- Котлеты из проросшей пшеницы
- Читайте также
- СТЕБЕЛЕК ПШЕНИЦЫ
- Суп из проросшей пшеницы
- Котлеты из проросшей пшеницы
- Суп из проросшей пшеницы
- Блюда на основе проросшей пшеницы
- Проращивание пшеницы
- Крупы из пшеницы
- Сок из ростков пшеницы
- Сок из ростков пшеницы
- Маслозародышей пшеницы
- Сок из ростков пшеницы
- Сладкий суп из проросшей пшеницы
- Хлопья пшеницы или ржи
- Котлетки из пророщенного зерна
- Как приготовить котлеты из пророщенного зерна
- Котлеты с проростками пшеницы
- Оформление:
- Котлеты из пророщенной пшеницы. Веган рецепт
- Котлеты из пророщенной пшеницы
- Второй шаг приготовления котлеты
- Завершение приготовления
- В заключении
- Вегетарианские котлеты
- Необходимые ингредиенты для вегетарианских котлет:
- Вегетарианские котлеты: способ приготовления
Котлеты из проросшей пшеницы
Котлеты из проросшей пшеницы
Котлеты из проросшей пшеницы готовятся так же, как и хлебцы. Разница в том, что во время перемалывания пшеницы на мясорубке нужно добавить в нее чеснок. Вкус полученного продукта сильно напоминает вкус мясных котлет.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
СТЕБЕЛЕК ПШЕНИЦЫ
СТЕБЕЛЕК ПШЕНИЦЫ Совсем другая грань Silicea обнаруживается в морально твердом и эмоционально устойчивом индивидууме, который к тому же хрупкий здоровьем и которому не хватает жизнеспособности. Здесь становится очевидным образ стебеля пшеницы, нарисованный Кентом: «Silicea
Суп из проросшей пшеницы
Суп из проросшей пшеницы Взять около 400 г протиевой воды, две средние головки лука, две морковки, несколько картошин. Измельчить картошку, нарезать лук и морковь, варить до готовности. Затем снять с огня и добавить 2—3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие
Котлеты из проросшей пшеницы
Котлеты из проросшей пшеницы Котлеты из проросшей пшеницы готовятся так же, как и хлебцы. Разница в том, что во время перемалывания пшеницы на мясорубке нужно добавить в нее чеснок. Вкус полученного продукта сильно напоминает вкус мясных
Суп из проросшей пшеницы
Суп из проросшей пшеницы Взять около 400 г протиевой воды, две средние головки лука, две морковки, несколько картошин. Измельчить картошку, нарезать лук и морковь, варить до готовности. Затем снять с огня и добавить 2 – 3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие
Блюда на основе проросшей пшеницы
Блюда на основе проросшей пшеницы Весьма важно снабжать организм биологически активными веществами с высоким энергетическим потенциалом, чтобы оздоровление шло быстрыми темпами. Наиболее доступными являются зерна из проросшей пшеницы.Промывают 2–3 стакана пшеничного
Проращивание пшеницы
Проращивание пшеницы Зерна пшеницы промыть в холодной воде, положить в миску и залить холодной водой так, чтобы вода полностью не покрывала зерна, а находилась на уровне верхнего слоя пшеницы. Накрыть миску плотной бумагой и поставить в теплое место. Через сутки бумагу
Крупы из пшеницы
Крупы из пшеницы Из зерен пшеницы изготавливают прежде всего муку. Пшеничная мука — основа хлебопекарной промышленности. Из нее пекут самые разные сорта хлеба, а также всевозможные мучные изделия.Делают из пшеницы и крупу — это всем нам хорошо известная манная крупа,
Сок из ростков пшеницы
Сок из ростков пшеницы Ростки пшеницы в последнее время становятся все более и более популярным лечебным продуктом. Его употребляют в виде свежевыжатого сока при профилактике и лечении целого ряда заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и омолаживающего
Сок из ростков пшеницы
Сок из ростков пшеницы Ростки пшеницы в последнее время становятся все более и более популярным лечебным продуктом. Его употребляют в виде свежевыжатого сока при профилактике и лечении целого ряда заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и омолаживающего
Маслозародышей пшеницы
Маслозародышей пшеницы Нежный росток пшеницы, пробивающийся сквозь толщу земли к солнечному свету, – это символ жизни, не желающей сдаваться ни перед какими тяготами. Что же дает ростку такую мощь? Ученые обнаружили в проростках пшеницы ряд веществ, дающих зародышам
Сок из ростков пшеницы
Сок из ростков пшеницы Его употребляют в виде свежевыжатого сока при профилактике и лечении целого ряда заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и омолаживающего напитка.Ежедневное употребление даже незначительного количества свежевыжатого сока ростков
Сладкий суп из проросшей пшеницы
Сладкий суп из проросшей пшеницы ? ингредиенты200 мл молока, 2 ст. ложки проросшей пшеницы, по 1 ст. ложке растительного масла, меда, толченых лесных орехов, натертой цедры апельсина или лимона, 100 г фруктов.? способ приготовления1. Размешать проросшее пшеничное зерно,
Хлопья пшеницы или ржи
Хлопья пшеницы или ржи ? ингредиенты200 г зерна пшеницы или ржи.? способ приготовленияЗерно пшеницы или ржи промыть, залить водой. Когда оно обмякнет, отцедить воду, положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и помять скалкой. Хорошо просушить на
Источник
Котлетки из пророщенного зерна
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
У меня для вас сегодня ведический рецепт. В очередной раз готовила вкусные и сытные котлетки из пророщенного зерна. На этот раз у меня была пророщенная пшеница.
Готовится это блюдо на раз – два. Съедается ещё быстрее. Рекомендую мясоедам, чтобы быстрее отвыкнуть от мяса, потребление которого не свойственно и даже противоречит человеческой природе. Конечно, это только в том случае, если у вас есть желание исключить мясо из своего рациона.
Это как с сигаретами. Чтобы отвыкнуть от них, люди заменяют их чем-то идентичным. Так и здесь. Котлеты из пророщенного зерна напоминают мясные, как по внешнему виду, так и на вкус, как вегетарианская колбаса. А белка, микроэлементов и витаминов в них больше, чем достаточно. И сытные они очень. Мы любим такие полезные и питательные блюда.
Конечно, не только мясоедам советую периодически готовить эту здоровую еду, а всем-всем, без исключения! Вегетарианцы и полувегетарианцы знают о таких вкусняшках и часто включают их в свой рацион. А те, кто даже ни разу не пробовал такие котлеты, обязательно попробуйте. Поверьте, вы захотите их готовить чаще, а мясо постепенно уйдет из вашей чудесной жизни. Хотя, когда я 5 лет тому назад отказалась от мяса, я ничем его не заменяла, просто моё мышление было готово к этому замечательному переходу. Сейчас, мало того, я не просто его не хочу, мой организм не принимает его вовсе. Очень мне нравится сыроедить. Первые испытания себя прошли отлично, об этом смотрите здесь.
Как приготовить котлеты из пророщенного зерна
- Измельченное пророщенное зерно (у меня на этот раз пшеница) – 1,5 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, куркума и др. пряности по вкусу
- Масло растительное – немного, для обжаривания
Мой способ приготовления:
- Готовое пророщенное зерно измельчаем в мясорубке
- Добавляем яйцо, соль, пряности и перемешиваем
- Добавляем нашинкованный репчатый лук (можно добавить рубленую зелень). Перемешиваем
- Формируем тонкие котлетки и быстро, по 1 минуте, обжариваем с двух сторон в разогретом масле
Котлетки из пророщенного зерна готовы! Мясоедам особенно рекомендую.
Подаём их со свежими овощами и зеленью (мы её очень быстро едим, поэтому к концу недели зелени нам не хватило 🙂 , а так хотелось!)
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Источник
Котлеты с проростками пшеницы
Проростки пшеницы и орехи делают такие котлеты сытными и питательными. А гарнир из большого количества зелени и овощей – улучшают усвоение готового блюда.
А как еще назвать вкуснейшее блюдо?! К мясу, конечно, они никакого отношения не имеют… Но – вид. Но – вкус. Но – польза!
- Грецкий орех 50 г
- Проростки пшеницы 2 ст.л.
- Семена тыквы 50 г
- Семена подсолнечника 50 г
- Мак 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты 1 шт.
- Паприка молотая сладкая 1 ст.л.
- Приправа Хмели сунели 1 ч.л.
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Оформление:
Выложить котлеты на блюдо. Подавать с овощами или салатом.
Кроме этих котлет, пробуйте приготовить и другие сытные «мясные» деликатесы по рецептам блюд живой кухни:
Эти котлетки просто нечто. Нашей семье всем понравилось. Даже родственникам которые к СЕ относятся скептически.
Perehozy na syroedenie postepenno yze skoro 3 mesjaca. Chyvstvyu sebja ohhhhhh. Mnogoe bery iz vashego bloga, men vse ochen nravitsja. SPASIBO ogromnoe za tryd. Ja i sama ochen lublu gotovit’, no siroedchesaja eda prosto zahvatyvaet. Iz etogo recepta ne ponjala, a kydaze mak?
Это одно из моих любимых блюд. Когда делала первый раз не замачивала орешки и семена. А сейчас делаю как надо и вкуснее получается. Сушила в духовке при температуре 50 градусов с открытой дверью. Иногда не сушу -тоже вкусно. Последний раз добавила в котлеты зелень петрушки, кинзы. Нам понравилось.
Выходит, в духовке на низкой температуре тоже можно сделать, да? Муж веган (а я вообще пока всеядная со стремлением к здоровому питанию), и любит еду посытнее, так что попробую ваши котлетки, рецепт вроде простой:)
Добавлю свои пять копеек. Благодаря этому сайту открыл для себя совершенно новый и незнакомый мир. Предложи мне кто год назад «сыроедческих котлет», я бы скорее всего попробовал , но постебался бы уж точно. А сейчас все повернулось так, что я на выходе из многодневного лечебного голодания и в моей духовке доходят котлетки .
Источник
Котлеты из пророщенной пшеницы. Веган рецепт
Веганский рецепт,как приготовить котлеты из пророщенной пшеницы.
Для приготовления котлет из пшеницы пророщенной,надо сначала
пшеницу прорастить.
Как проращивать пшеницу я описывал в статье проросшая пшеница
Котлеты из пророщенной пшеницы
Котлеты из пророщенной пшеницы приготовить не сложно.
Для начала нужно хорошо перемолоть котлеты на мясорубки.
Мясорубку я беру всегда ручную чугунную. Потому что, при
большой скорости вращения электрической мясорубки, теряются целебные качества пророщенной пшеницы.
Плюс у электрических мясорубок полость бывает алюминиевая,что в
свою очередь тоже влияет на качество проросшей пшеницы.
Когда будете перемалывать проросшую пшеницу,то добавьте туда
немного моркови и половинку картофеля.Плюс лук и зелень на глаз.
В приготовленный перемолотый фарш добавьте немного отрубей(если есть) и посолите.
Второй шаг приготовления котлеты
Когда вы перемололи котлеты и уже из фарша сделали формы,
приступаем ко второму шагу.Подготавливаем сковородку.
Сковородку лучше брать хорошего качества чтоб котлеты не пригорали.
Налейте подсолнечное масло в сковородку и хорошо прогрейте на огне.
Потом аккуратно кладите котлеты в сковородку.Через минуту переверните
котлету на другую сторону. А через минут 5 опять переверните и пожарьте первую сторону котлеты.
Переворачивайте котлеты железной лопаточкой.
При поворачивание котлеты можно вилкой сделать дырочки
Завершение приготовления
Когда котлеты с обеих сторон прожарятся накройте крышкой сковородку,
и дайте им немного потомиться на совсем медленном огне.Чтоб котлеты были мягкими
и пышными.
Через минут десять выключите газ и выложите на тарелку котлеты.
Для приятного глазу украсьте котлеты зеленью.
Приятного Аппетита!)
В заключении
Прочитав статью думаю вы сами убедились что приготовить котлеты не так уж
сложно.Главное здесь правильно их прорастить чтоб была наибольшая польза.
Веган котлеты или вегетарианские котлеты всегда как праздник к столу.
Если даже вы не вегетарианец всё равно слово «котлета» ассоциируется с нечто вкусным)
Источник
Вегетарианские котлеты
Вегетарианские котлеты, этот кулинарный шедевр нравится многим. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Например, с рисом, гречей или картофельным пюре.
А из чего и как можно приготовить вегетарианские котлеты? Ответ прост – из пророщенной пшеницы. Эти котлеты получаются не только полезные, но еще и вкусные, питательные, к тому же, легкодоступные по своему составу, ведь ингредиенты для их приготовления можно свободно купить в торговых сетях.
С нашей пошаговой инструкцией приготовления, готовить это блюдо достаточно не сложно, главное – наличие нижеперечисленных продуктов, терпения и желания.
Основа наших вегетарианских котлет – зерно пророщенной пшеницы. Поэтому, необходимо прорастить пшеницу, а уже потом приступать к приготовлению котлет.
Проращивать живую пшеницу нужно в специальном проращивателе, но, при его отсутствии, можно и в обычной, стеклянной баночке.
Пророщенная пшеница очень полезна для организма человека, т.к. содержит в себе большое количество витаминов и химических элементов. Особенно, богата пшеница магнием, так необходимым для здоровья человека.
Калорийность зерна пшеницы составляет 305 кКал.
В 100 граммах пшеницы содержится:
- Белки – 11,8 мг;
- Жиры – 2,2мг;
- Углеводы – 59,5 мг;
Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, а так же, незаменимые для организма макро- и микроэлементы – железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.
Необходимые ингредиенты для вегетарианских котлет:
- Зерно пшеницы (сухое) – 80 грамм;
- Морковь свежая – 100 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Свекла свежая – 50 грамм;
- Крупа манная – 1 столовая ложка;
- Соль морская – 1/2 чайной ложки;
- Перец черный горошком – 10 горошин;
- Перец душистый горошком – 8 горошин;
- Травы «Прованские» – 1/2 чайной ложки;
- Приправа «Асафетида» – 1/2 чайной ложки;
- Приправа «Хмели-Сунели» – 1/2 чайной ложки;
- Приправа «Универсальная» – 1/2 чайной ложки;
- Сухари панировочные – 1 столовая ложка;
- Масло «Гхи» – для жарки котлет.
Вегетарианские котлеты: способ приготовления
- Пророщенную пшеницу промываем, сливаем воду, даем стечь;
- Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета;
- Свеклу очищаем от кожицы и трем на мелкой терке;
- На разделочной доске, обычной скалкой, разминаем перец черный горошком, перец душистый горошком и отправляем эти специи в свеклу, добавляем прованские травы, приправы и все тщательно перемешиваем;
- Пшеницу промалываем на мясорубке, добавляем в нее манную крупу, соль, перемешиваем и даем постоять 10 минут, пока крупа впитает в себя влагу и «разбухнет»;
- Соединяем вместе пшеницу, морковь, свеклу и все тщательно перемешиваем;
- Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и зажариваем на масле «Гхи» в течении 8 минут, при умеренной температуре конфорки, переворачивая с одной стороны на другую.
Наши чудесные вегетарианские котлеты готовы.
Особым вкусовым украшением наших котлет будет томатный соус, рецепт которого есть в нашей рубрике. Этот соус имеет кисло-сладкий вкус и приятный аромат, что непременно придаст особую прелесть нашему блюду.
Источник