Профитроли с жульеном рецепт

Жюльен в профитролях

Модератор: Модераторы

Жюльен в профитролях

Murrena87 » Вт дек 28, 2010 9:47 pm

Всем вечер добрый.
Вот нашлось время выложить еще один рецептик. Он трудоемкий, НО он того стоит.

Начнем с профитролей. Они делаются из заварного теста. На сайте есть уже рецепты заварного. Ссылки вставлять не умею, поэтому уж извеняйте.

Когда тесто будет готово, отсаживаем из кондитерского мешка и 15 насадки небольшие ракушки (на подобии тех в которых жемчужинки растут). Сначала ставим их в разогретую до 230 градусов духовку, и как только поставили снижаем температуру до 185 и оставлем минут на 50. Достаем и остужаем.

Ориентируясь на количество профитролек готовим жульен.

У меня были замороженные опята, вешенки и шампиньоны. Я изначально обжарила лук, затем туда добавила грибы. Проготовила все это, а затем залила сливками и добавила не много крошки сыра дор-блю. Затем разбавила водой и засыпала обыкновенным натертым на терке сыром. Посолила, поперчила. Присыпала все это свежем укропом.

Возвращаемся к проф-м. Аккуратно удаляем днище (т.к. заварное внутри пологое получается-это совсем не трудно), и заполняем нашим жульеном. Присыпаем совсем чуть чуть сыром и запекаем минут 10 при 180 градусах. Получается очень и очень изумитильная закуска. Гостей (или домочадцев) за уши не оттянуть.
Приятного аппетита. И всех с Наступающим 2011 Годом

Источник

Жульен в профитролях

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Жульен:

Шампиньоны свежие — 200 г

Куриное филе (у меня филе бедра) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.

Твердый сыр — 50 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для профитролей с жульеном. Лук очистить. Грибы почистить, если есть необходимость, помыть. Сыр я заранее натерла на средней терке.

Читайте также:  Рис сайра рецепт салата

Начнем с профитролей. В сотейник залить воду, добавить соль, довести до кипения. В кипящую жидкость выложить сливочное масло и дождаться, когда оно полностью распустится.

Убавить огонь до минимального и высыпать в сотейник всю муку, активно мешая ложкой.

Мешать ложкой содержимое сотейника нужно до тех пор, пока сформированное заварное тесто не будет без следов отходить от стенок сотейника.

Снять сотейник с плиты и дать тесту минут 10 охладиться. После чего вбить в тесто одно яйцо, очень активно вмешать до полного соединения ингредиентов и получения однородной вязкой массы.

Затем вбить второе яйцо и вмешать его до получения однородной смеси. Следом вбить третье яйцо, и также активно его вмешать. Дальше следует действовать очень аккуратно, чтобы не испортить тесто. Если вы вобьете яичного компонента больше, чем нужно, то профитроли у вас просто не получатся. Обязательно нужно следить за консистенцией теста — оно должно быть в меру густым, но точно не жидким. Поэтому четвертое яйцо следует энергично взболтать в отдельной миске и полученную яичную смесь частями заливать в тесто, вмешивая ложкой. Проверьте себя: на поверхности заварного теста проведите тупой стороной ножа след — если он закрывается, но медленно, значит тесто — нужной консистенции. Также при отсаживании теста на противень, заготовки профитролей должны держать форму, которую им придает кондитерский шприц, то есть не разъезжаться и не расплываться.

Застелить противень пищевым пергаментом проверенного качества (я люблю использовать для заварного теста фольгу), отсадить заварное тесто небольшими порциями, воспользовавшись кондитерским шприцем с насадкой «звездочка» или кондитерским мешком с такой же насадкой.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Режим выпекания: при температуре 200 градусов следует выпекать 10 минут, затем температура уменьшается до 170 градусов и выпекать следует еще 30 минут. Духовку в процессе выпекания желательно не открывать, иначе профитроли осядут.

Займемся жульеном. Куриную мякоть порезать крупными кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить, постоянно помешивая лопаткой, до появления легкого румянца.

Выложить из сковороды куриные кусочки на тарелку охлаждаться. Сковороду не моем.

Мелко нашинковать лук.

Закинуть его в сковороду, в которой только что жарилось куриное мясо. При необходимости добавить немного растительного масла. Обжарить до появления легкой золотистости.

Порезать шампиньоны, по возможности — соломкой.

Добавить в сковороду к луку. Обжаривать все вместе до готовности шампиньонов на среднем огне, постоянно помешивая.

Читайте также:  Запекаем баклажаны простые рецепты

Куриное мясо порезать соломкой.

Добавить к шампиньонам в сковороду.

В миске соединить сливки, соль, мускатный орех и муку. Перемешать.

Полученный соус залить в сковороду.

Все вместе тушить, постоянно помешивая, до заметного загущения соуса. Снять сковороду с готовым жульеном с плиты.

Профитроли разрезать на две части каждый. И выложить на основание каждого разрезанного профитроля по 1-2 столовые ложки жульена (зависит от размера ваших профитролей).

Поверх жульена выложить натертый сыр. Заполненные жульеном половинки профитролей выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут — сыр должен расплавиться.

Затем каждый профитроль с жульеном и расплавленным сыром накрыть второй половинкой и подать к столу.

Источник

Профитроли с жюльеном

Вот-вот наступят новогодние праздники и конечно хочется приготовить что-то вкусное. Жюльен — сливочно-грибное блюдо, очень вкусное и оформить его можно не только в кокотницах, булочках, но и в профитролях. Получается очень празднично и необычно.

Ингредиенты для «Профитроли с жюльеном»:

Тесто

Жульен

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4156.7 ккал
белки
92.3 г
жиры
323.2 г
углеводы
219.9 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
4 г
жиры
14 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Профитроли с жюльеном»:

Сначала испечем профитроли:
В кастрюлю налить воду, положить туда масло и нагреть. Масло должно полностью растаять. Засыпать муку в горячую воду с маслом и хорошо вымесить до однородной массы. Снять с огня и переложить в другую емкость. Дать остыть.

По одному в тесто ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымесить тесто до однородности.

В итоге должно получиться тесто, похожее на густое талое мороженое.

Высадить тесто порционно на противень, застеленный бумагой для выпечки. (в данном случае используются тефлоновые коврики)

В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 20-25 минут. За 1-2 минуты до готовности приоткрыть духовку и аккуратно проткнуть зубочисткой профитроли — выпустить пар. Затем допечь до готовности.

Выбор грибов для жульена достаточно разнообразен. Это могут быть белые, подосиновики, подберезовики, маслята, шампиньоны, опята. В данном случае — замороженная смесь грибов: белых, подберезовиков и маслят. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Лук присолить. Добавить грибы. После того, как из грибов выпарится жидкость, немного поджарить и слегка присолить.

В сковороду с грибами добавить сливки.

Помешивая тушить до густоты. Посолить, поперчить по вкусу. Отставить, чтоб жюльен немного остыл и загустел.

Читайте также:  Рецепт от похмелья простой рецепт

Пока жюльен остывает, нужно приготовить емкости. Это могут быть кокотницы, булочки, профитроли.

Заполнить емкости жульеном, сверху насыпать натертый сыр.

Поставить в разогретую до 250 градусов духовку минут на пять. Сыр должен расплавиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот-вот наступят новогодние праздники и конечно хочется приготовить что-то вкусное. Жюльен — сливочно-грибное блюдо, очень вкусное и оформить его можно не только в кокотницах, булочках, но и в профитролях. Получается очень празднично и необычно.

Похожие рецепты

Жюльен в горшочке под соусом «Бешамель»

Грибной паштет

Грибной кокот в булочке

Горячая закуска в вафельных коржах

Шампиньоны на мангале с лимоном

Закуска «Шпинатные кубики» с сырно-грибной прослойкой

Икра грибная

Тарталетки с грибами и зеленью

Шампиньоны с перцем в горчичном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп в булке

Салат из брокколи с овощами

Баклажановые рулетики в подливке

Комментарии и отзывы

15 октября 2019 года ptiza41 #

30 сентября 2019 года ptiza41 #

15 октября 2019 года sally2006 # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Wera13 #

22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Маришка-2015 #

22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Aigul4ik #

22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года mariana82 #

22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года chychyndra #

22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года kritikessa #

22 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Ирушенька #

21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Анастасия АГ #

21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года veronika1910 #

21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Милодора #

21 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector