- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Ссылки
- —Резюме
- Боева Светлана
- —Новости
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Заварное тесто для эклеров и профитролей на растительном масле
- Заварное тесто для эклеров и профитролей — классический рецепт
- Заварное тесто на растительном масле: хитрости
- Рецепт вкусного крема для эклеров и профитролей
- Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей
- Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей
- Заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей
- Ингредиенты:
- Заварное тесто для эклеров и профитролей на растительном масле
- Заварное тесто для эклеров и профитролей — классический рецепт
- Заварное тесто на растительном масле: хитрости
- Рецепт вкусного крема для эклеров и профитролей
- Калорийность десерта
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Ссылки
—Резюме
Боева Светлана
—Новости
—Музыка
—Фотоальбом
—
—Рубрики
- видеоклипы, плейкасты, плейлисты (4296)
- Поэзия и проза (3094)
- Стихи+ музыка (973)
- Уроки по фотошопу (381)
- Фоны для фотошопа (100)
- Футажи (34)
- Маски для фотошопа (17)
- Фильтры и плагтны для фотошопа (4)
- Все для фотошопа (2)
- Кисти (1)
- Работы Женечки (geniavegas) (377)
- Красивейшие места мира (188)
- Петербург — ты сердцу мил. (87)
- Гатчина, красивейшие места. (21)
- Моя Родина — Беларусь! (7)
- Я люблю тебя, Россия! (4)
- Красивые водопады под Санкт-Петербургом (1)
- Моя Родина — Беларусь. (1)
- Семья, отношения (24)
- Истории из жизни. Новости по улучшению жизни (19)
- Как быть счастливым. (1)
- Украина в огне (19)
- Музыкальные сайты (9)
- Музыкальные открытки (7)
- Моя дача (7)
- Для души (7)
- Олимпиада 2014 (7)
- Генераторы (5)
- Романсы, танцы, пляски (5)
- История песни. (3)
- Проблема (4)
- по другой проблеме (3)
- по настройкам (1)
- Мемуары Ю.Шифрина (4)
- Предсказания Ванги (1)
- 2020 год — начало конца. (1)
- Графический онлайн-редактор (1)
- Легенды и мифы (1)
- Посты (1)
- Воспоминание о детстве (30)
- Все и сразу (8)
- Доброе утро, добрый день, добрый вечер! (77)
- Моим друзьям! (42)
- Живопись (3272)
- Пейзажи (706)
- Портреты, женский образ (488)
- Иллюстрации (441)
- Натюрморты (206)
- Художественное фото, фотоманипуляция (181)
- Дети-цветы жизни (105)
- Осень (79)
- Зима (70)
- Весна (55)
- Лето (47)
- Драгоценные камни, ювелирные изделия. (46)
- Акварели (44)
- Художественная графика (25)
- Картины для творчества (17)
- Прикладное творчество. Сваровски, хрустальные карт (15)
- Глаза — зеркало души (5)
- Ангелы (3)
- Силуэты (1)
- Северное сияние (1)
- Фото, живое фото (175)
- Цветочный рай. (400)
- Животные, птицы. (282)
- Подводный мир (13)
- Символ 2017 года — петух (2)
- Флора и фауна (2)
- Пение птиц, музыка пр ироды (2)
- Игры (11)
- Капельки души. грусть и обида. (25)
- Я — женщина! Я — МАТЬ! (12)
- Книги,кино, мультфильмы (159)
- Аудиокниги. (1)
- рассказы, сказки, детская тема (39)
- Красота и здоровье (877)
- Народная медицина (93)
- Оказание первой помощи (28)
- Новости медицины (14)
- Советы для здоровья. (7)
- Секреты красоты (6)
- Таблетки, польза и вред. (4)
- Взаимозаменяемые препараты (9)
- Лечебная физкультура (63)
- народные рецепты (447)
- Кулинария (4117)
- Хозяйке на заметку. (122)
- Красивое оформление блюд. (2)
- Диеты на все случаи жизни (77)
- Домашние заготовки (117)
- Вкусные и полезные напиточки! (67)
- Полезные и вредные продукты. (90)
- Правильное питание (38)
- Приглашение на чай (4)
- Соусы, специи (13)
- Миниатюры (3)
- Мода (9)
- Молитвы (86)
- Память об усопших (26)
- Иконы (4)
- Христианские беседы. (1)
- народные приметы (135)
- Гороскопы (61)
- ТЕСТЫ (53)
- Новости шоу-бизнеса (83)
- Знаменитости (33)
- Ностальгия (22)
- Нужна помощь! (27)
- О самом интересном (396)
- Интересные сайты (16)
- 100 лучших постов (1)
- ПАМЯТЬ! (134)
- ПЛЕЕРЫ (21)
- Поздравления, пожелания. (826)
- Новогодние поздравления и пожелания (77)
- Рожденственнские ангелы и другое (51)
- Новый год 2019 (23)
- Новый год 2020 и рождество (23)
- Материалы к Новому 2020 году (17)
- Благодарности (15)
- Картинки с днем рождения дневничков (12)
- Праздник 8 марта (7)
- Петух — символ 2017 года. (5)
- Новый Год 2021 (3)
- Открытки (116)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (6)
- Ретро вещи. (3)
- Полезные советы (375)
- Полезные сообщения ЛиРу (710)
- Праздники народные и престольные (201)
- Все к пасхе (41)
- Знаменательные даты (17)
- Как и когда поминать усопших. (6)
- День Победы (74)
- К 70-летию победы. (35)
- Сделаем сами. (21)
- Скульптуры (8)
- Церковные строения. (4)
- Статуэтки (3)
- Схемы, анимашки, рамочки (2719)
- Клипарт (428)
- Коллаж (148)
- Заготовки для коллажей (90)
- красивые тексты (62)
- Анимация (43)
- Украшалочки для блогов и дневников (31)
- Блинги (8)
- Фрактальный рисунок (5)
- Разделители (4)
- Девушки в бальных платьях (2)
- УЖАСЫ (10)
- Умные мысли, предсказания (126)
- Астрология, нумерология, хиромантия (4)
- Цитаты, афоризмы, высказывания, притчи. (97)
- Юмор, позитив, приколы (202)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Заварное тесто для эклеров и профитролей на растительном масле
Четверг, 21 Февраля 2019 г. 18:10 + в цитатник
Заварное тесто для эклеров и профитролей на растительном масле
Зав арное тесто для эклеров должно быть нежным и пушистым, чтобы внутренность готовых изделий можно было без проблем наполнить начинкой.
Заварное тесто для эклеров и профитролей — классический рецепт
Масло нужно брать очищенное, без запаха, иначе готовые пирожные будут иметь специфический аромат. Список продуктов минимален:
- растительное масло – 0,5 ст.;
- по 1 ст. муки и воды;
- 4 яйца;
- чуть соли.
Из этого количества компонентов получается примерно 2 десятки изделий (длиной около 10 см). Последовательность действий:
- Жидкие компоненты вылить в кастрюльку и вскипятить.
- Сразу же ввести муку, постоянно помешивая содержимое кастрюльки (удобнее всего это делать венчиком). Снять с плиты, все еще продолжая помешивать.
- Остудить, ввести яйца и взбить до однородности.
- Смазать маслом пекарскую бумагу и столовой ложкой выложить комочки теста.
- Выпекать примерно треть часа при температуре 200 градусов, затем убавить показатели д 150 и выпекать еще четверть часа.
Ориентироваться нужно на цвет корочки. Все изделия должны хорошо зарумяниться. Остывшие заготовки остается только наполнить кремом, поставить в холодное место и подавать к чаю.
Заварное тесто на растительном масле: хитрости
Приготовить заварное тесто не так уже и легко, как кажется на первый взгляд. В процессе нужно учитывать такие нюансы:
- Вода с маслом не должна долго кипеть. Нужно только довести смесь до кипения и выключить. В противном случае часть жидкости выпарится, ее станет меньше, и все пропорции будут нарушены.
- Мука должна быть уже просеянной, вводить ее нужно быстро. Необходимо работать двумя руками: одной – засыпать муку, второй – перемешивать массу.
- Нельзя вбивать яйца в еще горячее тесто: они попросту свернутся. Нужно подождать, чтобы масса хоть немного остыла.
- Немалое значение имеет и размер яиц. Поэтому ориентироваться в первую очередь нужно не на их количество, а на консистенцию теста.
- Выкладывать заготовки нужно только тогда, когда духовка хорошо нагрета. Тесто не может долго ждать своего часа.
- Не стоит выкладывать тесто слишком большими порциями, так как оно не сможет подняться.
В первые 20 минут нельзя открывать дверцу духовки вообще, иначе поднимающиеся пышечки превратятся в тонкие лепешки.
Рецепт вкусного крема для эклеров и профитролей
Крем по этому рецепту готовится очень быстро и всегда получается безукоризненным. Правда, делают его не на плите, а в микроволновке. Это очень удобно, не нужно стоять и варить массу, переживая, не пригорит ли она, не образуются ли комочки, приобретет ли нужную консистенцию. Всего 3 минуты – и крем готов!
- стакан молока;
- желток;
- по 1 ст. л. муки и ванильного сахара;
- 1,5 ст. л. сахара.
- Перемешать в подходящей посуде.
- Включить микроволновку. Поставить емкость с жидкостью на 1 мин на максимум.
- Вынуть, взбить венчиком. Так сделать еще 2 раза.
Источник
Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей
Модератор: Модераторы
Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей
Юляка » Вс ноя 29, 2015 8:57 pm
Предлагаю Вам этот вариант теста, вдруг кому пригодится. Вроде не нашла у нас, но если что, пусть меня модераторы отчетом к кому-нибудь добавят.
масло растительное без запаха — пол-стакана
вода — 1 стакан
соль — половина чайной ложки
мука — 1 стакан
яйца среднего размера — 4 штуки
Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Постепенно, интенсивно помешивая, ввести муку, и, продолжая интенсивно размешивать, снять с огня, еще раз перемешать. Я это делала венчиком. Остудить пару минут, добавить яйца и тщательно взбить венчиком (или миксером) до однородности.
Столовой или чайной ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу, смазанную раст. маслом или в силиконовую форму для мадлен (силикон я не смазывала). Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, затем убавляем до 150-160 град. и подсушиваем еще 15-20 минут. Если пирожные не слишком сильно зарумянились, можно оставить их еще при выключенной духовке еще на 5-10 минут. Готовые эклеры остужаем и наполняем кремом (у меня Заварной крем в микро с добавлением слив. масла), оставляем на нек. время в холодильнике при необходимости. Приятного!
Примечание: из этого количества получается 20 эклеров прим. 10 см в длину, крем на 0,5 л молока, масла слив. 100г.
Источник
Заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей
Ингредиенты:
масло растительное без запаха — пол-стакана
вода — 1 стакан
соль — половина чайной ложки
мука — 1 стакан
яйца среднего размера — 4 штуки
Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Постепенно, интенсивно помешивая, ввести муку, и, продолжая интенсивно размешивать, снять с огня, еще раз перемешать. Я это делала венчиком. Остудить пару минут, добавить яйца и тщательно взбить венчиком (или миксером) до однородности.
Столовой или чайной ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу, смазанную раст. маслом или в силиконовую форму для мадлен (силикон я не смазывала). Выпекаем в предварительно разогретой до 200-220 град. духовке ок. 20 минут, затем убавляем до 150-160 град. и подсушиваем еще 15-20 минут. Если пирожные не слишком сильно зарумянились, можно оставить их еще при выключенной духовке еще на 5-10 минут. Готовые эклеры остужаем и наполняем кремом (у меня заварной крем), оставляем на нек. время в холодильнике при необходимости. Приятного!
Примечание: из этого количества получается 20 эклеров прим. 10 см в длину, крем на 0,5 л молока, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, масла слив. 100г.
Источник
Заварное тесто для эклеров и профитролей на растительном масле
Заварное тесто для эклеров должно быть нежным и пушистым, чтобы внутренность готовых изделий можно было без проблем наполнить начинкой.
Заварное тесто для эклеров и профитролей — классический рецепт
Масло нужно брать очищенное, без запаха, иначе готовые пирожные будут иметь специфический аромат. Список продуктов минимален:
- растительное масло – 0,5 ст.;
- по 1 ст. муки и воды;
- 4 яйца;
- чуть соли.
Из этого количества компонентов получается примерно 2 десятки изделий (длиной около 10 см). Последовательность действий:
- Жидкие компоненты вылить в кастрюльку и вскипятить.
- Сразу же ввести муку, постоянно помешивая содержимое кастрюльки (удобнее всего это делать венчиком). Снять с плиты, все еще продолжая помешивать.
- Остудить, ввести яйца и взбить до однородности.
- Смазать маслом пекарскую бумагу и столовой ложкой выложить комочки теста.
- Выпекать примерно треть часа при температуре 200 градусов, затем убавить показатели д 150 и выпекать еще четверть часа.
Ориентироваться нужно на цвет корочки. Все изделия должны хорошо зарумяниться. Остывшие заготовки остается только наполнить кремом, поставить в холодное место и подавать к чаю.
Заварное тесто на растительном масле: хитрости
Приготовить заварное тесто не так уже и легко, как кажется на первый взгляд. В процессе нужно учитывать такие нюансы:
- Вода с маслом не должна долго кипеть. Нужно только довести смесь до кипения и выключить. В противном случае часть жидкости выпарится, ее станет меньше, и все пропорции будут нарушены.
- Мука должна быть уже просеянной, вводить ее нужно быстро. Необходимо работать двумя руками: одной – засыпать муку, второй – перемешивать массу.
- Нельзя вбивать яйца в еще горячее тесто: они попросту свернутся. Нужно подождать, чтобы масса хоть немного остыла.
- Немалое значение имеет и размер яиц. Поэтому ориентироваться в первую очередь нужно не на их количество, а на консистенцию теста.
- Выкладывать заготовки нужно только тогда, когда духовка хорошо нагрета. Тесто не может долго ждать своего часа.
- Не стоит выкладывать тесто слишком большими порциями, так как оно не сможет подняться.
В первые 20 минут нельзя открывать дверцу духовки вообще, иначе поднимающиеся пышечки превратятся в тонкие лепешки.
Рецепт вкусного крема для эклеров и профитролей
Крем по этому рецепту готовится очень быстро и всегда получается безукоризненным. Правда, делают его не на плите, а в микроволновке. Это очень удобно, не нужно стоять и варить массу, переживая, не пригорит ли она, не образуются ли комочки, приобретет ли нужную консистенцию. Всего 3 минуты – и крем готов!
- стакан молока;
- желток;
- по 1 ст. л. муки и ванильного сахара;
- 1,5 ст. л. сахара.
- Перемешать в подходящей посуде.
- Включить микроволновку. Поставить емкость с жидкостью на 1 мин на максимум.
- Вынуть, взбить венчиком. Так сделать еще 2 раза.
По желанию в густой крем можно добавить вареную сгущенку или масло.
Калорийность десерта
Точные цифры назвать очень трудно, так как калорийность напрямую зависит от состава. Всего один ингредиент может изменить этот показатель как в большую, так и в меньшую сторону.
Средний показатель варьируется от 100 до 150 ккал.
Уменьшить калорийность десерта можно правильным подбором компонентов. Например, вместо крема из масла и сгущенки использовать нежную творожную массу или добавлять в начинку поменьше сахара.
Однако сильно увлекаться такой выпечкой не стоит. Особенно это касается лиц, страдающих избыточным весом или сахарным диабетом.
Источник