Пропитка для торта зебра рецепт

Торт Зебра

Торт Зебра со сливочным кремом

Импровизированный домашний торт Зебра соединяет двухцветный полосатый бисквит, светлые кремовые слои и вкрапления грецких орехов. Десерт несложный в приготовлении — без обилия многокомпонентных начинок, кропотливой сборки и долгого выравнивания. Здесь один вид крема на сливочном сыре — он используется и в качестве прослоек, и для обмазки.

Несмотря на свою простоту, торт смотрится интересно и привлекательно за счет контрастного полосатого орнамента. А если оформить верхушку узором в виде паутинки, вид получается вполне достойным праздника. По вкусу тоже все удачно — за счет присутствия какао-порошка отчетливо заметна «нота» шоколада. Универсальный крем прекрасно сочетается с коржами, готовый торт после пропитки выходит сбалансированным, нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • яйца С1 — 4 шт.;
  • мука — 240 г;
  • сахар — 250 г;
  • молоко — 120 г;
  • кипяток — 100 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.
  • сливочный (творожный) сыр — 250 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • белый шоколад — 90 г;
  • сахарная пудра — 50 г или по вкусу;
  • грецкие орехи — 30 г.

Оформление (по желанию):

  • темный шоколад — 20 г;
  • миндальные лепестки — около 50 г.

Источник

Читайте также:  Ромашка для кишечника рецепт
Оцените статью
Adblock
detector