- Уха с яйцом: простые рецепты
- Вариант с речной рыбой
- Описание процесса
- Вариант с горбушей
- Последовательность действий
- Уха с яйцом
- Готовим уху с яйцом
- Ингредиенты на десять порций
- Шаги приготовления
- Простая уха с яйцом рецепт
- Уха с яйцом
- Видео рецепт
- Рецепт ухи с яйцом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Как сварить вкусную питательную уху с яйцом
- Уха из горбуши с яйцом
- Полезные советы
Уха с яйцом: простые рецепты
Уха – очень вкусное и полезное блюдо. Ее готовят из речной или морской рыбы с добавлением различных овощей и ароматных специй. В сегодняшней статье вы найдете не один простой рецепт ухи с яйцом.
Вариант с речной рыбой
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать леща или карася. Варится такой легкий и одновременно сытный супчик достаточно быстро. Поэтому делать его можно хоть каждый день. Чтобы уха с яйцом вовремя попала на обеденный стол, заранее перепроверьте, есть ли в вашем доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:
- 800 граммов крупной речной рыбы.
- Пара луковиц.
- 3 или 4 средних картофелины.
- 2 или 3 сырых куриных яйца.
- Соль и горошины черного перца.
Чтобы домашняя уха с яйцом получилась более ароматной, в нее обычно добавляют свежую зелень укропа и лавровые листья.
Описание процесса
Рыбу очищают от чешуи, освобождают от жабр и внутренностей. От подготовленной таким образом тушки отрезают хвост, голову и плавники. Все это тщательно промывают прохладной проточной водой и опускают в кастрюлю с кипятком. Туда же добавляют пассированный лук.
Через четверть часа бульон процеживают, опускают в него порезанный кубиками картофель и варят на минимальном огне около семи минут. Затем в кастрюлю загружают порезанную рыбу, пару лавровых листочков и горошины черного перца. Практически готовую уху с яйцом подсаливают и вновь доводят до кипения. Все это оставляют томиться на плите. За пару минут до выключения конфорки в кипящий суп добавляют взбитые сырые яйца. Непосредственно перед подачей на стол в каждую тарелку насыпают немного рубленого укропа.
Вариант с горбушей
Эта красная рыба содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому из нее получаются не только вкусные, но и на редкость полезные блюда. Чтобы побаловать свою семью ароматной ухой с яйцом, заблаговременно запаситесь всеми требуемыми компонентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:
- Полкило горбуши.
- 3 крупных картофелины.
- Репчатая луковица.
- 3 сырых куриных яйца.
- Средняя морковка.
- Сливочное масло, соль, зелень и ароматные специи.
Последовательность действий
Почищенную и помытую рыбу нарезают порционными кусками, складывают в подходящую кастрюлю, заливают отстоянной водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, с нее убирают образовавшуюся пену и убавляют огонь. Будущий бульон подсаливают и оставляют вариться в закрытой кастрюле. Через двадцать пять минут к рыбе добавляют порезанный кубиками картофель и продолжают готовить. Чтобы сохранить целостность кусочков рыбы, бульон нельзя перешивать.
Тем временем следует заняться овощами. Их моют, чистят от кожуры и измельчают. Нарезанный лук и натертую морковь обжаривают в небольшом количестве сливочного масла и добавляют в кастрюлю с бульоном. Сразу после этого туда же отправляют взбитые сырые яйца. Все хорошенько перемешивают, доводят до кипения, посыпают рубленой зеленью и убирают с конфорки. Чтобы она получилась более насыщенной, после выключения огня ей нужно дать настояться хотя бы полчаса. И только после этого вкусную уху с горбушей разливают в порционные тарелки и подают к семейному обеду.
Источник
Уха с яйцом
Фотография готового блюда ухи с яйцом
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 10
- Калорий: 33 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
- Вегетарианство: Диетические рецепты
Если нравится готовить уху посмотрите рецепт пирожков с яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Уха — традиционное блюдо русской кухни. Она считается уникальным блюдом с отличительными особенностями приготовления и состава.
Готовим уху с яйцом
Ингредиенты на десять порций
- Рыба — 500 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Шаги приготовления
Картофель крупно нарезаем кубиками.
2. Затем кусками нарезаем рыбу.
3. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения и кладем в нее картофель и рыбу. Варим до готовности.
4. Далее мелко нарезаем лук.
5. Взбиваем яйца.
6. Когда картофель будет уже почти готов, добавляем в кастрюлю измельченный лук и лавровый лист. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Затем добавляем в суп взбитые яйца и доводим до кипения.
7. Наша уха готова к употреблению! Посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если Вы решили приготовить уху с яйцом по этому простому рецепту, имейте в виду, что для этого подойдут не все сорта рыбы. Для приготовления ухи используется рыба, мясо которой обладает клейкостью, нежностью и сладостью. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, красноперка. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести рыбу перечисленных сортов, поэтому Вы можете заменить ее на свежую морскую рыбу: треску, палтус, морского окуня. Главное, следите, чтобы это не были следующие сорта: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки.
Недавно пробовала зразы с сыром и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Простая уха с яйцом рецепт
От такого блюда как уха, вряд ли кто-то откажется. Особенно, если она приготовлена на костре. Конечно же, уха, приготовленная на природе, это просто объедение!
Но не всегда появляется возможность выбраться на природу и испробовать вкус этого необыкновенного блюда.
Я часто готовлю своей семье это вкусное блюдо. Готовлю из разной рыбы. Недавно я готовила уху из горбуши. Кастрюлю опустошили вмиг. Хочу поделиться с вами, как приготовить уху из горбуши.
Итак, для ее приготовления нам нужны будут продукты:
замороженная горбуша небольшого размера,
четыре-пять картофелин среднего размера,
одно яйцо,
одна луковица,
небольшая морковь,
немного свежей зелени укропа и петрушки,
масло растительное для жарения.
1. Сначала подготавливаем рыбу. Заранее ее вытаскиваем из морозильника, чтобы она разморозилась. Затем удаляем из нее все внутренности, жабры, хвост и плавники. Тщательно ее очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем кусками. Голову разрезаем пополам. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, сливаем воду, заливаем опять холодной водой и ставим варить до готовности.
2. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Можно вырезать из него какие-то фигурки. Я, например, вырезала из него сердечки. А можно просто нарезать картофель кубиками.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь тоже нарезаем кубиками или разными фигурками. Разогреваем масло растительное на сковороде и на среднем огне обжариваем овощи в течение трех-четырех минут.
4. Когда рыба будет готова, вынимаем ее из кастрюли и освобождаем от косточек. Потом разминаем ее вилкой.
5. В рыбный бульон кладем подготовленный картофель. Варим до полуготовности. Затем добавляем к нему зажарку. Провариваем в течение трем минут, после чего добавляем в кастрюлю рыбу.
6. В стакан или кружку разбиваем яйцо. Тщательно его взбиваем. Для этого я использую вилку.
7. Тонкой струйкой выливаем взбитое яйцо в кастрюлю, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. За пару минут до окончания варки в кастрюлю добавляем измельченную свежую зелень.
8. Выключаем огонь и даем ухе немного настояться. Разливаем готовую уху из горбуши с яйцом по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник
Уха с яйцом
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал. Рецепт ухи с яйцом относится к диетическим рецептам.
Уха — традиционное блюдо русской кухни. Она считается уникальным блюдом с отличительными особенностями приготовления и состава.
Видео рецепт
Рецепт ухи с яйцом
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 150 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Вегетарианство: Диетические рецепты
Если Вы решили приготовить уху с яйцом по этому простому рецепту, имейте в виду, что для этого подойдут не все сорта рыбы. Для приготовления ухи используется рыба, мясо которой обладает клейкостью, нежностью и сладостью. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, красноперка. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести рыбу перечисленных сортов, поэтому Вы можете заменить ее на свежую морскую рыбу: треску, палтус, морского окуня. Главное, следите, чтобы это не были следующие сорта: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки.
Ингредиенты
- Рыба — 500 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить
Картофель крупно нарезаем кубиками.
2. Затем кусками нарезаем рыбу.
3. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения и кладем в нее картофель и рыбу. Варим до готовности.
4. Далее мелко нарезаем лук.
5. Взбиваем яйца.
6. Когда картофель будет уже почти готов, добавляем в кастрюлю измельченный лук и лавровый лист. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Затем добавляем в суп взбитые яйца и доводим до кипения.
7. Наша уха готова к употреблению! Посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Как сварить вкусную питательную уху с яйцом
Уха с яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которым можно радовать гостей и домочадцев хоть каждый день. Это не только традиционное кушанье в любом русском доме, но и прекрасное решение для всех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.
Кулинарии известны разные способы приготовления рыбного супа с яйцом, два из которых будут подробно описаны ниже.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Рыба — | 0,5 кг |
Картофель — | 6 клубней |
Лук репчатый — | 2 головки |
Яйцо куриное — | 2 шт. |
Лист лавровый — | 1-2 шт. |
Соль, перец — | по вкусу |
Зелень любая — | для присыпки |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал |
Как приготовить уху с яйцом пошагово:
- Для начала нужно подготовить все имеющиеся продукты: картофель почистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать, рыбу поделить на небольшие кусочки;
- Куриные яйца выбить в отдельную посуду и взбить их венчиком;
- В кастрюлю налить необходимое количество воды, поставить ее на огонь и довести до кипения;
- В кипящую воду погрузить картофель и рыбу;
- Рыба и картошка должны отвариться до готовности, после чего к ним можно всыпать лук, туда же добавляется лавровый лист;
- Суп посолить и поперчить по вкусу;
- Теперь необходимо влить в кастрюлю взбитые яйца, после чего содержимое сразу же перемешивается и снова доводится до кипения;
- Готовую уху разлить по тарелочкам, в каждую добавить немного рубленой зелени для аромата.
Блинный торт с заварным кремом — этот десерт вам пригодится, когда захотите удивить своих домочадцев.
Попробуйте приготовить суп из куриных пупков по нашему рецепту.
Как приготовить вкусный картофель для гарнира в духовке.
Уха из горбуши с яйцом
Для приготовления такого вкусного блюда можно использовать не только речную рыбу, но и морскую:
Какие продукты взять | В каком количестве |
---|---|
Горбуша (желательно, свежая) | 1,5-2 кг |
Картофель среднего размера | 5-6 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь среднего размера | 1 шт |
Укроп, петрушка | Несколько веточек каждого |
Масло растительное | Для жарки |
Приготовление данного блюда займет около 40 мин. В 100 гр продукта будет содержаться 49 ккал.
- Для начала необходимо заняться рыбой: из нее нужно удалить хвост и все плавники, все внутренности, в том числе и жабры, разрезать на небольшие кусочки, а рыбью голову поделить на две части;
- Положить рыбу в миску, как следует промыть ее в проточной воде;
- Теперь можно перекладывать ее в кастрюлю, заливать водой и ставить на огонь;
- Как только вода закипит, первую воду слить, залить чистую и снова поставить на огонь;
- Тем временем можно приступать к подготовке овощей: картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, так же поступить с морковью (ее можно нарезать обычными кружочками);
- Лук также почистить и порезать на тонкие полукольца;
- На соседнюю конфорку поставить сковороду, влить в нее масло, включить средний огонь;
- Обжарить лук и морковь в течение 5 мин до золотистости;
- Как только закипит вода, рыбу необходимо извлечь из кастрюли и удалить из нее все косточки, при этом рыбное мясо подавить вилкой;
- В готовый рыбный бульон всыпать картофель, варить его на среднем огне до состояния полуготовности;
- Далее ввести к картофелю луково-морковную обжарку, перемешать ингредиенты и варить еще 3 мин;
- Добавить в будущий суп измельченную рыбу;
- В отдельной подходящей посуде взбить куриное яйцо (можно использовать венчик или обычную вилку);
- Тонкой струйкой ввести в бульон яйцо, попутно помешивая его половником или ложкой;
- Посолить и поперчить блюдо;
- Мелко нарезать зелень и добавить к супу, варить блюдо еще 3 мин;
- Спустя указанное время, снять кастрюлю с огня, накрыть ее крышкой, дать ухе настояться в течение 5-10 мин, после чего ее можно подавать к столу.
Полезные советы
В первую очередь, любая хозяйка, желающая приготовить отменную уху с яйцом, должна знать, что для такого блюда подойдет далеко не каждая рыба. Здесь потребуется только тот продукт, мясо которого обладает нежным сладковатым вкусом и свойственной ему клейкостью. Рекомендуется отдавать предпочтение жирным или маложирным сортам рыбы. Идеальными вариантами считаются следующие:
- речная рыба – карт, окунь, ерш, сиг, судак, карась, сазан или красноперка;
- морская рыба – морской окунь, треска, палтус или горбуша.
А теперь ответим на другой распространенный вопрос — как добавить яйцо в уху? Итак, яйцо в уху вводится очень просто: для начала его необходимо взболтать до однородной массы желтого цвета, после чего тоненькой струей влить в бульон, при этом сразу же его перемешивая. Таким образом, яичная смесь равномерно распределится в блюде и не превратится в один сплошной ком.
Источник