Простая уха с яйцом рецепт

Уха с яйцом: простые рецепты

Уха – очень вкусное и полезное блюдо. Ее готовят из речной или морской рыбы с добавлением различных овощей и ароматных специй. В сегодняшней статье вы найдете не один простой рецепт ухи с яйцом.

Вариант с речной рыбой

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать леща или карася. Варится такой легкий и одновременно сытный супчик достаточно быстро. Поэтому делать его можно хоть каждый день. Чтобы уха с яйцом вовремя попала на обеденный стол, заранее перепроверьте, есть ли в вашем доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 800 граммов крупной речной рыбы.
  • Пара луковиц.
  • 3 или 4 средних картофелины.
  • 2 или 3 сырых куриных яйца.
  • Соль и горошины черного перца.

Чтобы домашняя уха с яйцом получилась более ароматной, в нее обычно добавляют свежую зелень укропа и лавровые листья.

Описание процесса

Рыбу очищают от чешуи, освобождают от жабр и внутренностей. От подготовленной таким образом тушки отрезают хвост, голову и плавники. Все это тщательно промывают прохладной проточной водой и опускают в кастрюлю с кипятком. Туда же добавляют пассированный лук.

Через четверть часа бульон процеживают, опускают в него порезанный кубиками картофель и варят на минимальном огне около семи минут. Затем в кастрюлю загружают порезанную рыбу, пару лавровых листочков и горошины черного перца. Практически готовую уху с яйцом подсаливают и вновь доводят до кипения. Все это оставляют томиться на плите. За пару минут до выключения конфорки в кипящий суп добавляют взбитые сырые яйца. Непосредственно перед подачей на стол в каждую тарелку насыпают немного рубленого укропа.

Вариант с горбушей

Эта красная рыба содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому из нее получаются не только вкусные, но и на редкость полезные блюда. Чтобы побаловать свою семью ароматной ухой с яйцом, заблаговременно запаситесь всеми требуемыми компонентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • Полкило горбуши.
  • 3 крупных картофелины.
  • Репчатая луковица.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Средняя морковка.
  • Сливочное масло, соль, зелень и ароматные специи.

Последовательность действий

Почищенную и помытую рыбу нарезают порционными кусками, складывают в подходящую кастрюлю, заливают отстоянной водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, с нее убирают образовавшуюся пену и убавляют огонь. Будущий бульон подсаливают и оставляют вариться в закрытой кастрюле. Через двадцать пять минут к рыбе добавляют порезанный кубиками картофель и продолжают готовить. Чтобы сохранить целостность кусочков рыбы, бульон нельзя перешивать.

Тем временем следует заняться овощами. Их моют, чистят от кожуры и измельчают. Нарезанный лук и натертую морковь обжаривают в небольшом количестве сливочного масла и добавляют в кастрюлю с бульоном. Сразу после этого туда же отправляют взбитые сырые яйца. Все хорошенько перемешивают, доводят до кипения, посыпают рубленой зеленью и убирают с конфорки. Чтобы она получилась более насыщенной, после выключения огня ей нужно дать настояться хотя бы полчаса. И только после этого вкусную уху с горбушей разливают в порционные тарелки и подают к семейному обеду.

Источник

Уха с яйцом

Фотография готового блюда ухи с яйцом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
Читайте также:  Рецепт несложный или не сложный

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт пирожков с яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Уха — традиционное блюдо русской кухни. Она считается уникальным блюдом с отличительными особенностями приготовления и состава.

Готовим уху с яйцом

Ингредиенты на десять порций

  • Рыба — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Шаги приготовления

Картофель крупно нарезаем кубиками.

2. Затем кусками нарезаем рыбу.

3. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения и кладем в нее картофель и рыбу. Варим до готовности.

4. Далее мелко нарезаем лук.

5. Взбиваем яйца.

6. Когда картофель будет уже почти готов, добавляем в кастрюлю измельченный лук и лавровый лист. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Затем добавляем в суп взбитые яйца и доводим до кипения.

7. Наша уха готова к употреблению! Посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если Вы решили приготовить уху с яйцом по этому простому рецепту, имейте в виду, что для этого подойдут не все сорта рыбы. Для приготовления ухи используется рыба, мясо которой обладает клейкостью, нежностью и сладостью. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, красноперка. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести рыбу перечисленных сортов, поэтому Вы можете заменить ее на свежую морскую рыбу: треску, палтус, морского окуня. Главное, следите, чтобы это не были следующие сорта: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки.

Недавно пробовала зразы с сыром и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Простая уха с яйцом рецепт

От такого блюда как уха, вряд ли кто-то откажется. Особенно, если она приготовлена на костре. Конечно же, уха, приготовленная на природе, это просто объедение!

Но не всегда появляется возможность выбраться на природу и испробовать вкус этого необыкновенного блюда.

Я часто готовлю своей семье это вкусное блюдо. Готовлю из разной рыбы. Недавно я готовила уху из горбуши. Кастрюлю опустошили вмиг. Хочу поделиться с вами, как приготовить уху из горбуши.
Итак, для ее приготовления нам нужны будут продукты:
замороженная горбуша небольшого размера,
четыре-пять картофелин среднего размера,
одно яйцо,
одна луковица,
небольшая морковь,
немного свежей зелени укропа и петрушки,
масло растительное для жарения.

1. Сначала подготавливаем рыбу. Заранее ее вытаскиваем из морозильника, чтобы она разморозилась. Затем удаляем из нее все внутренности, жабры, хвост и плавники. Тщательно ее очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем кусками. Голову разрезаем пополам. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, сливаем воду, заливаем опять холодной водой и ставим варить до готовности.
2. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Можно вырезать из него какие-то фигурки. Я, например, вырезала из него сердечки. А можно просто нарезать картофель кубиками.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь тоже нарезаем кубиками или разными фигурками. Разогреваем масло растительное на сковороде и на среднем огне обжариваем овощи в течение трех-четырех минут.
4. Когда рыба будет готова, вынимаем ее из кастрюли и освобождаем от косточек. Потом разминаем ее вилкой.
5. В рыбный бульон кладем подготовленный картофель. Варим до полуготовности. Затем добавляем к нему зажарку. Провариваем в течение трем минут, после чего добавляем в кастрюлю рыбу.
6. В стакан или кружку разбиваем яйцо. Тщательно его взбиваем. Для этого я использую вилку.
7. Тонкой струйкой выливаем взбитое яйцо в кастрюлю, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. За пару минут до окончания варки в кастрюлю добавляем измельченную свежую зелень.
8. Выключаем огонь и даем ухе немного настояться. Разливаем готовую уху из горбуши с яйцом по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт американского песочного печенья

Источник

Уха с яйцом

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал. Рецепт ухи с яйцом относится к диетическим рецептам.

Уха — традиционное блюдо русской кухни. Она считается уникальным блюдом с отличительными особенностями приготовления и состава.

Видео рецепт

Рецепт ухи с яйцом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 150 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Если Вы решили приготовить уху с яйцом по этому простому рецепту, имейте в виду, что для этого подойдут не все сорта рыбы. Для приготовления ухи используется рыба, мясо которой обладает клейкостью, нежностью и сладостью. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, красноперка. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести рыбу перечисленных сортов, поэтому Вы можете заменить ее на свежую морскую рыбу: треску, палтус, морского окуня. Главное, следите, чтобы это не были следующие сорта: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки.

Ингредиенты

  • Рыба — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Картофель крупно нарезаем кубиками.

2. Затем кусками нарезаем рыбу.

3. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения и кладем в нее картофель и рыбу. Варим до готовности.

4. Далее мелко нарезаем лук.

5. Взбиваем яйца.

6. Когда картофель будет уже почти готов, добавляем в кастрюлю измельченный лук и лавровый лист. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Затем добавляем в суп взбитые яйца и доводим до кипения.

7. Наша уха готова к употреблению! Посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Как сварить вкусную питательную уху с яйцом

Уха с яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которым можно радовать гостей и домочадцев хоть каждый день. Это не только традиционное кушанье в любом русском доме, но и прекрасное решение для всех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.

Кулинарии известны разные способы приготовления рыбного супа с яйцом, два из которых будут подробно описаны ниже.

Ингредиенты Количество
Рыба — 0,5 кг
Картофель — 6 клубней
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 2 шт.
Лист лавровый — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень любая — для присыпки
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал

Как приготовить уху с яйцом пошагово:

  1. Для начала нужно подготовить все имеющиеся продукты: картофель почистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать, рыбу поделить на небольшие кусочки;
  2. Куриные яйца выбить в отдельную посуду и взбить их венчиком;
  3. В кастрюлю налить необходимое количество воды, поставить ее на огонь и довести до кипения;
  4. В кипящую воду погрузить картофель и рыбу;
  5. Рыба и картошка должны отвариться до готовности, после чего к ним можно всыпать лук, туда же добавляется лавровый лист;
  6. Суп посолить и поперчить по вкусу;
  7. Теперь необходимо влить в кастрюлю взбитые яйца, после чего содержимое сразу же перемешивается и снова доводится до кипения;
  8. Готовую уху разлить по тарелочкам, в каждую добавить немного рубленой зелени для аромата.
Читайте также:  Рецепт сливочного теста для печенья

Блинный торт с заварным кремом — этот десерт вам пригодится, когда захотите удивить своих домочадцев.

Попробуйте приготовить суп из куриных пупков по нашему рецепту.

Как приготовить вкусный картофель для гарнира в духовке.

Уха из горбуши с яйцом

Для приготовления такого вкусного блюда можно использовать не только речную рыбу, но и морскую:

Какие продукты взять В каком количестве
Горбуша (желательно, свежая) 1,5-2 кг
Картофель среднего размера 5-6 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь среднего размера 1 шт
Укроп, петрушка Несколько веточек каждого
Масло растительное Для жарки

Приготовление данного блюда займет около 40 мин. В 100 гр продукта будет содержаться 49 ккал.

  1. Для начала необходимо заняться рыбой: из нее нужно удалить хвост и все плавники, все внутренности, в том числе и жабры, разрезать на небольшие кусочки, а рыбью голову поделить на две части;
  2. Положить рыбу в миску, как следует промыть ее в проточной воде;
  3. Теперь можно перекладывать ее в кастрюлю, заливать водой и ставить на огонь;
  4. Как только вода закипит, первую воду слить, залить чистую и снова поставить на огонь;
  5. Тем временем можно приступать к подготовке овощей: картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, так же поступить с морковью (ее можно нарезать обычными кружочками);
  6. Лук также почистить и порезать на тонкие полукольца;
  7. На соседнюю конфорку поставить сковороду, влить в нее масло, включить средний огонь;
  8. Обжарить лук и морковь в течение 5 мин до золотистости;
  9. Как только закипит вода, рыбу необходимо извлечь из кастрюли и удалить из нее все косточки, при этом рыбное мясо подавить вилкой;
  10. В готовый рыбный бульон всыпать картофель, варить его на среднем огне до состояния полуготовности;
  11. Далее ввести к картофелю луково-морковную обжарку, перемешать ингредиенты и варить еще 3 мин;
  12. Добавить в будущий суп измельченную рыбу;
  13. В отдельной подходящей посуде взбить куриное яйцо (можно использовать венчик или обычную вилку);
  14. Тонкой струйкой ввести в бульон яйцо, попутно помешивая его половником или ложкой;
  15. Посолить и поперчить блюдо;
  16. Мелко нарезать зелень и добавить к супу, варить блюдо еще 3 мин;
  17. Спустя указанное время, снять кастрюлю с огня, накрыть ее крышкой, дать ухе настояться в течение 5-10 мин, после чего ее можно подавать к столу.

Полезные советы

В первую очередь, любая хозяйка, желающая приготовить отменную уху с яйцом, должна знать, что для такого блюда подойдет далеко не каждая рыба. Здесь потребуется только тот продукт, мясо которого обладает нежным сладковатым вкусом и свойственной ему клейкостью. Рекомендуется отдавать предпочтение жирным или маложирным сортам рыбы. Идеальными вариантами считаются следующие:

  • речная рыба – карт, окунь, ерш, сиг, судак, карась, сазан или красноперка;
  • морская рыба – морской окунь, треска, палтус или горбуша.

А теперь ответим на другой распространенный вопрос — как добавить яйцо в уху? Итак, яйцо в уху вводится очень просто: для начала его необходимо взболтать до однородной массы желтого цвета, после чего тоненькой струей влить в бульон, при этом сразу же его перемешивая. Таким образом, яичная смесь равномерно распределится в блюде и не превратится в один сплошной ком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector