- Профитроли с вареной сгущенкой. Быстрый и простой рецепт
- Профитроли с сгущёнкой
- Ингредиенты
- Как приготовить профитроли со сгущенкой
- Как приготовить «Профитроли с сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Профитроли с вареной сгущенкой
- Профитроли (эклеры) с кремом из вареной сгущенки
- Профитроли с кремом из вареной сгущенки
- Готовим профитроли с кремом из вареной сгущенки
- Ингредиенты на тридцать порций
- Шаги приготовления
Профитроли с вареной сгущенкой. Быстрый и простой рецепт
Как же мой младший сын любит профитроли))) Но купив последний раз их в магазине, я очень расстроилась. Профитроли были совсем не вкусные и с непонятным и жирным кремом. И тут, конечно, я решила приготовить профитроли сама. Ребенок был в восторге, правда профитроли очень быстро закончились(
Подробный процесс приготовления смотрите в видео — рецепте:
Также заходите на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов на каждый день.
Для профитролей со сгущенкой нам понадобиться:
Сливочное масло — 100 Гр
Сгущённое варёное молоко — 1 Штука (банка)
Соль — 1 Щепотка
Процесс приготовления довольно простой
В сотейнике соединяем: сливочное масло, воду и соль. Доводим до кипения. Добавляем муку и очень быстро все перемешиваем. Мешая греем еще 2 минуты.
Далее снимаем с огня, добавляем яйца и очень быстро не останавливаясь перемешиваем. Тесто получается очень мягким и эластичным. Выкладываем профитроли на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Часть я выдавливала через кондитерский мешок, но руками или ложкой удобней. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 35-45 мин.
Когда профитроли немного остыли, можно начинить их сгущенкой или кремом. Получаются мягкие, вкусные и бюджетные заварные пирожные.
Источник
Профитроли с сгущёнкой
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как приготовить профитроли со сгущенкой
Профитроли — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся они из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что заварные пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол — настолько они вкусны и нежны.
О происхождении заварных профитролей известно немногое. Так как первые упоминания об эклерах появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а создание их рецепта приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот рецепт известен и любим во всем мире. Немцы называют заварное пирожное на свой лад – «заячьей лапой», «любовной косточкой» или «кофейным бруском». А в Соединенных Штатах эклерами называют и продолговатые пончики с начинкой.
У заварных пирожных только один недостаток – высокая калорийность. Но иногда о нем можно забыть и наслаждаться замечательным вкусом.
Как приготовить «Профитроли с сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.
В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.
Источник
Профитроли с вареной сгущенкой
- Сливочное масло 1 шт.
- Кипяток 250 мл
- Мука 200 г
- Яйцо 4 шт.
- Сгущенное молоко вареное 1 банка
- Грецкие орехи 100 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Завтрак
Никогда не делав заварное тесто, я думала, что это что-то трудоемкое и сложное, но оказалось все с точностью до наоборот.
Для начала в кастрюлю положим 100 г сливочного масла.
Далее вольем туда кипяток и поставим на огонь, до тех пор, пока масло полностью не растопится.
Далее, у нас под рукой должно быть уже отмеряно необходимое количество муки, поскольку дальнейшие действия нужно делать быстро.
Отставляем кастрюлю с огня, быстро всыпаем муку, и так же быстро перемешиваем все.
Далее, тесто остужаем, но не обязательно полностью, чтобы оно было теплым. Вбиваем в тесто по одному яйцу, и после каждого вбитого яйца взбиваем тесто миксером. После каждого добавленного яйца, консистенция теста постепенно будет меняться, и, в конечном счете, станет гладкой и мягкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто наливаем в кулинарный мешок, а если его нет, можно воспользоваться обычным одноразовым пакетом, обрезав в нем уголок. Выдавливаем на противень небольшие пироженки, отступая намного места, потому что в итоге они разбухнут и увеличатся в размере.
Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20 – 25 минут. А пока, займемся кремом: смешаем сгущенное молоко, с 50 граммами размягченного сливочного масла и измельченными орехами.
Достаем наши профитроли, остужаем, надрезаем по горизонтали не до конца, кладем начинку, и закрываем. Можно, конечно, обойтись без надрезания, а сделать в пирожном отверстие и кулинарным шприцом, ввести туда крем, но так как кулинарного шприца у меня нет, я разрезала профитроли.
Источник
Профитроли (эклеры) с кремом из вареной сгущенки
Для домашнего чаепития профитроли (эклеры) с кремом из вареной сгущенки — хит и долгожданный гость!
Готовятся они быстро, съедаются еще быстрее, так что, если есть возможность, сразу готовьте 2 порции — не пожалеете!
- Яйца куриные — 4 штуки (плюс одно на смазывание)
- Сливочное масло — 180-200 грамм (комнатной температуры)
- Сыр творожный — 130 грамм
- Мука — 150 грамм
- Молоко — 200 мл
- Сгущенка вареная — 1 банка (380 грамм)
- Щепотка соли
- Сахар — 1 столовая ложка
1. Заварное тесто — один из самых простых видов теста. Не нужны не расстойкки, ни брожение, ни выдерживание в холодильнике. Просто раз — и готово.
Так что выливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, добавляем к нему одну столовую ложку сахара, щепотку соли и 100 граммов сливочного масла.
Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда смесь закипит.
2. Пока ждем молочно-масляную смесь, разбиваем в миску четыре куриных яйца и слегка взбалтываем их вилочкой, чтобы разбить белки и желтки.
3. Когда закипит молоко с маслом, снимаем кастрюлю с огня и, мешая смесь венчиком, всыпаем всю муку (150 грамм). Размешиваем и снова ставим кастрюлю на огонь.
4. Теперь уже мешаем тесто деревянной лопаткой (кастрюля по-прежнему — на плите) и ждем, когда тесто соберется в шар (на это уйдет буквально 2 минуты).
5. Снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем шар теста в миску, чтобы тесто немного остыло (буквально 5 минут).
6. Потихоньку добавляем разболтанные яйца к тесту — буквально по столовой ложке, каждый раз вымешивая тесто лопаточкой.
7. Если не хотите тратить время на ручной замес теста, то воспользуйтесь миксером с насадкой «Крюк» или «Лопатка» — насадка «Венчик» не справится с этим тестом. Так же вливаем постепенно яйца и одновременно с этим работаем миксером.
8. К концу взбивания тесто станет тягучим, полу-жидким, однородным.
9. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и отсаживаем эклеры (длин 10 см, ширина 3 см) на расстоянии 3 см друг от друга.
10. Если у Вас нет кондитерского мешка — не беда! Можете сделать профитроли, просто выложив тесто на противень с помощью двух столовых ложек.
Смазываем эклеры и профитроли взболтанным яйцом (этот шаг можно пропустить).
Отправляем эклеры и профитроли в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут — ориентируйтесь по золотистой корочке.
11. Пока запекаются эклеры и профитроли, делаем крем.
Здесь всё просто: взбиваем в глубокой миске оставшиеся 100 (или 80) граммов сливочного масла — масло должно быть комнатной температуры.
Масло взбиваем до белого цвета — не пожалейте для этого 5 минут!
12. В хорошо взбитое масло по столовой ложке добавляем вареную сгущенку, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером, пока масло со сгущенкой не соединятся.
13. Когда масло будет взбито со всей сгущенкой, добавляем 130 грамм творожного/ сливочного сыра — и на сей раз перемешиваем ингредиенты лопаточкой (если взбивать крем миксером, то творожный сыр может отслоиться от масла).
14. Вот так выглядит готовый крем из вареной сгущенки.
15. Осталось только начинить профитроли и эклеры. Если у Вас есть вот такая специальная насадка, то можете воспользоваться ею.
16. Но если такой насадки нет, или просто не хочется тратить время, то можете надрезать каждый эклер и профитроль пополам и начинять его без насадки — просто ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Помните! Можно начинять только остывшие профитроли и эклеры!
17. Вот так выглядит «открытый» эклер. Здесь видно, что крем воздушный, нежный и сливочный.
18. Когда начините все эклеры и профитроли, можете их охладить перед подачей, а можете сразу наливать себе (и близким) чай или кофе и наслаждаться домашними десертами!
Если есть желание, эклеры и профитроли можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Источник
Профитроли с кремом из вареной сгущенки
Фотография готового блюда профитролей с кремом из вареной сгущенки
- Время приготовления: 1 ч 40 мин
- Порций: 30
- Калорий: 318 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт профитролей с заварный кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим профитроли с кремом из вареной сгущенки
Ингредиенты на тридцать порций
- соль — 5 г
- пшеничная мука — 200 г
- яйца куриные — 4 шт.
- молоко сгущенное — 1 банка
- грецкие орехи — 30 г
- сливочное масло — 300 г
- вода — 200 мл
Шаги приготовления
Заранее варим сгущенку 2 часа (или покупаем готовую, мне вкуснее самодельная) и перекладываем ее из банки в миску, чтобы остывала.
Духовку разогреваем до 200 С.
100 г масла для крема достаем из холодильника, оно должно быть размягченное.
200 г масла для теста режем на куски поменьше, кладем в кастрюлю, добавляем соль и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, всыпаем сразу всю муку и активно вымешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем тесту остыть (минут 20, периодически перемешивая, чтобы ускорить процесс остывания).
Добавляем в тесто яйца по одному и тщательно вымешиваем (я делаю это ложкой).
С помощью кондитерского мешка или чайной ложкой (по желанию) высаживаем шарики примерно с грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга. Пергамент можно не стелить, они не прилипнут. Выпекаем 30 минут (15 минут при 200 С и еще 15 минут при 180 С).
Для крема взбиваем венчиком вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Важно, чтобы сгущенка полностью остыла.
Наполняем кремом остывшие профитрольки.
Орехи дробим помельче при помощи скалки.
Немного крема намазываем на верхушки пирожных и макаем этими верхушками в дробленые орешки. Профитроли готовы!
Недавно пробовала профитроли с шоколадно-фундучным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник