Проростки сои салат рецепт

Проростки соевые — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Проростки соевые: 26

2 стебля сельдерея

1/2 упаковки проростков сои

15 апреля 2008, 22:26

острый перец чили

05 июня 2009, 02:15

смесь салатных листьев 100 г

рыба белая г/к 150 г

соевые проростки маринованные 0,5 банки

09 февраля 2009, 04:20

фасоль зеленая стручковая

проростки фасоли маш

12 декабря 2009, 02:52

быстрозамороженная китайская смесь «4 сезона» (морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,болгарский перец,белокочанная капуста,лук) 200 гр

китайская рисовая лапша 2 брикета

20 марта 2013, 13:14

грудинка нежная тм «окраина» — 100 г

морковь — 1 небольшая

капуста бокчой — 1 кочанчик

проростки соевые — пригоршня

сухая фунчеза — 1 пучок

05 ноября 2015, 17:03

капуста белокочанная 400 гр.

проростки сои 80 гр.

зеленый лук 3 пера

уксус столовый 6% 2 ст.л.

соевый светлый соус 2 ст.л.

кунжутное масло 1 ч.л

01 мая 2009, 02:44

капуста краснокачанная — 500 г

масло кунжутное — 2 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

уксус бальзамико белый — 2 ст.л.

проростки гороха — небольшой пучок

кедровые орешки — горсть

18 января 2009, 03:49

морковь по корейски 400 гр

белая редька 200 гр

крахмальная лапша 200 гр

совые проростки 300 гр

17 октября 2008, 03:44

2 зубчика чесока

½ корешка галангала (имбирь)

200 гр. тофу (я использовала тофу сосиски, тот же тофу только с преправами как кинза, и укроп)

15 ноября 2009, 22:27

300 гр. куриного филе (еще лучше если это утка)

2 зубчика чеснока

по две ст.л. темного и белого соевого соуса

17 ноября 2009, 01:23

свекла свежая 1 шт

морковь свежая 1-2 шт

проростки фасоли маш 100 г

сельдерей (корень) 1/2 шт

06 декабря 2011, 00:50

кресс-салат 100 гр.

20 гр. свежий имбирь

150 гр. проростки сои

200 гр. мороженые мидии

18 апреля 2009, 15:25

200 гр. – говяжьей вырезки

40 гр. проростков (у меня чечевицы)

29 апреля 2014, 18:05

семга с/соленая — 150 г

перец сладкий — 1/2 шт.

помидоры черри — 8 шт.

листья салата — 6 шт.

кресс-салат — маленький пучок

26 октября 2010, 03:18

тунец, консерв. в собственном соку — 1 банка

огурец свежий — 1 шт.

проростки гороховые — горсть

08 марта 2009, 03:02

100 гр. оливкового(раст.)масла

2 стебля лук-порей

6 средних кабачков

3 разноцветных перца

150 гр. проростков сои

13 апреля 2009, 00:15

1 легкий соевый соус kikkoman

1 упаковка рисовых листов

0,25 упаковки вермешели из цельнозернового риса

1 красный перец

26 марта 2014, 13:19

кокосовое молоко консервированное — 200 мл.

зеленый карри паста — столовая ложка

соевый соус — столовая ложка

фасоль зеленая — 50 г.

шампиньоны -50 г.

26 апреля 2013, 17:13

ингредиенты подаю произвольно:

проростки соевых бобов

нектаринки или небольшой плод манго

свежий ананас (но можно заменить на консервированный)

09 июня 2010, 01:30

микс из салатов (фризе и корн) — 100 г

проростки листовой горчицы — горсть

перец болгарский — 0,5 шт.

огурец небольшой — 1 шт.

помидоры черри — 3 шт.

07 ноября 2011, 21:48

лепешки (можно просто купить)

150 мл. воды или молока

1 ч.л. разрыхлителя

масло для сковородки

05 ноября 2009, 21:59

куриное филе — 2 внутренних

шампиньоны — 8 шт.

белые грибы — 2 шт.

лук — 1 средняя луковица

морковь — половинка средней

бокчой или пекинская капуста — 2-3 листа

25 ноября 2015, 09:07

500 гр. китайской лапши (бами горенг лапша)

1 болгарский перец

1 зубчик чеснока

26 декабря 2009, 18:48

300 гр. свинины (лучше куриного филе)

2 зубчика чеснока

½ корня галангала (или имбирь)

измельченный лук — порей

15 ноября 2009, 15:12

отварной рис-2 ст.

шампиньоны -1 ст. (обтереть и порезать средней толщены)

шпинат-2 ст. (помытый и обсушенный,ножки срезать)

прорости бобов-1 ст. (можно заменить на жареный арахис)

сельдерей- 2или3 черенка(помыть,обсушить и тонко нарезать)

Источник

Рецепт салата из пророщенной сои

Детальное описание: рецепт салата из пророщенной сои из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Пророщенная соя – невероятно полезный продукт, который впервые начали выращивать в Китае. Сейчас же этот вид бобовых можно вырастить у себя дома или приобрести в магазине. Соевые ростки можно употреблять в еду, когда их длина достигает 4 сантиметров. Здесь представлены лучшие рецепты салатов из пророщенной сои, а также рассказывается о пользе этого продукта.

Полезные свойства

Соевые ростки считаются очень полезным продуктом, который хорошо и быстро усваивается организмом. Все дело в том, что в период проращивания здесь вместо крахмала образуется солодовый сахар, а вместе жиров жирные кислоты. Также в продукте достаточно большое количество витаминов. Врачи рекомендуют употреблять блюда из пророщенной сои. Рецепты нередко включают помимо нее много других овощей. В таком случае, съев только один салат, человек получает весь набор необходимых веществ для нормальной жизнедеятельности.

Как готовить?

Пророщенную сою по рецепту сначала необходимо промыть в ледяной воде и положить на бумажные полотенца, салфетки или дуршлаг. Тем временем можно сделать салатную заправку, для этого нужно взять небольшую емкость, в которой смешать 50 мл оливкового масла, итальянские травы и небольшое количество лимонного сока, все тщательно перемешать.

Маслины нарезать тонкими кружочками, болгарский перец – соломкой, а зеленый лук измельчить небольшими кусочками. Все ингредиенты следует поместить в одну глубокую миску и обильно полить их приготовленным соусом. Перемешать продукты и выложить их на тарелку.

Здесь используется минимальное количество продуктов, по желанию сюда можно добавить листья салата, немного огурцов и помидоров. В целом допустимо добавлять любые овощи, они только улучшат вкус этого салата.

Салат из пророщенной сои: рецепт по корейски

Особенность блюд этой кухни заключается в остроте, поэтому салат подойдет только тем людям, кто любит острую и хорошо приправленную еду. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо будет подготовить такие продукты:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • пророщенная соя – 400 г;
  • одна средняя луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • несколько огурцов.

Здесь используется очень вкусная салатная заправка, которая состоит из оливкового или растительного масла, соевого соуса, кайенского перца, паприки и майорана.

Процесс приготовления

Чтобы готовка блюда не показалась сложной, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

  1. В этом рецепте пророщенная соя немного отваривается. Для этого нужно взять небольшой сотейник, набрать в него воды и немного подсолить. Когда жидкость закипит, положить этот продукт и варить его на протяжении 2 минут, не более. Ростки должны оставаться хрустящими.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде, спустя несколько минут следует добавить измельченный болгарский перец и чеснок. Готовить еще несколько минут, чеснок можно выбросить, а остальные продукты отложить в сторону.
  3. Теперь можно приготовить салатную заправку. Следует взять небольшую емкость, куда влить в равных пропорциях оливковое масло и соевый соус. Для указанного количества ингредиентов необходимо взять по 80 100 мл каждого продукта. По рецепту добавляется большое количество кайенского перца, но если вы не любите острых блюд, то этот ингредиент следует добавлять очень осторожно, также сюда положить майоран и молотую паприку. Все перемешать.
  4. Помытые огурцы нарезать тонкими кольцами или полукольцами, в данном случае не принципиально. Также следует измельчить ветчину любой формы нарезки.
  5. Все ингредиенты следует соединить между собой, обильно полить соусом из оливкового масла, блюдо можно подавать к столу.
Читайте также:  Шпажки с беконом рецепты

В этом случае неплохо подойдет также пекинская капуста, она идеально будет сочетаться с остальными продуктами салата.

Салат из пророщенной сои: рецепт приготовления

Если прошлые два рецепта можно назвать диетическими для легкого перекуса, то в этом случае блюдо будет более питательным, так как здесь будет использовано куриное филе. Для приготовления нужно будет взять:

  • 200 г пророщенной сои;
  • 400 г куриного филе;
  • красный (салатный) лук;
  • лимон;
  • по 200 г помидоров, огурцов и болгарского перца;
  • пекинская капуста.

В качестве салатной заправки можно использовать обычный майонез с добавлением чеснока или же приготовить что нибудь наподобие прошлых соусов на основе оливкового или растительного масла.

Приготовление блюда

Первым делом следует взять небольшую кастрюлю, куда положить мясо и отварить его до готовности. Чтобы продукт был ароматным, рекомендуется в воду добавить лавровый лист, перец горошком и прочие специи, которые есть в наличии.

Когда мясо будет готово, его нужно достать и отставить в сторону, пусть остывает. Тем временем следует промыть и измельчить все овощи. По рецепту не указана форма нарезки овощей, поэтому можете нарезать их как угодно. Так как ростки имеют форму соломки, то и все остальные продукты можно нарезать такими же кусочками.

Для приготовления салатной заправки можно взять оливковое масло (100 мл) и 50 мл бальзамического уксуса, добавить немного прованских трав или розмарина с тимьяном, все перемешать. Также для приготовления этого салата можно использовать любую из салатных заправок, которые были указаны в предыдущих рецептах.

Все овощи с курицей положить в миску, залить соусом, добавить немного лимонного сока и хорошо перемешать. Выложить на тарелки, а сверху положить горсть ростков сои (по желанию их можно совсем немного приварить) и еще раз все полить небольшим количеством салатной заправки. На этом процесс приготовления салата с пророщенной соей по рецепту (с фото готового блюда вы можете ознакомиться выше) закончен.

Соевые ростки являются достаточно нейтральным продуктом, поэтому при необходимости их можно добавлять в самые разные салаты, которые вы готовили ранее. Например, взять обычный весенний салат с редисом, луком, яйцами, сметаной и добавить сюда немного пророщенной сои, в таком случае получится новое и весьма оригинальное блюдо с привычными для обычного человека вкусовыми сочетаниями, все предельно просто и вкусно.

Ростки сои необычайно полезны: в них содержится активный белок и почти все необходимые человеку витамины. Предлагаю приготовить красивый, простой, вкусный и очень полезный салатик из пророщенных ростков сои с болгарским перцем. Употребление ростков сои является прекрасной профилактикой различных заболеваний сердца, сосудов, желчнокаменной болезни и даже некоторых видов онкологии.

Еще я бы хотела сказать, что проростки не только полезные, но иногда и очень-очень вкусные. Меня этот супчик в стакане очаровал своей свежестью, цветом и необычным сочетанием! Этот салат здесь в Италии очень любят и, так как он богат ингредиентами, то вполне может заменить комплексный обед или ужин, а также может стать прекрасным дополнением праздничного стола.. Я иногда готовлю себе это кушанье (в небольшом количестве) после занятий в спортзале, так как оно содержит витамины, клетчатку, насыщенные жиры и кальций…

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

И захотелось мне сделать салат с ростками этого маша. Через пять дней у меня появились нежные ростки с приятным привкусом, нужного мне размера. Этот салат в будничном меню нашей семьи называется просто «Бобовый». Здесь они представлены в качестве размоченной сои. Если пророщенные зерна посадить в землю или под влажную марлю – получатся ростки. Также их можно вырастить самостоятельно, инструкцию легко найти в сети. В этом салате они представлены гороховыми ростками.

Стручковая фасоль для этого блюда варится всего пять минут. В этом рецепте возможно творчество – можно приготовить пророщенные зерна или ростки сои и взять зерна кукурузы или гороха. Белую фасоль, чечевицу, маш в зернах или ростках – все, что вы любите. Надеюсь, этот полезный, простой рецепт приживется и в вашей семье ! P. S. Рецепт не конкурсный. Калорийность ростков сои составляет 141 ккал на 100 граммов продукта.

Чтобы этого не случилось, соевые ростки достаточно бланшировать в кипятке около 30 секунд. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), где постилается кусок полотна (calorizator). Ростки бобов идут в пищу как приправа к супам, иногда варятся в небольшом количестве воды с добавлением соуса сои или поджариваются.

Соевые ростки всегда предварительно обдаются кипятком. Ростки сои можно найти в продаже в магазинах здоровой пищи, вегетарианской или восточной кухни, а можно прорастить соевые бобы самостоятельно. Ростки сои используются при приготовлении супов, салатов, вторых блюд. Вкусны они жареными и маринованными, а также тушёными.

Отметьте, какие из ингредиентов у вас есть в достаточном количестве, и вы получите список требуемых покупок. Любое блюдо готовится из продуктов (ингредиентов), которые у Вас уже есть дома или Вы готовы купить в магазине. Купить ростки можно уже готовые в магазине либо прорастить их дома самостоятельно. Этот продукт просто незаменим в зимнее время года, когда организму не хватает полезных веществ и витаминов.

Салат из телятины и ростков сои пошаговый фото рецепт

Пророщенная соя является отличным антиоксидантом. В период проращивания крахмал, который есть в ростках сои, превращается в солодовый сахар, а жиры в жирные кислоты.

В ростках сои есть лецитин, который противостоит образованию бляшек в сосудах и желчных камней в пузыре. Помимо этого в этом виде бобовых есть холин, который способствует восстановлению нервной ткани и мозговых клеток. Употреблять в сыром виде ростки сои нельзя, поэтому их либо бланшируют в кипятке полминуты, либо заливают соусами и делают салат по-корейски.

Чаще всего ростки выступают в качестве приправы к первым блюдам. Польза ростков сои обусловлена богатейшим составом, который помогает нормализовать обмен веществ. Регулярное употребление этого продукта помогает избавиться от «плохого» холестерина, что в свою очередь способствует очищению сосудов.

Благодаря этому можно улучшить сон и избавиться от раздражительности. Вред ростки сои могут принести людям, у которых есть индивидуальная непереносимость компонентов продукта. В таком расщеплённом виде питательные вещества значительно легче и быстрее перевариваются организмом. Ростки сои – лидер по содержанию грубых волокон среди ростков пшеницы, подсолнечника, в них на 30% больше клетчатки.

Для профилактики авитаминоза в Азии ростки сои использовались еще в древности, например история проращивания сои в Китае насчитывает тысячелетия. Чтобы сохранить проростки, достаточно уложить ошпаренные ростки сои в чистую стеклянную банку и залить получившимся от них же подсоленным отваром. Очередной стир-фрай, то есть блюдо быстрой обжарки: самый минимум времени и ингредиентов, а в результате получается вкусная и очень полезная закуска из ростков фасоли.

Добавьте ростки фасоли и обжаривайте, энергично размешивая или подбрасывая содержимое сковороды, в течение нескольких секунд. Проросшие семена сои – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Включив салат из пророщенной сои в повседневный рацион, вы укрепите свой иммунитет, улучшив обмен веществ в организме и пополнив в нем запасы минералов и витаминов.

Пророщенную сою отваривайте в течение 1 минуты, охладите. Бобовые ростки являются ингредиентом многих блюд азиатской кухни. Наиболее распространены ростки бобов мунг – пророщенные зерна маша — растения семейства Бобовые.

Ростки сои нельзя употреблять в пищу сырыми, так как можно отравиться. Салат из пророщенных ростков фасоли, сои содержит много полезных микроэлементов и витаминов, полезен для пищеварительной системы. Замечено, что употребление ростков сои улучшает внимание, память и мышление. Пророщенные ростки сои у нас продают на базаре, там же, где продаются корейские салаты. В ростках сои находится клетчатка, благодаря которой улучшается перистальтика кишечника.

Читайте также:  Бабушкины рецепты соления помидор

Похожие статьи

Салат с фасолью и грибами (пошаговые рецепты с фото)

Как вкусно приготовить салат с фасолью и грибами? Наиболее полезным способом приготовления фасоли является именно салат. А наиболее изысканным своим…

Салат из говядины: с огурцами, черносливом, грибами, фасолью, Рецепты

Салат из говядины На каждый праздник или повседневно, на нашем столе присутствуют салаты. Благодаря превосходному сочетанию ингредиентов, можно…

Как варить фасоль

Как варить фасоль. Фасоль с овощами Фасоль – это настоящее чудо. Помимо того, что она содержит практически все жизненно необходимые витамины и минералы,…

Сыроедческий салат с зеленой гречкой, Рецепт с фото

Contents Сыроедческий салат с зеленой гречкой: рецепт сытного блюда Краткий рецепт: сыроедческий салат с зеленой гречкой Вегетарианский Холодец из грибов…

Салат с гранатом – рецепты

Салаты с гранатом, самые вкусные рецепты Добрый день, дорогие читатели! Сегодня тема салат с гранатом, рецепты приготовления. Гранат относится к…

Салат из пророщенной сои по-корейски. Salad with soy sprouts. Korean food.Оксана Валерьевна

Готовим салат из ростков сои по-корейски. Пророщенная соя по-корейски. Корейский салат из пророщенной сои….

Ростки сои по-КорейскиА НЕ ПОРА ЛИ НАМ ПОДКРЕПИТЬСЯ? ПО-МОЕМУ ПОРА!

Ингредиенты для приготовления Ростки сои по-Корейски: ростки сои 600 г огурец 1 шт. перец болгарский красный…

Соевые ростки / Соєві паросткиyaponahata

Ролик по приготовлению Соевых ростков. Состав: проросшая соя, кунжутное масло, кунжут, семь специй,соевый…

Пророщенная соя – рецепт от ИванычаИваныч Жарит

Простой и вкусный рецепт пророщенной сои, всем приятного аппетита! — Пророщенная соя не переваривается…

Салат из ростков сои простой и очень вкусныйДомашние вкусные рецепты

Пророщенные соевые ростки – это экзотический, но очень полезный продукт. Из них можно сделать простые и…

Салат с пророщенной соейGuberniaTV

Необычные рецепты в программе “Домоводство” GuberniaTV – AZclip-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск). Новос…

Салат из пророщенной сои.Дмитрий Ищенко

Проросшие семена сои – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Включив салат из пророщенной…

Корейская кухня: Сук Джу Намуль (숙주나물) маринованные ростки машаПолина Шинкина

Сук Джу Намуль – это прекрасный салат, который готовится из ростков маша. Очень вкусная, питательная и необы…

Как вырастить соевые ростки в домашних условияхMaGa Channel

Как вырастить соевые ростки в домашних условиях Живя в Таиланда мы пристрастились к соевым росткам. Если…

Как Прорастить СоюDmitriy Degtyar

Как Прорастить Сою …

49. Суп из соевых бобов. Замена гороховому супу!Домоводство & флора

Не нужен рецепт в граммах. Суп из соевых бобов – главное, замочить сою и отварить ее до готовности. Это и есть…

Соя. Рецепт 7. Соя по рецепту ГубановаВладимир Гайворонский

Соя по рецепту Губанова, моего консультанта в мире сои.

Готовим проросшую фасоль по-корейскиKatrina berry

instagram – katrinaberry05 Instagram – instagram.com/katrinaberry05 Ставим пальчики вверх)) Оставляйте комментарии, подписывайтесь,…

Китайская кухня. Как вкусно приготовить ростки.Господин Фёдор

О чем это видео: Как вкусно приготовить ростки. Вот ссылка на соус: ashaindia.ru/kulinarnye-masla-i-sousy/soevye-sousy/sous-soevyy-dlya-m…

Елена Малышева. Ростки соиЕлена Малышева

В этом выпуске телепередачи “Жить здорово!” с Еленой Малышевой вы узнаете чем полезны ростки сои. Подпишите…

МАРИНОВАННЫЕ СОЕВЫЕ РОСТКИ.САЛАТ ИЗ ПРОРОСШЕЙ СОИ.Nataliya Mashika

Маринованные соевые ростки-это очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат с корейском стиле.В салате…

Ю.Корея 79 Салат из ростков пророщеных бобовСамоучитель SecretKorean Секреты корейского языка

Кукнамуль панчхан (콩나물 반찬) – блюдо-салат южно-корейской кухни из пророщенных соевых бобов. Готовится очен…

Как вкусно приготовить союNata Mex

Ингридиенты: Соя 500-600гр. Овощи 300-350гр. Масло растительное 50гр. Лук …

Жить здорово! Ростки сои 19 10 12soyka56

Сайт о пользе соевой еды soyka56.narod.ru Отрывок телепередачи “Здорово жить”

Пророщенная соя вкусный салат с огурцомДомашние вкусные рецепты

Привет всем любителям вкусных и очень полезных блюд! Сегодня будем готовить салат из пророщенных соевых…

Готовим с пророщенной соейGuberniaTV

У нас, дальневосточников, организм длительное время испытывает недостаток витаминов – с осени и до поздней…

Соя. Рецепт 9. Соевые орешки.Владимир Гайворонский

Из соевых бобов можно пожарить и вкусные орешки!

Корейская кухня. Пророщенный маш. Салат.asiapicnic

Корейская кухня. Пророщенный маш. Салат. Сугчку-намуль мучим. В этом видео вы найдете простой и быстрый реце…

корейская кухня как приготовить Ростки фасоли 숙주나물무침Jul Kan

ГРУППА В ВК vk.com/lovekorea9 ИНСТАГРАМ instagram.com/julia_kan1/ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР =)

Соевые ростки жареные с огурцом(绿豆芽炒黄瓜片). Fried bean sprouts with cucumber.Оксана Валерьевна

Готовим простое и вкусное блюдо китайской кухни 绿豆芽炒黄瓜片(Lǜ dòuyá chǎo huángguā piàn) – соевые ростки жареные…

Несовместимые продукты. Соевые бобыДоктор Орлов

Мой сайт: docorlov.ru Мои услуги: docorlov.ru/uslugi ————————————————————————————— Я в Facebook: go…

Ростки сои — здоровая едаJitZdorovo

Корейский салат из машаЛарец ПОЗИТИВЧИКА ))))

Корейский салат из маша ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ,НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ МНОГО ВКУСНЫХ и ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТО…

Соевые РосткиEgor Bobrinskiy

Соевые Ростки fe.kated.ru/Соевые Ростки …

Гуляш из соиКулинарные приключения

Ингредиенты: соя, лук, морковь,соль, специи, лавровый лист, растительное масло для жарки, томатный соус. …

Сочные ростки сои. Organic foodВалобевина еда

Обожаю ростки сои. Они великолепные, сочные! “В состав ростков сои входит активный белок и все нужные для…

СОЕВОЕ МОЛОКО И СМЕТАНА! СУПЕР БЕЛКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ! НУТ – НЕКТАР ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!Виталий Островский

Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик…

Салат из пророщенного маша – видео рецептiamcookRU – кулинарные рецепты с фото и видео

Готовим популярное блюдо корейской кухни – легкий, полезный и вкусный салат из пророщенного маша, с чесноко…

Пророщенные зерна чем полезныKeep Fit

Пророщенные зерна чем полезны? Пророщенные зерна и семена пшеницы,гречки,льна сохраняют в себе все самые…

Соя, Соевые продукты, польза или вредБорис Немучинский

Соя, соевый продукт, соевые продукты, soushka.com/

Салат из проросших бобовТелеканал Алматы / Almaty TV

Соя одна, а сколько можно приготовить с неё продуктов?В. Союшка

Приглашаем посетить наш интернет-магазин www.skorova.com.ua.

Салат из ростков фасолиНесложная COOLинария

Рецепт отличного, лёгкого, хрустящего, полезного салата ! Его приготовление занимает очень не продолжитель…

Соя. Рецепт 3. МайонезВладимир Гайворонский

Приготовление майонеза из сои в домашних условиях.

Соя. Рецепт 1. Молоко на домашней кухнеВладимир Гайворонский

Приготовление соевого молока в домашних условиях.

Соя. Рецепт 10. Напиток из бобов сои (кофейный) и многое другоеВладимир Гайворонский

Как из бобов сои сделать напиток по вкусу похожий на кофе. И еще многое другое…

Приготовление Соевое мясо по- корейскиDenVika KIDS

Всем привет сегодня решили с вами поделиться нашим любимым рецептом соевого мяса по-корейски.

Е. Машкова институт растениеводства им. Юрьева. Сорта сои.

Как делают вегетарианскую колбасуНаука 2.0

Что представляет собой вегетарианская колбаса: изготовление, состав, тонкости производства. Есть ли разниц…

Все без исключения сорта СОИ ВРЕДНЫ и ОПАСНЫ для жизни и здоровья!Культура Процветания

ВСЕ без исключения сорта сои, в силу их видовой принадлежности, содержат флавоноиды сои (isoflavones, в т. ч. диадз…

СОЯ ПОЛЬЗА | можно ли есть сою, соя вредна или полезна, соя вредПОЛЕЗНО

Узнайте можно ли есть сою, соя вредна или полезна? соя вред? Польза и вред здоровье Канал ПОЛЬЗА: www.youtube….

Как вырастить соевые ростки в домашних условияхSiko TV

Как вырастить соевые ростки в домашних условиях Как вырастить соевые ростки в домашних условиях — — Обсуди…

Очень вкусный салат из пророщенного машаVictor Smirnoff

Очень вкусный салат из пророщенного маша Салат “Тергум-Ча” Маш – 1 стак. Лук репчатый (крупный) – 1 шт Соевый…

Читайте также:  Помидоры с виноградом салат рецепт

САЛАТ из ростков СОИ с ТОФУ и КЕШЬЮGANGNAM TV

видеорецепт оригинального и полезного салата, идеальный вариант для вегетерианцев и веганов, питательный…

Польза и вред соиEdaHDTelevision

Что едим? www.tveda.ru/video-recepty/

Салат из пророщенной сои.

Проросшие семена сои – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Включив салат из пророщенной…

Корейский салат из маша

Корейский салат из маша ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ,НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ МНОГО ВКУСНЫХ и ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТО…

Ростки сои по-Корейски

Ингредиенты для приготовления Ростки сои по-Корейски: ростки сои 600 г огурец 1 шт. перец болгарский красный…

Салат с пророщенной соей

Необычные рецепты в программе “Домоводство” GuberniaTV – YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск). Новос…

Готовим проросшую фасоль по-корейски

instagram – katrinaberry05 Instagram – Ставим пальчики вверх)) Оставляйте комментарии, подписывайтесь,…

Салат из ростков фасоли

Рецепт отличного, лёгкого, хрустящего, полезного салата ! Его приготовление занимает очень не продолжитель…

Ростки сои необычайно полезны: в них содержится активный белок и почти все необходимые человеку витамины. Предлагаю приготовить красивый, простой, вкусный и очень полезный салатик из пророщенных ростков сои с болгарским перцем. Употребление ростков сои является прекрасной профилактикой различных заболеваний сердца, сосудов, желчнокаменной болезни и даже некоторых видов онкологии.

Еще я бы хотела сказать, что проростки не только полезные, но иногда и очень-очень вкусные. Меня этот супчик в стакане очаровал своей свежестью, цветом и необычным сочетанием! Этот салат здесь в Италии очень любят и, так как он богат ингредиентами, то вполне может заменить комплексный обед или ужин, а также может стать прекрасным дополнением праздничного стола.. Я иногда готовлю себе это кушанье (в небольшом количестве) после занятий в спортзале, так как оно содержит витамины, клетчатку, насыщенные жиры и кальций…

И захотелось мне сделать салат с ростками этого маша. Через пять дней у меня появились нежные ростки с приятным привкусом, нужного мне размера. Этот салат в будничном меню нашей семьи называется просто «Бобовый». Здесь они представлены в качестве размоченной сои. Если пророщенные зерна посадить в землю или под влажную марлю – получатся ростки. Также их можно вырастить самостоятельно, инструкцию легко найти в сети. В этом салате они представлены гороховыми ростками.

Стручковая фасоль для этого блюда варится всего пять минут. В этом рецепте возможно творчество – можно приготовить пророщенные зерна или ростки сои и взять зерна кукурузы или гороха. Белую фасоль, чечевицу, маш в зернах или ростках – все, что вы любите. Надеюсь, этот полезный, простой рецепт приживется и в вашей семье ! P. S. Рецепт не конкурсный. Калорийность ростков сои составляет 141 ккал на 100 граммов продукта.

Чтобы этого не случилось, соевые ростки достаточно бланшировать в кипятке около 30 секунд. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), где постилается кусок полотна (calorizator). Ростки бобов идут в пищу как приправа к супам, иногда варятся в небольшом количестве воды с добавлением соуса сои или поджариваются.

Соевые ростки всегда предварительно обдаются кипятком. Ростки сои можно найти в продаже в магазинах здоровой пищи, вегетарианской или восточной кухни, а можно прорастить соевые бобы самостоятельно. Ростки сои используются при приготовлении супов, салатов, вторых блюд. Вкусны они жареными и маринованными, а также тушёными.

Отметьте, какие из ингредиентов у вас есть в достаточном количестве, и вы получите список требуемых покупок. Любое блюдо готовится из продуктов (ингредиентов), которые у Вас уже есть дома или Вы готовы купить в магазине. Купить ростки можно уже готовые в магазине либо прорастить их дома самостоятельно. Этот продукт просто незаменим в зимнее время года, когда организму не хватает полезных веществ и витаминов.

Салат из телятины и ростков сои пошаговый фото рецепт

Пророщенная соя является отличным антиоксидантом. В период проращивания крахмал, который есть в ростках сои, превращается в солодовый сахар, а жиры в жирные кислоты.

В ростках сои есть лецитин, который противостоит образованию бляшек в сосудах и желчных камней в пузыре. Помимо этого в этом виде бобовых есть холин, который способствует восстановлению нервной ткани и мозговых клеток. Употреблять в сыром виде ростки сои нельзя, поэтому их либо бланшируют в кипятке полминуты, либо заливают соусами и делают салат по-корейски.

Чаще всего ростки выступают в качестве приправы к первым блюдам. Польза ростков сои обусловлена богатейшим составом, который помогает нормализовать обмен веществ. Регулярное употребление этого продукта помогает избавиться от «плохого» холестерина, что в свою очередь способствует очищению сосудов.

Благодаря этому можно улучшить сон и избавиться от раздражительности. Вред ростки сои могут принести людям, у которых есть индивидуальная непереносимость компонентов продукта. В таком расщеплённом виде питательные вещества значительно легче и быстрее перевариваются организмом. Ростки сои – лидер по содержанию грубых волокон среди ростков пшеницы, подсолнечника, в них на 30% больше клетчатки.

Для профилактики авитаминоза в Азии ростки сои использовались еще в древности, например история проращивания сои в Китае насчитывает тысячелетия. Чтобы сохранить проростки, достаточно уложить ошпаренные ростки сои в чистую стеклянную банку и залить получившимся от них же подсоленным отваром. Очередной стир-фрай, то есть блюдо быстрой обжарки: самый минимум времени и ингредиентов, а в результате получается вкусная и очень полезная закуска из ростков фасоли.

Добавьте ростки фасоли и обжаривайте, энергично размешивая или подбрасывая содержимое сковороды, в течение нескольких секунд. Проросшие семена сои – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Включив салат из пророщенной сои в повседневный рацион, вы укрепите свой иммунитет, улучшив обмен веществ в организме и пополнив в нем запасы минералов и витаминов.

Пророщенную сою отваривайте в течение 1 минуты, охладите. Бобовые ростки являются ингредиентом многих блюд азиатской кухни. Наиболее распространены ростки бобов мунг – пророщенные зерна маша — растения семейства Бобовые.

Ростки сои нельзя употреблять в пищу сырыми, так как можно отравиться. Салат из пророщенных ростков фасоли, сои содержит много полезных микроэлементов и витаминов, полезен для пищеварительной системы. Замечено, что употребление ростков сои улучшает внимание, память и мышление. Пророщенные ростки сои у нас продают на базаре, там же, где продаются корейские салаты. В ростках сои находится клетчатка, благодаря которой улучшается перистальтика кишечника.

Похожие статьи

Салат с фасолью и грибами (пошаговые рецепты с фото)

Как вкусно приготовить салат с фасолью и грибами? Наиболее полезным способом приготовления фасоли является именно салат. А наиболее изысканным своим…

Салат из говядины: с огурцами, черносливом, грибами, фасолью, Рецепты

Салат из говядины На каждый праздник или повседневно, на нашем столе присутствуют салаты. Благодаря превосходному сочетанию ингредиентов, можно…

Как варить фасоль

Как варить фасоль. Фасоль с овощами Фасоль — это настоящее чудо. Помимо того, что она содержит практически все жизненно необходимые витамины и минералы,…

Сыроедческий салат с зеленой гречкой, Рецепт с фото

Contents Сыроедческий салат с зеленой гречкой: рецепт сытного блюда Краткий рецепт: сыроедческий салат с зеленой гречкой Вегетарианский Холодец из грибов…

Салат с гранатом — рецепты

Салаты с гранатом, самые вкусные рецепты Добрый день, дорогие читатели! Сегодня тема салат с гранатом, рецепты приготовления. Гранат относится к…

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector