Профитроли с подсолнечным маслом рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Приложения
  3. —Ссылки
  4. —Резюме
  5. Боева Светлана
  6. —Новости
  7. —Музыка
  8. —Фотоальбом
  9. —Рубрики
  10. —Поиск по дневнику
  11. —Подписка по e-mail
  12. —Друзья
  13. —Постоянные читатели
  14. —Сообщества
  15. —Статистика
  16. Заварное тесто для эклеров и профитролей на растительном масле
  17. Заварное тесто для эклеров и профитролей — классический рецепт
  18. Заварное тесто на растительном масле: хитрости
  19. Рецепт вкусного крема для эклеров и профитролей
  20. Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей
  21. Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей
  22. Заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей
  23. Ингредиенты:
  24. Заварное тесто для эклеров и профитролей на растительном масле
  25. Заварное тесто для эклеров и профитролей — классический рецепт
  26. Заварное тесто на растительном масле: хитрости
  27. Рецепт вкусного крема для эклеров и профитролей
  28. Калорийность десерта

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Ссылки

Резюме

Боева Светлана

Новости

Музыка

Фотоальбом

Рубрики

  • видеоклипы, плейкасты, плейлисты (4296)
  • Поэзия и проза (3094)
  • Стихи+ музыка (973)
  • Уроки по фотошопу (381)
  • Фоны для фотошопа (100)
  • Футажи (34)
  • Маски для фотошопа (17)
  • Фильтры и плагтны для фотошопа (4)
  • Все для фотошопа (2)
  • Кисти (1)
  • Работы Женечки (geniavegas) (377)
  • Красивейшие места мира (188)
  • Петербург — ты сердцу мил. (87)
  • Гатчина, красивейшие места. (21)
  • Моя Родина — Беларусь! (7)
  • Я люблю тебя, Россия! (4)
  • Красивые водопады под Санкт-Петербургом (1)
  • Моя Родина — Беларусь. (1)
  • Семья, отношения (24)
  • Истории из жизни. Новости по улучшению жизни (19)
  • Как быть счастливым. (1)
  • Украина в огне (19)
  • Музыкальные сайты (9)
  • Музыкальные открытки (7)
  • Моя дача (7)
  • Для души (7)
  • Олимпиада 2014 (7)
  • Генераторы (5)
  • Романсы, танцы, пляски (5)
  • История песни. (3)
  • Проблема (4)
  • по другой проблеме (3)
  • по настройкам (1)
  • Мемуары Ю.Шифрина (4)
  • Предсказания Ванги (1)
  • 2020 год — начало конца. (1)
  • Графический онлайн-редактор (1)
  • Легенды и мифы (1)
  • Посты (1)
  • Воспоминание о детстве (30)
  • Все и сразу (8)
  • Доброе утро, добрый день, добрый вечер! (77)
  • Моим друзьям! (42)
  • Живопись (3272)
  • Пейзажи (706)
  • Портреты, женский образ (488)
  • Иллюстрации (441)
  • Натюрморты (206)
  • Художественное фото, фотоманипуляция (181)
  • Дети-цветы жизни (105)
  • Осень (79)
  • Зима (70)
  • Весна (55)
  • Лето (47)
  • Драгоценные камни, ювелирные изделия. (46)
  • Акварели (44)
  • Художественная графика (25)
  • Картины для творчества (17)
  • Прикладное творчество. Сваровски, хрустальные карт (15)
  • Глаза — зеркало души (5)
  • Ангелы (3)
  • Силуэты (1)
  • Северное сияние (1)
  • Фото, живое фото (175)
  • Цветочный рай. (400)
  • Животные, птицы. (282)
  • Подводный мир (13)
  • Символ 2017 года — петух (2)
  • Флора и фауна (2)
  • Пение птиц, музыка пр ироды (2)
  • Игры (11)
  • Капельки души. грусть и обида. (25)
  • Я — женщина! Я — МАТЬ! (12)
  • Книги,кино, мультфильмы (159)
  • Аудиокниги. (1)
  • рассказы, сказки, детская тема (39)
  • Красота и здоровье (877)
  • Народная медицина (93)
  • Оказание первой помощи (28)
  • Новости медицины (14)
  • Советы для здоровья. (7)
  • Секреты красоты (6)
  • Таблетки, польза и вред. (4)
  • Взаимозаменяемые препараты (9)
  • Лечебная физкультура (63)
  • народные рецепты (447)
  • Кулинария (4117)
  • Хозяйке на заметку. (122)
  • Красивое оформление блюд. (2)
  • Диеты на все случаи жизни (77)
  • Домашние заготовки (117)
  • Вкусные и полезные напиточки! (67)
  • Полезные и вредные продукты. (90)
  • Правильное питание (38)
  • Приглашение на чай (4)
  • Соусы, специи (13)
  • Миниатюры (3)
  • Мода (9)
  • Молитвы (86)
  • Память об усопших (26)
  • Иконы (4)
  • Христианские беседы. (1)
  • народные приметы (135)
  • Гороскопы (61)
  • ТЕСТЫ (53)
  • Новости шоу-бизнеса (83)
  • Знаменитости (33)
  • Ностальгия (22)
  • Нужна помощь! (27)
  • О самом интересном (396)
  • Интересные сайты (16)
  • 100 лучших постов (1)
  • ПАМЯТЬ! (134)
  • ПЛЕЕРЫ (21)
  • Поздравления, пожелания. (826)
  • Новогодние поздравления и пожелания (77)
  • Рожденственнские ангелы и другое (51)
  • Новый год 2019 (23)
  • Новый год 2020 и рождество (23)
  • Материалы к Новому 2020 году (17)
  • Благодарности (15)
  • Картинки с днем рождения дневничков (12)
  • Праздник 8 марта (7)
  • Петух — символ 2017 года. (5)
  • Новый Год 2021 (3)
  • Открытки (116)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (6)
  • Ретро вещи. (3)
  • Полезные советы (375)
  • Полезные сообщения ЛиРу (710)
  • Праздники народные и престольные (201)
  • Все к пасхе (41)
  • Знаменательные даты (17)
  • Как и когда поминать усопших. (6)
  • День Победы (74)
  • К 70-летию победы. (35)
  • Сделаем сами. (21)
  • Скульптуры (8)
  • Церковные строения. (4)
  • Статуэтки (3)
  • Схемы, анимашки, рамочки (2719)
  • Клипарт (428)
  • Коллаж (148)
  • Заготовки для коллажей (90)
  • красивые тексты (62)
  • Анимация (43)
  • Украшалочки для блогов и дневников (31)
  • Блинги (8)
  • Фрактальный рисунок (5)
  • Разделители (4)
  • Девушки в бальных платьях (2)
  • УЖАСЫ (10)
  • Умные мысли, предсказания (126)
  • Астрология, нумерология, хиромантия (4)
  • Цитаты, афоризмы, высказывания, притчи. (97)
  • Юмор, позитив, приколы (202)
Читайте также:  Рецепт домашнего майонеза готовим дома

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заварное тесто для эклеров и профитролей на растительном масле

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 18:10 + в цитатник

Заварное тесто для эклеров и профитролей на растительном масле

Зав арное тесто для эклеров должно быть нежным и пушистым, чтобы внутренность готовых изделий можно было без проблем наполнить начинкой.

Заварное тесто для эклеров и профитролей — классический рецепт

Масло нужно брать очищенное, без запаха, иначе готовые пирожные будут иметь специфический аромат. Список продуктов минимален:

  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • по 1 ст. муки и воды;
  • 4 яйца;
  • чуть соли.

Из этого количества компонентов получается примерно 2 десятки изделий (длиной около 10 см). Последовательность действий:

  1. Жидкие компоненты вылить в кастрюльку и вскипятить.
  2. Сразу же ввести муку, постоянно помешивая содержимое кастрюльки (удобнее всего это делать венчиком). Снять с плиты, все еще продолжая помешивать.
  3. Остудить, ввести яйца и взбить до однородности.
  4. Смазать маслом пекарскую бумагу и столовой ложкой выложить комочки теста.
  5. Выпекать примерно треть часа при температуре 200 градусов, затем убавить показатели д 150 и выпекать еще четверть часа.

Ориентироваться нужно на цвет корочки. Все изделия должны хорошо зарумяниться. Остывшие заготовки остается только наполнить кремом, поставить в холодное место и подавать к чаю.

Заварное тесто на растительном масле: хитрости

Приготовить заварное тесто не так уже и легко, как кажется на первый взгляд. В процессе нужно учитывать такие нюансы:

  1. Вода с маслом не должна долго кипеть. Нужно только довести смесь до кипения и выключить. В противном случае часть жидкости выпарится, ее станет меньше, и все пропорции будут нарушены.
  2. Мука должна быть уже просеянной, вводить ее нужно быстро. Необходимо работать двумя руками: одной – засыпать муку, второй – перемешивать массу.
  3. Нельзя вбивать яйца в еще горячее тесто: они попросту свернутся. Нужно подождать, чтобы масса хоть немного остыла.
  4. Немалое значение имеет и размер яиц. Поэтому ориентироваться в первую очередь нужно не на их количество, а на консистенцию теста.
  5. Выкладывать заготовки нужно только тогда, когда духовка хорошо нагрета. Тесто не может долго ждать своего часа.
  6. Не стоит выкладывать тесто слишком большими порциями, так как оно не сможет подняться.
Читайте также:  Рецепт для ребенка приготовить печень

В первые 20 минут нельзя открывать дверцу духовки вообще, иначе поднимающиеся пышечки превратятся в тонкие лепешки.

Рецепт вкусного крема для эклеров и профитролей

Крем по этому рецепту готовится очень быстро и всегда получается безукоризненным. Правда, делают его не на плите, а в микроволновке. Это очень удобно, не нужно стоять и варить массу, переживая, не пригорит ли она, не образуются ли комочки, приобретет ли нужную консистенцию. Всего 3 минуты – и крем готов!

  • стакан молока;
  • желток;
  • по 1 ст. л. муки и ванильного сахара;
  • 1,5 ст. л. сахара.
  1. Перемешать в подходящей посуде.
  2. Включить микроволновку. Поставить емкость с жидкостью на 1 мин на максимум.
  3. Вынуть, взбить венчиком. Так сделать еще 2 раза.

Источник

Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей

Модератор: Модераторы

Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей

Юляка » Вс ноя 29, 2015 8:57 pm

Предлагаю Вам этот вариант теста, вдруг кому пригодится. Вроде не нашла у нас, но если что, пусть меня модераторы отчетом к кому-нибудь добавят.

масло растительное без запаха — пол-стакана
вода — 1 стакан
соль — половина чайной ложки
мука — 1 стакан
яйца среднего размера — 4 штуки

Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Постепенно, интенсивно помешивая, ввести муку, и, продолжая интенсивно размешивать, снять с огня, еще раз перемешать. Я это делала венчиком. Остудить пару минут, добавить яйца и тщательно взбить венчиком (или миксером) до однородности.
Столовой или чайной ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу, смазанную раст. маслом или в силиконовую форму для мадлен (силикон я не смазывала). Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, затем убавляем до 150-160 град. и подсушиваем еще 15-20 минут. Если пирожные не слишком сильно зарумянились, можно оставить их еще при выключенной духовке еще на 5-10 минут. Готовые эклеры остужаем и наполняем кремом (у меня Заварной крем в микро с добавлением слив. масла), оставляем на нек. время в холодильнике при необходимости. Приятного!

Примечание: из этого количества получается 20 эклеров прим. 10 см в длину, крем на 0,5 л молока, масла слив. 100г.

Источник

Заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей

Ингредиенты:

масло растительное без запаха — пол-стакана
вода — 1 стакан
соль — половина чайной ложки
мука — 1 стакан
яйца среднего размера — 4 штуки

Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Постепенно, интенсивно помешивая, ввести муку, и, продолжая интенсивно размешивать, снять с огня, еще раз перемешать. Я это делала венчиком. Остудить пару минут, добавить яйца и тщательно взбить венчиком (или миксером) до однородности.

Столовой или чайной ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу, смазанную раст. маслом или в силиконовую форму для мадлен (силикон я не смазывала). Выпекаем в предварительно разогретой до 200-220 град. духовке ок. 20 минут, затем убавляем до 150-160 град. и подсушиваем еще 15-20 минут. Если пирожные не слишком сильно зарумянились, можно оставить их еще при выключенной духовке еще на 5-10 минут. Готовые эклеры остужаем и наполняем кремом (у меня заварной крем), оставляем на нек. время в холодильнике при необходимости. Приятного!

Читайте также:  Что можно сделать с курицей рецепты

Примечание: из этого количества получается 20 эклеров прим. 10 см в длину, крем на 0,5 л молока, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, масла слив. 100г.

Источник

Заварное тесто для эклеров и профитролей на растительном масле

Заварное тесто для эклеров должно быть нежным и пушистым, чтобы внутренность готовых изделий можно было без проблем наполнить начинкой.

Заварное тесто для эклеров и профитролей — классический рецепт

Масло нужно брать очищенное, без запаха, иначе готовые пирожные будут иметь специфический аромат. Список продуктов минимален:

  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • по 1 ст. муки и воды;
  • 4 яйца;
  • чуть соли.

Из этого количества компонентов получается примерно 2 десятки изделий (длиной около 10 см). Последовательность действий:

  1. Жидкие компоненты вылить в кастрюльку и вскипятить.
  2. Сразу же ввести муку, постоянно помешивая содержимое кастрюльки (удобнее всего это делать венчиком). Снять с плиты, все еще продолжая помешивать.
  3. Остудить, ввести яйца и взбить до однородности.
  4. Смазать маслом пекарскую бумагу и столовой ложкой выложить комочки теста.
  5. Выпекать примерно треть часа при температуре 200 градусов, затем убавить показатели д 150 и выпекать еще четверть часа.

Ориентироваться нужно на цвет корочки. Все изделия должны хорошо зарумяниться. Остывшие заготовки остается только наполнить кремом, поставить в холодное место и подавать к чаю.

Заварное тесто на растительном масле: хитрости

Приготовить заварное тесто не так уже и легко, как кажется на первый взгляд. В процессе нужно учитывать такие нюансы:

  1. Вода с маслом не должна долго кипеть. Нужно только довести смесь до кипения и выключить. В противном случае часть жидкости выпарится, ее станет меньше, и все пропорции будут нарушены.
  2. Мука должна быть уже просеянной, вводить ее нужно быстро. Необходимо работать двумя руками: одной – засыпать муку, второй – перемешивать массу.
  3. Нельзя вбивать яйца в еще горячее тесто: они попросту свернутся. Нужно подождать, чтобы масса хоть немного остыла.
  4. Немалое значение имеет и размер яиц. Поэтому ориентироваться в первую очередь нужно не на их количество, а на консистенцию теста.
  5. Выкладывать заготовки нужно только тогда, когда духовка хорошо нагрета. Тесто не может долго ждать своего часа.
  6. Не стоит выкладывать тесто слишком большими порциями, так как оно не сможет подняться.

В первые 20 минут нельзя открывать дверцу духовки вообще, иначе поднимающиеся пышечки превратятся в тонкие лепешки.

Рецепт вкусного крема для эклеров и профитролей

Крем по этому рецепту готовится очень быстро и всегда получается безукоризненным. Правда, делают его не на плите, а в микроволновке. Это очень удобно, не нужно стоять и варить массу, переживая, не пригорит ли она, не образуются ли комочки, приобретет ли нужную консистенцию. Всего 3 минуты – и крем готов!

  • стакан молока;
  • желток;
  • по 1 ст. л. муки и ванильного сахара;
  • 1,5 ст. л. сахара.
  1. Перемешать в подходящей посуде.
  2. Включить микроволновку. Поставить емкость с жидкостью на 1 мин на максимум.
  3. Вынуть, взбить венчиком. Так сделать еще 2 раза.

По желанию в густой крем можно добавить вареную сгущенку или масло.

Калорийность десерта

Точные цифры назвать очень трудно, так как калорийность напрямую зависит от состава. Всего один ингредиент может изменить этот показатель как в большую, так и в меньшую сторону.

Средний показатель варьируется от 100 до 150 ккал.

Уменьшить калорийность десерта можно правильным подбором компонентов. Например, вместо крема из масла и сгущенки использовать нежную творожную массу или добавлять в начинку поменьше сахара.

Однако сильно увлекаться такой выпечкой не стоит. Особенно это касается лиц, страдающих избыточным весом или сахарным диабетом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector