- Профитроли с красной икрой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Профитроли с икрой
- Профитроли с красной икрой
- Профитроли с икрой
- Профитроли с красной икрой и сливочным маслом
- Профитроли с лососем и красной икрой
- Профитроли с икрой и красной рыбой. Много не бывает. (вариант 1001)
- Ложная икра в профитролях по рецепту баушки
- Сырные профитроли !
- Десерт с профитролями и профитроли закусочные
- Сырные профитроли с икорным кремом
- Профитроли сладкие и несладкие
- Профитроли с яичным кремом
- Профитроли «Лебеди»
- Ржаные блины на дрожжах из ХП, с икрой, семгой и творожным сыром
- Профитроли
- Профитроли
- Профитроли
- Профитроли
- Профитроли
- Профитроли
Профитроли с красной икрой
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Красная икра — 1 банка
Сливочное масло 100 г
Укроп — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Профитроли — это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с солёной начинкой, то у нас получится великолепная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сегодня мы готовим профитроли с красной икрой, которые прекрасно смотрятся на новогоднем праздничном столе.
Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.
В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут.
Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли.
Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки «маленькая звёздочка» с расстоянием 4-5 см друг от друга.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.
Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка.
Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом.
Затем сверху масла выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!
Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей,остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.
Источник
Рецепты Профитроли с икрой
Профитроли с красной икрой
сливочное масло 100 гр
Икра красная 200 гр.
Замесить заварное тесто
Нагреть в кастрюле воду .
Когда вода начинает пускать пузыри бросить масло
Когда масло растворилось снять с огня и всыпать стакан муки.
Быстро перемешать,чтоб тесто не остыло.
Профитроли с икрой
80 г сливочного масла
Получается около 20 шт.
Воду с маслом и солью довести до кипения. Добавить всю муку разом и мешать до тех пор, пока не образуется комок. Сразу же добавить 1 яйцо и перемешать. Немного остудить. Нагреть духовку до 200-220 гр. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить в виде маленьких шариков. Выпекать ок 30 мин.
Профитроли с красной икрой и сливочным маслом
Красная икра — 100 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Добавить в молоко кусочки масла. Довести молоко до кипения на медленном огне, следить, чтобы все масло растаяло.
В кипящее, на медленном огне молоко, постепенно всыпать муку, При этом постоянно помешивать, пока вся мука не разойдется и тесто не загустеет. Тесто немного остудить.
Добавить в тесто яйца, по одному, тщательно размешивая каждый раз.
Профитроли с лососем и красной икрой
сыр сливочный – 150 г
масло сливочное – 100 г
форель или семга с/с – 300 г
укроп измельченный – 1 пучок
икра красная – 2 ст. л.
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая примерно по 5 минут. Противень застелить бумагой для выпечки. Отсадить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Поставить в разогретую до 1.
Профитроли с икрой и красной рыбой. Много не бывает. (вариант 1001)
Лук зеленый — два пера
Масло сливочное — 60 гр.
Молоко довести до кипения, посолить и положить аккуратно нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения. Как только масса закипит, осторожно по ложкам всыпать муку и постоянно мешать.
Смотрите затем чтобы не было комочков. Мешать массу до тех пор пока она не загустеет. Массе дать не много остыть.
Добавить яйца, постепенно по од.
Ложная икра в профитролях по рецепту баушки
Яйцо куриное — 2 шт.
Селедка соленая -1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Сливочное масло ТМ «Экомилк» -60 г.
Плавленный сырок -2 шт.
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Сливочное масло ТМ «Экомилк» — 100 г,
1. Для заварного теста берем воду, соль и сливочное масло ТМ «Экомилк». Доводим все до кипения.
2. Добавляем муку и помешивая завариваем тесто в течении 2-3 минут. Добавляем по одному яйца и тщательно вымешиваем.
3. На противень, выложенный бумагой для выпечки и смазанный маслом выкладываем тесто в виде розочек.
4. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Сырные профитроли !
— 150 гр.сырной пасты
Начинка что на фото:
— 75 гр. твёрдого сыра
— 100 гр. сливочного масла
— 4-5 веточек укропа
— 2 ст.л.жирных сливок
— Нагрейте духовку до 200 градусов.
— Натереть сыр на мелкую тёрку.
— В кастрюлю с толстым дном или сотейник влить молоко и воду,добавить слив.масло и поставить на огонь.Довести до кипения.
— Снять с огня и высыпать просеянную муку,быстро помешивая до однородной консистенции.
— Чуть чуть охладить,добавить по одному яйцу и тщательно вымесить тесто.В конце добавит.
Десерт с профитролями и профитроли закусочные
Мука пшеничная — 125 г
Яйцо куриное — 5 шт
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Начнем с мороженого. Как я уже писала, это мороженое я «стянула» у Ю. Высоцкой. Плюс его в том, что оно относительно некалорийное. В нем нет ни сливок, ни яиц, а жирность его зависит от жирности сметаны. Да и сахара я кладу немного. А еще оно застывает за 2 часа. Минус этого мороженого в том, что если оно слишком долго стоит в морозильнике, то становится сли.
Сырные профитроли с икорным кремом
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твердый — 75 г
Яйцо куриное — 3 г
Сыр творожный — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Икра красная — 70 г
Молоко соединяем с водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения и растворяем в нем масло.
Добавляем муку и, быстро мешая, на медленном огне завариваем тесто до однородного тугого комка
Слегка остужаем. По одному вводим яйца, тщательно размешивая каждое до однородности.
Сыр трем на мелкой терке и также вводим в тесто.
Выкладываем тесто на противень небольшим.
Профитроли сладкие и несладкие
4,5 веточек укропа
Для сладкой начинки: масло сливочное, сгущенка.
сливки жирные 2 ст л
сливочное масло 90г
1 чл кунжутного масла
Для начинки несладкой: сметана 42% 200г
икра красная 70г
В сотейник вылить3/4 стакана воды, положить нарезанное кусочками масло, сахар, соль.
Довести до кипения. Сделать огонь минимальным. Высыпать сразу всю муку. Снять с огня, вымесить до однородности. Вернуть на огонь, вымешивать, чтобы масса отставала от стенок.
Переложить тесто в миску. Добавить яйца по одному, тщательно вымешивая после добавления каждого яйца.
Профитроли с яичным кремом
Профитроли — 14 шт
Желток яичный — 4 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Креветки — 100 г
Икра красная — 2 ст. л.
1. Отварить и очистить креветки. У меня было несколько креветок с икрой, я ее тоже добавила. Креветки мелко нарезать. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Добавить соевый соус и перемешать.
2. Отварить яйца вкрутую и извлечь желток. Белки убрать, они нам не понадобятся. Желтки раскрошить, добавить майонез и взбить миксером до кремообразного состояния. Крем должен.
Профитроли «Лебеди»
75 г сливочного масла,
95г просеянной муки,
В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл воды. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось..
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку, и снять кастрюлю с огня. Действовать как можно быстрее. Хорошо перемешать тесто деревянной ложкой. Скоро оно станет густым и будет отставать от краев .
Ржаные блины на дрожжах из ХП, с икрой, семгой и творожным сыром
Сыр творожный — 200 г
Икра красная — 400 г
Мука ржаная — 170 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Наливаем в чашу ХП молоко.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока отправляем в холодильник. В желтки добавляем сахар и хорошо размешиваем вилкой.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печке или на водяной бане.
Добавляем в ХП соль, желтки с сахаром, растопленное масло.
Далее добавляем муку. У меня она не просто ржаная, а еще и цельнозерновая. Так чт.
Профитроли
Масло сливочное- 200 гр.
Соль , сахар — щепотка
1. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь, когда масло растаяло снимаем кастрюльку с огня и добавляем сразу всю муку.
2. Возвращаем на плиту на медленный огонь и постоянно помешивая завариваем тесто в течении 2-3 минут. За это время оно должно собраться в шар.
3. Снимаем кастрюльку с огня, даём тест.
Профитроли
Крахмал кукурузный — 40 г
Яйцо куриное — 4 шт
Шоколад темный — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 130 г
В первую очередь приготовим тесто.
в кастрюлю с толстым дном положить масло, соль, сахар, воду.
Перемешивая, довести до кипения.
Добавить муку, снять с огня и хорошо перемешать ингредиенты.
Должен получиться колобок.
Поставить ещё раз на огонь и, постоянно перемешивая, подержать 2 минуты, снять с огня и дать остыть.
Когда тесто полностью остыло, добавить 1 яйцо .
Я использовала икру леща, но можно взять икру горбуши, семги, щуки, судака или другой рыбы.
Вилкой освободить икру от пленок, размять ее. Посолить солью мелкого помола. Соль нужно класть по вкусу. Я положила около столовой ложки соли. Ну и конечно же все зависит от количества икры. Складываем в банку и в холодильник на сутки :).
Профитроли
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 5-6 шт
Воду доводим до кипения, добавляем масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпаем муку и провариваем 5 мин., непрерывно помешивая.
Тесто охлаждаем и постепенно вводим сырые яйца, до получения однородной массы.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между ними должно быть 2 с.
Профитроли
Желток яичный — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Наливаем воду в посуду, доводим до кипения, бросаем сливочное масло. Когда оно растает, высыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Выключаем и ждем, пока остынет.
В охлажденное тесто по одному вводим яйца. Вымешиваем шелковистое и однородное плотное тесто.
На противень стелем бумагу для выпечки и выкладываем ложкой порции теста. У кого есть кондитерский шприц, в.
Профитроли
125 мл растительного масла (оливкового или из виноградных косточек)
Налейте в сотейник воду и растительное масло и доведите до кипения. Всыпьте муку и хорошо размешайте – должно получится крутое тесто. Продолжайте вымешивать, пока тесто не соберется в шар и не начнет легко отставать от стенок сотейника.
Снимите сотейник с огня. Посолите, перемешайте еще раз и слегка охладите.
Профитроли
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 65 г
Сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Соль — на кончике ножа
В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерыв.
Источник