- Рецепт: Хворост сладкий — из прокисшего молока
- Хворост на кислом молоке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПЫШНЫЙ хворост на кислом молоке — рецепт
- Хворост из кислого молока рецепты с фото
- Рецепт: Хворост сладкий — из прокисшего молока
- Хворост
- Ингредиенты для «Хворост»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хворост»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хворост на кефире
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепты приготовления вкусного воздушного хвороста на молоке
- Хворост на молоке и сметане
- Пышный хворост на кислом молоке
- Хворост из кислого молока рецепты с фото
Рецепт: Хворост сладкий — из прокисшего молока
Хоть я и варю каждый день каши, но молоко у нас все равно остается и приходится с ним что-то делать. Я обычно его выставляю на окошко и жду когда будет простокваша, а затем делаю различную выпечку. Вот сегодня я покажу как я делаю хворост.
1. Простоквашу выливаю в миску, разбиваю в миску яйца, добавляю сахар, растительное масло, соль и соду.
По желанию можно добавить пакетик ванилина.
Все тщательно перемешать
Постепенно добавляю муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и крутое тесто не стоит замешивать, хворост будет грубым.
После того как замесили тесто, его нужно накрыть и дать ему отдохнуть минут 15-20.
После этого можно приступать к формированию наших изделий. Форма может быть разной.
Посыпаем стол мукой, и раскатываем небольшой кусок теста не тоньше, чем 1 см.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички и в середине сделать отверстие.
Через это отверстие вывернуть, во внутрь одну сторону несколько раз. И получается вот такая завитушка.
В сковороде разогреваем растительное масло (так что бы хворост был покрыт на половину) и складываем наши тестовые заготовки в разогретое масло.
Масло должно быть достаточно, но и не сильно много, лучше при необходимости его доливать.
Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.
Выкладываем готовый хворост на салфетку и посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Хворост на кислом молоке
Хворост на кислом молоке — вкусняшка, которая возвращает нас в детство! Порадуйте себя и своих детей!
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 200 г
- Кислое молоко – 1 стакан
- Мука – 700 г
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло
Приготовление:
В муку выбиваем яйца, добавляем сахар и соль. В кислое молоко всыпаем соду для ее гашения. Молоко также добавляем к муке и мешаем тесто. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Продолжаем вымешивать тесто до однородной тугой консистенции.
Когда тесто готово раскатываем его в пласт, толщиной 4,5 мм. Нарезаем на полосы шириной по 3 см и длиной 10-12 см. В получившихся прямоугольниках сделать прорезь насквозь посередине, оставляя края нетронутыми. Теперь формируем наш хворост. Для этого берем один край пластинки теста и протягиваем его в прорезь и выворачиваем.
Ставим на плиту сковородку и высокими бортами и вливаем в нее около 100 мл растительного масла. Разогреваем ее и выкладываем хворост. Как только тесто начнет немного румяниться, переворачиваем хворост. С среднем с обеих сторон хворост прожаривается около 2-х минут. Вынимаем хворост на тарелку, даем стечь маслу и посыпаем сахарной пудрой. И так делаем со всеми заготовками. Все, хворост на кислом молоке готов! Приятного чаепития!
Источник
ПЫШНЫЙ хворост на кислом молоке — рецепт
- 1 стакан кислого молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 200 г сахара
- 700 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст.л. + для жарки масло растительное.
В просеянную муку добавить соль, сахар, перемешать. Затем добавить отдельно взбитые в легкую пенку яйца. Перемешать. В кислом молоке погасить соду, влить его в муку. Замесить однородное тесто, в самом конце добавив растительное масло (2 ст. л.) для эластичности.
Готовое тугое тесто раскатать толщиной примерно 4 мм, нарезать ромбиками и сформировать изделия. Либо порезать фигурным ножом на полоски, свернуть в рулет, получаться розочки А также можно вырезать стаканом круги и соединить их — получаться цветочки
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 1 стакан), довести до кипения и жарить хворост до золотистого цвета.
Готовые воздушные изделия вынуть, переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. После этого румяную выпечку обсыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол, в качестве десерта к чаю.
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Источник
Хворост из кислого молока рецепты с фото
Рецепт: Хворост сладкий — из прокисшего молока
Хоть я и варю каждый день каши, но молоко у нас все равно остается и приходится с ним что-то делать. Я обычно его выставляю на окошко и жду когда будет простокваша, а затем делаю различную выпечку. Вот сегодня я покажу как я делаю хворост.
1. Простоквашу выливаю в миску, разбиваю в миску яйца, добавляю сахар, растительное масло, соль и соду.
По желанию можно добавить пакетик ванилина.
Все тщательно перемешать
Постепенно добавляю муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и крутое тесто не стоит замешивать, хворост будет грубым.
После того как замесили тесто, его нужно накрыть и дать ему отдохнуть минут 15-20.
После этого можно приступать к формированию наших изделий. Форма может быть разной.
Посыпаем стол мукой, и раскатываем небольшой кусок теста не тоньше, чем 1 см.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички и в середине сделать отверстие.
Через это отверстие вывернуть, во внутрь одну сторону несколько раз. И получается вот такая завитушка.
В сковороде разогреваем растительное масло (так что бы хворост был покрыт на половину) и складываем наши тестовые заготовки в разогретое масло.
Масло должно быть достаточно, но и не сильно много, лучше при необходимости его доливать.
Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.
Выкладываем готовый хворост на салфетку и посыпаем сахарной пудрой.
Хворост
Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо.»Хрустики» лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту.
Ингредиенты для «Хворост»:
Тесто
Сироп
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хворост»:
В муку добавить соль, разрыхлитель теста, сахар, сливочное масло, яйцо и молоко и замесить мягкое тесто. Оставить отдыхать на 20-30 минут под пленкой.
Тесто разделить на два кусочка. Рабочую поверхность присыпать мукой.
Каждую часть раскатать в пласт тонко (круг, прямоугольник, квадрат, кому как удобно).
Пласт теста порезать на квадраты у меня размер 7,5х7,5см.
Из обрезков получились обычные хрустики.
В каждом квадратике, ножом для пиццы, сделать надрезы, но не до конца.
Сложить квадрат пополам и скрепить концы плотно по короткой стороне.
Выложить заготовки на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Старайтесь не оставлять надолго заготовки.
В глубокой сковороде или казанке раскалить растительное масло
(следите чтобы масло не горело) большое кол-во.
Окунать в него по несколько заготовок.
В процессе жарки хворост увеличивается в размерах.
Перевернуть несколько раз, чтобы хорошо прожарились.
Жарить на умеренном огне до золотистого цвета.
Готовый хворост выложить на бумажное кухонное полотенце.
Готовим сироп.
В воду всыпать сахар, влить сок лимона, добавить мед.
Довести до кипения и проварить на медленном огне 5мин.,
снять с огня. Сироп не должен быть холодным.
Каждую заготовку окунуть в сироп и выложить на блюдо.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
5 апреля mtata # (автор рецепта)
6 августа 2019 года vihon999 #
6 августа 2019 года vihon999 #
12 июля 2019 года tanyshaf #
12 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 июля 2019 года tanyshaf #
12 июля 2019 года tanyshaf #
13 июня 2019 года ohmary #
13 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Vishnja #
2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Dama-Lorik #
2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года tomi_tn #
2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 июня 2019 года tomi_tn #
6 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года inna_2107 #
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года мисс #
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2019 года masha vet #
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года masha vet #
31 мая 2019 года Ирушенька #
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года ирпенчанка #
1 июня 2019 года Vicentina #
1 июня 2019 года tomi_tn #
5 июня 2019 года tomi_tn #
1 июня 2019 года Dama-Lorik #
2 июня 2019 года Ирушенька #
2 июня 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года batanechka #
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2019 года mariana82 #
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Глушец #
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Хворост на кефире
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 3 ст.л. (в тесто)
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)
Сахарная пудра — 5 ч.л.
Масло растительное — 400 мл (для жарки)
Процесс приготовления
Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много! Хворост на кефире хорош и на следующий день.
Для того чтобы приготовить хворост на кефире, подготовим кефир, масло растительное для жарки и немного в тесто. Щепотка соли сделает вкус более выразительным. Ещё потребуется яйцо, немного ванилина, мука и сода.
В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и сахар. Перемешаем.
В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем.
Частями добавляем муку и перемешиваем тесто.
Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставим тесто на 25 минут отдохнуть. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или стеклянным колпаком.
Когда тесто постоит его можно раскатывать и резать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз.
Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла.
Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и можно ставить чайник.
По этому рецепту получается 3.5 больших блюда пышного мягкого хвороста на кефире, так что хватит всем желающим.
Наслаждайтесь вкусной выпечкой и ни в чём себе не отказывайте!
Рецепты приготовления вкусного воздушного хвороста на молоке
Почти все мы помним, как в далеком детстве наша бабушка или мама жарили в раскаленном масле тонкие полосочки теста, которые потом превращались в золотистые хрустики. Это был всеми любимый хворост.
К концу 20 века, когда полки магазинов стали заполняться недорогим печеньем промышленного производства, мода на хворост прошла. Но сегодня многие стараются следить за своим здоровьем, правильно питаться, поэтому домашняя выпечка возвращается к нам на столы.
Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и тому подобное. Но наиболее популярным, да и, собственно, классическим является рецепт хвороста с добавлением молока.
Как готовить любимые хрустики:
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, влить молоко. Добавить соль, растительное масло, немного взбить;
В жидкость насыпать просеянную муку, замесить упругое и эластичное тесто, чтоб можно было тонко раскатать. Оно должно прилипать к рукам и столу благодаря входящему в его состав маслу;
Небольшой кусочек теста раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Пласт теста порезать полосочками (3 см шириной), потом ромбиками (5 см в длину). Можно по центру каждого кусочка сделать сквозной надрез и продеть через него «хвостик» ромбика. Чем больше таких выворачиваний, тем будет красивее;
В глубокой сковородке или казанке раскалить растительное масло. Окунать туда по несколько полосочек теста. В процессе жарки хворост увеличивается в размерах. Через некоторое время перевернуть его.
Когда хворост станет равномерно золотистым – вытянуть шумовкой, дать стечь лишнему жиру (для этого использовать дуршлаг или бумажную салфетку);
Готовое печенье обсыпать сахарной пудрой.
Хворост на молоке и сметане
Еще один из классических вариантов – хворост на молоке и сметане.
Составные аппетитных хрустиков:
- 1,5 стакана муки;
- 1 ст. л. сметанки;
- 2 желтка;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- Чуть-чуть соли;
- ¼ стакана молока;
- 1 ст. л. водки;
- Масло подсолнуха для фритюра;
- Просеянная сахарная пудра.
Вместе с сахаром до бела растереть желтки, добавить сметану и размешать. Влить молоко, водку, подсолить. Даже если хворост будут пробовать дети, не стоит опасаться из-за присутствия здесь водки – в процессе жарки алкоголь улетучится. Этот компонент делает выпечку хрустящей. Вместо водки можно взять ром или коньяк.
Добавить муку в яично-молочную смесь и замесить тугое тесто, чтоб удобно было тонко его раскатывать.
Раскатать тесто не более 3 мм толщиной. Сформировать хворост: разрезать на ромбики, сделать надрезы, вывернуть. Можно вырезать с помощью формочки кружочки, сделать по краю каждого небольшие надрезы, соединить вместе в центре по два-три кружочка – при жарке получится цветок.
Жарить хворост в масле не более 1,5 минуты.
Вынуть хрустики шумовкой, дать стечь маслу, посыпать сахарной пудрой (можно с измельченными орехами) и подавать деткам к столу.
Вкусные макаруны рецепт с фото от Лизы Глинской, читайте как готовит этот десерт победитель шоу «Мастер-Шеф».
Приготовьте печенье из слоеного теста с яблоками «Розочки». Вкусно и просто, читайте рецепт.
Галетное печенье «Мария» — это не только диетическая выпечка, но и вкусный десерт во время длинного поста. Читайте рецепт печенья в нашей статье.
Пышный хворост на кислом молоке
Иногда бывает, что молоко скисает даже в холодильнике, особенно в летнюю жару. И получается еще не простокваша, но и пить такое молоко нельзя, да и при кипячении свернется. Здесь на выручку приходит рецепт хвороста на кислом молоке.
Для него необходимо:
- 1 стакан кислого молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 200 г сахара-песка;
- 700 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- Масло растительное.
В муку выбить яйца, добавить сахар, посолить. В кислом молоке погасить соду, влить его в муку и начать вымешивать. Добавить в тесто подсолнечное масло (2 ст. л.) для эластичности, замесить тугое тесто.
Раскатать толщиной примерно 4 мм, нарезать ромбиками и сформировать изделия.
В глубокую посуду (кастрюля, казанок, сковородка) влить растительное масло (примерно 1 стакан), разогреть до кипения и жарить в нем хрустики до золотистого цвета. Готовые воздушные изделия вынуть, стряхнуть лишний жир, обсыпать сахарной пудрой.
Хворост был одним из любимых лакомств «советских» детей. В тетрадках наших мам и бабушек сохранилось немало рецептов этого лакомства.
Сегодня, отказываясь от магазинного печенья, содержащего так много трансгенных жиров, мы все чаще вспоминаем те забытые рецепты домашней выпечки, а в частности хвороста – легких хрустящих полосочек, щедро обсыпанных сахарной пудрой. А ведь для приготовления этих волшебных хрустиков необходимы продукты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
И лакомство получается необыкновенно вкусным!
Хворост из кислого молока рецепты с фото
Чтобы приготовить вкусный хворост нужно:
2 стакана кефира или кислого молока,
6 столовых ложек сахара,
2 яйца,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка соды,
5 столовых ложек растительного масла ( можно растопленного сливочного масла)
2 чайные ложки ванильного сахара,
муки 5 -6 стаканов.
Нужно смотреть на тесто, главное чтобы не липло к рукам.
Кефир смешать с сахаром, яйцами, солью, маслом, сахаром,содой, добавить муку и замесить тесто.Тесто должно не липнуть к рукам, но и не слишком твердое. Накрыть тесто и оставить тесто отдохнуть на полчаса. Далее разделить тесто на 4 части. Посыпать стол мукой и раскатывать. Толщина должна быть около 1 см. Затем режем тесто на прямоугольники, каждый треугольник прорезаем в середине и выворачиваем , так , как хворост.
Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
Чтобы приготовить мягкий домашний хворост на кефире, вам потребуется:
кефир – 450 мл
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – щепотка
мед – 1 ч. л.
сода пищевая – 1 ч. л. (без горки)
мука пшеничная – 600-700 г
масло растительное – для жарки
пудра сахарная – для подачи
Как приготовить мягкий домашний хворост на кефире:
1. Взять миску, разбить в миску яйцо, добавить соль и сахар, перемешать.
Как приготовить хворост на кефире
2. Затем к яйцу добавить мед и еще раз перемешать венчиком.
Как приготовить хворост на кефире
3. В другую миску влить кефир, добавить частями взбитое яйцо с медом и сахаром, хорошенько размешать до однородности.
Как приготовить хворост на кефире
4. Затем добавить соду и перемешать. На поверхности кефирно–яичной массы должны появляться пузырики, размешать еще раз.
Как приготовить хворост на кефире
Как приготовить хворост на кефире
5. В миску с кефирной массой просеять муку, сначала грамм 350, перемешать, затем добавить остальную муку и замесить мягкое эластичное тесто, возможно, муки пойдет для замеса немного больше.
Как приготовить хворост на кефире
Как приготовить хворост на кефире
6. Затем тесто разделить на 3-4 части, каждую часть раскатать, разрезать на треугольники, сделать надрез в середине каждого треугольника и завернуть вовнутрь край этого треугольника, как показано на фото.
Как приготовить хворост на кефире
Как приготовить хворост на кефире
7. На плиту поставить сотейник небольшого размера, но глубокий, влить растительного масла столько, чтобы хворост мог плавать в масле, и хорошо разогреть.
8. Когда масло разогреется, осторожно опускать в него хворост и обжаривать до золотистого цвета.
9. Обжаренный хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Источник