Прохладительные алкогольные напитки рецепты

алкогольные прохладительные напитки

года четыре назад в гостях у друзей угощалась легким слабоалкогольным напитком. кажется пин(м)с. помню, что девушка привозила основу из Лондона, мы в нее добавляли яблоки и огурцы, ставили в холодильник настояться на час, а затем с удовольствием потребляли. Пожалуйста, скажите мне, что мы пили.

еще остались прошлогодние светлые воспоминания об испанской сангрии. любимые рецепты можно оставлять здесь. Нюша 38523,4957291667

Вот два моих любимых слабо алкогольных коктелей.
Всё делается в шейкере,с добавлением 2-3 кубиков льда.

Blue Hour
4 cl Blue Curacao
8 cl Ананасового сока
8 cl Бананового нектара

Coco Sunrise
6 cl Кокосового ликёра
10-12 cl Апельсинового сока
1 cl Гренадиновый сироп(или гранатовый сок)
(1cl=10ml)

Cтрогого рецепта у сангрии нет — например, барселонцы обычно разбавляют вино пополам минеральной или газированной водой и добавляют ломтики свежих яблок, груш, виноград, персики или дольки лимона; любители напитков покрепче, наоборот, немного сдабривают ее бренди или ликером.

На 8 порций нам понадобится: 2 бутылки (по 750 мл) сухого красного вина; 2 бутылки (по 330 мл) лимонного тоника; 1 апельсин, нарезанный кружочками; 1 нарезанный кружоч-ками лимон; сахар по вкусу; кубики льда; веточки мяты.

Берем большой кувшин, выливаем в него вино, добавляем тоник, апельсин, лимон и са-хар. Мешаем и ставим в холодильник часика этак на два… Теперь можно разлить наш на-питок по бокалам, положив в них кубики льда и украсив веточками мяты. Можно добавить в сангрию нарезанные на дольки зеленое яблоко и персик, 50 г испанского бренди (здесь мы вас ограничиваем только условно) и немного корицы. В жаркий день более подходящего напитка не сыскать…

Традиционно сангрию смешивают, подбирая сочетания компонентов исключительно по вкусу, однако такой напиток в готовом виде теперь выпускает и ряд фирм. В частности, его производство налажено совсем недалеко от Питера — на фабрике «Бодегас Вальде-пабло-Нева» в небольшом красивом городке Гатчина, на юге Ленинградской области. Предприятие принадлежит известному испанскому концерну Вальдепабло, а вина для производства сангрии поставляются из южных районов России и Молдавии. Сангрию здесь выпускают в трех вариантах: «Эста», «Дон Маноло» и «Дон Рамиро». Минимальное содержание красного или белого вина в напитке составляет 50% объема, а крепость ко-леблется от 7% до 14%. И не удивляйтесь, обнаружив в напитке мякоть или цедру — ре-цептура это вполне допускает.

Esmarhov
день добрый!

у нас тут как раз эти вина продают, и сегодня я на Сангрию как раз нацелилась.
Персики, апельсины и лимон + сангрия + шампанское (предпочитаю дрожжи соде тоника).
ой, я Вам послезавтра расскажу, что получилось

Поделюсь рецептом одного напитка для жары, мы им помню баловались в студенченкие годы.
Берётся бутылка сухого белого вина — любого с более-менее интенсивно выраженным вкусом, литр(пакет) светлого виноградного сока, и смешивается в пропорции от 0,75л:0,75л до 0,75л:1л, сильно охладить в холодильнике и пить. Можно ещё лимончика бросить, раньше их правда летом не продавали.
Жажду утоляет хорошо и алкоголя немного .

А очень холодная водка- это прохладительный алкогольный напиток?

А то! А как же Raki с холодной водой или льдом? Очень прохладительно

а алкоголь лучше оставить на вечер — ведь что может быть лучше летнего вечера с бокалом любимого напитка — на открытой веранде или у огня.

Источник

алкогольные прохладительные напитки

года четыре назад в гостях у друзей угощалась легким слабоалкогольным напитком. кажется пин(м)с. помню, что девушка привозила основу из Лондона, мы в нее добавляли яблоки и огурцы, ставили в холодильник настояться на час, а затем с удовольствием потребляли. Пожалуйста, скажите мне, что мы пили.

еще остались прошлогодние светлые воспоминания об испанской сангрии. любимые рецепты можно оставлять здесь. Нюша 38523,4957291667

Вот два моих любимых слабо алкогольных коктелей.
Всё делается в шейкере,с добавлением 2-3 кубиков льда.

Blue Hour
4 cl Blue Curacao
8 cl Ананасового сока
8 cl Бананового нектара

Coco Sunrise
6 cl Кокосового ликёра
10-12 cl Апельсинового сока
1 cl Гренадиновый сироп(или гранатовый сок)
(1cl=10ml)

Cтрогого рецепта у сангрии нет — например, барселонцы обычно разбавляют вино пополам минеральной или газированной водой и добавляют ломтики свежих яблок, груш, виноград, персики или дольки лимона; любители напитков покрепче, наоборот, немного сдабривают ее бренди или ликером.

На 8 порций нам понадобится: 2 бутылки (по 750 мл) сухого красного вина; 2 бутылки (по 330 мл) лимонного тоника; 1 апельсин, нарезанный кружочками; 1 нарезанный кружоч-ками лимон; сахар по вкусу; кубики льда; веточки мяты.

Берем большой кувшин, выливаем в него вино, добавляем тоник, апельсин, лимон и са-хар. Мешаем и ставим в холодильник часика этак на два… Теперь можно разлить наш на-питок по бокалам, положив в них кубики льда и украсив веточками мяты. Можно добавить в сангрию нарезанные на дольки зеленое яблоко и персик, 50 г испанского бренди (здесь мы вас ограничиваем только условно) и немного корицы. В жаркий день более подходящего напитка не сыскать…

Традиционно сангрию смешивают, подбирая сочетания компонентов исключительно по вкусу, однако такой напиток в готовом виде теперь выпускает и ряд фирм. В частности, его производство налажено совсем недалеко от Питера — на фабрике «Бодегас Вальде-пабло-Нева» в небольшом красивом городке Гатчина, на юге Ленинградской области. Предприятие принадлежит известному испанскому концерну Вальдепабло, а вина для производства сангрии поставляются из южных районов России и Молдавии. Сангрию здесь выпускают в трех вариантах: «Эста», «Дон Маноло» и «Дон Рамиро». Минимальное содержание красного или белого вина в напитке составляет 50% объема, а крепость ко-леблется от 7% до 14%. И не удивляйтесь, обнаружив в напитке мякоть или цедру — ре-цептура это вполне допускает.

Читайте также:  Глютаминовая кислота рецепт латынь

Esmarhov
день добрый!

у нас тут как раз эти вина продают, и сегодня я на Сангрию как раз нацелилась.
Персики, апельсины и лимон + сангрия + шампанское (предпочитаю дрожжи соде тоника).
ой, я Вам послезавтра расскажу, что получилось

Поделюсь рецептом одного напитка для жары, мы им помню баловались в студенченкие годы.
Берётся бутылка сухого белого вина — любого с более-менее интенсивно выраженным вкусом, литр(пакет) светлого виноградного сока, и смешивается в пропорции от 0,75л:0,75л до 0,75л:1л, сильно охладить в холодильнике и пить. Можно ещё лимончика бросить, раньше их правда летом не продавали.
Жажду утоляет хорошо и алкоголя немного .

А очень холодная водка- это прохладительный алкогольный напиток?

А то! А как же Raki с холодной водой или льдом? Очень прохладительно

а алкоголь лучше оставить на вечер — ведь что может быть лучше летнего вечера с бокалом любимого напитка — на открытой веранде или у огня.

Источник

Алкогольные напитки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 271

southern comfort 40 мл.

темный ром 20 мл.

сок лимона 20 мл.

сок лайма 20 мл.

ананасовый сок 60 мл.

03 ноября 2020, 20:22

11 августа 2020, 11:08

07 июля 2020, 10:45

28 июня 2020, 13:47

клубника — 0,5 кг.

вода (кипячёная или отстоянная) — 200 мл.

09 июня 2020, 12:52

варенье ( у меня сливовое) — 0,5 литра

28 апреля 2020, 13:33

коньяк – 0,5 литра

06 марта 2020, 19:41

1 литр 45 градусного напитка (у меня самогон)

2 ст.л. шиповника

2 ст.л. перегородок грецкого ореха

24 февраля 2020, 16:13

гвоздика – 25 шт.

22 февраля 2020, 14:19

лёд в кубиках — 100 грм (или 4-8 крупных кубиков льда)

вермут россо — 50 мл.

содовая (на доливку) — 50 мл.

вообще можно взять ст. побольше и разбавить больше.

1 ст. — олд фашен на 200 мл. (обычно эти ст. ы продаются с виски в подарок)

12 января 2020, 14:19

сливки 20% — 200 мл.

ванильный сахар – 25 гр.

яйца (желтки) – 2 шт.

30 декабря 2019, 16:25

кофе растворимый – 3 ч.л.

сгущенное молоко – 200 гр.

10 декабря 2019, 16:37

лёд в кубиках — 150 гр.

биттер (лучше ангастура) — 2 мл. (2-4 капли)

сахар в кубиках — 1 шт.

содовая (любая газированная вода) — 50 мл.

еще можно добавить апельсин — 1 дольку для красоты и частично вкуса.

Источник

8 лучших охладительных, алкогольных и освежающих напитков.

Дубликаты не найдены

Снова котейки Стамбула

Уважаемые господа пикабушники, поскольку под прошлым постом вы выразили недовольство недостаточной котейной концентрацией, увеличиваю здесь ее для вас вдвое)

Дай мне свежесть

Все знают что такое пиво. Но какие у него есть аналоги?

Если попросить взрослого человека назвать несколько «аналогов» коньяка, скорее всего мы услышим: текила, виски, джин, граппа, ром, самбука, абсент, саке, шнапс, самогон и так далее, да конечно это не одно и тоже, но это близкие, родственные напитки, и их многое объединяет.

А сколько «аналогов» пива вы сможете назвать?

Давайте разбираться вместе.

Напиток родом из Латвии. Изготавливается брожением сахара, или чего то сахаросодержащего, например пчелиных сот, ячменного солода, ягод. Вкус очень напоминает сладкое пиво. Для напитка миестыньш нет единого мнения, к каким напиткам его относить, к пивным или винным. Изначально этот напиток готовился смешиванием мёда, с очень тёплой водой, а в конце процеживался через льняную ткань.

Буза / боза / бозо

Напиток, имеющий тюркские корни. Это слабоалкогольный сладкий, достаточно густой продукт. Многие специалисты относят его к родственным к пиву напиткам. Крепость составляет от 4 до 6% Основное отличие от пива — в составе отсутствует хмель. Напиток готовится из муки (овсяной, гречневой или просяной), а так же отборных сортов проса и кукурузы. Данный напиток, поданный к столу у татар — символ уважения к гостю.

Аналог пива, родиной которого является Южная Америка.

Данный напиток отличается специфическим способом приготовления. Брожение возникает в результате использования слюны. В оригинальном рецепте женщины жуют хлеб/ листья пальмы, другие ингредиенты и выплевывают их в чан. Для приготовления также может использоваться кукуруза. Такое пиво в шутку называют плевым. Крепость данного напитка колеблется от 1 до 6%. Напиток был популярен у инков и использовался на религиозных праздниках. На название повлияло ацтекское слово chichiatl, что значит «забродившая вода».

В центральных областях Чили, чичу изготавливают из яблок. Это уже больше похоже на сидр чем на пиво.

Древнерусский аналог пива. Классический рецепт состоит из воды, дрожжей и сахара, но можно поэкспериментировать со вкусом, добавив варенье, сухофрукты, мёд и фрукты, и даже сок. Также дрожжи можно заменить хмелем, либо просто добавить его. Легко готовится в домашних условиях. Крепость в районе 3-8%.

Рисовый напиток. Родиной его является Тайланд. Рецепт напоминает брагу — дрожжи, рис, сахар и вода. Вкус на любителя, тем не менее туристам в Тайланде рекомендую попробовать, так как это национальный напиток. Прочувствуете колорит страны сполна.

Читайте также:  Плов по грузински рецепт пошаговый

Ещё один русский аналог пива. Или египетский?

Рецепт приготовления медовухи подробно изображён в древнеегипетских гробницах. На Руси же медовуха была обязательным атрибутом свадебной церемонии. Молодые должны были выпить её, как символ сладкой жизни. Классический рецепт мёд, дрожжи и вода, иногда хмель, пряности или ягоды. Ничего лишнего. Крепость может варьироваться от 5 до 40 градусов. Приятный медовый вкус очень нравится большинству, кто знакомится с этим напитком. Медовуха в России, ставится в один ряд с такими национальными напитками, как виски в Шотландии и саке в Японии.

Традиционный напиток славян и народов Балтики, изготавливается брожением муки и солода ржаного и ячменного, или из ржаного хлеба. Иногда в этот напиток добавляют пряности, мёд, пчелиные соты, фрукты, ягоды, и даже свёклу! В некоторых славянских языках, нет разницы между значениями слов пиво и квас. Раньше, на Руси, квас был более крепкий и густой чем современное пиво.

Какие еще «аналоги» пива знаете вы?

Предлагаю ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ подписаться на мой telegram-канал о пиве — https://t.me/beer_for_all

Никакой рекламы — только интересная и познавательная информация для тех кто любит и пьет пиво!

Луковая шелуха в приготовлении закуски

Увидел тут видео рецепт в тикток скумбрия соленая в луково чайном маринаде. Решил попробовать. Три литра воды, шелуха, чай 6 ст.л. соль и сахар по 3 ст.л. перец и специ по вкусу, 15 минут варить. Дать остыть и залить этим маринадом на 3 дня.

Ну так получилось по вкусу средне между солёной и холодного копчения, буду ли это ещё раз готовить? Нет. Лучше куплю копчёную, если найти хорошую. За понедельник!

Когда жена не отпустила в бар. асмр

Пить пиво в школе теперь можно по закону

Представьте себе — школьники прямо на уроке пьют пиво.

Нет, это не заведение для каких-нибудь беспризорников, это самая обычная немецкая школа в федеральной земле Бранденбург. Школы Германии ведут проект по обучению культуре пития, и сейчас на полном серьёзе набирают участников.

Для некоторых это покажется странным. Но, иными словами учеников хотят научить употреблять алкоголь, разбираться в нём, и контролировать себя, чтобы не выпивать лишнего. Участникам этой программы в среднем по 14-15 лет, к слову в Германии можно пить пиво с 14 лет под присмотром взрослых, и с 16 лет — уже без присмотра.

Проект получил государственное одобрение, поэтому деньги на напитки для школьников выделяются из госбюджета. Основной его смысл заключается в том, что будет лучше, если родители будут знать о том, что ребенок употребляет пиво или другой алкоголь в школе, чем он будет прятаться по подъездам с нехорошей компанией.

Для реализации этого проекта регулярно набирается команда минимум из 90 желающих. Для этого по городу и в интернете размещают объявления. Анкеты для проекта заполняют родители, многие мамы недовольны, а папы наоборот выступают — ЗА.

В анкете нужно указать сколько единиц алкоголя допустимо для вашего ребенка — одна, две, три или четыре.

Для утверждения участия в проекте школьникам предлагают выпить на выбор что-либо из ниже предложенного:

0,33л пива — 1 единица

0,5л пива — 2 единицы

0,2л вина — 1 единица

0,5л слабоалкогольного напитка — 1 единица

0,33л слабоалкогольного фруктового коктейля — 1 единица

Большинство из согласившихся выбирает пиво, но многие родители не видят смысла в таком обучении, хотя немалая доля родителей напротив — одобряет. К единому мнению прийти довольно сложно, тем более в такой пивной стране как Германия.

Может, конечно, и есть смысл учить молодежь культуре употребления алкоголя. Но есть и обратная сторона медали: дети, которые не имеют привычки к спиртному, могут серьезно пристраститься. В таком возрасте детская психика еще не до конца сформирована, и не каждый ребенок может отличить плохое от хорошего, лишнее от нормы.

«Мы никого не призываем пить, — высказался немецкий профессор Йоханнес Линденмейер. «85 процентов взрослого населения выпивают регулярно, и мы должны предположить, что рано или поздно большинство текущих школьников также будут употреблять алкоголь», — сказал главврач одной из немецких клиник.

С момента запуска проекта в 2008 году в нем приняли участие десятки тысяч школьников. «За последние десять лет была только одна жалоба», — сказал Линденмейер.

По данным Министерства здравоохранения Германии, в среднем молодые люди начинают пить пиво с 14 лет. 15% мальчиков и 9% девочек в возрасте от 14 до 16 лет сообщили, что употребляют алкоголь минимум один раз в неделю.

И теперь программа набирает всё большую популярность среди немцев.

Как думаете, что бы получилось в странах СНГ из такой инициативы?

Предлагаю ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ подписаться на мой telegram-канал о пиве и всему что с ним связано: https://t.me/beer_for_all

Никакой рекламы — только интересная и познавательная информация для тех кто любит и пьет пиво!

Яблочная настойка

Снимал этот видео ролик к 8 марта, так как больше данная настойка подойдет именно для девушек, она обладает шикарным вкусом.

Для ленивых, текстовый вариант:

— 1 л хорошо очищенного самогона 45-50 градусов

— 4 красных яблока (удаляем сердцевину и режем кубиками)

— мускатный орех на кончике ножа

— ванильный сахар кладем по вкусу (у меня 2 гр)

— 1 ст/л дубовой коры (предварительно обработав ее кипятком)

— 150 гр яблочного сока (без мякоти)

все ингредиенты смешиваем кроме сока, и ставим в темное теплое место на сутки (так как мы здесь рассматриваем быстрый вариант настойки, если не спешите то можно оставить на неделю), затем фильтруем наш настой и заливаем 150 гр яблочного сока, на этом все, напиток готов.

Читайте также:  Как засолить сало для копчения рецепт

Десертный ликёр «Бехеровка»

Оригинальный рецепт данного напитка держится в строжайшем секрете! Рецепт этой настойки лишь на мой взгляд имеет очень схожий вкус, цвет и запах оригинального напитка

Для ленивых, сам рецепт:

— 2,4 л хорошо очищенного самогона крепостью 50-55% или 2 л водки и 400 мл спирта

— Корица (Трубочками) – 9-10 грамм;

— Гвоздика – 25-30 бутончиков;

— Кардамон – 2 г (6-9 коробочек);

— Анис (Обыкновенный) – 4 грамм (2 ч. ложки без горочки);

— Перец душистый – 15-20 горошин;

— Цедра апельсина (высушенная) –8-10 грамм (без белой кожицы);

все специи кладем в нашу емкость (в моем случае банка) и заливаем самогоном. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место на 7-10 дней, после настаивания фильтруем настойку через мелкое сито затем через ватный диск.

300 г сахара в 600 мл воды разбавляем и добавляем к нашему настою.

На этом пожалуй все, готовый настой желательно после всех проделанных процедур оставить еще дней на 10 отдохнуть!

Alcoholic Crime Port Charlotte by Brew Fiction

Alcoholic Crime Port Charlotte by Brew Fiction.
Russia. Imperial Porter.
10,5% Abv, 20 IBU, 24 OG.

Выдержка: на щепе французского дуба, вымоченного в виски Bruichladdie Port Charlotte.

Аромат: ноты кофейных зерен, жареного солода, оттенки горелого дерева и какао-бобов.
Вкус: ноты горького шоколада, кофе, солода, намеки на сухую траву.
Послевкусие: нестойкое, бледное, ноты солода и кофе.

Средняя стоимость: 240 р.

Лично я не почувствовал здесь хоть какое-то влияние Bruichladdie.
Лучше бы бочку у них выкупили. Знаю, путь с острова Айла до России не близкий, но эффект определенно был бы другой.
Некоторые пивовары подобной органолептики добиваются и без выдержки на щепе.
Лично мне этот портер не понравился: аромат бледный, вкус посредственный, послевкусие почти отсутствует.
______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Bruichladdie Port Charlotte 10 y.o.

Воспоминание о студенческой любви. Любви к фастфуду) асмр

Лимончелло от Дяди Ларри

С приготовления этого ликёра и началось моё алко-хобби. Потом уже были хреновуха, клюковка, кизиловка, сливовка, терновка и прочие вкусности.
Рецептов лимончелло очень много, но все они плюс-минус похожи.
Мой рецепт такой.
Требуется:
лимоны 2 кг
спирт 1 литр
сахар 750 гр
вода 1,5 литра.
Лимоны желательно покупать с толстой шкурой, от них требуется только цедра.

Цедру снимать надо аккуратно, как можно меньше цепляя нижнюю белую часть шкуры, ибо она даёт лишнюю горечь. Лучше всего это делать овощечисткой.

Периодически возникает проблема утилизации ошкуренных лимонов. Вот куда девать 2 кг лимонов? Друзья рассказывали, что гуляя по Амальфи (Италия) наблюдали такую картину: стоит у ворот итальянского дома тележка с ошкуренными лимонами и на тележке табличка «забирайте бесплатно». Я отношу на работу, раздаю коллегам.

Цедру сложить в банку и залить литром спирта. Я брал медицинский, в следующий раз возьму у поставщика домашний ректификат 95%, вкус будет мягче.

Настаивать дольше недели нет смысла, но вреда однако тоже никакого (с). Через неделю спирт аккуратно сливаю через сито, убираю в сторону. Цедру заливаю водой, через пару часов воду сливаю в кастрюлю. Нагреваю воду почти до кипения, добавляя сахар и размешивая. Варить сироп не надо, достаточно просто растворить сахар. Убираю на балкон остывать. В остывший сироп, активно его размешивая, тонкой струйкой вливаю спиртовый настой. При этом смесь мутнеет, приобретая характерный молочно-жёлтый цвет. Получившийся ликёр наливаю в банку (как раз помещается в 3-литровую), убираю отстаиваться на неделю-полторы. За это время в банке всплывает эмульгировавшиеся цитрусовое масло. Оно в ликёре не нужно, поэтому ликёр из банки аккуратно сливаю через шланг, оставляя верхнюю часть. Разливаю по бутылкам, убираю в закрома, одну бутылочку сразу в морозилку. Продуманы-итальянцы пьют лимончелло сильно охлаждённым, из морозилки. Так ликёр вкуснее, не приторно-сладкий. Употребляется в качестве дижестива, очень вкусно идёт с зелёным чаем.
Рецепт лимончелло, как и многие другие я брал с отличного сайта https://therumdiary.ru/

Любителям коктейлей

Коктейль «Солнце» ☀️
Рецепт: 1/2 лимончелло, 1/2 коньяк (в нашем случае это был Сараджишвили), желток сырого перепелиного яичка. Ликёр при отсутствии у вас лимончелло (как вы вообще живёте без него) можно брать любой цитрусовый, например Куантро. В узкую рюмку, желательно высокую, сначала наливается ликёр, потом по ножу или чайной ложке аккуратно доливаем коньяк. Отделяем желток перепелиного яйца от белка, аккуратно опускаем в рюмку. Коктейль выпивается залпом, наслаждаемся отличным послевкусием и засиявшим внутри солнцем!

Когда лень лететь в Ирландию) асмр

Когда вспомнил про Масленицу) асмр

Алкококтейль на одежде

Ребенку прислали в подарок курточку, 86 размер, хорошенькая)

Внутри, оказался сюрприз: на этикетке рецепт коктейля:
водка, трипл сек, ром, джин, зелёный чай с лимоном

Много вопросов, но мало ответов, но думаю это все таки пить, а не супер средство для ухода за одеждой)))

Old Pulteney Duncansby Head

Old Pulteney Duncansby Head.
Scotland. Single Malt whisky.
46% Abv (Non-chill filtration).

Выдержка: NAS.
Бочки: бурбон, херес.

Аромат: интенсивный, мощный, сладкий, ноты меда, пирога с цукатами и орехами, оттенки карамельных ирисок, сочных груш, желтых яблок, намеки на персики и солод.
Вкус: насыщенный, хорошо сбалансированный, ноты цедры апельсина, выпечки, ирисок, оттенки жёлтых яблок, цукатов, нюансы гвоздики, ванили и солода.
Послевкусие: продолжительное, мягкое, ноты теста, сухофруктов, пряностей, оттенки ванили и яблок

Средняя стоимость: 50 евро.
Доступен только в дюти фри.

На коробке изображен маяк Duncansby Head, который расположен на самом севере Шотландии. Он освещал опасную для кораблей часть, где атлантические воды впадают в Северное море.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector