Профитроли с печенью куриной рецепт

Содержание
  1. Профитроли с паштетом из куриной печени
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Готовим паштет для профитролей
  7. Профитроли с куриной печенью
  8. Ингредиенты
  9. Готовим профитроли с паштетом из куриной печени
  10. Как приготовить «Профитроли с куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Профитроли с паштетом из куриной печени
  12. Ингредиенты для «Профитроли с паштетом из куриной печени»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Профитроли с паштетом из куриной печени»:
  15. Похожие рецепты
  16. Жаужурек
  17. Отварной язык с соусом по-австрийски
  18. Закуска из печени «Классная»
  19. Куриные сердечки в сырном кляре
  20. Домашняя колбаса из печени
  21. Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками
  22. Говяжий язык по-кавказски
  23. Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
  24. Печеночные рафаэллки «Вальмон»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Cуп из сeмги с овощами и пшеном
  27. Салат «Немимозная мимоза»
  28. Куриные голени в яблоках
  29. Фотографии «Профитроли с паштетом из куриной печени» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Профитроли с паштетом из куриной печени

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Для паштета:

Куриная печень — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 40 г

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 202 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления профитролей с паштетом из куриной печени. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

В небольшую кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду, добавьте щепотку соли, сахарный песок и сливочное масло.

Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите содержимое до кипения.

После чего введите просеянную пшеничную муку, добавив необходимое количество за один приём.

Сразу же, быстрыми движениями начните заваривать тесто. Для этого тщательно перемешивайте массу деревянной ложкой, не убирая кастрюлю с огня. Это займёт около 1-2 минут. После чего тесто начнёт отходить от стенок, что свидетельствует о его готовности.

Выключите огонь и дайте заварному тесту немного остыть. Затем по одному введите куриные яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавив последнее яйцо, мы должны получить гладкое блестящее тесто, не слишком густое, но и не жидкое (как на фото).

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».

Жаропрочную форму застелите пергаментом, отсадите заготовки для профитролей на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, после чего снизьте температуру до 180 и продолжайте выпекать до готовности, около 25-30 минут, в зависимости от размера. При этом духовку открывать нельзя первые 15-20 минут, иначе тесто не подымется. Готовые профитроли охладите на металлической решётке.

Читайте также:  Вкусные рецепты консервированных шампиньонов

Готовим паштет для профитролей

Промойте куриную печень под холодной проточной водой, зачистите от протоков и обсушите салфетками. Очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Затем к обжаренным овощам добавьте подготовленную печень и соль по вкусу.

Жарьте на небольшом огне 7-10 минут, помешивая. Главное, печень не передержать, иначе паштет получится слишком сухим. Идеальная печень внутри должна быть нежно-розового цвета.

Готовую печень вместе с овощами переложите в глубокую миску и перебейте погружным блендером.

Добавьте сливочное масло и, если нужно, ещё специй. Тщательно перемешайте. Вот и всё, наш паштет готов.

На профитролях сделайте небольшой поперечный надрез (не дорезая до конца, чтобы образовался своеобразный кармашек) и наполните их куриным паштетом. Это можно сделать чайной ложкой или кондитерским мешком с круглой насадкой.

Профитроли с паштетом из куриной печени получаются очень вкусными и нежными.

Если планируете подавать закуску из профитролей на праздничный стол, фаршируйте их паштетом непосредственно перед приходом гостей, иначе они размокнут.

Источник

Профитроли с куриной печенью

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 40 шт.

Ингредиенты

Готовим профитроли с паштетом из куриной печени

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными начинками: как сладкими, так и несладкими. Это могут быть: заварной крем, грибы, мясо, печёнка и даже салат.

Профитроли всегда нарядно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски или десерта. При всей простоте приготовления профитролей, следует помнить, что во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. В первые 10 минут выпекаем профитроли при температуре 220°С, а последующие 20 минут температуру следует снизить до 180°С.

Хорошо взбитое тесто не должно быть очень густым. Именно в этом случае профитроли будут мягкими и в них образуется пустота для начинки. Начинку вводите с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой в донышко изделия.

Как приготовить «Профитроли с куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять печень куриную, морковь, лук, сметану, соль, мускатный орех, подсолнечное масло.

Куриную печень (500 грамм) вымыть, нарезать кусками.

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.). 2 луковицы очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности.

Морковь (1 шт.) очистить. Измельчить крупно на тёрке. Добавить подготовленную морковь к луку. Продолжить жарить до мягкости моркови.

Читайте также:  Рецепт домашнего соуса для шаурмы

К овощам добавить подготовленную печень. Жарить печень, помешивая. Закрыть сковороду крышкой. Томить печень с овощами на тихом огне в течение 20 минут.

Открыть крышку. Добавить к печени сметану (5 ст. л.). Перемешать. Посолить (3 щепотки).

Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.

С помощью блендера печёночную массу пюрировать. Добавить мускатный орех (1 щепотку). Ещё раз взбить. Начинка готова. Она должна быть нежной, не густой. Выложить её в удобную посуду.

Теперь приготовим тесто для профитролей. Для теста нужно взять: воду, масло сливочное, муку, соль, яйца.

Источник

Профитроли с паштетом из куриной печени

Хочу предложить вашему вниманию простую, но тем не менее вкусную закуску к праздничному столу. Такие закусочные мини профитроли прекрасно подойдут как для фуршетного стола так и как аперитивная закуска. Из данного количества ингредиентов получается около 50 мини профитролей с начинкой.

Ингредиенты для «Профитроли с паштетом из куриной печени»:

Тесто заварное

Паштет

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2539.6 ккал
белки
140.8 г
жиры
178.5 г
углеводы
96.3 г
Порции
ккал
211.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
12 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Профитроли с паштетом из куриной печени»:

Начнем с приготовления теста для профитролей.
Для этого в сотейник влить воду и растительное масло, довести до кипения и не снимая с огня при постоянном помешивании всыпать просеянную муку.

Хорошо перемешать заварное тесто, снять с плиты.

Поочередно по одному добавить яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером.

Гладкое однородное тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить маленькие профитроли, не забывая оставлять небольшое расстояние между ними. противень необходимо застелить пергаментом.
Выпекать профитроли 10-12 мин при 220 гр и 15-20 мин при 160 гр.
Важно! Духовка должна быть заранее хорошо разогрета и во время выпекания профиролей нельзя открывать дверцу духовки!!
Готовые пирожные остудить.

Для приготовления начинки на сл масле обжарить лук и грибы до мягкости.

Добавить подготовленную куриную печень и жарить до готовности.

Приправить по вкусу перцем, мускатным орехом. Влить соевый соус и бальзамический соус, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и снять с плиты.
Соль я не добавляю, мне достаточно соевого соуса, поэтому вы пробуйте начинку и добавьте по вашему вкусу.

Готовый паштет измельчить в пюре. Остудить.

Затем у остывших профитролей срезать верхушки, наполнить паштетом и можно подавать.
Приятного аппетита!!
С наступающими праздниками!!

Читайте также:  Рецепт приготовления креветок сварить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вашему вниманию простую, но тем не менее вкусную закуску к праздничному столу. Такие закусочные мини профитроли прекрасно подойдут как для фуршетного стола так и как аперитивная закуска. Из данного количества ингредиентов получается около 50 мини профитролей с начинкой.

Похожие рецепты

Жаужурек

Отварной язык с соусом по-австрийски

Закуска из печени «Классная»

Куриные сердечки в сырном кляре

Домашняя колбаса из печени

Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками

Говяжий язык по-кавказски

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Печеночные рафаэллки «Вальмон»

Попробуйте приготовить вместе

Cуп из сeмги с овощами и пшеном

Салат «Немимозная мимоза»

Куриные голени в яблоках

Фотографии «Профитроли с паштетом из куриной печени» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2020 года Galyna-75 #

18 апреля 2020 года Galyna-75 #

29 января 2020 года nadinhike #

29 января 2020 года ebutrimova #

20 апреля 2019 года n tara #

29 ноября 2018 года zuravlik #

13 декабря 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Помощь Юриста #

4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

22 января 2018 года ms olya1226 #

23 января 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Ya-Kristina #

24 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Stella83 #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 января 2017 года inulia68 #

21 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 января 2017 года lyoppa #

8 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

8 января 2017 года lyoppa #

8 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 января 2017 года inoy92 #

3 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 января 2017 года inoy92 #

31 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Неф-дова Тома #

25 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года lemeshusya #

23 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года lemeshusya #

22 декабря 2016 года Степанова Саша #

22 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 января 2017 года inulia68 #

22 декабря 2016 года Степанова Саша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector