Проростки пшеницы рецепты салатов

Рецепты салатов с пророщенной пшеницей

Лучшая подборка рецептов салатов с пророщенной пшеницей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть девять тысяч пятьсот сорок шесть рецептов салатов с простыми ингредиентами.

Салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: Оливковое масло — 1 стол.л., Сливочное масло — 1 стол.л., Чеснок — 2 зубч., Спаржа — 100 гр, Зелёный горошек — 1 стак. (200 мл), Грибы (свежие) — 100 гр, Соль — 0.5 чайн.л., Перец черный молотый — по вкусу, Пророщенная пшеница — 2 стак. (200 мл), Тахини — 0.5 стак. (200 мл), Соус песто — 0.5 стак. (200 мл), Зелень — 50 гр, Кунжут — 1 стол.л., Семечки подсолнечника — 1 стол.л., Лимоны — 40 гр, Яйца (отваренные) — 4 шт. Для приготовления берем сковороду с толстым дном, нагреваем в ней оливковое и сливочное масло. Чтобы придать маслу аромат, добавляем зубчики чеснока, выдерживаем 30 секунд и вынимаем. Добавляем спаржу, горошек и грибы, солим, перчим. Готовим минут 10-15, ак.

Салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: Огурец 1 Штука, Помидор 1 Штука, Пророщенная пшеница 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Листья зелёного салата 4 Штуки, Петрушка 1 Пучок, Соль По вкусу Мне, например, очень понравилась пшеница в рецептах. А когда осознаёшь, насколько она полезная, то становится ещё приятнее. Поделюсь тем, как приготовить салат с пророщенной пшеницей. Лёгкий, летний перекус, который насытит организм нужными микроэлементами .

«здоровье» — салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: горсть пшеницы, 1 морковка, небольшое зелёное яблочко, изюм, мёд, абрикос/персик на украшение Спешу поделиться рецептом здорового, «омолаживающего» салата с проросшей пшеницей. Процесс проращивания несложен — Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и укладываем на т.

Cалат из пророщенной пшеницы

Ингредиенты: Листья зелёного салата 100 Грамм, Огурец 1 Штука, Помидор 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Пророщенная пшеница 2 Ст. ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сок лимона 1 Чайная ложка, Соль По вкусу Расскажу, как приготовить салат из пророщенной пшеницы. Делается он проще некуда, но это не значит, что он будет каким-то слишком простым и неоригинальным. Настоящее сокровище полезных свойств содержится в необработанном зерне пшеницы. Только его не следует.

Каша из пророщенной пшеницы

Ингредиенты: Овсяные хлопья — 2.5 стол.л., Пророщенная пшеница — 2.5 стол.л. 1. Возьмите пшеницу, хорошенько промойте и замочите в прохладной воде на 8 часов. 2. Еще раз промойте, слейте воду, положите в мелкую тарелку, разровняйте и сверху накройте глубокой тарелкой. В таком положении я оставляю пшеницу на ночь. 3. Утром должны поя.

Салат из сладкого перца, пророщенной пшеницы с яблоками и кедровыми орешками

Ингредиенты: кол-во продуктов может варироваться по вашему усмотрению: болгарский сладкий перец — 2 шт. красный и зелёный, яблоко красное — 1 шт, сок лайма — 1 ч.л., сыр сычужный мягкий, у меня адыгейский — 100 гр., пшеница пророщенная — 200 гр., для соуса-заправки: йогурт с мюсли — 3 ст.ложки, сок лайма — 2 ст.ложки, сок апельсиновый — 3 ст.ложки, оливковое масло — 1 ст.ложка, сахар — по желанию\вкусу Итак, хочу поделиться ещё одним рецептом здорового, «омолаживающего» салата с проросшей пшеницей. Процесс проращивания несложен — Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и .

Читайте также:  Рецепт как вялить мясо птицы

Коктейль из пророщенной пшеницы

Ингредиенты: Пшеница пророщенная 4 Ст. ложки, Йогурт натуральный 300 Миллилитров, Смородина 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка Как легко проращивать пшеницу в домашних условиях подробно описано в рецепте ниже. Количество ингредиентов для коктейля можно менять по своему вкусу, добавляя больше пшеницы или ягод. Сахар, при необходимости, можно заменить на мед или фруктозу. Подготовим .

Печенье из пророщенной пшеницы

Ингредиенты: Пшеница 100 Грамм, Мука цельнозеновая 60-80 Грамм, Сахар 0,5 Стакана, Масло подсолнечное 40 Миллилитров, Корица 0,5 Чайных ложки, Сода 1 Щепотка (погасить уксусом или лимонным соком), Настойка ароматная 1 Ст. ложка, Яйцо 1 Штука Пророщенную пшеницу можно купить или подготовить в домашних условиях. Это очень просто. Процесс длительный, но пшеница всегда свежая, а ростки маленькие, как и должно быть по рецепту. Для проращивания используем необработанную пшеницу. Процесс проращивания .

Салат с ростками пшеницы

Ингредиенты: Ростки пшеницы 1 Пучок, Перец болгарский 1 Часть, Орехи грецкие 3 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Сок лимона 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец черный молотый 1 Щепотка Процесс выращивания длится долго, но ничего сложного здесь нет. Пророщенную пшеницу можно употреблять в пищу, когда росточки станут величиной 1-3 мм. (используем и зерна, и ростки). Далее, пшеницу нужно посадить и дождаться зеленых ростков. Ростки высотой 5.

Салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: рис отварной — 140 граммов, пшеница пророщенная — 40 граммов, перец сладкий — 30 граммов, огурцы маринованные — 20 граммов, лук зеленый — 30 граммов, сметана — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 1 ст. ложка, уксус виноградный — 1/2 ч. ложки Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и семена. Подготовленный перец и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с рассыпчатым рисом. Салат заправьте приготовленным соусом. При подаче салат выложите горкой на тарелку, посыпьте пророщен.

Источник

Салат с пророщенной пшеницей – пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Приверженцы правильного питания и вегетарианцы не понаслышке знают про проростки пшеницы. Но этот полезный ингредиент стоит включить в свой рацион и заядлым мясоедам для того, чтобы очистить свой организм от шлаков, нормализовать пищеварение или сбросить несколько лишних килограммов.

Где взять пророщенную пшеницу?

Особенностью приготовления салатов с пророщенной пшеницей является сам главный компонент. Но где же взять пророщенную пшеницу?

Вопрос актуальный, поскольку такой ингредиент не везде можно отыскать. Но все проще, чем кажется. Пшеницу можно прорастить самостоятельно дома.

  1. Понадобятся зерна пшеницы, неглубокая тарелка и 2 куска марли.
  2. На тарелке расстилают 1 кусок марли. На нем равномерно раскладывают зерна пшеницы.
  3. Добавляют воду, так чтобы она едва покрывала зерна.
  4. Накрывают пшеницу вторым слоем марли и убирают на сутки в темное место.
  5. Спустя сутки проверяют пшеницу: если зерна дали ростки 1–2 мм, то они готовы к употреблению. Ростки от 5 мм ядовиты, и есть их нельзя.
Читайте также:  Приготовления фарша рыбы рецепты

Хранить пророщенную пшеницу нужно по правилам: в сухой закрывающейся банке в холодильнике. Но срок хранения небольшой – всего 2–3 дня. Поэтому проращивать зерна лучше небольшими порциями для 1–2 салатов, приготовленных в течение 2–3 дней.

Отзывы о салатах с ростками пшеницы

Рецепты салатов с проростками пшеницы, несмотря на свое разнообразие, приходятся по вкусу немногим. Кому-то не хватает мяса в салате для сытности.

Но многие отметили пользу блюд с пшеничными проростками. Люди, соблюдающие диету и придерживающиеся правильного питания, говорят, что салат легко усваивается, выводит из организма шлаки и токсины, налаживает пищеварение и снижает вес.

Такие салаты сочетаются со многими заправками и приправами, позволяя формировать любимый вкус.

Салат «Энзим»

Далее представим пошаговый рецепт салата с пророщенной пшеницей «Энзим», который готовится быстро и станет отличным правильным перекусом.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 2 стакана гречишных листочков;
  • чайная ложка проросших зерен пшеницы;
  • плод авокадо;
  • сок лимона;
  • растительное масло для заправки;
  • 1 помидор.

А теперь сам процесс приготовления:

  1. Листья гречихи нарезают тонкой соломкой.
  2. Авокадо и томат нарезают кубиками средних размеров.
  3. Все смешивают. Солят по вкусу. Заправляют маслом и лимонным соком.

Для красивой подачи можно посыпать порцию салата кунжутным зерном.

Салат с пророщенной пшеницей с авокадо и изюмом

Это еще один очень вкусный и полезный перекус. Рецепты салатов из пророщенной пшеницы – это настоящие «кладовые» витаминов. Но салат с авокадо и изюмом превосходит по полезности многие из них. Он необычный, питательный и низкокалорийный.

Для одной порции салата нужно:

  • 100 граммов пшеницы;
  • 50 граммов изюма;
  • одно авокадо;
  • любое растительное масло, но лучше из оливы.
  1. Изюм замачивают на 10 минут в холодной воде.
  2. Авокадо чистят и натирают на терке.
  3. Все ингредиенты смешивают в миске, заправляют растительным маслом и солят по вкусу.

Салат «Китайский»

Любителям острой пищи стоит попробовать пикантный «Китайский» салат с пророщенной пшеницей, пошаговый рецепт которого представим далее.

Для изготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • один огурец;
  • 250 граммов пророщенной пшеницы;
  • 2 чесночных дольки;
  • соль и майонез – по вкусу.
  1. Ростки пшеницы проваривают в подсоленной воде 5 минут.
  2. Огурец либо натирают на терке, либо режут тонкой соломкой.
  3. Чеснок пропускают через пресс.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешивают, солят по вкусу, заправляют майонезом. Кто не любит майонез, сможет заменить его на сметану.

«Деревенский» салат

Чтобы утолить свой вечерний или даже ночной голод, приготовьте этот салат с пророщенной пшеницей. В нем богатый состав исключительно полезных ингредиентов, который не только принесет пользу, но и не придаст лишних килограммов.

Что нужно для салата:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • корень пастернака – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • свекла и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – пучок;
  • ростки проросшей пшеницы – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль и перец – по вкусу.
  • жидкий мед – чайная ложка;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • уксус бальзамический с черным трюфелем.
  1. Корни сельдерея, пастернака, петрушки, морковку и свеклу помыть, почистить (что требует чистки) и порезать средними дольками.
  2. Добавить соль и перец.
  3. Чеснок можно пропустить сквозь пресс, а можно просто мелко порезать. Добавить все в салат.
  4. Овощи в миске полить растительным маслом и отставить в сторону на 10 минут.
  5. Приготовить заправку, смешивая необходимые для нее ингредиенты.
  6. Нагреть сковороду и на ней пару минут обжарить овощи из миски. Для пикантности можно добавить коньяка или водки, буквально чайную ложку.
  7. Как только из овощей на сковороде выпарится сок, выложить их на тарелку, посыпать зеленью.
  8. Добавить пшеницу.
  9. Заправить приготовленным соусом.
Читайте также:  Кальций хлористый для сыра рецепт

Салат с капустой

Такой салат из овощей и пророщенной пшеницы не только очистит организм, но и снабдит его витаминами, что так необходимо зимой и в период осеннего авитаминоза.

Что нужно для приготовления:

  • пророщенная пшеница – 5 ст. л.;
  • среднее зеленое яблоко;
  • кефир – 200 мл (можно взять йогурт или сметану);
  • капуста белокочанная – 100 граммов;
  • столовая ложка растопленного меда;
  • средний лимон – 1/2 шт.

Рецепт салата с проростками пшеницы:

  1. Первым делом подготавливают капусту. Ее нужно промыть, оторвать все сухие или гнилые листья. После капусту шинкуют на тонкие кусочки.
  2. Яблоко промывают, удаляют все лишнее, а сам плод нарезают кубиками средних размеров.
  3. В салатной миске смешивают капусту, яблоко и проростки пшеницы. Выдавливают сок из лимона.
  4. Для салата понадобится заправка, которая готовится из меда и кефира.

Готовый салат получится сладким. Но тем, кто предпочитает более пикантный вкус, стоит добавить в рецепт красный лук.

Салат с кедровыми орешками

Еще один витаминный салат с пророщенной пшеницей. Рецепт его предполагает наличие кедровых орехов, так что запастись этим ингредиентом нужно заранее. Что понадобится:

  • орехи – 50 граммов;
  • проростки пшеницы – 100 граммов;
  • капуста цветная – 300 граммов;
  • редис – 4 штуки крупных размеров;
  • зелень петрушки и укропа;
  • масло кедровых орехов для заправки;
  • морская соль по вкусу.
  1. Цветную капусту промывают, просушивают и натирают на терке.
  2. Редис моют, срезают корешок и вершок. Мелко нарезают, можно натереть на терке.
  3. В глубокой миске смешивают все ингредиенты, солят по вкусу и заправляют маслом орехов.

Тыква, яблоко, шпинат

Еще один очень простой и полезный салат:

  • проростки пшеницы – 100 граммов;
  • мякоть тыквы – 200 граммов;
  • 3 кислых яблока;
  • шпинат – 100 граммов;
  • жидкий мед – 2 ст. л.
  1. Свежую тыкву натирают на крупной терке.
  2. Яблоки чистят, удаляют сердцевину, нарезают кубиками.
  3. Шпинат моют и нарезают соломкой.
  4. В глубокой миске соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют проростки пшеницы. В качестве заправки используют жидкий мед, количество которого можно увеличить, если 2 ложек покажется мало.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector