Пророщенная зеленая гречка рецепты приготовления смузи

Смузи из проростков зеленой гречки с бананом

Для рецепта смузи вам потребуется:

  • зеленая гречка (проростки)
  • банан
  • мёд.

Рецепт приготовления смузи:

Для смузи, как и для других рецептов из проростков, зеленую гречку надо подготовить заранее, прорастить, как описано в этом рецепте. Перед приготовлением смузи проростки промыть, откинуть на металлическое сито и дать воде стечь.

Банан очистить и порезать кружочками.

Пересыпать промытую пророщенную зеленую гречку в стакан для погружного блендера и слегка пробить.

Сразу влить немного питьевой воды

и пюрировать смесь с зеленой гречкой до желаемой консистенции. Воды добавлять столько, чтобы смузи, оставаясь густым, было приятно пить. Добавлять сахар, мед или сироп не надо. Банан и без того достаточно сладки. Готовый смузи из пророщенной зеленой гречки с бананом пить сразу же. Приятного аппетита!

Источник

Интересный и необычный банановый смузи с зеленой гречкой

А вы знали, что удивительно вкусный и полезный десерт можно приготовить из замоченной крупы? Смузи из банана и зеленой гречки веганы и сыроеды чаще называют творожком, потому что после взбивания в блендере гречка становится по консистенции и вкусу похожа на обычный творог, который взбили. Основой здесь является банан и сама гречневая крупа, а вот что добавить в такое блюдо еще — решать вам. Каждый раз можно создавать новый необычный десерт.

Доступно к приготовлению такое лакомство круглый год. Использовать можно сезонные фрукты, орехи, а также замороженные ягоды. Кроме того, летом вы можете превратить смузи в мороженое, отправив его в морозильную камеру в формочках или контейнере.

Количество порций: 1

Время приготовления: 10 мин. + замачивание крупы

Ингредиенты:

  • зеленая гречка – ½ ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • замороженные или свежие ягоды – горсть;
  • финики или мед – по вкусу;
  • любые орехи – горсть;
  • вода – около 50 мл.
Читайте также:  Пирог перевертыш с клюквой рецепт

Как приготовить банановый смузи с зеленой гречкой

С вечера или за несколько часов до приготовления замочите в холодной воде гречку, предварительно промыв ее.

Промойте еще раз после замачивания и отправьте в чашу блендера.

Бросьте банан.

Очистите и отправьте в чашу несколько фиников или мед. Здесь уже по вкусу. Также добавьте горсть ягод. Чтобы масса хорошо взбивалась и не была слишком густой, влейте немного воды. Будет достаточно 50-70 мл. Смотрите на консистенцию сами, какая нравится.

Тщательно взбейте содержимое чаши, превращая все в идеально однородную массу.

А теперь самое интересное – оформление. Перелейте смузи в красивую посуду и сверху украсьте дробленым арахисом или другим орехом и ягодами.

Подавать можно сразу или немного охладить перед употреблением.

Источник

Смузи с пророщенной гречкой и урбечем

Смузи с пророщенной гречкой и урбечем — сытный перекус с минимумом усилий. Если, конечно, у вас есть пророщенная гречка. 11 г клетчатки на порцию.

Я столько всего проращивала, но гречку — никогда. Специально — никогда. Замачиваешь ее для каши, чуть замешкался, — она уже проросла 😜

Я замачиваю каши почти всегда. Зачем это делать, можно почитать тут и тут. Но с такой подготовкой еды есть сложность — иногда она оказывается не нужной.

Себя заставить всегда можно, но особо гурманистые гурманы, которых мы зовем детьми, могут иметь свое мнение, по несчастливой случайности с моим несовпадающее.

Прорастает гречка легко и быстро, полежав пару лишних часов в воде. Она это делает прямо в воде. Остается ее подрастить денек-другой и съесть.

Я пробовала ее и а-ля натюрель, и как добавку к салатам. Но не то. Поэтому я стала делать смузи. Получается сытный перекус.

Как прорастить гречку

Примерно так же, как и пшеницу. С одной особенностью. Гречка образует слизь, поэтому ее надо тщательнее промывать. Плюс из-за нее же я не использую глиняный проращиватель, так как она создает небольшую пленку на поверхности глины.

Гречка легко и просто проращивается без дополнительных приспособлений в небольшой стеклянной миске.

  1. Замочить гречку на 3—8 часов.
  2. Тщательно промыть, распределить ее по дну и стенкам стеклянной миски. Оставить до высыхания гречки. У меня высокая влажность, поэтому я промываю ее пару раз в сутки.
  3. Повторить пункт 2.
  4. Через 2—3 суток проростки готовы. Можно хранить в холодильнике день-два.
Читайте также:  Лучший рецепт квашеной свеклы

Банан и текстура

Можно использовать и свежий банан, и замороженный. Последний даст более плотную текстуру и смузи будет очень холодным. Даже ледяным.

Я предпочитаю именно так. Но, опять же, тут вопрос утилизации. Замороженные бананы у меня есть всегда. Как только они начинают чернеть, я отправляю их в морозилку.

Специально для смузи я бы вряд ли стала морозить банан. Все-таки не хочется тратить на перекус лишнее время.

Какой урбеч добавить в смузи

Я остановилась на тыквенном.

Он не интенсивен по вкусу, как урбечи из подсолнечника или льна.

Не контрастирует с гречкой, как кокосовый или кунжутный.

Не портит текстуру, как урбеч из абрикосовых косточек. Последний, на мой вкус, всегда требует ноток меда рядом.

Миндальный урбеч неплохо работал в этом смузи, но я уменьшала количество до одной ложки.

Зачем в смузи с пророщенной гречкой баобаб

Мне нравится совсем легкая кислинка, которую он придает. Если не боитесь углеводов, его можно использовать.

Подробно про его свойства уже писала.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще легкой еды:

Источник

Коктейль из зеленой гречки и фруктов

Все больше и больше убеждаюсь в том, что здоровое питание может быть вкусным! Предлагаю еще вариант употребления пророщенной зеленой гречки — коктейль-смузи, который в отличии от «творожка» имеет более легкую, нежную консистенцию, приятный кисло-сладкий вкус. И, конечно же, огромную пользу! Сочетание банан-киви-зеленое яблоко очень удачное, можно еще добавить авокадо, он прекрасно дополнит коктейль, добавит бархатистости и свою нотку пользы и вкуса.

Ингредиенты рецепта коктейля из зеленой гречки и фруктов

Как приготовить коктейль из зеленой гречки и фруктов, пошаговый рецепт с фото

Зеленая гречка у меня пророщенная, в рецепте «творожка» из зеленой гречки я делилась, как можно прорастить гречку. Но можно просто замочить зеленую гречку на несколько часов и хорошо промыть под проточной водой.

Измельчить блендером зеленую гречку, постепенно добавляя воду, до густой однородной консистенции.

Понадобится около 150мл воды. Остальную воду добавим в конце приготовления.

Очистить яблоко от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной гречке и хорошо перетереть блендером вместе.

Теперь добавить киви, банан и мед, измельчить все вместе.

Понемногу долить оставшуюся воду и еще раз хорошенько перетереть все блендером. Коктейль готов!

Конечно же, наслаждаться вкусным коктейлем-смузи лучше сразу! Когда он постоит, начинает темнеть из-за банана и яблока в составе.

Читайте также:  Плавленый копченый сыр рецепты

Источник

Попробовала рецепт полезного коктейля из зелёной гречки. Неожиданно вкусно

В эти дни гречка является главным героем мемов по теме Коронавируса. Перед началом самоизоляции она скупалась людьми наряду с туалетной бумагой и стала на какое-то время дефицитным товаром.

Ещё несколько лет назад я даже не знала о существовании зелёной гречки и в чём её отличие от обычной всем нам известной коричневой гречи.

Каково же было моё удивление, когда я узнала, что оказывается наша обычная гречка — это обжаренная гречка, которая при замачивании не способна прорасти.

А зелёная гречка — это живое, не обжаренное семя гречки.

Как выяснилось, зелёная гречка обладает массой полезных веществ! В ней содержатся:

  • Витамины группы: B, E, P, PP
  • Пантотеновая и фолиевая кислота
  • Микроэлементы: кальций, калий, фосфор, йод, магний и рутин
  • а также белки
  • и пищевые волокна

Я узнала от друга, который мне открыл зелёную гречку, что её надо замачивать и проращивать, чтобы получить максимум пользы.

Помню как впервые я замочила её на ночь, а на утро вместо воды был какой-то кисель.. Я долго промывала, чтобы избавиться от этой слизи и она оставила не самые приятные впечатления. ))

Я добавляла замоченную, или проросшую гречку в салаты, потому что просто есть её мне совсем не нравилось. А варить проросшую гречку мне и вовсе казалось кощунством!

И вот совсем недавно, имея массу свободного времени на самоизоляции, я решила прорастить зелёную гречку по рецепту соседа и сделать из неё полезный коктейль.

Оказывается замачивать гречку необходимо всего на 20 минут, а затем сливать воду, накрыть чем-то и утром уже появятся небольшие ростки.

Т.е. не нужно надолго замачивать и потом промывать от слизи, потому что таким образом мы теряем много полезных свойств гречки.

И вчера я впервые решила сделать таки коктейль, который делается очень быстро и просто, а на вкус просто прекрасен. Мне так понравилось, что сегодня я повторила и решила поделиться с читателями Яндекс Дзена.

Итак, нам потребуется с вечера (или даже днём) замочить зелёную гречку на 20 минут. Затем слить полностью воду и накрыть крышкой.

Утром, после душа, прекрасной зарядки, а возможно даже Йоги и медитации, мы идём к нашей гречке. Открываем крышку и любуемся аккуратными проростками.

Затем берём сладкое ароматное яблоко, моем, нарезаем кубиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector