Пророщенная соя с мясом рецепты

Проростки соевые — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Проростки соевые: 26

2 стебля сельдерея

1/2 упаковки проростков сои

15 апреля 2008, 22:26

острый перец чили

05 июня 2009, 02:15

смесь салатных листьев 100 г

рыба белая г/к 150 г

соевые проростки маринованные 0,5 банки

09 февраля 2009, 04:20

быстрозамороженная китайская смесь «4 сезона» (морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,болгарский перец,белокочанная капуста,лук) 200 гр

китайская рисовая лапша 2 брикета

20 марта 2013, 13:14

фасоль зеленая стручковая

проростки фасоли маш

12 декабря 2009, 02:52

грудинка нежная тм «окраина» — 100 г

морковь — 1 небольшая

капуста бокчой — 1 кочанчик

проростки соевые — пригоршня

сухая фунчеза — 1 пучок

05 ноября 2015, 17:03

капуста белокочанная 400 гр.

проростки сои 80 гр.

зеленый лук 3 пера

уксус столовый 6% 2 ст.л.

соевый светлый соус 2 ст.л.

кунжутное масло 1 ч.л

01 мая 2009, 02:44

морковь по корейски 400 гр

белая редька 200 гр

крахмальная лапша 200 гр

совые проростки 300 гр

17 октября 2008, 03:44

2 зубчика чесока

½ корешка галангала (имбирь)

200 гр. тофу (я использовала тофу сосиски, тот же тофу только с преправами как кинза, и укроп)

15 ноября 2009, 22:27

капуста краснокачанная — 500 г

масло кунжутное — 2 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

уксус бальзамико белый — 2 ст.л.

проростки гороха — небольшой пучок

кедровые орешки — горсть

18 января 2009, 03:49

свекла свежая 1 шт

морковь свежая 1-2 шт

проростки фасоли маш 100 г

сельдерей (корень) 1/2 шт

06 декабря 2011, 00:50

300 гр. куриного филе (еще лучше если это утка)

2 зубчика чеснока

по две ст.л. темного и белого соевого соуса

17 ноября 2009, 01:23

кресс-салат 100 гр.

20 гр. свежий имбирь

150 гр. проростки сои

200 гр. мороженые мидии

18 апреля 2009, 15:25

200 гр. – говяжьей вырезки

40 гр. проростков (у меня чечевицы)

29 апреля 2014, 18:05

семга с/соленая — 150 г

перец сладкий — 1/2 шт.

помидоры черри — 8 шт.

листья салата — 6 шт.

Читайте также:  Эклеры рецепты как выпекать

кресс-салат — маленький пучок

26 октября 2010, 03:18

100 гр. оливкового(раст.)масла

2 стебля лук-порей

6 средних кабачков

3 разноцветных перца

150 гр. проростков сои

13 апреля 2009, 00:15

тунец, консерв. в собственном соку — 1 банка

огурец свежий — 1 шт.

проростки гороховые — горсть

08 марта 2009, 03:02

кокосовое молоко консервированное — 200 мл.

зеленый карри паста — столовая ложка

соевый соус — столовая ложка

фасоль зеленая — 50 г.

шампиньоны -50 г.

26 апреля 2013, 17:13

1 легкий соевый соус kikkoman

1 упаковка рисовых листов

0,25 упаковки вермешели из цельнозернового риса

1 красный перец

26 марта 2014, 13:19

ингредиенты подаю произвольно:

проростки соевых бобов

нектаринки или небольшой плод манго

свежий ананас (но можно заменить на консервированный)

09 июня 2010, 01:30

лепешки (можно просто купить)

150 мл. воды или молока

1 ч.л. разрыхлителя

масло для сковородки

05 ноября 2009, 21:59

микс из салатов (фризе и корн) — 100 г

проростки листовой горчицы — горсть

перец болгарский — 0,5 шт.

огурец небольшой — 1 шт.

помидоры черри — 3 шт.

07 ноября 2011, 21:48

куриное филе — 2 внутренних

шампиньоны — 8 шт.

белые грибы — 2 шт.

лук — 1 средняя луковица

морковь — половинка средней

бокчой или пекинская капуста — 2-3 листа

25 ноября 2015, 09:07

500 гр. китайской лапши (бами горенг лапша)

1 болгарский перец

1 зубчик чеснока

26 декабря 2009, 18:48

300 гр. свинины (лучше куриного филе)

2 зубчика чеснока

½ корня галангала (или имбирь)

измельченный лук — порей

15 ноября 2009, 15:12

отварной рис-2 ст.

шампиньоны -1 ст. (обтереть и порезать средней толщены)

шпинат-2 ст. (помытый и обсушенный,ножки срезать)

прорости бобов-1 ст. (можно заменить на жареный арахис)

сельдерей- 2или3 черенка(помыть,обсушить и тонко нарезать)

Источник

Салат из телятины и ростков сои пошаговый фото рецепт

Раньше мне никогда не доводилось готовить салат с пророщенными соевыми ростками, поэтому я очень долго решался на приготовление салата основанного на непонятном и незнакомом мне ингредиенте. На удивление — получилось очень даже вкусно, поэтому с удовольствием описываю как готовить этот салат.

Поскольку нам придется подвергнуть тепловой обработке обе главные составляющие нашего салата — и мясо и ростки сои, ставим на огонь две кастрюли с водой, и доводим их до кипения,

Читайте также:  Рецепты как готовить подлив

Как только вода закипит, закидываем в одну кастрюлю телятину (с которой заранее удаляются все жилки и пленки, если конечно таковы имеются), и она варится на умеренном огне примерно около 1 часа до полной готовности.

В другую кастрюлю, что побольше, забрасываем пророщенные ростки сои (тепловая обработка ростков обязательна, смотреть комментарий к этому рецепту. ), дожидаемся повторного закипания воды, и как только это произойдет, даем соевым росткам покипеть около 1 минуты, после чего,

Откидываем ростки на дуршлаг чтоб с них стекала вода и они полностью остыли, а мы пока займемся подготовкой соуса для этого салата,

Для этого, с помощью плоской поверхности ножа сплющим все зубчики чеснока, и мелко их нарубим. Можно конечно давануть зубчики на чеснокодавке — но лучше конечно ножом…

Далее, нарубленный чеснок помещаем в небольшую глубокую миску, заливаем его 80 мл. соевого соуса и 80 мл. рисового уксуса, а затем, вливаем туда же, 3 столовые ложки растительного масла,

Потом, всыпаем в наш соус для салата пару ложек молотого красного жгучего перца,

Ну и в завершении подготовки соуса — можно по желанию накапать немного кунжутного масла, для придания нашему салату из телятины и ростков сои особого для китайской кухни аромата. Здесь конечно дело вкуса, но много лить (более половины ч. ложки) я не советую! Ну а пока наш заправочный соус будет настаиваться и напитываться ароматами, продолжим готовить салат.

Смешаем по 20 миллилитров рисового уксуса с соевым соусом,

Как только телятина отварится, выложим ее на отдельную тарелку остывать,

Как только мясо остынет, нарезаем филе телятины поперек волокон соломкой шириной 0,3-0,5 см., длиной 4-5 см.,

Поместим нарезанную телятину в салатницу, и польем мясо смесью соевого соуса и рисового уксуса,

Огурец (или огурцы) нарежем сначала тонкими кружочками,

А затем, нарежем наши кружочки огурца — тонкой соломкой,

Соединим огуречную соломку с мясом телятины,

Добавим в салат отваренные (и остывшие к этому времени) ростки сои, потом хорошенько перемешаем мясо, ростки и огурец,

Ну и наконец, заправим наш салат подготовленным соусам, и еще разок хорошенько его перемешаем.

Ну а потом нам останется выложить салат в блюдо, соответствующее моменту, и салат можно сразу же подавать на стол!

Читайте также:  Лосось терияки с лапшой рецепт

А так выглядит салат из телятины с пророщенными ростками сои при более близком расстоянии. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из телятины и пророщенных ростков сои.

Примечания

Я делал этот салат на Новый год, и делал я его в обед накануне праздника… Короче, к моменту начала нового года он у меня несколько потерял первоначальную свежесть, да вы и сами можете это отметить на фото. Поэтому, вот вам мой совет выстраданный практикой! Делайте этот салат непосредственно перед подачей на стол! Кстати, пока я искал каким образом обрабатывать ростки сои для своего салата, я узнал, что их сырыми есть нельзя, можно отравиться! Чтоб этого не случилось, их необходимо минимум 30 секунд кипятить, но я на всякий случай советую делать это не менее минуты!

Источник

Свинина с соевыми ростками

Со свининой по-моему еще не делала..
Затеяла его из-за соевых ростков, в свое время нужны были, а нигде кроме макро найти не смогла, а в макро огромными мешками…но все что ни делается, к лучшему, это блюдо взяла на вооружение, буду готовить!
По заявкам трудящихся, с фото ингредиентов, хотя тут все самые простые продукты (капуста с соей уже смешаны с соусами, поэтому такие темные)

Все оочень просто:

100 гр соевых ростков
80 гр капусты (тайка брала обычную, белокочанную, я пекинскую взяла)
150 гр свинины (у автора был бекон, 3 кусочка)
3-4 зуб чеснока
3 пера сельдерея
1 помидор
масло для жарки
1,5 ст л устричного соуса
1/2 ст л соевого соуса
3-4 ст л бульона
чили по рецепту не было, но можете добавить при желании

капусту шинкуем, смешиваем с соей, поливаем устричным и соевым соусами, на некоторое время отставляем в сторону.
В воке разогреваем масло, слегка обжариваем чеснок, туда же свинину (я ее порезала поперек еще на 2-3 части), обжариваем до полуготовности, добавляем капусту с соей, через минуту вливаем бульон, еще минуту- помидоры, пробуйте, возможно, вам захочется добавить соли или перца… в завершении бросаем крупно рубленный сельдерей, выключаем, сразу подаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector