- Профитроли с лимонным кремом
- Ингредиенты
- Приготовление профитролей из заварного теста
- Профитроли с лимонно-ванильным кремом
- Эклеры\профитроли с мятно-лимонным кремом
- Ингредиенты:
- Профитроли с лимонным кремом
- Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях
- Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол
- Профитроли с творожным сыром и красной рыбой
- Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой
- Домашние профитроли с шоколадным кремом
- Ленивые профитроли из слоеного дрожжевого теста
- Простые и быстрые профитроли без начинки
- Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом
- Очень вкусные профитроли с семгой и сливочным сыром
Профитроли с лимонным кремом
Нежные профитроли с лимонным кремом – это очень милое и воздушное угощение. Легкая основа из заварного теста и мягкая начинка из лимонного курда и сливок настолько хорошо сочетаются, что получается идеальный десерт.
И этот сливочно-лимонный крем пригодится не только в качестве начинки для профитролей, им можно прослаивать нежные бисквитные коржи и заполнять вафельные трубочки, да и просто дополнить им панна-котту или простые гренки.
Работа над профитролями будет состоять из трех этапов – это выпекание основы из заварного теста, приготовление курда и взбивание лимонного крема.
Ингредиенты
Для профитролей:
- 125 г воды
- 50 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 100 г пшеничной муки в/с
- 2 яйца (около 100 г)
Для лимонного курда:
- 1 лимон (5 г цедры, 40 г сока)
- 50 г сахара
- 15 г сливочного масла
Для крема:
- 1 ст.ложка с верхом творожного сыра
- 70 мл холодных сливок 35% (для взбивания)
Приготовление профитролей из заварного теста
- В сотейник влить воду, добавить соль и положить холодное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать всю муку и быстро замешать тесто лопаточкой до однородности, заварив таким образом тесто. Тесто будет собираться в единый ком.
- Снять тесто с огня и вымешивать его несколько минут, пока оно не остынет до теплого состояния.
- Затем в тесто вбить яйца – по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородности и гладкости.
- В итоге получится блестящее и воздушное заварное тесто. Его консистенция будет немного плотнее, чем у теста для кексов или бисквитного, но не такая плотная, как у теста для пряников.
- Остывшее тесто переложить в корнет с насадкой «большой круг». Можно воспользоваться и плотным новым полиэтиленовым пакетом, закрутив его и отрезав небольшой кончик угла для выхода теста.
- Отсадить на противень порции теста величиной с грецкий орех и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
На заметку Духовку не открывать и не хлопать ее дверцей! Это очень нежное и чувствительное тесто, оно требует к себе бережного отношения.
Источник
Профитроли с лимонно-ванильным кремом
Ингредиенты для теста:
150 гр муки
100 гр сливочного масла
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
3-4 яйца
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
1 стакан молока
2 яйца (или 3 желтка)
100 гр сливочного масла
1,5 ст.л. муки
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстакта
Цедра 1 лимона
1-2 ст.л. сахарной пудры
Шоколад — для украшения
Рецепт приготовления профитроль с лимонно-ванильным кремом:
Сперва в кастрюлю необходимо влить молоко и воду, добавить сахар и соль. Затем положить сливочное масло и отправить на медленный огонь. Довести до кипения и сразу, убрав с огня, всыпать муку. Тщательно и быстро перемешать. Вернуть на огонь и перемешивая немного просушить в течение 40-60 секунд. Оставить охлаждаться пару минут. Ввести по одному 3-4 яйца. Каждый раз хорошо вымешивать, пока тесто не возьмет яйцо полностью. В итоге тесто должно быть гладким и с чуть перламутровым блеском.
Ложками (Каждый раз окуная в стакан с горячей водой) или шприцем сформировать на противне застеленным пергаментом пирожное, оставляя 2-3 см между ними. Выпекать около 20-25 минут, ни в коем случае не открывая духовку при 180 градусах, затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15 минут в духовке. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать немного сбоку что бы наполнить кремом.
Для крема в кастрюлю всыпать сахар, муку и крахмал. Перемешать, добавить яйца (или желтки) и треть молока. Еще раз перемешать. Влить оставшееся молоко и ванильный экстракт. Отправить кастрюлю на медленный огонь и помешивая венчиком варить до загустения. Как только крем станет густеть, убрать с огня кастрюлю и перелить содержимое в холодную миску. Если у вас образовались комочки — протрите крем через сито. Накрыть крем пленкой так, что бы она касалась поверхности массы — это не даст образоваться сверху корки. Охладить.
В миске взбить сахарную пудру с маслом комнатной температуры, добавить цедру лимона. Далее по 1 ст.л. вводить в масло заварной крем каждый раз хорошо перемешивая. Готовый крем подержать приблизительно 30 минут в холодильнике. Наполнить ложкой или шприцем выпеченные и охлажденные профитроли. Растопить шоколад и украсить пирожное по желанию.
Источник
Эклеры\профитроли с мятно-лимонным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 94 мл
Вода — 94 мл
Сливочное масло — 75 г
Мука — 113 г
Яйца — 165 г (это примерно 3 яйца С0)
Соль — щепотка
Для мятно-лимонного заварного крема:
Сахар — 150 г
Вода — 65 г
Листики мяты — 80-130 г
Цедра с 1 лимона
Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
Желтки — 3 штуки
Кукурузный крахмал — 10 г
Сливочное масло — 120 г
Сливки — 150 мл
Сливочное масло, соль, воду и молоко довести в кастрюльке до кипения, долго не кипятить.
В кипящую массу всыпать всю муку и быстро размешать ложкой до гладкой массы, отстающей от стенок кастрюльки.
Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто — яйца свернутся).
Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.
Яйца разбить в миску, перемешать, добавлять в тесто частями в 3-4 захода.
Или по одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца.
Тесто должно быть вязким и блестящим.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Кондитерским мешком или шприцем отсадить изделия на противень.
Противень поставить в духовку на 20 минут.
Через 20 минут снизить температуру до 160 градусов и досушить
* или выпекать в заранее нагретой до 190°C духовке около 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
Готовые изделия полностью остудить.
Листики мяты измельчить ножом.
В сотейник насыпать сахар, влить воду.
Поставить на маленький огонь и подождать пока сахар растворится.
Добавить мяту, лимонный сок и цедру.
Процедить смесь сито.
В миске растереть желтки с крахмалом и 1 чайной ложкой сахара.
Сироп нагреть почти до кипения и влить тонкой струйкой к желткам, постоянно помешивая.
Перелить в ковшик и варить до загустения — довести до кипения и проварить минуту постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло и размешать до однородности.
Переложить в миску, накрыть пленкой вконтакт и полностью охладить.
Охлажденный крем взбить миксером до пышности.
Отдельно взбить сливки до стойких пиков.
Добавить сливки к крему и взбить.
Наполнить кремом изделия и полностью охладить.
Можно покрыть глазурью из лимонного или белого шоколада.
Источник
Профитроли с лимонным кремом
- Мука 75 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйцо 3 шт
- Вода 60 мл
- Молоко 60 мл
- Для крема:
- Яйцо 2 шт
- Сахар 120 г
- Сливочное масло 160 г
- Лимонный сок 8 ст.л. (100 мл)
- Ванилин щепотка
- Желатин 20 г
- Сахарная пудра для украшения
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Завтрак
В кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.
Приготовить крем. Желатин замочить в 50 мл воды. В кастрюльку положить яйца, сахар, сливочное масло, ванилин, сок лимона. Готовить на медленном огне, помешивая, но не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения. Перелить в миску и дать остыть.
Сделать небольшой надрез в профитролях и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца. Перед подачей посыпать профитроли сахарной пудрой.
Источник
Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Профитроли – популярные изделия из заварного теста, пришедшие к нам из французской кухни. Продукт можно наполнять как солеными, так и сладкими начинками. Угощения часто подают на фуршеты и торжественные события. Приготовьте их в домашних условиях, используя кулинарную подборку с пошаговым описанием процесса.
Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях
Мягкие и нежные профитроли с заварным кремом легко приготовить по классическому рецепту. Домашний десерт украсит семейное чаепитие или праздничный стол. Берите на заметку вкусную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
- Мука 250 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Вода 1 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль ⅓ ч.л.
- Для крема:
- Молоко коровье 2 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Мука 60 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Ванилин по вкусу
Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол
Вкусные и простые закуски – важная составляющая любого праздничного стола. Оцените яркую идею приготовления профитролей с несладкой начинкой. Порадуйте своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Палочки крабовые – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Креветки – 150 гр.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для теста кипятим воду в кастрюле. Добавляем в нее щепотку соли и кусочки сливочного масла. Размешиваем до однородности.
- Сразу же отправляем в смесь просеянную муку. Вымешиваем продукты до получения нежной мягкой массы.
- Даем продукту немного остыть и разбиваем в него куриные яйца. Снова вымешиваем.
- Размещаем тесто в кондитерском пакете. С его помощью выдавливаем профитроли на противень с пергаментом.
- Выпекаем заготовку 25 минут при температуре 200 градусов.
- Теперь займемся начинкой. Они могут быть разными. Для первого варианта натираем на терке крабовые палочки, куриные яйца и твердый сыр. Заправляем продукты майонезом и размешиваем.
- Для второй начинки измельчаем креветки с укропом и дополняем их творожным сыром.
- В остывших профитролях аккуратно срезаем крышечку и фаршируем продукт первой начинкой.
- Также поступаем и со второй начинкой.
- Украшаем закуску по вкусу и подаем к праздничному столу.
Профитроли с творожным сыром и красной рыбой
Нежные профитроли с несладкой начинкой станут ярким решением для вашего торжественного стола. Попробуйте простой домашний рецепт с красной рыбой и творожным сыром.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 120 мл.
- Молоко – 120 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Рыба красная – 200 гр.
- Сыр творожный – 400 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кипятим воду с молоком. В жидкости растапливаем сливочное масло и растворяем щепотку соли.
- Убираем заготовку с огня и добавляем в нее муку и куриные яйца. Вымешиваем до получения однородного жидковатого теста.
- Раскладываем тесто небольшими кусочками на противень с пергаментом.
- Выпекаем профитроли около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Для начинки, в одной посуде соединяем творожный сыр со специями, измельченным чесноком и укропом. Вымешиваем продукты.
- Из готовых профитролей срезаем верхушку.
- Начиняем продукт массой из творожного сыра и специй.
- Дальше размещаем кусочки красной рыбы.
- По своему вкусу украшаем угощение зеленью.
- Готово, можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой
Яркая начинка для домашних профитролей – крем со сгущенкой. Приготовить его совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт. Угощение станет отличным поводом собрать близких за чаепитием.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Молоко сгущенное вареное – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему воду и просеянную муку. Активно размешиваем массу и держим ее на плите. В конце вмешиваем яйца.
- Распределяем нежное тесто по противню с пергаментом. Выкладываем смесь чайной ложкой. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
- В это время займемся кремом. Соединяем сливочное масло со сгущенным молоком. Взбиваем продукты до получения однородной массы.
- Отправляем крем в кондитерский шприц и с его помощью начиняем готовые профитроли.
- Простой домашний десерт готов. Подавайте к столу вместе с чаем.
Домашние профитроли с шоколадным кремом
Нежные и воздушные профитроли можно приготовить с густым шоколадным кремом. Такое угощение подойдет для неспешного завтрака за чашечкой горячего чая или кофе. Попробуйте яркий домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 180 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Молоко сгущенное – 2 ст.л.
- Кофе – 100 мл.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для десерта.
- Кипятим воду в сотейнике и растапливаем в ней сливочное масло.
- Всыпаем в жидкость просеянную муку. Вымешиваем продукты до мягкой однородной массы.
- Убираем заготовку с плиты, даем ей остыть и дополняем ее яичными желтками.
- Снова активно вымешиваем продукт.
- Раскладываем тесто по противню с пергаментом.
- Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Для крема соединяем яйца, тростниковый сахар и сгущенное молоко. Взбиваем продукты до однородности. Сюда же вливаем кофе, в котором заранее растворяем крахмал.
- Дополняем крем растопленным горьким шоколадом. Протираем заготовку через мелкое сито.
- Присоединяем к крему размягченное сливочное масло и коньяк. Взбиваем до однородной массы.
- Готовые профитроли разрезаем и между половинками кладем шоколадный крем.
- По вкусу десерт можно украсить шоколадной стружкой и подаем к столу.
Ленивые профитроли из слоеного дрожжевого теста
Домашние профитроли из слоеного теста часто называют ленивыми. Это все благодаря простому и быстрому рецепту приготовления. Берите его на заметку для вкусного утреннего чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
- Смесь для заварного крема – 200 гр.
- Молоко – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Заранее размораживаем слоеное тесто. Оно должно быть эластичным.
- Дальше продукт нарезаем равными по размеру квадратами.
- Для приготовления крема заливаем готовую смесь молоком. Ставим массу на огонь и варим ее 4 минуты при активном помешивании.
- Квадратики теста кладем на противень и выпекаем их при температуре 200 градусов до золотистой корочки. На это может уйти около 20 минут.
- Готовый крем отправляем в шприц.
- С его помощью начиняем слоеные профитроли.
- Простой и вкусный десерт для вашего стола готов. Подавайте его с чаем.
Простые и быстрые профитроли без начинки
Быстро и просто приготовить профитроли в домашних условиях, можно без добавления начинки. Мучной продукт порадует своей мягкостью и нежным вкусом. Подавайте к чаю или используйте для формирования холодных закусок.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления профитролей.
- Вливаем в металлическую посуду воду. Добавляем к ней соль и кусочки сливочного масла.
- Ставим заготовку на плиту и кипятим содержимое.
- Убираем продукт с огня и вмешиваем в него муку, следом разбиваем куриные яйца.
- Вымешиваем массу до мягкого однородного теста.
- Выкладываем тесто порционно на противень с пергаментом. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Простые домашние профитроли без начинки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!
Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?
Сладкие профитроли с взбитыми сливками – это простое и вкусное угощение для вашего стола. Десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для фуршетного меню. Порадуйте своих близких.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Вода – 200 мл.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сливки жирные – 200 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
- В сотейник погружаем воду, сливочное масло и соль. Кипятим содержимое на умеренном огне.
- После кипения и растворения масла, опускаем в массу просеянную муку. Активно вымешиваем заготовку около 3-4 минут и убираем с плиты.
- Даем продукту немного остыть и разбиваем в него яйца.
- Делаем это по очереди. Тщательно вымешиваем содержимое после добавления каждого яйца.
- Масса должна выйти нежной и однородной.
- С помощью кондитерского мешка выдавливаем заварное тесто на противень с пергаментом.
- Выпекаем профитроли 10 минут при температуре 220 градусов.
- Жирные сливки активно взбиваем с сахарной пудрой, после чего размещаем их в кондитерский шприц.
- Начиняем выпечку взбитыми сливками.
- Украшаем десерт растопленным шоколадом и подаем его к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом
Питательные профитроли для праздничного стола или фуршета можно приготовить с начинкой из паштета. Нежное угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 80 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 120 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Печень куриная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В сотейнике кипятим воду со щепоткой соли. Сюда погружаем сливочное масло.
- После того, как масло растает, добавляем просеянную муку. Интенсивно вымешиваем массу несколько минут и убираем с огня.
- Тесто должно быть мягким и однородным. Даем ему немного остыть.
- Дальше разбиваем в заготовку куриные яйца.
- Старательно вымешиваем содержимое.
- Готовое тесто порционно выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем продукт 20 минут при температуре 180 градусов.
- Для домашнего паштета обжариваем лук в растительном масле. Сюда же отправляем и кусочки куриной печени.
- После обжарки дополняем продукты сливками, солью и специями. Тушим массу около 3-5 минут.
- Дальше в заготовку кладем сливочное масло. Взбиваем блендером до получения нежного паштета.
- Готовые профитроли извлекаем из духовки.
- Аккуратно срезаем с них верхушки.
- Начиняем продукт куриным паштетом.
- Закрываем начинку крышкой и перекладываем угощение на сервировочную тарелку. Можно подавать к столу!
Очень вкусные профитроли с семгой и сливочным сыром
Яркая и вкусная начинка для домашних профитролей – слабосоленая семга и нежный сливочный сыр. Закуска порадует простым кулинарным процессом и привлекательным внешним видом. Подходит для праздничного стола.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 80 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Семга слабосоленая – 250 гр.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты.
- Для приготовления теста кипятим воду и погружаем в нее щепотку соли и масло. Кипятим смесь до приобретения однородного состава.
- Дальше просеиваем в смесь муку. Держим на плите и продолжаем активно помешивать до разбивания комочков.
- В остывший продукт разбиваем куриные яйца. Снова вымешиваем до однородности.
- Размещаем тесто в кондитерском пакете. С его помощью распределяем профитроли по противню с пергаментом.
- Выпекаем угощение 20 минут при температуре 200 градусов.
- Для начинки размешиваем сливочный сыр со сметаной.
- Срезаем с профитролей крышечку и наполняем их кремом из сметаны и сыра.
- Накрываем начинку перевернутой крышечкой.
- На нее выкладываем красиво сформированные рыбные кусочки.
- Холодная закуска для вашего стола с семгой и сливочным сыром готова. Угощайтесь.
Источник