- Профитроли с паштетом (паштет из печени индейки и из печени трески!) дедушке 95.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Профитроли с печенью трески: рецепт с фото пошагово
- Что приготовить с печенью трески?
- Готовим профитроли с паштетом из куриной печени
- Классический салат с печенью трески
- Пошаговое приготовление
- Рулет из лаваша с печенью трески
- Как приготовить «Профитроли с куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях
- Фаршированные яйца с печенью трески
- Бутерброды с печенью трески – рецепт
- Тарталетки с печенью трески
- Закусочные шарики с печенью трески
Профитроли с паштетом (паштет из печени индейки и из печени трески!) дедушке 95.
01 марта 2010, 17:46
Ингредиенты
- для профитролей:
- мука пшеничная 1 ст. (250 мл.)
- вода или молоко 1 ст.
- масло сливочное 100 гр.
- яйцо куриное 3 шт.
- соль щепотка.
- для паштета мясного:
- печень индейки 700 гр.
- морковь 1крупная шт.
- лук репчатый 2средние шт.
- сметана 2 ст.л. (щедрые – с горкой!)
- масло сливочное размягченное 100 гр.
- зелень укропа пол пучка.
- соль
- перец .
- для рыбного паштета:
- печень трески 1банка.
- яйца куриные отварные 3 шт.
- лук зелёный 2 пёрышка.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим профитроли: в кастрюлю положим масло, нальём кипяток, поставим на огонь и доведем до кипения + щепотка соли. Всыпаем сразу всю муку и быстро, но тщательно перемешаем. Снимем с огня, остужаем тесто градусов до 80 и по одному вводим яйца. Каждый раз тщательно вымешиваем. Набираем тесто в кулинарный шприц и отсаживаем тесто на противень, прикрытый бумагой для выпечки. Выпекаем при 180-200 градусов минут 25 до румяной, красивой корочки (в моей духовке аж 35-40. ) Во время выпечки духовку не открываем.
Приготовим печёночный паштет: лук и морковку помыть и почистить, крупно порезать. Обжариваем на растительным масле до румяной корочки.
Печень помыть обсушить и добавить к обжаренным овощам. Тушим на сильном огне до выпаривания жидкости.
Добавляем сметану и тушим под крышкой, на слабом огне ещё минут 5-7. Немного остужаем.
В тёплом виде печень легче превращается в нежнейший паштет, поэтому, не дожидаясь полного остывания измельчаем печень с овощами в блендере и взбиваем в течение пары минут. Добавляем сливочное масло.
Зелень укропа мелко порезать и вмешать в паштет. Он готов!
Займёмся рыбным паштетом: В блендере измельчить и взбить в нежное пюре три отварных яйца, печень трески (без масла) и зелень лука. Подкислим соком лимона, подсолим и приправим молотым душистым перцем. Готово!
Наполним кулинарный шприц, с длинной тонкой насадкой, сначала одним паштетом и наполним им половину готовых «заварных штучек», а повторим процедуру со вторым паштетом.
При подаче сервируем «рыбные профитроли» на тарелке с рыбной нарезкой, а «мясные профитроли» с колбасными нарезками.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня у дедушки моего мужа День рождения, ему исполняется 95 лет. Именно на это торжество я и приготовила нежные эклерчики с различными начинками
Надеюсь, Вы не будете слишком строги к очередному рецепту заварных пирожных, а быть может для кого-то они будут и интересными!
Источник
Профитроли с печенью трески: рецепт с фото пошагово
Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия, выпеченные из заварного теста. В качестве начинки можно использовать как сладкий крем, так и другие начинки.
Профитрол и прекрасно подходят в качестве вкусной и оригинальной закуски для фуршета. Уместны они и на семейном праздничном ужине, а также для встречи друзей.
Что приготовить с печенью трески?
Хозяйки смогут использовать как самые простые, так и более сложные рецепты с печенью трески. Среди возможных вариантов можно перечислить следующие:
- Простые закуски – бутерброды с зеленью, тарталетки, начиненные треской, шарики с добавлением этого компонента, фаршированные яйца.
- Выпечка с несладкой начинкой – представлена такими вариантами как пирог или профитроли.
- Чтобы сделать печень трески, рецепты которой более сложны, можно остановиться на салате с рисом, рулете из лаваша, пасте, блинчиках.
- С треской можно приготовить даже первое блюдо, если сварить из нее суп.
Готовим профитроли с паштетом из куриной печени
Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными начинками: как сладкими, так и несладкими. Это могут быть: заварной крем, грибы, мясо, печёнка и даже салат.
Профитроли всегда нарядно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски или десерта. При всей простоте приготовления профитролей, следует помнить, что во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. В первые 10 минут выпекаем профитроли при температуре 220°С, а последующие 20 минут температуру следует снизить до 180°С.
Хорошо взбитое тесто не должно быть очень густым. Именно в этом случае профитроли будут мягкими и в них образуется пустота для начинки. Начинку вводите с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой в донышко изделия.
Классический салат с печенью трески
Для праздничного застолья идеальным вариантом станет салат из печени трески с рисом. Он выходит невероятно питательным и сытным. Ингредиенты можно выложить слоями или перемешать, предварительно мелко порезав. Главный компонент следует выложить на хорошо впитывающее бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло.
- печень трески – 250 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 200 г.
- Рис промыть несколько раз, отварить.
- Сваренные яйца мелко порезать.
- Огурец и луковицы порезать кубиками.
- Печень трески размять.
- Соединить порезанные ингредиенты, перемешать с майонезом.
Пошаговое приготовление
- Из подготовленных компонентов обычным способом приготовьте заварное тесто или возьмите готовое. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите при помощи кондитерского шприца или ложки на него тесто небольшими кусочками.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте тесто на противне около 20 минут – до появления золотистой корочки. В это время подготовьте начинку.
- Для этого разомните печень трески вилкой, измельчите вареные вкрутую яйца, все перемешайте. Если используются дополнительные ингредиенты, то их нужно нарезать мелко и добавить в основную массу начинки.
- На каждой из булочек сделайте надрез, через который положите внутрь начинку. Как вариант, с остывших уже булочек можно срезать верхушки и разложить начинку. Все, вкусные и сытные профитроли с печенью трески готовы.
Рулет из лаваша с печенью трески
Такая оригинальная закуска как лаваш с печенью трески займет центральное место на праздничном или будничном столе. Небольшая сноровка потребуется при готовке, если был куплен большой лаваш овальной формы. Чтобы рулет не развалился, нужно промазать его майонезом, не забывая про концы и бока. Блюдо выглядит празднично за счет разноцветных ингредиентов и обладает свежим весенним вкусом.
- лаваш – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 120 г;
- майонез – 180 г;
- зелень – 1 пучок;
- печень трески – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл.
- Перец мелко порезать.
- Печень размять вилкой. Сыр и яйца натереть, смешать вместе и добавить 3-4 ст. л. майонеза.
- Зелень порубить, чеснок раздавить. Смешать оба ингредиента.
- Лаваш промазать тонким слоем майонеза. Разделить его на 3 части.
- На одну часть выложить перец, на вторую печень с яйцами и сыром, на последнюю зелень с чесноком.
- Посолить и поперчить, залить майонезом и свернуть лаваш в рулет.
- Убрать рулет с печенью трески на 3 часа в холод.
Как приготовить «Профитроли с куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять печень куриную, морковь, лук, сметану, соль, мускатный орех, подсолнечное масло.
Куриную печень (500 грамм) вымыть, нарезать кусками.
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.). 2 луковицы очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности.
Морковь (1 шт.) очистить. Измельчить крупно на тёрке. Добавить подготовленную морковь к луку. Продолжить жарить до мягкости моркови.
К овощам добавить подготовленную печень. Жарить печень, помешивая. Закрыть сковороду крышкой. Томить печень с овощами на тихом огне в течение 20 минут.
Как жарить куриную печень
Открыть крышку. Добавить к печени сметану (5 ст. л.). Перемешать. Посолить (3 щепотки).
Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.
С помощью блендера печёночную массу пюрировать. Добавить мускатный орех (1 щепотку). Ещё раз взбить. Начинка готова. Она должна быть нежной, не густой. Выложить её в удобную посуду.
Теперь приготовим тесто для профитролей. Для теста нужно взять: воду, масло сливочное, муку, соль, яйца.
Муку (180 г) просеять.
В воду (200 мл) выложить кусочки сливочного масла (100 г) и соль (1 щепотку). Довести до кипения на среднем огне.
Огонь сделать тихим. Не снимая с огня, добавить к масляной массе частями муку, тщательно перемешивая. Мешать массу в течение 2 минут, чтобы тесто заварилось.
Тесто получается эластичным, отходит от стенок кастрюли. Немного остудить тесто.
Добавить к тесту яйца (5 штук) по 1. Перемешивать тесто удобнее с помощью блендера, с насадкой для замеса теста.
Тесто готово. Заполнить тестом кулинарный шприц или мешок.
Отсадить небольшое количество теста на пергамент с расстоянием между ними. Поставить в горячую духовку противень с заготовками. Выпекать 10 минут при температуре 220°С, а потом снизить температуру до 180°С и продолжить выпечку ещё 20 минут.
Готовые профитроли вынуть из духовки. Снять с противня и выложить на блюдо.
Начинкой из печени наполнить кулинарный шприц с длинной насадкой. Заполнить профитроли начинкой, накалывая с донышка.
Готовые профитроли выложить на блюдо. Подать к столу на обед.
Фаршированные яйца с печенью трески
Для быстрой готовки идеально подойдет рецепт фаршированных яиц с печенью трески. Это оригинальная закуска, которая красиво смотрится и очень полезна. Начинка готовится из трески, желтков, грибов. Фаршированные яйца – это обыкновенный салат, красиво уложенный в яичный белок. Их украшают зеленью, маслинами и даже красной икрой.
- яйца – 10 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 100 г.
- Сваренные яйца разрезать пополам и извлечь из них желтки.
- Сделать начинку из печени трески, желтков и зеленого лука, смешав массу с майонезом. Начинить ею яйца.
Бутерброды с печенью трески – рецепт
Прекрасным вариантом для торжества станут бутерброды с печенью трески на праздничный стол. Хлеб для них используют любой – формовой, батон, багет. Нужно лишь выбрать, как разрезать его, прямоугольниками, треугольниками или наискосок. Бутерброды рекомендуется делать не раньше, чем за два часа до подачи на стол.
- багет – 1 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук.
- Багет нарезать. Намазать печень трески, размятую вилкой.
- Сверху положить кружочек огурца и посыпать зеленым луком.
- Закуска с печенью трески может включать и другие компоненты по вкусу.
Тарталетки с печенью трески
Еще одна удобная закуска – тарталетки с печенью трески и яйцом. Корзиночки можно купить уже готовыми, что сэкономит много времени. Можно разнообразить рецепт, добавив маринованный огурец, зеленый горошек или картошку. Если приготовить тарталетки самостоятельно, то замешивается песочное или дрожжевое тесто. В качестве формочек можно использовать заготовки для кексов.
- тарталетки – 20 шт.;
- печень трески – 250 г;
- рис – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 200 г.
- Сделать салат из отваренного риса, печени трески, порезанных яиц и огурца, смешав все с майонезом.
- Начинить салатом тарталетки.
- Закуска «Печень трески в корзинке» — рецепты, которые могут отличаться. Состав салата подбирается в зависимости от предпочтений хозяйки.
Закусочные шарики с печенью трески
Яство, прекрасно подходящее для домашнего ужина – это шарики с печенью трески с кунжутом. Блюдо одновременно вкусное и полезное. Оно используется как самостоятельное, благодаря своей питательности, что достигается за счет включения в его состав картофеля. Кунжут следует предварительно обжарить на сковороде.
- печень трески – 1 банка;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кунжут – 3 ст. л.;
- зелень.
- Сделать пюре из картошки, печень трески размять, все смешать.
- Добавить мелко порезанные отваренные яйца и порубленную зелень.
- Присоединить соус, перемешать.
- Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте.
Источник