- Профитроли с кремом пломбир ) ооочень вкусно — рецепт приготовления
- 12 Комментариев Скрыть комментарии
- Профитроли с ванильным кремом и мороженым
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»
- Ингредиенты для «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный брауни с орехами
- Диетические конфеты «Рафаэлло»
- Наммура
- Пирожное «Сказка»
- Пирожное «Грибочки»
- Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка
- Пирожные «Наполеон»
- Эклеры с масляно-заварным кремом
- Новогодние кейк-попсы
- Фотографии «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Профитроли с кремом пломбир ) ооочень вкусно — рецепт приготовления
Профитроли с кремом пломбир ) ооочень вкусно )
Девочки вопрос
Можно ли чашу из мультиварке в духовку ставить и печь бисквит ?) Диаметр чаши 20 см ,есть у меня одна форма таким же диаметром .хотела сразу 2 бисквита делать .
12 Комментариев Скрыть комментарии
Молоко 125
Вода 125
Масло 100
Сахар 10 гр
Соль 3 гр
Все довести до кипения ,и всыпать 150 г муки.держим на огне пока вода не испарится .
Охладить до 50 градусов или пока терпит палец.
Ввести 5 яиц по одному, каждый раз хорошо вымешивая
Я выпекаю 30 мин при температуре 180 °
Чулпан, у меня на чаше ручки , сверху пластиком покрыты, они расплавятся в духовке🤣 если у Вас ручки металл, тогда думаю можно😊
Чулпан, можно, я выпекала в ней и не раз!
Про чашу послушаю) кто-то выпекал,слышала. Но сама опасаюсь
Можно,а что с ней должно произойти?
Дмитрий, вдруг высокую температуру не выдержит ?)
Источник
Профитроли с ванильным кремом и мороженым
ОПИСАНИЕ
Если яйца крупные, добавьте сначала только три, а четвертое вливайте частями, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Профитроли и эклеры — история очень деликатная, и если вы не уверены в бумаге для выпечки, то лучше смазать ее маслом.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 46 г |
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»
Хочу предложить вам рецепт профитролей, которые у меня получаются всегда, при соблюдении некоторых тонкостей с которыми я поделюсь с вами. Шоколадный крем «Пломбир» идеально подходит для их наполнения. Также этот крем подойдет для прослаивания тортов и других десертов.
Ингредиенты для «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»»:
Заварное тесто
Шоколадный крем «Пломбир»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2719.9 ккал | белки 49.2 г | жиры 168.1 г | углеводы 252.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.3 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»»:
Для теста в кастрюле смешать молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только масло растворится и жидкость начнет слегка кипеть, нужно всыпать муку и быстро перемешать. Тесто начнет формироваться в комок.
Подсушить получившееся тесто на медленном нагреве 3-4 мин. Важно, не зажаривать его, а лишь просушить, постоянно растирая его. Снять с плиты и дать немного остыть.
Яйца слегка взбить вилкой. Постепенно ввести в тесто, тщательно вымешивая его лопаткой до однородной массы. Готовое тесто получается тягучим и не растекается.
Переложить готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить профитроли или эклеры.
Теперь я расскажу как я выпекаю их. Конечно ровными они не получаются, но полость для крема и незабываемая нежная корочка сверху, получаются всегда.
Сначала я разогреваю духовку до максимальной температуры, помещаю в нее профитроли и выключаю духовку на 10-12 мин. Затем, по истечение времени включаю духовку и выставляю температуру в 170 градусов и выпекаю около 35 мин. Важно! не открывать духовку во время выпекания. Готовые профитроли увеличиваются в объему и имеют красивую золотисто-коричневую корочку.
Для крема соединяю в кастрюльке молоко, крахмал, сахар, какао, муку и яйцо. Взбиваю венчиком до объединения ингредиентов и ставлю на плиту.
Довожу массу до кипения и постоянно помешивая провариваю до загустения. Снимаю с огня, добавляю кусочки шоколада и мешаю до их растворения, накрываю пленкой и даю остыть до комнатной температуры, а затем убираю в холодильник на пару часов.
В кухонном комбайне GALAXY GL2300 взбиваю мягкое сливочное масло и постепенно добавляю охлажденный шоколадный крем.
Получается красивая глянцевая шоколадная масса. Перекладываю крем в кондитерский мешок и убираю в холодильник на 20-30 мин.
Начиняю профитроли. Приятного чаепития!
В приготовлении шоколадного крема мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам рецепт профитролей, которые у меня получаются всегда, при соблюдении некоторых тонкостей с которыми я поделюсь с вами. Шоколадный крем «Пломбир» идеально подходит для их наполнения. Также этот крем подойдет для прослаивания тортов и других десертов.
Похожие рецепты
Шоколадный брауни с орехами
Диетические конфеты «Рафаэлло»
Наммура
Пирожное «Сказка»
Пирожное «Грибочки»
Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка
Пирожные «Наполеон»
Эклеры с масляно-заварным кремом
Новогодние кейк-попсы
Фотографии «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 августа 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года lazof #
22 мая 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года kisulka lapa #
6 апреля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года kisulka lapa #
23 февраля 2020 года korztat #
25 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года korztat #
25 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года korztat #
3 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года korztat #
3 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года galina27 1967 #
14 января | екатерина19901 (автор рецепта) # +1
Дорогие друзья! В рецепте ошибка, я забыла указать сахар в крем. Его нужно 125 г
18 января 2020 года kolibri-ru #
18 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года marfutak # (модератор)
3 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 января 2020 года Sea-green #
15 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 января 2020 года ilushova1973 #
13 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 января 2020 года vero4044 #
3 февраля 2020 года galina27 1967 #
8 февраля 2020 года ilushova1973 #
13 января 2020 года chisnevich82 #
13 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 января 2020 года alla martynova #
13 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 января 2020 года TatianaL #
13 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 января 2020 года olgamixlina #
13 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Норелав #
12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 января 2020 года alenanat #
12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 января 2020 года alenanat #
12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 января 2020 года alla martynova #
мои любят эклеры с кремом или масло- сгущенка,или сливки взбитые с сахаром, я заварной делаю на промазку медовика, но с боков и сверху обязательно вареная сгущенка с маслом
11 января 2020 года girsk3364 #
12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник