- Профитроли с кремом пломбир ) ооочень вкусно — рецепт приготовления
- 12 Комментариев Скрыть комментарии
- Крем «Пломбир» для эклеров
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема пломбир для тортов, пирожных, эклеров
- Профитроли с ванильным кремом и мороженым
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»
- Ингредиенты для «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»»:
- Похожие рецепты
- Пламенное пирожное Б52
- Пирожные с ореховой глазурью
- Пирожные «Шоколайм»
- Заварное пирожное с творожно-вишневой начинкой
- Заварные пирожные на рисовой муке
- Брауни из двух ингредиентов
- Тарталетки с ягодной панна-коттой
- Шоколадно-кокосовое пирожное
- Шоколадный фондан
- Фотографии «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Профитроли с кремом пломбир ) ооочень вкусно — рецепт приготовления
Профитроли с кремом пломбир ) ооочень вкусно )
Девочки вопрос
Можно ли чашу из мультиварке в духовку ставить и печь бисквит ?) Диаметр чаши 20 см ,есть у меня одна форма таким же диаметром .хотела сразу 2 бисквита делать .
12 Комментариев Скрыть комментарии
Молоко 125
Вода 125
Масло 100
Сахар 10 гр
Соль 3 гр
Все довести до кипения ,и всыпать 150 г муки.держим на огне пока вода не испарится .
Охладить до 50 градусов или пока терпит палец.
Ввести 5 яиц по одному, каждый раз хорошо вымешивая
Я выпекаю 30 мин при температуре 180 °
Чулпан, у меня на чаше ручки , сверху пластиком покрыты, они расплавятся в духовке🤣 если у Вас ручки металл, тогда думаю можно😊
Чулпан, можно, я выпекала в ней и не раз!
Про чашу послушаю) кто-то выпекал,слышала. Но сама опасаюсь
Можно,а что с ней должно произойти?
Дмитрий, вдруг высокую температуру не выдержит ?)
Источник
Крем «Пломбир» для эклеров
Ингредиенты
Сливки 35% — 200 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Ванилин или ванильный сахар
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Масло сливочное — 30 г
- 246 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Название крема говорит само за себя, меня оно заинтересовало и заинтриговало. Я еще не готовила такой крем, нужно было срочно исправлять ситуацию)). Крем «Пломбир» — это сочетание заварного крема и взбитых сливок — то, что я люблю)).
Приготовила, подогнав пропорции по своей надобности и вкусу. Крем получается очень нежным и шелковистым, воздушным и приятным. Он подходит не только для начинки эклеров, но и для тортов, пирожных. Только вот консистенция крема не такая стабильная, как, например, масляного, и для выравнивания профессиональных тортов он не подходит. Зато этот крем можно заморозить и получить вкусное мороженое.
Сладость лучше регулировать по своему вкусу. Ориентировочно, в среднем, на это количество продуктов берется 90 г сахара, мне же хватило и 3 столовых ложек. Для заморозки крема нужно положить больше сахара, чем для смазывания тортов и начинки эклеров.
На фото — продукты, необходимые для приготовления крема «Пломбир» для эклеров.
В кастрюле соединить, крахмал (почему-то именно кукурузный), сахар, ванилин. Перемешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить яйцо и снова все смешать ручным венчиком.
Влить холодное молоко, размешать до однородности. Венчик — прекрасное изобретение человечества, он так легко и просто позволяет избавляться от комочков, делать любую смесь гладко-однородной. Полученную смесь поставить на огонь, и не прекращая интенсивно помешивать, довести до кипения.
Это происходит довольно быстро. Главное, не оставлять крем без присмотра, стоять рядом с кастрюлькой и мешать постоянно.
Вот такая консистенция получается — гладкая и шелковистая. Я не стала накрывать заварной крем пленкой в контакт, все-таки структура при этом нарушается. Я остужала крем постоянным помешиванием венчика, опустив кастрюльку в холодную воду.
При остывании крем густеет. Но если его постоянно мешать, то остается красиво-однородным и без комочков. Добавить в крем размягченное сливочное масло и вмешать его, опять же, венчиком. Если масло не топить и добавлять в остывшую смесь, то крем после остывания получится гораздо стабильнее. После этого можно поставить крем в холодильник на несколько минут.
Отдельно взбить сливки. Хотите — добавляйте сахар дополнительно, я не добавляла. Не люблю приторную сладость.
А дальше добавляем порциями заварной крем во взбитые сливки и взбиваем миксером, пока не получится однородно-сливочный крем. Это происходит быстро и просто.
Вот такая шелковистая структура у крема «Пломбир» для эклеров. Дополнительно нужно охладить его в течение 30 минут или больше.
Крем становится еще более стабильным, но остается достаточно мягким. Для эклеров и тортов — самое то.
Источник
Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема пломбир для тортов, пирожных, эклеров
Сегодня я хочу поделиться с Вами, как просто приготовить крем Пломбир без сливок, на молоке и сливочном масле.
Крем получается очень вкусным, нежным, воздушным и по вкусу напоминает мороженое Пломбир.
Готовится такой крем легко и достаточно быстро.
Крем хорошо держит форму, отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.
Промазав таким кремом слоёные коржи, получится очень вкусный торт Наполеон.
Отлично подходит для наполнения профитролей и эклеров, также на его основе можно приготовить торт Графские развалины.
Прекрасно подходит для пирожных, бисквитных рулетов, кексов, капкейков и круассанов.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
В кастрюлю выливаем 2 яйца.
Высыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. ложек сахара.
60 грамм – это 3 полные ст. ложки кукурузного крахмала.
Перемешиваем, не взбиваем.
Добавляем часть молока, всего нам понадобится 500 миллилитров молока.
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко.
И ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. На это может понадобиться примерно 7–8 минут.
Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик,
Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.
Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.
Постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня.
Заварная основа готова, её надо остудить.
Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с холодной водой и льдом, и постоянно перемешиваю, чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка.
Заварную основу надо остудить до комнатной температуры.
Если вы заварную основу готовите заранее и не планируете сразу готовить крем, то её надо накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Перед приготовлением крема заварную основу и сливочное масло, надо достать из холодильника заранее, и дать им согреться до комнатной температуры.
200 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу.
Добавляем 15 грамм – это 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.
Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.
На максимальных оборотах миксера взбиваем заварную основу, она должна стать мягкая, однородная.
Далее в сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.
Добавляем ложку заварной основы, и взбиваем до однородного состояния.
Опять взбиваем до однородного состояния.
Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом.
Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры.
Вот такой воздушный, нежный крем получается.
Для прослойки, при формировании торта в форме или для начинки круассанов, крем можно использовать сразу.
Для украшения торта, для прослойки торта, если вы его формируете не в форме, крем надо охладить в холодильнике примерно в течение часа, перемешать и можно использовать.
60 грамм – кукурузный крахмал – 3 полные ст. ложки
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Источник
Профитроли с ванильным кремом и мороженым
ОПИСАНИЕ
Если яйца крупные, добавьте сначала только три, а четвертое вливайте частями, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Профитроли и эклеры — история очень деликатная, и если вы не уверены в бумаге для выпечки, то лучше смазать ее маслом.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 46 г |
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»
Хочу предложить вам рецепт профитролей, которые у меня получаются всегда, при соблюдении некоторых тонкостей с которыми я поделюсь с вами. Шоколадный крем «Пломбир» идеально подходит для их наполнения. Также этот крем подойдет для прослаивания тортов и других десертов.
Ингредиенты для «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»»:
Заварное тесто
Шоколадный крем «Пломбир»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2719.9 ккал | белки 49.2 г | жиры 168.1 г | углеводы 252.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.3 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»»:
Для теста в кастрюле смешать молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только масло растворится и жидкость начнет слегка кипеть, нужно всыпать муку и быстро перемешать. Тесто начнет формироваться в комок.
Подсушить получившееся тесто на медленном нагреве 3-4 мин. Важно, не зажаривать его, а лишь просушить, постоянно растирая его. Снять с плиты и дать немного остыть.
Яйца слегка взбить вилкой. Постепенно ввести в тесто, тщательно вымешивая его лопаткой до однородной массы. Готовое тесто получается тягучим и не растекается.
Переложить готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить профитроли или эклеры.
Теперь я расскажу как я выпекаю их. Конечно ровными они не получаются, но полость для крема и незабываемая нежная корочка сверху, получаются всегда.
Сначала я разогреваю духовку до максимальной температуры, помещаю в нее профитроли и выключаю духовку на 10-12 мин. Затем, по истечение времени включаю духовку и выставляю температуру в 170 градусов и выпекаю около 35 мин. Важно! не открывать духовку во время выпекания. Готовые профитроли увеличиваются в объему и имеют красивую золотисто-коричневую корочку.
Для крема соединяю в кастрюльке молоко, крахмал, сахар, какао, муку и яйцо. Взбиваю венчиком до объединения ингредиентов и ставлю на плиту.
Довожу массу до кипения и постоянно помешивая провариваю до загустения. Снимаю с огня, добавляю кусочки шоколада и мешаю до их растворения, накрываю пленкой и даю остыть до комнатной температуры, а затем убираю в холодильник на пару часов.
В кухонном комбайне GALAXY GL2300 взбиваю мягкое сливочное масло и постепенно добавляю охлажденный шоколадный крем.
Получается красивая глянцевая шоколадная масса. Перекладываю крем в кондитерский мешок и убираю в холодильник на 20-30 мин.
Начиняю профитроли. Приятного чаепития!
В приготовлении шоколадного крема мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам рецепт профитролей, которые у меня получаются всегда, при соблюдении некоторых тонкостей с которыми я поделюсь с вами. Шоколадный крем «Пломбир» идеально подходит для их наполнения. Также этот крем подойдет для прослаивания тортов и других десертов.
Похожие рецепты
Пламенное пирожное Б52
Пирожные с ореховой глазурью
Пирожные «Шоколайм»
Заварное пирожное с творожно-вишневой начинкой
Заварные пирожные на рисовой муке
Брауни из двух ингредиентов
Тарталетки с ягодной панна-коттой
Шоколадно-кокосовое пирожное
Шоколадный фондан
Фотографии «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 августа 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года lazof #
22 мая 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года kisulka lapa #
6 апреля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года kisulka lapa #
23 февраля 2020 года korztat #
25 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года korztat #
25 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года korztat #
3 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года korztat #
3 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года galina27 1967 #
14 января | екатерина19901 (автор рецепта) # +1
Дорогие друзья! В рецепте ошибка, я забыла указать сахар в крем. Его нужно 125 г
18 января 2020 года kolibri-ru #
18 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года marfutak # (модератор)
3 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 января 2020 года Sea-green #
15 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 января 2020 года ilushova1973 #
13 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 января 2020 года vero4044 #
3 февраля 2020 года galina27 1967 #
8 февраля 2020 года ilushova1973 #
13 января 2020 года chisnevich82 #
13 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 января 2020 года alla martynova #
13 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 января 2020 года TatianaL #
13 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 января 2020 года olgamixlina #
13 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Норелав #
12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 января 2020 года alenanat #
12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 января 2020 года alenanat #
12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 января 2020 года alla martynova #
мои любят эклеры с кремом или масло- сгущенка,или сливки взбитые с сахаром, я заварной делаю на промазку медовика, но с боков и сверху обязательно вареная сгущенка с маслом
11 января 2020 года girsk3364 #
12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник