Профитроли с кремом пломбир рецепт

Содержание
  1. Профитроли с кремом пломбир ) ооочень вкусно — рецепт приготовления
  2. 12 Комментариев Скрыть комментарии
  3. Крем «Пломбир» для эклеров
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема пломбир для тортов, пирожных, эклеров
  9. Профитроли с ванильным кремом и мороженым
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность порции
  12. Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»
  13. Ингредиенты для «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пламенное пирожное Б52
  18. Пирожные с ореховой глазурью
  19. Пирожные «Шоколайм»
  20. Заварное пирожное с творожно-вишневой начинкой
  21. Заварные пирожные на рисовой муке
  22. Брауни из двух ингредиентов
  23. Тарталетки с ягодной панна-коттой
  24. Шоколадно-кокосовое пирожное
  25. Шоколадный фондан
  26. Фотографии «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»» от приготовивших (4)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Профитроли с кремом пломбир ) ооочень вкусно — рецепт приготовления

Профитроли с кремом пломбир ) ооочень вкусно )
Девочки вопрос
Можно ли чашу из мультиварке в духовку ставить и печь бисквит ?) Диаметр чаши 20 см ,есть у меня одна форма таким же диаметром .хотела сразу 2 бисквита делать .

12 Комментариев Скрыть комментарии

Молоко 125
Вода 125
Масло 100
Сахар 10 гр
Соль 3 гр
Все довести до кипения ,и всыпать 150 г муки.держим на огне пока вода не испарится .
Охладить до 50 градусов или пока терпит палец.
Ввести 5 яиц по одному, каждый раз хорошо вымешивая
Я выпекаю 30 мин при температуре 180 °

Чулпан, у меня на чаше ручки , сверху пластиком покрыты, они расплавятся в духовке🤣 если у Вас ручки металл, тогда думаю можно😊

Чулпан, можно, я выпекала в ней и не раз!

Про чашу послушаю) кто-то выпекал,слышала. Но сама опасаюсь

Можно,а что с ней должно произойти?

Дмитрий, вдруг высокую температуру не выдержит ?)

Источник

Крем «Пломбир» для эклеров

Ингредиенты

Сливки 35% — 200 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Масло сливочное — 30 г

  • 246 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Название крема говорит само за себя, меня оно заинтересовало и заинтриговало. Я еще не готовила такой крем, нужно было срочно исправлять ситуацию)). Крем «Пломбир» — это сочетание заварного крема и взбитых сливок — то, что я люблю)).

Приготовила, подогнав пропорции по своей надобности и вкусу. Крем получается очень нежным и шелковистым, воздушным и приятным. Он подходит не только для начинки эклеров, но и для тортов, пирожных. Только вот консистенция крема не такая стабильная, как, например, масляного, и для выравнивания профессиональных тортов он не подходит. Зато этот крем можно заморозить и получить вкусное мороженое.

Сладость лучше регулировать по своему вкусу. Ориентировочно, в среднем, на это количество продуктов берется 90 г сахара, мне же хватило и 3 столовых ложек. Для заморозки крема нужно положить больше сахара, чем для смазывания тортов и начинки эклеров.

На фото — продукты, необходимые для приготовления крема «Пломбир» для эклеров.

В кастрюле соединить, крахмал (почему-то именно кукурузный), сахар, ванилин. Перемешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить яйцо и снова все смешать ручным венчиком.

Влить холодное молоко, размешать до однородности. Венчик — прекрасное изобретение человечества, он так легко и просто позволяет избавляться от комочков, делать любую смесь гладко-однородной. Полученную смесь поставить на огонь, и не прекращая интенсивно помешивать, довести до кипения.

Это происходит довольно быстро. Главное, не оставлять крем без присмотра, стоять рядом с кастрюлькой и мешать постоянно.

Вот такая консистенция получается — гладкая и шелковистая. Я не стала накрывать заварной крем пленкой в контакт, все-таки структура при этом нарушается. Я остужала крем постоянным помешиванием венчика, опустив кастрюльку в холодную воду.

Читайте также:  Творог тыква выпечка рецепты

При остывании крем густеет. Но если его постоянно мешать, то остается красиво-однородным и без комочков. Добавить в крем размягченное сливочное масло и вмешать его, опять же, венчиком. Если масло не топить и добавлять в остывшую смесь, то крем после остывания получится гораздо стабильнее. После этого можно поставить крем в холодильник на несколько минут.

Отдельно взбить сливки. Хотите — добавляйте сахар дополнительно, я не добавляла. Не люблю приторную сладость.

А дальше добавляем порциями заварной крем во взбитые сливки и взбиваем миксером, пока не получится однородно-сливочный крем. Это происходит быстро и просто.

Вот такая шелковистая структура у крема «Пломбир» для эклеров. Дополнительно нужно охладить его в течение 30 минут или больше.

Крем становится еще более стабильным, но остается достаточно мягким. Для эклеров и тортов — самое то.

Источник

Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема пломбир для тортов, пирожных, эклеров

Сегодня я хочу поделиться с Вами, как просто приготовить крем Пломбир без сливок, на молоке и сливочном масле.

Крем получается очень вкусным, нежным, воздушным и по вкусу напоминает мороженое Пломбир.

Готовится такой крем легко и достаточно быстро.

Крем хорошо держит форму, отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.

Промазав таким кремом слоёные коржи, получится очень вкусный торт Наполеон.

Отлично подходит для наполнения профитролей и эклеров, также на его основе можно приготовить торт Графские развалины.

Прекрасно подходит для пирожных, бисквитных рулетов, кексов, капкейков и круассанов.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

В кастрюлю выливаем 2 яйца.

Высыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. ложек сахара.

60 грамм – это 3 полные ст. ложки кукурузного крахмала.

Перемешиваем, не взбиваем.

Добавляем часть молока, всего нам понадобится 500 миллилитров молока.

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем оставшееся молоко.

И ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. На это может понадобиться примерно 7–8 минут.

Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик,

Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.

Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.

Постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня.

Заварная основа готова, её надо остудить.

Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с холодной водой и льдом, и постоянно перемешиваю, чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка.

Заварную основу надо остудить до комнатной температуры.

Если вы заварную основу готовите заранее и не планируете сразу готовить крем, то её надо накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.

Перед приготовлением крема заварную основу и сливочное масло, надо достать из холодильника заранее, и дать им согреться до комнатной температуры.

200 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу.

Добавляем 15 грамм – это 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.

Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.

Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.

Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.

На максимальных оборотах миксера взбиваем заварную основу, она должна стать мягкая, однородная.

Далее в сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.

Добавляем ложку заварной основы, и взбиваем до однородного состояния.

Опять взбиваем до однородного состояния.

Читайте также:  Саке японская водка рецепт приготовления

Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом.

Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры.

Вот такой воздушный, нежный крем получается.

Для прослойки, при формировании торта в форме или для начинки круассанов, крем можно использовать сразу.

Для украшения торта, для прослойки торта, если вы его формируете не в форме, крем надо охладить в холодильнике примерно в течение часа, перемешать и можно использовать.

60 грамм – кукурузный крахмал – 3 полные ст. ложки

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Источник

Профитроли с ванильным кремом и мороженым

ОПИСАНИЕ

Если яйца крупные, добавьте сначала только три, а четвертое вливайте частями, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Профитроли и эклеры — история очень деликатная, и если вы не уверены в бумаге для выпечки, то лучше смазать ее маслом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 39 г
Углеводы 46 г

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»

Хочу предложить вам рецепт профитролей, которые у меня получаются всегда, при соблюдении некоторых тонкостей с которыми я поделюсь с вами. Шоколадный крем «Пломбир» идеально подходит для их наполнения. Также этот крем подойдет для прослаивания тортов и других десертов.

Ингредиенты для «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»»:

Заварное тесто

Шоколадный крем «Пломбир»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.9 ккал
белки
49.2 г
жиры
168.1 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»»:

Для теста в кастрюле смешать молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только масло растворится и жидкость начнет слегка кипеть, нужно всыпать муку и быстро перемешать. Тесто начнет формироваться в комок.
Подсушить получившееся тесто на медленном нагреве 3-4 мин. Важно, не зажаривать его, а лишь просушить, постоянно растирая его. Снять с плиты и дать немного остыть.

Яйца слегка взбить вилкой. Постепенно ввести в тесто, тщательно вымешивая его лопаткой до однородной массы. Готовое тесто получается тягучим и не растекается.

Переложить готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить профитроли или эклеры.
Теперь я расскажу как я выпекаю их. Конечно ровными они не получаются, но полость для крема и незабываемая нежная корочка сверху, получаются всегда.
Сначала я разогреваю духовку до максимальной температуры, помещаю в нее профитроли и выключаю духовку на 10-12 мин. Затем, по истечение времени включаю духовку и выставляю температуру в 170 градусов и выпекаю около 35 мин. Важно! не открывать духовку во время выпекания. Готовые профитроли увеличиваются в объему и имеют красивую золотисто-коричневую корочку.

Для крема соединяю в кастрюльке молоко, крахмал, сахар, какао, муку и яйцо. Взбиваю венчиком до объединения ингредиентов и ставлю на плиту.

Довожу массу до кипения и постоянно помешивая провариваю до загустения. Снимаю с огня, добавляю кусочки шоколада и мешаю до их растворения, накрываю пленкой и даю остыть до комнатной температуры, а затем убираю в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Рецепт свекольника от шеф повара

В кухонном комбайне GALAXY GL2300 взбиваю мягкое сливочное масло и постепенно добавляю охлажденный шоколадный крем.

Получается красивая глянцевая шоколадная масса. Перекладываю крем в кондитерский мешок и убираю в холодильник на 20-30 мин.

Начиняю профитроли. Приятного чаепития!

В приготовлении шоколадного крема мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам рецепт профитролей, которые у меня получаются всегда, при соблюдении некоторых тонкостей с которыми я поделюсь с вами. Шоколадный крем «Пломбир» идеально подходит для их наполнения. Также этот крем подойдет для прослаивания тортов и других десертов.

Похожие рецепты

Пламенное пирожное Б52

Пирожные с ореховой глазурью

Пирожные «Шоколайм»

Заварное пирожное с творожно-вишневой начинкой

Заварные пирожные на рисовой муке

Брауни из двух ингредиентов

Тарталетки с ягодной панна-коттой

Шоколадно-кокосовое пирожное

Шоколадный фондан

Фотографии «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

9 августа 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

22 мая 2020 года lazof #

22 мая 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года kisulka lapa #

6 апреля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года kisulka lapa #

23 февраля 2020 года korztat #

25 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года korztat #

25 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года korztat #

3 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года korztat #

3 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года galina27 1967 #

14 января | екатерина19901 (автор рецепта) # +1
Дорогие друзья! В рецепте ошибка, я забыла указать сахар в крем. Его нужно 125 г

18 января 2020 года kolibri-ru #

18 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года marfutak # (модератор)

3 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

14 января 2020 года Sea-green #

15 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

14 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 января 2020 года ilushova1973 #

13 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 января 2020 года vero4044 #

3 февраля 2020 года galina27 1967 #

8 февраля 2020 года ilushova1973 #

13 января 2020 года chisnevich82 #

13 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 января 2020 года alla martynova #

13 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 января 2020 года TatianaL #

13 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 января 2020 года olgamixlina #

13 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

12 января 2020 года Норелав #

12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

12 января 2020 года alenanat #

12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

12 января 2020 года alenanat #

12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 января 2020 года alla martynova #

мои любят эклеры с кремом или масло- сгущенка,или сливки взбитые с сахаром, я заварной делаю на промазку медовика, но с боков и сверху обязательно вареная сгущенка с маслом

11 января 2020 года girsk3364 #

12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector