- Все хитрости приготовления дыни с ветчиной прошутто
- Разновидности прошутто
- Чем отличается от хамона
- Прошутто с дыней — созданы друг для друга
- Оригинальный рецепт
- Дынный салат с запеченными баклажанами
- Холодный суп из дыни
- Микс салат с горчичной заправкой
- Прошутто с дыней рецепт
- Подготовим следующие продукты:
- Закуска из дыни и прошутто рецепт с фото
- Дыня с ветчиной видео рецепт
- Прошутто с дыней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить изысканную закуску по-итальянски
Все хитрости приготовления дыни с ветчиной прошутто
Привычное для большинства использование дыни в кулинарии — это, конечно, приготовление дынных десертов — варений и джемов, компотов и соков, пастилы и цукатов. Прошутто с дыней – оригинальная закуска, особенно популярная в Италии. Рецепт блюда простой, приготовление не отнимет много времени, набор необходимых продуктов минимальный. При этом вкус очень необычный, он точно не оставит никого равнодушным. Подача блюда удивит не меньше вкусовых качеств, оно выглядит очень эффектно.
Разновидности прошутто
Основная составляющая рецепта оригинальной закуски – прошутто. Перевод итальянского слова prosciutto значит ветчина. В Италии так именуют два различных мясных продукта:
- крудо — для ее приготовления специально подбирают окорок, натирают его морской солью, специями, после засаливают сухим методом.
- котто — предполагает предварительное отваривание , поэтому готовый продукт больше напоминает привычную ветчину.
Фермеры специально откармливают свиней, чтобы из мяса готовить деликатес. Поблизости Пармы рацион животных помимо прочего, включена кукуруза, фрукты, а также сывороточная жидкость, оставшаяся после изготовления пармезана. Когда засолка окончена, окорока подвергают вялению около года. В результате мясо становится очень ароматным, а также практически твердым.
Готовое мясо не обрабатывается термически, в противном случае оно станет напоминать чипсы, а также утратит характерный вкус, аромат. Так для приготовления пиццы с прошутто ее выкладывают по уже испеченному блюду, перед подачей на стол.
Чем отличается от хамона
Основное различие прошутто и хамона – происхождение. Хамон появился в Испании, а родина прошутто – Италия. Следует отметить, что деликатесы отличаются также вкусовыми качествами. Этот факт объясняют особенностями климата, разницей рационов свиней. Испанцы кормят животных дубовыми желудями особого сорта. А наиболее качественный, дорогой хамон готовят из мяса черных свиней. Это объясняет цвет поверхности готового окорока. Итальянцы преимущественно кормят свиней кукурузой, фруктами, в отдельных регионах добавляют молочную сыворотку. При поступлении на полки магазинов прошутто покрыт светлой кожей.
Помимо этого эти деликатесы различаются методикой изготовления. Окорок для хамона засаливают в специальном запечатанном контейнере, в результате мясо отличается жесткостью, сухостью. До этого мясо не обрабатывают термически. Выдерживают его до 48 месяцев. Это сильно повышает цену готового продукта.
Прошутто засаливают в естественных условиях, при постоянной поддержке должного уровня влаги. В отдельных рецептах мясо заблаговременно отваривают. Готовый деликатес имеет нежный вкус, сочную структуру. Выдержка окорока длится около 10-14 месяцев. Цена же в сравнении с хамоном довольно доступная.
Прошутто с дыней — созданы друг для друга
Популярная итальянская закуска – прошутто с дыней — отличается оригинальным сочетанием компонентов. На первый взгляд может показаться, что эти продукты невозможно комбинировать. Однако при дегустации мнение обязательно измениться. Вкус готового блюда абсолютно гармоничный.
Это классический летний итальянский рецепт. Для его приготовления потребуется сочная ароматная дыня, непосредственно ветчина. Достаточно нарезать мякоть бахчевой культуры ломтиками, после чего смешать с тонкими полосками ветчины. При этом важно красивое оформление при подаче. Ведь именно выполнение этого условия обеспечит гармонию вкуса с внешним видом блюда.
На заметку! Этот деликатес с дыней комбинируют не только итальянцы. На территории Балкан также популярна закуска прошутто.
Оригинальный рецепт
Приготовить прошутто с дыней легко. Это очень простой, быстрый рецепт. Для приготовления потребуется 200 граммов пармской ветчины, а также дыня среднего размера.
Тыквину следует вымыть, разрезать на две части, очистить от семян, кожицы. После этого каждую долю требуется нарезать ровными ломтиками. Тонкие полоски прошутто необходимо обернуть вокруг кусочков дыни, затем выложить на блюдо.
