- Профитроли в домашних условиях — классический пошаговый рецепт
- Профитроли в домашних условиях
- Классический рецепт теста для профитролей
- Профитроли с заварным кремом
- Видео-рецепт профитролей со сгущенкой в домашних условиях
- Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях
- Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол
- Профитроли с творожным сыром и красной рыбой
- Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой
- Домашние профитроли с шоколадным кремом
- Ленивые профитроли из слоеного дрожжевого теста
- Простые и быстрые профитроли без начинки
- Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом
- Очень вкусные профитроли с семгой и сливочным сыром
Профитроли в домашних условиях — классический пошаговый рецепт
Всем привет! Сегодня я познакомлю вас с рецептом замечательного и очень вкусного десерта. Мы будем выпекать профитроли с заварным белковым кремом.
Эти маленькие шарики из заварного теста со сладкой начинкой внутри также напоминают эклеры. Только размером они поменьше и готовить их немного проще.
Не знаю как вы, но лично я профитроли обожаю с самого детства, так же как и пирожное «картошка». С рецептами его приготовления вы тоже сможете ознакомиться у меня на блоге в одной из предыдущих статей.
Профитроли в домашних условиях
Но давайте вернемся к нашему десерту. Перво на перво расскажу вам несколько основных правил, чтобы тесто для профитролей получилось отличным.
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите их из холодильника. Муку нужно обязательно просеять через сито, а лучше сделать это два раза.
Дальше подготовьте все остальные продукты и приступайте.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 гр
- Вода — 300 мл
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 150 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
Для заварного теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан (200 мл)
- Вода — 100 мл
Классический рецепт теста для профитролей
Ну вот мы все продукты и подготовили. Теперь давайте приступим к приготовлению вкуснейших пирожных, от которых ваши лакомки придут в неописуемый восторг.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В небольшую кастрюльку или ковшик влейте воду. Добавьте туда соль и растительное масло. Как следует перемешайте, поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения.
Шаг 2. Когда жидкость закипит, начинайте высыпать туда муку частями. И сразу же хорошенько помешивайте так, чтобы в итоге масса стала однородной и без комочков.
Шаг 3. Когда тесто достигнет однородного состояния, снимите ковшик с огня и дайте горячей массе не много остыть.
Шаг 4. В отдельную миску разбейте куриные яйца. Перемешайте их при помощи венчика до однородной желтой массы.
Шаг 5. Теперь постепенно вливайте яичную массу в тесто и хорошенько перемешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре 30-60 минут. Тесто можно считать готовым.
Профитроли с заварным кремом
Шаг 6. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. При помощи чайной ложки, периодически ее смачивая, выложите на него будущие профитроли. Они должны быть примерно одного размера. Затем влажными руками придайте им форму.
Не укладывайте их слишком близко друг к другу, так как они во время выпекания увеличатся в размере. Соблюдайте дистанцию в 2-3 см.
Этот способ наиболее простой. Но можно еще воспользоваться кондитерским мешком. Наполните его тестом и выдавливайте порционно на противень, красиво формируя «улиткой».
Шаг 7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень с заготовками и выпекайте 20 минут, желательно в режиме конвекции. Потом убавьте до 150 градусов и выпекай еще 15-20 минут. Профитроли должны набухнуть и зарумяниться.
Шаг 8. Пока пирожные выпекаются, займемся приготовлением крема. В ковшик влейте воду и добавьте сахар. Размешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться, а сироп начать густеть. Как только это произойдет, снимайте с огня.
Во время этого процесса не забывайте помешивать периодически ложкой.
Шаг 9. Пока сироп варится, возьмите яйца и отделите желтки от белков. Желтки отложите в сторону, они в нашем рецепте не понадобятся. Белки же взбейте миксером до образования густой и пышной пены.
Шаг 10. Продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой закипевший сироп. Когда весь сиропчик вольете в крем, продолжайте взбивать еще некоторое время, пока не получится плотная масса.
Шаг 11. Готовой белковой массой наполните кондитерский мешок или шприц с тонкой острой насадкой. Протыкая выпечку наполните каждую заготовку заварным кремом (на глаз). Вот и все, наши домашние профитроли готовы и вы можете приступать к лакомству.
Видео-рецепт профитролей со сгущенкой в домашних условиях
Если вам неохота возиться с заварным кремом, то есть другой вариант. В этом видео-ролике вы видите, как можно приготовить профитроли с обыкновенной вареной сгущенкой. Кстати, у меня на сайте вы можете почитать рецепты домашней сгущенки. Возможно, они вам тоже пригодятся.
А как приготовить вкусные пирожные из заварного теста, смотрите ниже. Автор подробно все расскажет и покажет.
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан
- Сливочное масло или маргарин — 100 гр
- Яйца — 4 шт.
- Соль — щепотка
- Мука — 150 гр
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Орехи — по желанию
На сегодня у меня все. Надеюсь, вам мой рецепт понравился и в ближайшее время вы захотите приготовить эти пирожные для своих близких. Подобное лакомство они непременно оценят по достоинству.
Источник
Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Профитроли – популярные изделия из заварного теста, пришедшие к нам из французской кухни. Продукт можно наполнять как солеными, так и сладкими начинками. Угощения часто подают на фуршеты и торжественные события. Приготовьте их в домашних условиях, используя кулинарную подборку с пошаговым описанием процесса.
Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях
Мягкие и нежные профитроли с заварным кремом легко приготовить по классическому рецепту. Домашний десерт украсит семейное чаепитие или праздничный стол. Берите на заметку вкусную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
- Мука 250 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Вода 1 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль ⅓ ч.л.
- Для крема:
- Молоко коровье 2 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Мука 60 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Ванилин по вкусу
Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол
Вкусные и простые закуски – важная составляющая любого праздничного стола. Оцените яркую идею приготовления профитролей с несладкой начинкой. Порадуйте своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Палочки крабовые – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Креветки – 150 гр.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для теста кипятим воду в кастрюле. Добавляем в нее щепотку соли и кусочки сливочного масла. Размешиваем до однородности.
- Сразу же отправляем в смесь просеянную муку. Вымешиваем продукты до получения нежной мягкой массы.
- Даем продукту немного остыть и разбиваем в него куриные яйца. Снова вымешиваем.
- Размещаем тесто в кондитерском пакете. С его помощью выдавливаем профитроли на противень с пергаментом.
- Выпекаем заготовку 25 минут при температуре 200 градусов.
- Теперь займемся начинкой. Они могут быть разными. Для первого варианта натираем на терке крабовые палочки, куриные яйца и твердый сыр. Заправляем продукты майонезом и размешиваем.
- Для второй начинки измельчаем креветки с укропом и дополняем их творожным сыром.
- В остывших профитролях аккуратно срезаем крышечку и фаршируем продукт первой начинкой.
- Также поступаем и со второй начинкой.
- Украшаем закуску по вкусу и подаем к праздничному столу.
Профитроли с творожным сыром и красной рыбой
Нежные профитроли с несладкой начинкой станут ярким решением для вашего торжественного стола. Попробуйте простой домашний рецепт с красной рыбой и творожным сыром.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 120 мл.
- Молоко – 120 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Рыба красная – 200 гр.
- Сыр творожный – 400 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кипятим воду с молоком. В жидкости растапливаем сливочное масло и растворяем щепотку соли.
- Убираем заготовку с огня и добавляем в нее муку и куриные яйца. Вымешиваем до получения однородного жидковатого теста.
- Раскладываем тесто небольшими кусочками на противень с пергаментом.
- Выпекаем профитроли около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Для начинки, в одной посуде соединяем творожный сыр со специями, измельченным чесноком и укропом. Вымешиваем продукты.
- Из готовых профитролей срезаем верхушку.
- Начиняем продукт массой из творожного сыра и специй.
- Дальше размещаем кусочки красной рыбы.
- По своему вкусу украшаем угощение зеленью.
- Готово, можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой
Яркая начинка для домашних профитролей – крем со сгущенкой. Приготовить его совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт. Угощение станет отличным поводом собрать близких за чаепитием.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Молоко сгущенное вареное – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему воду и просеянную муку. Активно размешиваем массу и держим ее на плите. В конце вмешиваем яйца.
- Распределяем нежное тесто по противню с пергаментом. Выкладываем смесь чайной ложкой. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
- В это время займемся кремом. Соединяем сливочное масло со сгущенным молоком. Взбиваем продукты до получения однородной массы.
- Отправляем крем в кондитерский шприц и с его помощью начиняем готовые профитроли.
- Простой домашний десерт готов. Подавайте к столу вместе с чаем.
Домашние профитроли с шоколадным кремом
Нежные и воздушные профитроли можно приготовить с густым шоколадным кремом. Такое угощение подойдет для неспешного завтрака за чашечкой горячего чая или кофе. Попробуйте яркий домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 180 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Молоко сгущенное – 2 ст.л.
- Кофе – 100 мл.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для десерта.
- Кипятим воду в сотейнике и растапливаем в ней сливочное масло.
- Всыпаем в жидкость просеянную муку. Вымешиваем продукты до мягкой однородной массы.
- Убираем заготовку с плиты, даем ей остыть и дополняем ее яичными желтками.
- Снова активно вымешиваем продукт.
- Раскладываем тесто по противню с пергаментом.
- Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Для крема соединяем яйца, тростниковый сахар и сгущенное молоко. Взбиваем продукты до однородности. Сюда же вливаем кофе, в котором заранее растворяем крахмал.
- Дополняем крем растопленным горьким шоколадом. Протираем заготовку через мелкое сито.
- Присоединяем к крему размягченное сливочное масло и коньяк. Взбиваем до однородной массы.
- Готовые профитроли разрезаем и между половинками кладем шоколадный крем.
- По вкусу десерт можно украсить шоколадной стружкой и подаем к столу.
Ленивые профитроли из слоеного дрожжевого теста
Домашние профитроли из слоеного теста часто называют ленивыми. Это все благодаря простому и быстрому рецепту приготовления. Берите его на заметку для вкусного утреннего чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
- Смесь для заварного крема – 200 гр.
- Молоко – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Заранее размораживаем слоеное тесто. Оно должно быть эластичным.
- Дальше продукт нарезаем равными по размеру квадратами.
- Для приготовления крема заливаем готовую смесь молоком. Ставим массу на огонь и варим ее 4 минуты при активном помешивании.
- Квадратики теста кладем на противень и выпекаем их при температуре 200 градусов до золотистой корочки. На это может уйти около 20 минут.
- Готовый крем отправляем в шприц.
- С его помощью начиняем слоеные профитроли.
- Простой и вкусный десерт для вашего стола готов. Подавайте его с чаем.
Простые и быстрые профитроли без начинки
Быстро и просто приготовить профитроли в домашних условиях, можно без добавления начинки. Мучной продукт порадует своей мягкостью и нежным вкусом. Подавайте к чаю или используйте для формирования холодных закусок.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления профитролей.
- Вливаем в металлическую посуду воду. Добавляем к ней соль и кусочки сливочного масла.
- Ставим заготовку на плиту и кипятим содержимое.
- Убираем продукт с огня и вмешиваем в него муку, следом разбиваем куриные яйца.
- Вымешиваем массу до мягкого однородного теста.
- Выкладываем тесто порционно на противень с пергаментом. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Простые домашние профитроли без начинки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!
Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?
Сладкие профитроли с взбитыми сливками – это простое и вкусное угощение для вашего стола. Десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для фуршетного меню. Порадуйте своих близких.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Вода – 200 мл.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сливки жирные – 200 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
- В сотейник погружаем воду, сливочное масло и соль. Кипятим содержимое на умеренном огне.
- После кипения и растворения масла, опускаем в массу просеянную муку. Активно вымешиваем заготовку около 3-4 минут и убираем с плиты.
- Даем продукту немного остыть и разбиваем в него яйца.
- Делаем это по очереди. Тщательно вымешиваем содержимое после добавления каждого яйца.
- Масса должна выйти нежной и однородной.
- С помощью кондитерского мешка выдавливаем заварное тесто на противень с пергаментом.
- Выпекаем профитроли 10 минут при температуре 220 градусов.
- Жирные сливки активно взбиваем с сахарной пудрой, после чего размещаем их в кондитерский шприц.
- Начиняем выпечку взбитыми сливками.
- Украшаем десерт растопленным шоколадом и подаем его к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом
Питательные профитроли для праздничного стола или фуршета можно приготовить с начинкой из паштета. Нежное угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 80 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 120 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Печень куриная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В сотейнике кипятим воду со щепоткой соли. Сюда погружаем сливочное масло.
- После того, как масло растает, добавляем просеянную муку. Интенсивно вымешиваем массу несколько минут и убираем с огня.
- Тесто должно быть мягким и однородным. Даем ему немного остыть.
- Дальше разбиваем в заготовку куриные яйца.
- Старательно вымешиваем содержимое.
- Готовое тесто порционно выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем продукт 20 минут при температуре 180 градусов.
- Для домашнего паштета обжариваем лук в растительном масле. Сюда же отправляем и кусочки куриной печени.
- После обжарки дополняем продукты сливками, солью и специями. Тушим массу около 3-5 минут.
- Дальше в заготовку кладем сливочное масло. Взбиваем блендером до получения нежного паштета.
- Готовые профитроли извлекаем из духовки.
- Аккуратно срезаем с них верхушки.
- Начиняем продукт куриным паштетом.
- Закрываем начинку крышкой и перекладываем угощение на сервировочную тарелку. Можно подавать к столу!
Очень вкусные профитроли с семгой и сливочным сыром
Яркая и вкусная начинка для домашних профитролей – слабосоленая семга и нежный сливочный сыр. Закуска порадует простым кулинарным процессом и привлекательным внешним видом. Подходит для праздничного стола.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 80 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Семга слабосоленая – 250 гр.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты.
- Для приготовления теста кипятим воду и погружаем в нее щепотку соли и масло. Кипятим смесь до приобретения однородного состава.
- Дальше просеиваем в смесь муку. Держим на плите и продолжаем активно помешивать до разбивания комочков.
- В остывший продукт разбиваем куриные яйца. Снова вымешиваем до однородности.
- Размещаем тесто в кондитерском пакете. С его помощью распределяем профитроли по противню с пергаментом.
- Выпекаем угощение 20 минут при температуре 200 градусов.
- Для начинки размешиваем сливочный сыр со сметаной.
- Срезаем с профитролей крышечку и наполняем их кремом из сметаны и сыра.
- Накрываем начинку перевернутой крышечкой.
- На нее выкладываем красиво сформированные рыбные кусочки.
- Холодная закуска для вашего стола с семгой и сливочным сыром готова. Угощайтесь.
Источник