Профитроли с лососем рецепт

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Апдейт фото к рецепту от 10.04.2012.

Заварные булочки с разнообразными начинками – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее – за 1-2 дня. Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.

Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей

Для начинки

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.

Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

Если у вас нет мешка с насадками – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.

С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Источник

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Профитроли с семгой и сливочным сыром — это превосходная холодная закуска, которая готовится из деликатесных продуктов и по своему вкусу и привлекательному виду не уступает блюдам высокой кухни. Эта изысканная аппетитная закуска идеально подходит для праздничного стола и способна вызвать у гостей настоящее восхищение вашими кулинарными талантами. Кроме того, я особенно рекомендую готовить это блюдо для фуршетов или детских праздников, так как маленькие аккуратные профитроли удобно брать руками и есть без приборов «на ходу».

Профитроли — это по своей сути небольшие шарики, которые готовятся из пресного заварного теста и в процессе выпекания становятся полыми внутри. Эту полость можно наполнять всевозможными начинками и в результате получать множество разнообразных блюд. Заполняя профитроли сладким кремом, взбитыми сливками, ягодами или фруктами, можно приготовить легкий восхитительный десерт, который тает во рту. А если взять в качестве начинки сыр, овощи, грибы, мясо или рыбу в различных комбинациях, то в итоге получаются сытные холодные закуски на любой вкус.

Читайте также:  Как приготовить калачики рецепт

Сегодня я хочу показать, как в домашних условиях приготовить пикантные закусочные профитроли с семгой и сливочным сыром, достойные лучших ресторанов мира. Несмотря на их изысканный и утонченный вид, это не слишком сложное в приготовлении блюдо. Ведь заварное тесто готовится довольно просто и быстро, в особенности, если знать все нюансы этого процесса, ну, а начинка этих профитролей состоит всего из трех основных компонентов и сделать ее не составит никакого труда.

Потратив на приготовление этой закуски не слишком много времени и усилий, вы получите оригинальное блюдо с изумительным сочетанием различных вкусов и консистенций. В нем нежная пресная корзиночка из тончайшего заварного теста наполнена воздушным сливочным кремом из творожного сыра и взбитых сливок, который просто тает во рту, а пикантная солоноватая рыба благородных сортов удачно дополняет эту великолепную комбинацию. Попробуйте приготовить профитроли с семгой и сыром по этому простому рецепту, и вы получите превосходную закуску для любого случая жизни!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 14 Цена одной порции: 42 руб.

Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г слабосоленой семги
  • 300 г творожного сыра
  • 120 мл сливок 33%
  • зелень по вкусу
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заварное тесто для профитролей

1. Для того чтобы приготовить изысканные профитроли с семгой и сливочным сыром, сначала замесим для них заварное тесто. Для этого муку предварительно просеять в отдельную небольшую емкость.

2. В глубокую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и порезанное крупными кубиками сливочное масло.
3. Довести воду до кипения и дождаться, пока масло полностью растворится, после чего разом всыпать просеянную муку.
4. Держа кастрюлю на маленьком огне, тщательно вымесить заварное тесто ложкой до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя воду и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.
5. Кастрюлю с тестом снять с огня, остудить в течение 10 минут, после чего по одному ввести в тесто яйца, очень хорошо вымешивая его после каждого добавления. Вмешивать яйца в заварное тесто можно с помощью миксера, а также обычной или деревянной ложкой.

Читайте также:  Рецепт салата татарский с говядиной


6. Два больших противня застелить пергаментной бумагой и тщательно смазать сливочным маслом, так как профитроли имеют склонность к прилипанию. Выложить заварное тесто на противень, формируя небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах. Можно выкладывать тесто с помощью чайной ложки или выдавливать его из кондитерского мешка.
7. Выпекать профитроли в разогретой до 180° духовке 35 — 40 минут до подрумянивания.

Готовые заварные шарики остудить и срезать у них верхнюю часть теста, чтобы нафаршировать их внутри. Срезанные крышечки из теста можно потом использовать, накрыв ими сверху готовую закуску, а можно просто выбросить или съесть.

Творожный крем для профитролей

8. Пока пекутся профитроли, займемся приготовлением начинки из творожного крема и красной рыбы. Для этого охлажденные жирные сливки взбить на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену.

9. В отдельной емкости взбить миксером творожный сыр до однородной кремообразной массы. Чтобы было проще сделать это, сыр лучше предварительно нагреть до комнатной температуры.


10. Аккуратно соединить творожный сыр со взбитыми сливками с помощью ложки и нежный воздушный творожный крем для профитролей готов!
11. Семгу или любую другую красную рыбу нарезать длинными тонкими пластинками.
12. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить заварные профитроли начинкой из сливочного сыра.
13. Каждый ломтик семги свернуть в произвольной форме и погрузить в творожный крем. Готовую закуску можно украсить зеленью и при желании закрыть сверху крышечками от заварных шариков.

Профитроли с семгой и сливочным сыром способны украсить любой праздничный стол, а также послужить прекрасной закуской к алкогольным напиткам и разогреть аппетит перед основными блюдами. Приятного аппетита!

Источник

Закусочные профитроли с лососем

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

Сыр сливочный — 300 г

Брюшки лосося — 300 г

Петрушка — 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный — 50 г (для украшения)

Икра красная — 1 ч.л.

Сметана 20% — 3 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.

Читайте также:  Рецепты тортов тирамису с печеньем савоярди

Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.

Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Масса становится однородной и гладкой.

Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.

Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.

Наше тесто готово!

Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.

Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их.

Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова.

У профитролей срезаем верхушки.

Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.

Добавляем несколько икринок и листочек петрушки.

Источник

Профитроли с лососем

Заварное тесто:

Начинка:

сливочный или творожный сыр 250 гр ( я использовала маскарпоне)

В кастрюлю наливаем молоко и воду, кладем сливочное масло, ждем момента, когда масло полностью растворится, добавляем щепотку соли и муку, тщательно вымешиваем на маленьком огне, до получения однородного комочка теста. Даем тесту немного остыть. Поочередно вбиваем яйца и вымешиваем до получения гладкой тягучей массы. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем небольшими порциями на пергамент. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем опускаем температуру до 150 градусов и подсушиваем профитроли еще 15 минут.

Для начинки вымешиваем сыр с мелко нарезанной зеленью и чесноком, добавляем пару столовых ложек икры, аккуратно перемешиваем. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками

Срезаем у профитролей верхушку, если внутри имеется много мякиша — убираем, заполняем подготовленным сыром, сверху кладем завернутые в виде розочки кусочки рыбы.

Перед подачей украсьте каждый профитроль укропчиком (мои не украшены, потому что кое-кто забыл указать в списке зелень:D

Источник

Оцените статью
Adblock
detector