Дынный салат с запеченными баклажанами
Это блюдо из прошутто с запеченными баклажанами отличается сочностью, ароматом, потрясающим вкусом. Для приготовления потребуется:
- Нарезать баклажаны кружочками и обжарить на гриле.
- Форму для духовки смазать маслом.
- На томатный соус выложить слоем кружки баклажана. Их следует присыпать солью, добавить итальянские травы, затем промазать соусом.
- После чего выложить слой прошутто, пармезан, прикрыть все слоем баклажан. Слои повторяют, пока не закончатся ингредиенты.
- Завершают соусом, пармезаном, моцарелой.
- Затем в духовом шкафу при 180 градусах запекают полчаса.
Этот дынный салат — блюдо сочное, вкусное, содержит много сыра. Его любят взрослые и дети.
Холодный суп из дыни
Прошутто с дыней сочетается не только в салате, но и в супах. Так для приготовления холодного супа из дыни потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- дыня – 1,5 кг;
- сливки 10% – 1 ст;
- прошутто – 400 гр;
- соль, мускатный орех.
- Дыню необходимо промыть, разрезать на две части, убрать семена.
- После чего мякоть извлечь, измельчить блендером.
- В смесь добавить сливки, мускатный орех, соль, затем взбить все до состояния пены.
- Затем суп поместить в холодильник на 2 часа.
- После этого разложить в порционные тарелки, добавить полоски прошутто.
Дыня с беконом гармонично сочетаются в этом блюде и делают его вкус оригинальным, свежим.
Микс салат с горчичной заправкой
Дыня с ветчиной входит в состав оригинального салата. Рецепт простой и не требует большого количества времени. Готовое блюдо легкое, сочное, свежее.
- В емкость помещают микс салатов, добавляют кусочки дынной мякоти.
- В отдельной чаше следует смешать оливковое масло, мед, горчицу, лимонный сок, соль.
- Этим соусом требуется полить салат и добавить сверху тончайшие полоски ветчины.
Сочетание дыни с ветчиной прошутто на первый взгляд непривычно. При этом блюдо пользуется популярностью и востребовано во многих странах. Стоит попробовать единожды и захочется повторять этот рецепт регулярно. Помимо этого, это дынное блюдо непременно поразит гостей оригинальностью и привлекательным внешним видом.
Читайте также о других удивительных блюдах из желтой тыквины:
Источник
Прошутто с дыней рецепт
Удивительно красивую, вкусную и праздничную закуску из дыни с прошутто можно приготовить буквально за 20 минут и удивить своих гостей и домочадцев невероятно модной в Европе закуской.
А уж если хотите сразить своих гостей наповал этой закуской, то приготовьте к дыне с прошутто ароматную мятную заправку. Я готовлю эту закуску в виде небольших порционных шашлычков, можно просто наколоть шпажкой каждый кусочек дыни, обернутый полоской прошутто. Если вы еще не пробовали такую диковинную закуску, то самое время присоединится ко мне и приготовить ее!
Подготовим следующие продукты:
- Дыня — 400 г
- Прошутто — 150 г
- Мята свежая — 20 г
- Бальзамическая глазурь — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Лайм — 0,5 шт
Закуска из дыни и прошутто рецепт с фото
Дыню лучше взять такого сорта, чтобы в разрезе она была красивого оранжевого цвета. Разрезаем дыню пополам. Ложкой вычищаем все семена из дыни.
Ножом разрезаем каждую половинку дыни на одинаковые дольки.
Аккуратно срезаем с каждой дынной дольки кожуру.
Затем мякоть дыни нарезаем на равные квадратики. Ничего страшного, если идеальных квадратов не получится.
Пластины прошутто или хамона нарезаем на полоски, такой же ширины, как стороны наших дынных квадратиков. Длина полоски должна быть такой, чтобы можно было обернуть кусочек дыни и сколоть место соединения. Оборачиваем полосками прошутто каждый кусочек дыни.
Насаживаем на шпажки по несколько кусочков дыни в прошутто. Я делала шашлычки из трех кусочков на одного человека. Уже в таком виде закуска готова к употреблению.
Мы пойдем дальше и приготовим ароматную заправку для закуски из дыни с прошутто. Для этого с веточек свежей мяты аккуратно оборвем листики. Хорошо промоем листики мяты под водой и обсушим их бумажным полотенцем. Выложим листики мяты в ступку.
Добавим к мяте немного бальзамической глазури, если нет глазури, просто добавьте бальзамический уксус.
Добавляем в заправку мед. Лучше использовать гречишный мед, не из разнотравья.
Из половинки лайма выжимаем сок и добавляем в заправку. Хорошо пестиком растираем все ингредиенты в ступке до получения кашицеобразной консистенции.
Готовую закуску из дыни и прошутто выкладываем на порционную тарелку и поливаем мятной заправкой. Я уверена, равнодушных к этому блюду не будет!
Дыня с ветчиной видео рецепт
Ну а это вялое подобие этого же рецепта, но у же в моем исполнении. Продукты брал такие, которые можно найти в Сибири. Кстати, получилось довольно вкусно, хотя и не так красиво! Если кому интересно можете поглядеть мой видео рецепт приготовления этой самой закуски. :)))))
Источник
Прошутто с дыней
Ингредиенты
Прошутто — 150 г
Шпинат — 1 пучок (10 г)
Ядра фундука — 30 г
Сметана или майонез — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Прошутто с дыней — настоящий кулинарный шедевр для тех гурманов, которые любят сочетать вкусы, например, вяленого мяса со сладкой дыней, фруктами или ягодами. На сегодняшний день прошутто можно приобрести в крупном мясном магазине или заказать через интернет — это не может не радовать, благо вяленое мясо может храниться достаточно долго в холодильнике или морозильной камере. Чего не скажешь о дыне — этот продукт едят лишь в сезон сбора, но можно замариновать или укупорить в сиропе, чтобы всегда иметь нужную заготовку под рукой. Кстати, при покупке прошутто попросите продавца нарезать мясо ломтерезкой как можно тоньше, чтобы его можно было выложить розами или волнами на тарелки.
Я рекомендую подавать мясо с дыней на зеленой подушке из свежего листового салата или шпината, приправлять специями и миксовать со сметаной, майонезом и какими-нибудь орехами: грецкими, фундуком, арахисом и т.д. Помните о том, что дыня должна быть сахарной, сочной и невероятно сладкой, пахнущей!
Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте свежую зелень салата или шпината в воде, удалите стебли и тщательно стряхните, удаляя лишнюю влагу. Выложите на тарелке или блюде.
Разрежьте небольшую дыню на половинки, удалите семена и промойте. Нарежьте тонкими дольками, счистите кожуру. Дольки разрежьте пополам и выложите на зелень.
Скрутите из прошутто розы или волнами уложите между кусочками дынной нарезки.
Присолите, поперчите, присыпьте обжаренными ядрами фундука и выложите сметану любой жирности, майонез.
Украсьте прошутто с дыней свежей зеленью и подайте к столу сразу же после создания.
Источник
Как приготовить изысканную закуску по-итальянски
Обычно мы едим просто: я люблю готовить, но возиться на кухне слишком долго не люблю. Но у меня есть правило каждое воскресенье устраивать семейный обед или ужин из нескольких блюд, обязательно с нарядными закусками, на самой красивой скатерти и иногда даже со свечами. Сегодня расскажу как приготовить изысканную закуску по-итальянски – дыню прошутто .
Для этого блюда нам понадобятся всего два ингредиента – дыня (лучше сладкая оранжевая, это вкусно и красиво) и прошутто.
Мне запрещёнку привезли друзья из-за границы. Думаю, настоящий итальянский прошутто можно заменить любым другим сыровяленым окороком!
Я вчера готовила дыню с прошутто в форме канапе . Для этого дыню нужно разрезать пополам и ложкой вынуть из неё все семечки. Потом разрезать на дольки и сделать на каждой надрезы как на фото. Теперь аккуратно отделяем ножом мякоть от корки. Получатся аккуратные небольшие кусочки.
Теперь нужно разделить прошутто или другой сыровяленый окорок на небольшие кусочки. Прошутто не очень удобно резать, поэтому я его просто рву руками. Каждый кусочек сворачиваю и закрепляю на кубиках дыни зубочистками .
Я предпочитаю самый простой рецепт и простой способ подачи. Но вы можете украсить блюдо листиками зелёного базилика и оформить закуску из дыни и прошутто по-другому. Вот несколько идей, как это можно сделать.
Можно нанизать кусочки дыни и окорока на шпажки .
Ещё можно завернуть каждый кусочек дыни в прошутто и добавить на каждую порционную закуску листик базилика.
А можно нарезать дыню тонко и свернуть всё в форме розочек .
Вот такую изысканную закуску по-итальянски я готовила вчера и всем рекомендую! Такую красоту я делаю конечно не каждый день. Готовить ужины с кучей перемен блюд постоянно я не нанималась 😇
Источник