t= 121 градус.
Совет: Если у вас нет термометра, то измеряем правильно приготовленный сироп следующим образом. Капля правильно сваренного сиропа в холодной воде превращается в мягкий шарик.
5. В то время как сиропу осталось вариться чуть больше 1 минуты, мы в отдельной миске взбиваем белки, лимонную кислоту и ванильный сахар, на большой скорости, до устойчивой пены.
6. Затем, готовый горячий сироп вливаем тонкой струйкой, взбиваем в пышную массу.
7. Перекладываем в кондитерский мешок и начиняем уже остывшие профитроли.
Десерт можно украсить любым образом, например ганаш с разноцветным воздушным рисом. Приятного аппетита.
Домашние пирожные с шоколадом
Ингредиенты:
- Молоко — 125 мл.
- Вода — 200 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 150 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Шоколад с 60% какао — 200 гр.
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ч. ложка
- Молоко — 1/2 стакана
- Сливки с жирностью 35% — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Сразу же включим духовку на 200 градусов. Вливаем в кастрюлю молоко и воду, медленно доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, всыпаем сахарный песок, соль, так тесто не будет приторным и приобретет особый вкус.
2. Снимаем с плиты, высыпаем муку, энергично перемешиваем, ставим обратно. Месим массу в течении нескольких минут. Доводим до нужной консистенции, остужаем.
3. Яйца кладем по одному, чтобы желток и белок хорошо промешались. Кондитерский мешок заполняем и выдавливаем тесто на противень, который застелен пергаментом. Смачиваем палец водой, слегка прижимаем кончики, чтобы не пригорели. Отправляем в духовку на 20 минут.
4. Для крема необходимо натереть шоколад на мелкой терке. Молоко смешиваем со сливками и кипятим, добавляем шоколад и сливочное масло и мед, хорошо размешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок. В остывших профитролях делаем небольшую дырочку и заполняем их начинкой.
По желанию можно залить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Рецепт профитролей с творожным кремом
Ингредиенты:
- Вода — 60 мл.
- Молоко — 60 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль — щепотка
- Мука — 9 ст. ложек
- Яйцо — 3 шт.
- Творог — 250 гр.
- Сливки — 70 мл.
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. В кастрюлю выливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло разделенное на кусочки, соль.
2. Масло растопилось, теперь быстро одним движение всыпаем муку и мешаем в течении минуты до того момента пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
3. Отделяем яичные белки от желтков, где последние добавляем в массу, после чего тщательно вымешиваем. Далее потихоньку вливаем белки и доводим до однородности.
4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок, высаживаем профитроли на расстоянии 4-5 см, размером с грецкий орех. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течении 20 минут при 150 градусах.
5. Подготавливаем творожный сыр. В творог добавляем сливки и ванильный сахар, тщательно взбиваем миксером до однородности. Перекладываем в кондитерский рукав. Минут на 10 убираем в холодильник.
6. В остывших изделиях делаем надрез, заполняем творожным кремом и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита.
Закусочные профитроли с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Мука — 145 гр.
- Твердый сыр — 120 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 4 шт.
- Масло сливочное — 55 гр.
- Вода — 110 мл.
- Соль — 3 гр.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль и доводим смесь до кипения, периодически помешиваем.
2. После чего добавляем просеянную муку и непрерывно помешиваем ингредиенты лопаткой. Разогреваем тесто пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли, этот процесс займет 5-10 минут.
3. Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем массу интенсивно помешивая ее. В остывшее тесто по одному вбиваем яйца, после каждого добавления доводим ее до однородной консистенции.
4. В самом конце добавляем натертый на мелкой терке сыр и продавленный через пресс чеснок. И аккуратно перемешиваем.
5. Выкладываем получившуюся массу в кондитерский мешок и на противень застеленный листом пергамента выдавливаем небольшие шарики.Выпекаем в разогретом духовом шкафу до 200 градусов 10 минут, затем при 190 еще 25-30 минут.
Сырно-чесночные изделия получились просто супер. Приятного аппетита.
Несладкие профитроли с начинкой из рыбы
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 гр.
- Вода — 130 мл.
- Молоко — 160 мл.
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Муа — 160 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Рыба красная — 200 гр.
- Сливочный сыр — 300 гр.
- Цедра лимона
Способ приготовления:
1. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахарный песок, соль, вливаем молоко, воду, ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь.
2. После закипания, не убирая кастрюлю с огня, всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем в течении 5-6 минут.
3. Затем выкладываем и начинаем взбивать миксером, до тех пор пока тесто не станет теплым. Небольшими порция вводим яйца. Масса должна получиться нежной и тягучей.
4. Кулинарный шприц заполняем тестом и отсаживаем на пергамент шарики диаметром 2,5 см. Кончики придавливаем, смоченным водой пальцем.
5. Ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 175 градусов. После приготовления вынимаем, кладем на решетку и даем остыть.
6. Сливочный сыр необходимо смешать с лимонной цедрой. Красную рыбу нарезаем тонкими полосками.
7. Готовое изделие разрезаем пополам, кладем в него рыбу, сливочный сыр и накрываем второй половинкой.
Вот такая необычная закуска у нас получилась. Она подойдет как на праздничный стол, так и для обычного семейного вечера. Приятного аппетита
Профитроли на праздничный стол с красной икрой
Ингредиенты:
- Заварное тесто — 350-400 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Красная икра — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Берем заварную массу, рецепт которого вы можете посмотреть чуть выше, перекладываем ее в кулинарный мешок.
2. На пергамент выкладываем круглые пирожные. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время приготовления зависит индивидуально от вашего духового шкафа.
3. Готовые эклеры остужаем, разрезаем пополам, на одну сторону намазываем сливочное масло, на другую кладем ложечку икры. Соединяем две части и вуа-ля наша вкуснотень готова.
Совет: Если у вас нет кулинарного мешка под рукой, можно выложить обычной ложкой.
Надеюсь, что Вам понравились идеи приготовления профитролей с разными начинками. Пишите в комментариях и приятного аппетита.
Видео о том, как сделать тесто для профитролей на маргарине
Все мы любим заварные пирожные. Вариантов очень много, с глазурью , помадкой и т.д. Попробуйте приготовить дома то, что нравится именно Вам.
Источник