Проростки соевые — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Проростки соевые: 26
2 стебля сельдерея
1/2 упаковки проростков сои
15 апреля 2008, 22:26
острый перец чили
05 июня 2009, 02:15
смесь салатных листьев 100 г
рыба белая г/к 150 г
соевые проростки маринованные 0,5 банки
09 февраля 2009, 04:20
быстрозамороженная китайская смесь «4 сезона» (морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,болгарский перец,белокочанная капуста,лук) 200 гр
китайская рисовая лапша 2 брикета
20 марта 2013, 13:14
фасоль зеленая стручковая
проростки фасоли маш
12 декабря 2009, 02:52
грудинка нежная тм «окраина» — 100 г
морковь — 1 небольшая
капуста бокчой — 1 кочанчик
проростки соевые — пригоршня
сухая фунчеза — 1 пучок
05 ноября 2015, 17:03
капуста белокочанная 400 гр.
проростки сои 80 гр.
зеленый лук 3 пера
уксус столовый 6% 2 ст.л.
соевый светлый соус 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ч.л
01 мая 2009, 02:44
морковь по корейски 400 гр
белая редька 200 гр
крахмальная лапша 200 гр
совые проростки 300 гр
17 октября 2008, 03:44
2 зубчика чесока
½ корешка галангала (имбирь)
200 гр. тофу (я использовала тофу сосиски, тот же тофу только с преправами как кинза, и укроп)
15 ноября 2009, 22:27
капуста краснокачанная — 500 г
масло кунжутное — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
уксус бальзамико белый — 2 ст.л.
проростки гороха — небольшой пучок
кедровые орешки — горсть
18 января 2009, 03:49
свекла свежая 1 шт
морковь свежая 1-2 шт
проростки фасоли маш 100 г
сельдерей (корень) 1/2 шт
06 декабря 2011, 00:50
300 гр. куриного филе (еще лучше если это утка)
2 зубчика чеснока
по две ст.л. темного и белого соевого соуса
17 ноября 2009, 01:23
кресс-салат 100 гр.
20 гр. свежий имбирь
150 гр. проростки сои
200 гр. мороженые мидии
18 апреля 2009, 15:25
200 гр. – говяжьей вырезки
40 гр. проростков (у меня чечевицы)
29 апреля 2014, 18:05
семга с/соленая — 150 г
перец сладкий — 1/2 шт.
помидоры черри — 8 шт.
листья салата — 6 шт.
кресс-салат — маленький пучок
26 октября 2010, 03:18
100 гр. оливкового(раст.)масла
2 стебля лук-порей
6 средних кабачков
3 разноцветных перца
150 гр. проростков сои
13 апреля 2009, 00:15
тунец, консерв. в собственном соку — 1 банка
огурец свежий — 1 шт.
проростки гороховые — горсть
08 марта 2009, 03:02
кокосовое молоко консервированное — 200 мл.
зеленый карри паста — столовая ложка
соевый соус — столовая ложка
фасоль зеленая — 50 г.
шампиньоны -50 г.
26 апреля 2013, 17:13
1 легкий соевый соус kikkoman
1 упаковка рисовых листов
0,25 упаковки вермешели из цельнозернового риса
1 красный перец
26 марта 2014, 13:19
ингредиенты подаю произвольно:
проростки соевых бобов
нектаринки или небольшой плод манго
свежий ананас (но можно заменить на консервированный)
09 июня 2010, 01:30
лепешки (можно просто купить)
150 мл. воды или молока
1 ч.л. разрыхлителя
масло для сковородки
05 ноября 2009, 21:59
микс из салатов (фризе и корн) — 100 г
проростки листовой горчицы — горсть
перец болгарский — 0,5 шт.
огурец небольшой — 1 шт.
помидоры черри — 3 шт.
07 ноября 2011, 21:48
куриное филе — 2 внутренних
шампиньоны — 8 шт.
белые грибы — 2 шт.
лук — 1 средняя луковица
морковь — половинка средней
бокчой или пекинская капуста — 2-3 листа
25 ноября 2015, 09:07
500 гр. китайской лапши (бами горенг лапша)
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
26 декабря 2009, 18:48
300 гр. свинины (лучше куриного филе)
2 зубчика чеснока
½ корня галангала (или имбирь)
измельченный лук — порей
15 ноября 2009, 15:12
отварной рис-2 ст.
шампиньоны -1 ст. (обтереть и порезать средней толщены)
шпинат-2 ст. (помытый и обсушенный,ножки срезать)
прорости бобов-1 ст. (можно заменить на жареный арахис)
сельдерей- 2или3 черенка(помыть,обсушить и тонко нарезать)
Источник
Салат из телятины и ростков сои пошаговый фото рецепт
Раньше мне никогда не доводилось готовить салат с пророщенными соевыми ростками, поэтому я очень долго решался на приготовление салата основанного на непонятном и незнакомом мне ингредиенте. На удивление — получилось очень даже вкусно, поэтому с удовольствием описываю как готовить этот салат.
Поскольку нам придется подвергнуть тепловой обработке обе главные составляющие нашего салата — и мясо и ростки сои, ставим на огонь две кастрюли с водой, и доводим их до кипения,
Как только вода закипит, закидываем в одну кастрюлю телятину (с которой заранее удаляются все жилки и пленки, если конечно таковы имеются), и она варится на умеренном огне примерно около 1 часа до полной готовности.
В другую кастрюлю, что побольше, забрасываем пророщенные ростки сои (тепловая обработка ростков обязательна, смотреть комментарий к этому рецепту. ), дожидаемся повторного закипания воды, и как только это произойдет, даем соевым росткам покипеть около 1 минуты, после чего,
Откидываем ростки на дуршлаг чтоб с них стекала вода и они полностью остыли, а мы пока займемся подготовкой соуса для этого салата,
Для этого, с помощью плоской поверхности ножа сплющим все зубчики чеснока, и мелко их нарубим. Можно конечно давануть зубчики на чеснокодавке — но лучше конечно ножом…
Далее, нарубленный чеснок помещаем в небольшую глубокую миску, заливаем его 80 мл. соевого соуса и 80 мл. рисового уксуса, а затем, вливаем туда же, 3 столовые ложки растительного масла,
Потом, всыпаем в наш соус для салата пару ложек молотого красного жгучего перца,
Ну и в завершении подготовки соуса — можно по желанию накапать немного кунжутного масла, для придания нашему салату из телятины и ростков сои особого для китайской кухни аромата. Здесь конечно дело вкуса, но много лить (более половины ч. ложки) я не советую! Ну а пока наш заправочный соус будет настаиваться и напитываться ароматами, продолжим готовить салат.
Смешаем по 20 миллилитров рисового уксуса с соевым соусом,
Как только телятина отварится, выложим ее на отдельную тарелку остывать,
Как только мясо остынет, нарезаем филе телятины поперек волокон соломкой шириной 0,3-0,5 см., длиной 4-5 см.,
Поместим нарезанную телятину в салатницу, и польем мясо смесью соевого соуса и рисового уксуса,
Огурец (или огурцы) нарежем сначала тонкими кружочками,
А затем, нарежем наши кружочки огурца — тонкой соломкой,
Соединим огуречную соломку с мясом телятины,
Добавим в салат отваренные (и остывшие к этому времени) ростки сои, потом хорошенько перемешаем мясо, ростки и огурец,
Ну и наконец, заправим наш салат подготовленным соусам, и еще разок хорошенько его перемешаем.
Ну а потом нам останется выложить салат в блюдо, соответствующее моменту, и салат можно сразу же подавать на стол!
А так выглядит салат из телятины с пророщенными ростками сои при более близком расстоянии. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из телятины и пророщенных ростков сои.
Примечания
Я делал этот салат на Новый год, и делал я его в обед накануне праздника… Короче, к моменту начала нового года он у меня несколько потерял первоначальную свежесть, да вы и сами можете это отметить на фото. Поэтому, вот вам мой совет выстраданный практикой! Делайте этот салат непосредственно перед подачей на стол! Кстати, пока я искал каким образом обрабатывать ростки сои для своего салата, я узнал, что их сырыми есть нельзя, можно отравиться! Чтоб этого не случилось, их необходимо минимум 30 секунд кипятить, но я на всякий случай советую делать это не менее минуты!
Источник
Свинина с соевыми ростками
Со свининой по-моему еще не делала..
Затеяла его из-за соевых ростков, в свое время нужны были, а нигде кроме макро найти не смогла, а в макро огромными мешками…но все что ни делается, к лучшему, это блюдо взяла на вооружение, буду готовить!
По заявкам трудящихся, с фото ингредиентов, хотя тут все самые простые продукты (капуста с соей уже смешаны с соусами, поэтому такие темные)
Все оочень просто:
100 гр соевых ростков
80 гр капусты (тайка брала обычную, белокочанную, я пекинскую взяла)
150 гр свинины (у автора был бекон, 3 кусочка)
3-4 зуб чеснока
3 пера сельдерея
1 помидор
масло для жарки
1,5 ст л устричного соуса
1/2 ст л соевого соуса
3-4 ст л бульона
чили по рецепту не было, но можете добавить при желании
капусту шинкуем, смешиваем с соей, поливаем устричным и соевым соусами, на некоторое время отставляем в сторону.
В воке разогреваем масло, слегка обжариваем чеснок, туда же свинину (я ее порезала поперек еще на 2-3 части), обжариваем до полуготовности, добавляем капусту с соей, через минуту вливаем бульон, еще минуту- помидоры, пробуйте, возможно, вам захочется добавить соли или перца… в завершении бросаем крупно рубленный сельдерей, выключаем, сразу подаем.
Источник