- Рецепты Сырные профитроли
- Профитроли с сырным кремом
- Профитроли с сырным кремом
- Сырные профитроли
- Профитроли сырные и грибные
- Профитроли с сырным кремом
- Сырные профитроли с икорным кремом
- Профитроли с сырным кремом и колбасой
- Профитроли с сырно-ветчинным кремом
- Сырные профитроли с ветчинным кремом
- Сырные профитроли !
- Профитроли «Жемчужина» с сёмгой
- Заварное тесто без дрожжей
- Ржаные блины на дрожжах из ХП, с икрой, семгой и творожным сыром
- Профитроли
- Шукеты с сыром
- Профитроли с креветками
- Крокембуш «Новогодний»
- Сырные булочки из заварного теста
- Закусочный торт-подарок из профитролей
- Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем
- Ингредиенты на 25-30 штук:
- Для заварного теста
- Для перца
- Для сырного крема
- Рецепт приготовления:
Рецепты Сырные профитроли
Профитроли с сырным кремом
0,5 ч. л. крахмала
масло сливочное – 100 г
мускатный орех на кончике ножа
150 г творожного сыра
готовые профитроли – 20 шт.
Смешать в миске 100 мл молока, крахмал и муку. Оставшееся молоко довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой молочно-мучную смесь, тщательно размешать. Снять с огня и дать остыть.
Растереть сыр с маслом. Продолжая растирать, постепенно добавлять молочную смесь. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Профитроли с сырным кремом
Сыр твердый — 150 г
Крахмал — 0.5 ст. л.
Желток яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Воду со сливочным маслом довести до кипения.
Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды.
Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки.
Сырные профитроли
Сливочное масло — 80 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
1. В кастрюльке соедините сливочное масло и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Всыпьте просеянную муку и щепотку соли. Заварите, тщательно перемешивая. Снимите с огня и немного остудите.
3. Введите яйца, еще раз перемешайте.
4. Сыр натрите на терке. Горсть отложите, остальную часть добавьте в тесто.
Профитроли сырные и грибные
1вариант : Сыр плавленый, чеснок, укроп, яйцо, майонез.
1.Вода — 1 стакан
4.Соль 1/4 чайной ложки
2.Мука — 1 стакан
2вариант: Грибы консервированные в собственном соку (без уксуса) лук, перец черный молотый.
3.Масло сливочное — 100грамм.
В воду добавить масло,соль, поставит на огонь и когда закипит всыпать муку сразу всю и вымешивать тесто пока не станет отставать от стенок посуды.
Тесто вынуть из кастрюльки и пусть остынет.
Добавить яйца и вымесить руками (или в блендере).
Профитроли с сырным кремом
сыр с голубой плесенью, лучше рокфор – 150 г
яйцо (желток) – 2 шт.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 25 г
Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный п.
Сырные профитроли с икорным кремом
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твердый — 75 г
Яйцо куриное — 3 г
Сыр творожный — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Икра красная — 70 г
Молоко соединяем с водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения и растворяем в нем масло.
Добавляем муку и, быстро мешая, на медленном огне завариваем тесто до однородного тугого комка
Слегка остужаем. По одному вводим яйца, тщательно размешивая каждое до однородности.
Сыр трем на мелкой терке и также вводим в тесто.
Выкладываем тесто на противень небольшим.
Профитроли с сырным кремом и колбасой
1 ст. л. винного уксуса
30 готовых несладких профитролей без начинки
0,5 стакана воды
150 г томатного пюре
1 сладкий красный перец
по 2 ст. л. горчицы и меда
250 г вареной колбасы
300 г сливочного сыра (маскарпоне)
соль, свежемолотый черный перец
100 г яблочного пюре
5–6 веточек петрушки
Надрежьте профитроли сбоку ножницами так, чтобы через получившееся отверстие их можно было нафаршировать.
Колбасу нарежьте кубиками со стороной 1 см, очищенный перец – кубиками со стороной 2–3 мм. Измельчите петрушку.
Взбейте маскарпоне с черным перцем миксером до пышности.
Профитроли с сырно-ветчинным кремом
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Налить воду в небольшую кастрюльку, добавить масло и соль.
Довести до кипения (масло должно раствориться), снять жидкость с огня.
Интенсивно мешая, засыпать муку.
Кастрюлю вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока
тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
Снять с огня, дать тесту слегка остыть.
Добавить по одному, вымешивая, яйца.
Готовое тесто должн.
Сырные профитроли с ветчинным кремом
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 1.5 стак.
Для того, чтобы приготовить профитроли, необходимо в кипящую подсоленную воду добавить сливочное масло, дать смеси закипеть.
Далее необходимо всыпать муку и размешивать, пока масса не начнет отставать от краев.
После чего необходимо снять смесь с огня, немного остудить и по одному добавить все яйца.
А следом — тертый сыр. Все тщательно перемешивается.
Сырные профитроли !
— 150 гр.сырной пасты
Начинка что на фото:
— 75 гр. твёрдого сыра
— 100 гр. сливочного масла
— 4-5 веточек укропа
— 2 ст.л.жирных сливок
— Нагрейте духовку до 200 градусов.
— Натереть сыр на мелкую тёрку.
— В кастрюлю с толстым дном или сотейник влить молоко и воду,добавить слив.масло и поставить на огонь.Довести до кипения.
— Снять с огня и высыпать просеянную муку,быстро помешивая до однородной консистенции.
— Чуть чуть охладить,добавить по одному яйцу и тщательно вымесить тесто.В конце добавит.
Профитроли «Жемчужина» с сёмгой
Сыр твердый — 50 г
Сыр плавленый — 180 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
В кастрюльку выливаем молоко, воду, добавляем масло и соль. Доводим до кипения.
Всыпаем сразу всю муку и быстро мешаем. Тесто должно сформироваться в ком. Заварить тесто в течении 2-5 мин.
Готовое тесто перекладываем в миску и даем остыть.
В остывшее тесто добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем лопаткой, так вводим все яйца. Яиц может понадобиться бо.
Заварное тесто без дрожжей
Маргарин — 100 Грамм
Мука — 220 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 160 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В небольшой толсостенной кастрюльке растопите маргарин.
Влейте холодную воду и доведите жидкость до кипения.
Ржаные блины на дрожжах из ХП, с икрой, семгой и творожным сыром
Сыр творожный — 200 г
Икра красная — 400 г
Мука ржаная — 170 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Наливаем в чашу ХП молоко.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока отправляем в холодильник. В желтки добавляем сахар и хорошо размешиваем вилкой.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печке или на водяной бане.
Добавляем в ХП соль, желтки с сахаром, растопленное масло.
Далее добавляем муку. У меня она не просто ржаная, а еще и цельнозерновая. Так чт.
Профитроли
Масло слив. 100 гр
В кастрюле нагреть воду, добавить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Снять с огня и вымешивать пока тестно не начнет отходить от стенок. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано.
Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом пр.
Шукеты с сыром
Мука пшеничная — 100 г
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты (согласитесь, очень скромно)
Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 220°C.
Смешать в кастрюльке воду, молоко, масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и засыпать всю муку. Не снимая с огня, замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса.
Снимаем с огня и по одному добавляем яйца. Только когда одно яйцо полностью вмешивает.
Профитроли с креветками
чеснок – 1 зубчик
огурец соленый – 2 шт.
масло сливочное – 0,5 пачки
укроп – 7 веточек
вода – 0,4 стакана
соус сырный – 1 упаковка
соль – 1 щепотка
яйца свежие – 3 шт.
креветки – 200 г
молоко – 1 стакан
палочки крабовые – 1 упаковка
Налить в кастрюлю молоко и воду. Когда молоко хорошо разогреется, добавить масло. Когда молоко закипит и масло полностью растает, всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто остудить, добавить по одному яйца. Противень смазать маслом и с помощью кондитерского шприца выложить шарики (профитроли). Для приготовления начинки огурцы и крабовые палочки ме.
Крокембуш «Новогодний»
Масло сливочное — 30 г
Петрушка — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр творожный — 100 г
Мука пшеничная — 70 г
Сыр козий — 70 г
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Воду, сливочное масло и соль довести до кипения и до растворения масла.
Добавить муку и вымешивать лопаткой, пока тесто не соберется в шар. Мешать еще пару минут и снять с огня.
Переложить тесто в чистую миску, дать постоять две минуты. Затем добавить яйца, одно за другим, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером.
Российский сыр Беле.
Сырные булочки из заварного теста
Паприка — 1 Чайная ложка
Сыр твердый — 75 Грамм
Масло — 50 Грамм
Вода — 125 Миллилитров
Положите масло в сотейник с водой, доведите его до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто в мягкий комок.
Немного остудите и добавьте 1 яйцо, перемешайте, затем добавьте второе яйцо и опять перемешайте.
Добавьте паприку и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте. Для выраженного вкуса на этом этапе можете добавить чеснок.
Закусочный торт-подарок из профитролей
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Листья салата — 1 пуч.
Сыр твердый — 100 г
Креветки — 400 г
Масло растительное — 150 мл
Агар-агар — 2/3 ч. л.
Помидоры черри — 10 шт
Горчица — 1.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Воду, молоко и масло прогреть на плите, до кипения не доводить. В горячую массу ввести муку (просеять). Добавить по вкусу зелень, хорошо вымешать. Масса должна быть как мягкий пластилин.
Когда масса остынет, добавить яйца по одному и миксером довести до однородной консистенции. Выложить тесто в корнетик и отсадить вот такие профитрольки около 3см в диаметре. .
Источник
Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем
Пока еще не все запланировали свой новогодний стол, даю новый рецепт закуски. Ее можно хоть на традиционное застолье, хоть на фуршетную вечеринку.
В основе — мое любимое заварное тесто. Без закусочных профитрролей у меня вообще ни один праздник не обходится — это вкусно, удобно, можно много разных начинок намутить. Сегодня, например, я предлагаю сочетание печеного сладкого перца и сырного крема.
Ингредиенты на 25-30 штук:
Для заварного теста
Для перца
Для сырного крема
Рецепт приготовления:
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Готовим начинку из перца.
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.
Мелко рубим перец и кладем в миску.
Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.
Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.
Для сырного крема кладем в стакан сливочный сыр, фету и сметану. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
остывшие профитроли разрезаем на половинки параллельно плоскости доски. В нижние половинки отсаживаем сырный крем, сверху кладем перевернутые верхние половинки и наполняем их перцем.
Источник