Пророщенная пшеница рецепты котлеты

Котлеты из проросшей пшеницы

Котлеты из проросшей пшеницы

Котлеты из проросшей пшеницы готовятся так же, как и хлебцы. Разница в том, что во время перемалывания пшеницы на мясорубке нужно добавить в нее чеснок. Вкус полученного продукта сильно напоминает вкус мясных котлет.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

СТЕБЕЛЕК ПШЕНИЦЫ

СТЕБЕЛЕК ПШЕНИЦЫ Совсем другая грань Silicea обнаруживается в морально твердом и эмоционально устойчивом индивидууме, который к тому же хрупкий здоровьем и которому не хватает жизнеспособности. Здесь становится очевидным образ стебеля пшеницы, нарисованный Кентом: «Silicea

Суп из проросшей пшеницы

Суп из проросшей пшеницы Взять около 400 г протиевой воды, две средние головки лука, две морковки, несколько картошин. Измельчить картошку, нарезать лук и морковь, варить до готовности. Затем снять с огня и добавить 2—3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие

Котлеты из проросшей пшеницы

Котлеты из проросшей пшеницы Котлеты из проросшей пшеницы готовятся так же, как и хлебцы. Разница в том, что во время перемалывания пшеницы на мясорубке нужно добавить в нее чеснок. Вкус полученного продукта сильно напоминает вкус мясных

Суп из проросшей пшеницы

Суп из проросшей пшеницы Взять около 400 г протиевой воды, две средние головки лука, две морковки, несколько картошин. Измельчить картошку, нарезать лук и морковь, варить до готовности. Затем снять с огня и добавить 2 – 3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие

Блюда на основе проросшей пшеницы

Блюда на основе проросшей пшеницы Весьма важно снабжать организм биологически активными веществами с высоким энергетическим потенциалом, чтобы оздоровление шло быстрыми темпами. Наиболее доступными являются зерна из проросшей пшеницы.Промывают 2–3 стакана пшеничного

Проращивание пшеницы

Проращивание пшеницы Зерна пшеницы промыть в холодной воде, положить в миску и залить холодной водой так, чтобы вода полностью не покрывала зерна, а находилась на уровне верхнего слоя пшеницы. Накрыть миску плотной бумагой и поставить в теплое место. Через сутки бумагу

Крупы из пшеницы

Крупы из пшеницы Из зерен пшеницы изготавливают прежде всего муку. Пшеничная мука — основа хлебопекарной промышленности. Из нее пекут самые разные сорта хлеба, а также всевозможные мучные изделия.Делают из пшеницы и крупу — это всем нам хорошо известная манная крупа,

Сок из ростков пшеницы

Сок из ростков пшеницы Ростки пшеницы в последнее время становятся все более и более популярным лечебным продуктом. Его употребляют в виде свежевыжатого сока при профилактике и лечении целого ряда заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и омолаживающего

Сок из ростков пшеницы

Сок из ростков пшеницы Ростки пшеницы в последнее время становятся все более и более популярным лечебным продуктом. Его употребляют в виде свежевыжатого сока при профилактике и лечении целого ряда заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и омолаживающего

Читайте также:  Салат израильский рецепт с курицей

Маслозародышей пшеницы

Маслозародышей пшеницы Нежный росток пшеницы, пробивающийся сквозь толщу земли к солнечному свету, – это символ жизни, не желающей сдаваться ни перед какими тяготами. Что же дает ростку такую мощь? Ученые обнаружили в проростках пшеницы ряд веществ, дающих зародышам

Сок из ростков пшеницы

Сок из ростков пшеницы Его употребляют в виде свежевыжатого сока при профилактике и лечении целого ряда заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и омолаживающего напитка.Ежедневное употребление даже незначительного количества свежевыжатого сока ростков

Сладкий суп из проросшей пшеницы

Сладкий суп из проросшей пшеницы ? ингредиенты200 мл молока, 2 ст. ложки проросшей пшеницы, по 1 ст. ложке растительного масла, меда, толченых лесных орехов, натертой цедры апельсина или лимона, 100 г фруктов.? способ приготовления1. Размешать проросшее пшеничное зерно,

Хлопья пшеницы или ржи

Хлопья пшеницы или ржи ? ингредиенты200 г зерна пшеницы или ржи.? способ приготовленияЗерно пшеницы или ржи промыть, залить водой. Когда оно обмякнет, отцедить воду, положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и помять скалкой. Хорошо просушить на

Источник

Котлетки из пророщенного зерна

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

У меня для вас сегодня ведический рецепт. В очередной раз готовила вкусные и сытные котлетки из пророщенного зерна. На этот раз у меня была пророщенная пшеница.

Готовится это блюдо на раз – два. Съедается ещё быстрее. Рекомендую мясоедам, чтобы быстрее отвыкнуть от мяса, потребление которого не свойственно и даже противоречит человеческой природе. Конечно, это только в том случае, если у вас есть желание исключить мясо из своего рациона.

Это как с сигаретами. Чтобы отвыкнуть от них, люди заменяют их чем-то идентичным. Так и здесь. Котлеты из пророщенного зерна напоминают мясные, как по внешнему виду, так и на вкус, как вегетарианская колбаса. А белка, микроэлементов и витаминов в них больше, чем достаточно. И сытные они очень. Мы любим такие полезные и питательные блюда.

Конечно, не только мясоедам советую периодически готовить эту здоровую еду, а всем-всем, без исключения! Вегетарианцы и полувегетарианцы знают о таких вкусняшках и часто включают их в свой рацион. А те, кто даже ни разу не пробовал такие котлеты, обязательно попробуйте. Поверьте, вы захотите их готовить чаще, а мясо постепенно уйдет из вашей чудесной жизни. Хотя, когда я 5 лет тому назад отказалась от мяса, я ничем его не заменяла, просто моё мышление было готово к этому замечательному переходу. Сейчас, мало того, я не просто его не хочу, мой организм не принимает его вовсе. Очень мне нравится сыроедить. Первые испытания себя прошли отлично, об этом смотрите здесь.

Как приготовить котлеты из пророщенного зерна

  • Измельченное пророщенное зерно (у меня на этот раз пшеница) – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, куркума и др. пряности по вкусу
  • Масло растительное – немного, для обжаривания

Мой способ приготовления:

  • Готовое пророщенное зерно измельчаем в мясорубке
  • Добавляем яйцо, соль, пряности и перемешиваем

  • Добавляем нашинкованный репчатый лук (можно добавить рубленую зелень). Перемешиваем

  • Формируем тонкие котлетки и быстро, по 1 минуте, обжариваем с двух сторон в разогретом масле

Котлетки из пророщенного зерна готовы! Мясоедам особенно рекомендую.

Подаём их со свежими овощами и зеленью (мы её очень быстро едим, поэтому к концу недели зелени нам не хватило 🙂 , а так хотелось!)

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Читайте также:  Стол 5 тушеная говядина рецепт

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Котлеты с проростками пшеницы

Проростки пшеницы и орехи делают такие котлеты сытными и питательными. А гарнир из большого количества зелени и овощей – улучшают усвоение готового блюда.

А как еще назвать вкуснейшее блюдо?! К мясу, конечно, они никакого отношения не имеют… Но – вид. Но – вкус. Но – польза!

  • Грецкий орех 50 г
  • Проростки пшеницы 2 ст.л.
  • Семена тыквы 50 г
  • Семена подсолнечника 50 г
  • Мак 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты 1 шт.
  • Паприка молотая сладкая 1 ст.л.
  • Приправа Хмели сунели 1 ч.л.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Оформление:

Выложить котлеты на блюдо. Подавать с овощами или салатом.

Кроме этих котлет, пробуйте приготовить и другие сытные «мясные» деликатесы по рецептам блюд живой кухни:

Эти котлетки просто нечто. Нашей семье всем понравилось. Даже родственникам которые к СЕ относятся скептически.

Perehozy na syroedenie postepenno yze skoro 3 mesjaca. Chyvstvyu sebja ohhhhhh. Mnogoe bery iz vashego bloga, men vse ochen nravitsja. SPASIBO ogromnoe za tryd. Ja i sama ochen lublu gotovit’, no siroedchesaja eda prosto zahvatyvaet. Iz etogo recepta ne ponjala, a kydaze mak?

Это одно из моих любимых блюд. Когда делала первый раз не замачивала орешки и семена. А сейчас делаю как надо и вкуснее получается. Сушила в духовке при температуре 50 градусов с открытой дверью. Иногда не сушу -тоже вкусно. Последний раз добавила в котлеты зелень петрушки, кинзы. Нам понравилось.

Выходит, в духовке на низкой температуре тоже можно сделать, да? Муж веган (а я вообще пока всеядная со стремлением к здоровому питанию), и любит еду посытнее, так что попробую ваши котлетки, рецепт вроде простой:)

Добавлю свои пять копеек. Благодаря этому сайту открыл для себя совершенно новый и незнакомый мир. Предложи мне кто год назад «сыроедческих котлет», я бы скорее всего попробовал , но постебался бы уж точно. А сейчас все повернулось так, что я на выходе из многодневного лечебного голодания и в моей духовке доходят котлетки .

Источник

Котлеты из пророщенной пшеницы. Веган рецепт

Веганский рецепт,как приготовить котлеты из пророщенной пшеницы.
Для приготовления котлет из пшеницы пророщенной,надо сначала
пшеницу прорастить.
Как проращивать пшеницу я описывал в статье проросшая пшеница

Котлеты из пророщенной пшеницы

Котлеты из пророщенной пшеницы приготовить не сложно.
Для начала нужно хорошо перемолоть котлеты на мясорубки.

Мясорубку я беру всегда ручную чугунную. Потому что, при
большой скорости вращения электрической мясорубки, теряются целебные качества пророщенной пшеницы.

Плюс у электрических мясорубок полость бывает алюминиевая,что в
свою очередь тоже влияет на качество проросшей пшеницы.

Когда будете перемалывать проросшую пшеницу,то добавьте туда
немного моркови и половинку картофеля.Плюс лук и зелень на глаз.

В приготовленный перемолотый фарш добавьте немного отрубей(если есть) и посолите.

Второй шаг приготовления котлеты

Когда вы перемололи котлеты и уже из фарша сделали формы,
приступаем ко второму шагу.Подготавливаем сковородку.

Сковородку лучше брать хорошего качества чтоб котлеты не пригорали.
Налейте подсолнечное масло в сковородку и хорошо прогрейте на огне.

Потом аккуратно кладите котлеты в сковородку.Через минуту переверните
котлету на другую сторону. А через минут 5 опять переверните и пожарьте первую сторону котлеты.

Переворачивайте котлеты железной лопаточкой.
При поворачивание котлеты можно вилкой сделать дырочки

Завершение приготовления

Когда котлеты с обеих сторон прожарятся накройте крышкой сковородку,
и дайте им немного потомиться на совсем медленном огне.Чтоб котлеты были мягкими
и пышными.

Читайте также:  Малиновый соус рецепты с ним

Через минут десять выключите газ и выложите на тарелку котлеты.
Для приятного глазу украсьте котлеты зеленью.
Приятного Аппетита!)

В заключении

Прочитав статью думаю вы сами убедились что приготовить котлеты не так уж
сложно.Главное здесь правильно их прорастить чтоб была наибольшая польза.

Веган котлеты или вегетарианские котлеты всегда как праздник к столу.
Если даже вы не вегетарианец всё равно слово «котлета» ассоциируется с нечто вкусным)

Источник

Вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты, этот кулинарный шедевр нравится многим. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Например, с рисом, гречей или картофельным пюре.

А из чего и как можно приготовить вегетарианские котлеты? Ответ прост – из пророщенной пшеницы. Эти котлеты получаются не только полезные, но еще и вкусные, питательные, к тому же, легкодоступные по своему составу, ведь ингредиенты для их приготовления можно свободно купить в торговых сетях.

С нашей пошаговой инструкцией приготовления, готовить это блюдо достаточно не сложно, главное – наличие нижеперечисленных продуктов, терпения и желания.

Основа наших вегетарианских котлет – зерно пророщенной пшеницы. Поэтому, необходимо прорастить пшеницу, а уже потом приступать к приготовлению котлет.

Проращивать живую пшеницу нужно в специальном проращивателе, но, при его отсутствии, можно и в обычной, стеклянной баночке.

Пророщенная пшеница очень полезна для организма человека, т.к. содержит в себе большое количество витаминов и химических элементов. Особенно, богата пшеница магнием, так необходимым для здоровья человека.

Калорийность зерна пшеницы составляет 305 кКал.

В 100 граммах пшеницы содержится:

  • Белки – 11,8 мг;
  • Жиры – 2,2мг;
  • Углеводы – 59,5 мг;

Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, а так же, незаменимые для организма макро- и микроэлементы – железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.

Необходимые ингредиенты для вегетарианских котлет:

  • Зерно пшеницы (сухое) – 80 грамм;
  • Морковь свежая – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Свекла свежая – 50 грамм;
  • Крупа манная – 1 столовая ложка;
  • Соль морская – 1/2 чайной ложки;
  • Перец черный горошком – 10 горошин;
  • Перец душистый горошком – 8 горошин;
  • Травы «Прованские» – 1/2 чайной ложки;
  • Приправа «Асафетида» – 1/2 чайной ложки;
  • Приправа «Хмели-Сунели» – 1/2 чайной ложки;
  • Приправа «Универсальная» – 1/2 чайной ложки;
  • Сухари панировочные – 1 столовая ложка;
  • Масло «Гхи» – для жарки котлет.

Вегетарианские котлеты: способ приготовления

  1. Пророщенную пшеницу промываем, сливаем воду, даем стечь;
  2. Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета;
  3. Свеклу очищаем от кожицы и трем на мелкой терке;
  4. На разделочной доске, обычной скалкой, разминаем перец черный горошком, перец душистый горошком и отправляем эти специи в свеклу, добавляем прованские травы, приправы и все тщательно перемешиваем;
  5. Пшеницу промалываем на мясорубке, добавляем в нее манную крупу, соль, перемешиваем и даем постоять 10 минут, пока крупа впитает в себя влагу и «разбухнет»;
  6. Соединяем вместе пшеницу, морковь, свеклу и все тщательно перемешиваем;
  7. Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и зажариваем на масле «Гхи» в течении 8 минут, при умеренной температуре конфорки, переворачивая с одной стороны на другую.

Наши чудесные вегетарианские котлеты готовы.

Особым вкусовым украшением наших котлет будет томатный соус, рецепт которого есть в нашей рубрике. Этот соус имеет кисло-сладкий вкус и приятный аромат, что непременно придаст особую прелесть нашему блюду.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector