- Жюльен в профитролях
- Жюльен в профитролях
- Жульен в профитролях
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Профитроли с жюльеном
- Ингредиенты для «Профитроли с жюльеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Профитроли с жюльеном»:
- Похожие рецепты
- Жюльен в горшочке под соусом «Бешамель»
- Грибной паштет
- Грибной кокот в булочке
- Горячая закуска в вафельных коржах
- Шампиньоны на мангале с лимоном
- Закуска «Шпинатные кубики» с сырно-грибной прослойкой
- Икра грибная
- Тарталетки с грибами и зеленью
- Шампиньоны с перцем в горчичном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп в булке
- Салат из брокколи с овощами
- Баклажановые рулетики в подливке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жюльен в профитролях
Модератор: Модераторы
Жюльен в профитролях
Murrena87 » Вт дек 28, 2010 9:47 pm
Всем вечер добрый.
Вот нашлось время выложить еще один рецептик. Он трудоемкий, НО он того стоит.
Начнем с профитролей. Они делаются из заварного теста. На сайте есть уже рецепты заварного. Ссылки вставлять не умею, поэтому уж извеняйте.
Когда тесто будет готово, отсаживаем из кондитерского мешка и 15 насадки небольшие ракушки (на подобии тех в которых жемчужинки растут). Сначала ставим их в разогретую до 230 градусов духовку, и как только поставили снижаем температуру до 185 и оставлем минут на 50. Достаем и остужаем.
Ориентируясь на количество профитролек готовим жульен.
У меня были замороженные опята, вешенки и шампиньоны. Я изначально обжарила лук, затем туда добавила грибы. Проготовила все это, а затем залила сливками и добавила не много крошки сыра дор-блю. Затем разбавила водой и засыпала обыкновенным натертым на терке сыром. Посолила, поперчила. Присыпала все это свежем укропом.
Возвращаемся к проф-м. Аккуратно удаляем днище (т.к. заварное внутри пологое получается-это совсем не трудно), и заполняем нашим жульеном. Присыпаем совсем чуть чуть сыром и запекаем минут 10 при 180 градусах. Получается очень и очень изумитильная закуска. Гостей (или домочадцев) за уши не оттянуть.
Приятного аппетита. И всех с Наступающим 2011 Годом
Источник
Жульен в профитролях
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Жульен:
Шампиньоны свежие — 200 г
Куриное филе (у меня филе бедра) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
Твердый сыр — 50 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для профитролей с жульеном. Лук очистить. Грибы почистить, если есть необходимость, помыть. Сыр я заранее натерла на средней терке.
Начнем с профитролей. В сотейник залить воду, добавить соль, довести до кипения. В кипящую жидкость выложить сливочное масло и дождаться, когда оно полностью распустится.
Убавить огонь до минимального и высыпать в сотейник всю муку, активно мешая ложкой.
Мешать ложкой содержимое сотейника нужно до тех пор, пока сформированное заварное тесто не будет без следов отходить от стенок сотейника.
Снять сотейник с плиты и дать тесту минут 10 охладиться. После чего вбить в тесто одно яйцо, очень активно вмешать до полного соединения ингредиентов и получения однородной вязкой массы.
Затем вбить второе яйцо и вмешать его до получения однородной смеси. Следом вбить третье яйцо, и также активно его вмешать. Дальше следует действовать очень аккуратно, чтобы не испортить тесто. Если вы вобьете яичного компонента больше, чем нужно, то профитроли у вас просто не получатся. Обязательно нужно следить за консистенцией теста — оно должно быть в меру густым, но точно не жидким. Поэтому четвертое яйцо следует энергично взболтать в отдельной миске и полученную яичную смесь частями заливать в тесто, вмешивая ложкой. Проверьте себя: на поверхности заварного теста проведите тупой стороной ножа след — если он закрывается, но медленно, значит тесто — нужной консистенции. Также при отсаживании теста на противень, заготовки профитролей должны держать форму, которую им придает кондитерский шприц, то есть не разъезжаться и не расплываться.
Застелить противень пищевым пергаментом проверенного качества (я люблю использовать для заварного теста фольгу), отсадить заварное тесто небольшими порциями, воспользовавшись кондитерским шприцем с насадкой «звездочка» или кондитерским мешком с такой же насадкой.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Режим выпекания: при температуре 200 градусов следует выпекать 10 минут, затем температура уменьшается до 170 градусов и выпекать следует еще 30 минут. Духовку в процессе выпекания желательно не открывать, иначе профитроли осядут.
Займемся жульеном. Куриную мякоть порезать крупными кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить, постоянно помешивая лопаткой, до появления легкого румянца.
Выложить из сковороды куриные кусочки на тарелку охлаждаться. Сковороду не моем.
Мелко нашинковать лук.
Закинуть его в сковороду, в которой только что жарилось куриное мясо. При необходимости добавить немного растительного масла. Обжарить до появления легкой золотистости.
Порезать шампиньоны, по возможности — соломкой.
Добавить в сковороду к луку. Обжаривать все вместе до готовности шампиньонов на среднем огне, постоянно помешивая.
Куриное мясо порезать соломкой.
Добавить к шампиньонам в сковороду.
В миске соединить сливки, соль, мускатный орех и муку. Перемешать.
Полученный соус залить в сковороду.
Все вместе тушить, постоянно помешивая, до заметного загущения соуса. Снять сковороду с готовым жульеном с плиты.
Профитроли разрезать на две части каждый. И выложить на основание каждого разрезанного профитроля по 1-2 столовые ложки жульена (зависит от размера ваших профитролей).
Поверх жульена выложить натертый сыр. Заполненные жульеном половинки профитролей выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут — сыр должен расплавиться.
Затем каждый профитроль с жульеном и расплавленным сыром накрыть второй половинкой и подать к столу.
Источник
Профитроли с жюльеном
Вот-вот наступят новогодние праздники и конечно хочется приготовить что-то вкусное. Жюльен — сливочно-грибное блюдо, очень вкусное и оформить его можно не только в кокотницах, булочках, но и в профитролях. Получается очень празднично и необычно.
Ингредиенты для «Профитроли с жюльеном»:
Тесто
Жульен
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4156.7 ккал | белки 92.3 г | жиры 323.2 г | углеводы 219.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал | белки 4 г | жиры 14 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Профитроли с жюльеном»:
Сначала испечем профитроли:
В кастрюлю налить воду, положить туда масло и нагреть. Масло должно полностью растаять. Засыпать муку в горячую воду с маслом и хорошо вымесить до однородной массы. Снять с огня и переложить в другую емкость. Дать остыть.
По одному в тесто ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымесить тесто до однородности.
В итоге должно получиться тесто, похожее на густое талое мороженое.
Высадить тесто порционно на противень, застеленный бумагой для выпечки. (в данном случае используются тефлоновые коврики)
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 20-25 минут. За 1-2 минуты до готовности приоткрыть духовку и аккуратно проткнуть зубочисткой профитроли — выпустить пар. Затем допечь до готовности.
Выбор грибов для жульена достаточно разнообразен. Это могут быть белые, подосиновики, подберезовики, маслята, шампиньоны, опята. В данном случае — замороженная смесь грибов: белых, подберезовиков и маслят. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Лук присолить. Добавить грибы. После того, как из грибов выпарится жидкость, немного поджарить и слегка присолить.
В сковороду с грибами добавить сливки.
Помешивая тушить до густоты. Посолить, поперчить по вкусу. Отставить, чтоб жюльен немного остыл и загустел.
Пока жюльен остывает, нужно приготовить емкости. Это могут быть кокотницы, булочки, профитроли.
Заполнить емкости жульеном, сверху насыпать натертый сыр.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку минут на пять. Сыр должен расплавиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот-вот наступят новогодние праздники и конечно хочется приготовить что-то вкусное. Жюльен — сливочно-грибное блюдо, очень вкусное и оформить его можно не только в кокотницах, булочках, но и в профитролях. Получается очень празднично и необычно.
Похожие рецепты
Жюльен в горшочке под соусом «Бешамель»
Грибной паштет
Грибной кокот в булочке
Горячая закуска в вафельных коржах
Шампиньоны на мангале с лимоном
Закуска «Шпинатные кубики» с сырно-грибной прослойкой
Икра грибная
Тарталетки с грибами и зеленью
Шампиньоны с перцем в горчичном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп в булке
Салат из брокколи с овощами
Баклажановые рулетики в подливке
Комментарии и отзывы
15 октября 2019 года ptiza41 #
30 сентября 2019 года ptiza41 #
15 октября 2019 года sally2006 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Wera13 #
22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Маришка-2015 #
22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Aigul4ik #
22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года mariana82 #
22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года chychyndra #
22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года kritikessa #
22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Ирушенька #
21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Анастасия АГ #
21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года veronika1910 #
21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Милодора #
21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник