Прошутто с грушей рецепт

Рецепт: Легкая закуска из груши — груши с сыром, рукколой и прошутто

1. Для начала вымоем и просушим рукколу. В небольшой ёмкости смешаем 1 столовую ложку греческого йогурта (или любого другого без вкусовых добавок), 2 столовые ложки сливочного сыра и 1 столовую ложку мелко нарезанного сыра с голубой плесенью.

2. Пару листиков базилика порвать руками и добавить к сырной смеси.

Полученная смесь должна быть достаточно густой, чтобы она не стекла с ложки, а держала форму.
3. Грушу тщательно вымоем и разрежем на удобные, по вашему усмотрению, дольки. У меня была крупная груша и из неё получилось 12 долек. Груши сбрызнуть соком лимона или лайма, для того, чтобы они не потемнели.

4. Теперь берём по дольке и выкладывать по одной чайной ложке подготовленной сырной смеси на серединку груши.

5. На сыр выкладываем по два листика рукколы.

6. И скрепляем эту конструкцию тонким кусочком прошутто, обернув вокруг груши.

7. Выкладываем на тарелку и перчим по вкусу.

Лёгкая и быстрая закуска готова. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Прошутто» с грушей

Хотите порадовать себя витаминным салатом? Хотите разнообразить праздничное меню? Тогда порадуйте себя и своих родных невероятно вкусным салатом «Прошутто» с грушей. Он имеет непревзойденный вид, фантастический аромат и невероятно приятный вкус. Такой салат, несомненно, понравится всем, кто его попробует.

Видео

Ингредиенты

Салатный микс 200 г.

Приготовление

На первом этапе приготовления нам нужно помыть грушу. Разрезаем ее пополам и удаляем серединку. Нам понадобится только одна половина плода. Нарезаем грушу тоненькими пластинками, которые в свою очередь измельчаем на небольшие квадратики или прямоугольники.

После этого нам понадобится мясо, а точнее прошутто. Его нужно нарезать тоненькими полосками. Благодаря эстетическому измельчению этого компонента салат будет иметь фантастический вид.

Теперь берем красивую тарелку и выкладываем в нее салатный микс.

Источник

Прошутто с грушей рецепт

Груши «бартлетт» — 1 штука

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Прошутто — 100 г

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Порежьте прошутто на 24 квадрата по 5 см. Выложите каждый в маленькие формочки для маффинов и плотно прижмите в краям. Отправьте в духовку до золотистого цвета примерно на 15 минут.

Читайте также:  Смак с иваном ургантом рецепт

Затем быстро вилкой извлеките из формы на бумажное полотенце и просушите. Охладите.

Тем временем, очистите грушу от сердцевины и мелко нарежьте. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком.

В каждую тарталетку из прошутто положите небольшое количество груши и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Хрустящие равиоли с грушами

мята свежая – 6 веточек

сахар – 0,5 стакана

цедра 1 апельсина

1. Муку просеять, добавить яйца, воду и щепотку соли. Вымесить мягкое тесто. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Половину цедры натереть на терке, оставшуюся нарезать кусками. Смешать в миске груши, натертую цедру и половину мяты. 2. Приготовить соус. В соте.

Тарталетки

Сливочное масло — 35-40 Грамм

Смешайте все ингредиенты. Солить тесто не надо. Тарталетки будут пресными, но хрустящими. Весь необходимый вкус они впитают от начинки:)

Можете воспользоваться миксером.

У вас получится однородная рассыпчатая масса.

Слепите из теста одинаковые шарики.

Прошутто

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Жидкий дым — 3 ст. л.

Перец сладкий красный — 1 ч. л.

Смесь специй — 3 г

Все специи, соль и жидкий дым смешать — для обмазки. Мякоть (охлаждённая или размороженная -без разницы) сформировать в относительно ровный кусок (под пресс), без висящих кусочков.

Развернув край стрейч-плёнки (от рулона не отрезаем), кладём мясо на край плёнки и хорошенько обмазываем со всех сторон обмазкой ранее приготовленной (используя её всю).

Источник

Рецепты от Юлии Высоцкой: медовый салат с грушей и пармской ветчиной, диетический суп из фасоли с цукини, зеленое карри с курицей

Для сегодняшнего меню я выбрала рецепты, которые мне кажутся особенно яркими и необычными. Ведь летом обостряется вкус, возникает желание экспериментировать, а зелень, овощи и фрукты сами просятся на тарелку. Сочетать в салатах ветчину и сладкие фрукты первыми придумали итальянцы.

Теперь всем известна итальянская классика — тонкие, как бумага, лепестки пармской ветчины, обернутые вокруг ломтиков спелой дыни. Для дынь пока не сезон, поэтому в нашем салате компанию ветчине прошутто и шпинату составит сладкая груша — ей тоже присущи медовые нотки, которые удачно ассистируют любому вяленому мясу.

На первое предлагаю подать фасолевый суп. Но чтобы он получился по-летнему легким, крахмалистую и плотную фасоль нужно уравновесить сельдереем и цукини. В результате получится почти диетическое овощное пюре, которым, между прочим, можно запросто наесться на целый день. А на горячее у нас — зеленое карри с курицей. Когда я возвращаюсь из путешествий по Юго-Восточной Азии, в моем кажущемся бездонным чемодане всегда везу специи и соусы. Но их запас тает буквально на глазах.

Читайте также:  Блюдо курица по французски рецепт

Тайские и вьетнамские блюда в нашем доме любят все. А вот качественные ингредиенты для них в России найти совсем не просто. К примеру, готовая паста для зеленого карри, хотя бы отдаленно похожая на ту, что я покупала в пакетиках в Азии, мне здесь пока не попадалась. Но не беда! Я сама научилась ее делать из кокосового молока и определенных трав и специй, отыскать которые у нас труда не составляет.

Салат из шпината с грушей и пармской ветчиной

Ингредиенты:

листья шпината — 100 г
груши — 340 г
пармская ветчина — 100 г
лимон — 50 г
соевый соус — 20 г
сливочное масло — 20 г
сахар — 2 г
оливковое масло — 20 мл
свежемолотый
черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Груши помыть, удалить семена и нарезать дольками.

Из половинки лимона отжать сок. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить грушевые дольки и слегка их карамелизировать — на сильном огне подержать в течение 1 минуты, периодически помешивая. Добавить соевый соус, половину лимонного сока, сахар, поперчить, убавить огонь и тушить еще 1 минуту. Образовавшийся на сковороде сок сохранить.

Листья шпината разложить на большой тарелке, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и чуть-чуть оливковым маслом. Выложить сверху дольки груш и тонко нарезанные кусочки пармской ветчины. Полить оливковым маслом и соком, в котором тушились груши. И можно подавать на стол.

Суп из фасоли с цукини

Ингредиенты:

цукини — 150 г
красная фасоль — 250 г
корень сельдерея — 50 г
петрушка — 10 г
чеснок — 1 зубчик
орегано — 25 г
оливковое масло — 30 мл
морская соль — 5 г
свежемолотый черный перец — по вкусу Способ приготовления:

В кастрюлю влить 500 мл воды, высыпать фасоль, предварительно замоченную на ночь, довести до кипения и отварить в течение 2 минут.

Фасоль достать из бульона, его сохранить.

Очистить корень сельдерея. На­ре­зать сельдерей и цукини маленькими кубиками. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить от кожуры и мелко порубить. Петрушку тоже мелко нарубить. В большой тяжелой кастрюле разогреть 3 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить кусочки корня сельдерея на умеренном огне в течение 2 минут. Добавить цукини, фасоль без жидкости и орегано, обжарить все в течение 2 минут, периодически помешивая. Затем влить воду, в которой варилась фасоль, посолить, поперчить и варить на медленном огне в течение 8 минут, до готовности сельдерея.

Добавить чеснок. Слегка размять готовый суп толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным (но не до состояния пюре, пусть останутся и твердые кусочки). Влить 10 мл оливкового масла, посыпать петрушкой и подать на стол.

Зеленое карри с курицей и жасминовым рисом

Ингредиенты:

куриная грудка — 360 г
кокосовое молоко — 200 г
лайм — 80 г
зеленый лук — 30 г
кинза — 30 г
зелень базилика — 20 г
корень имбиря — 10 г
перец чили — 1 шт.

Читайте также:  Рецепт пирожков мясом слоеного теста

мята — 15 г
чеснок — 4 зубчика
кориандр — 1 г
жасминовый рис — 160 г
подсолнечное масло — 60 мл
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок и имбирь почистить и крупно нарезать. У перца чили удалить плодоножку. Снять цедру с половинки лайма и из него отжать сок. В кастрюлю всыпать рис, залить его водой так, чтобы она была выше его на 0,5 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 7 минут. В кухонный комбайн отправить зеленый лук, перец чили, имбирь, чеснок, кинзу, базилик и мяту. Добавить туда же сок и цедру лайма, кориандр, 6 ст. л. подсолнечного масла, посолить и взбить до состояния густой пасты. Куриные грудки порезать крупными кусками, добавить половину получившейся смеси, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Раскалить сковороду, влить растительное масло и обжарить курицу в течение 4 минут, периодически помешивая. Добавить оставшуюся пасту, влить кокосовое молоко и тушить на умеренном огне в течение 10 минут. Разложить горячую курицу по тарелкам и подать на стол вместе с рисом.

Источник

Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной

ОПИСАНИЕ

Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую ветчину с грушей, персиком или инжиром. Очень хорошо работает молодой шпинат: он оттеняет сладость груш, которые я карамелизировала.

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 24 г
Углеводы 16 г

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector