- Пирог
- Сумасшедший пирог
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Корнуэльский яблочный пирог
- Мясной пирог из лаваша
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Пирог на сковороде за 5 минут
- Тертый пирог
- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- Осетинские пироги
- Пирог, который готовлю вместо тортов на праздники (рецепт, проще простого)
- 👨🍳 Давайте уже готовить!
- Готовим по книге «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» 1959 года выпуска.
- Торты, пироги и пирожные с шоколадом
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Сказочно вкусная шарлотка с манкой, яблоками и орехами — готовимся к Яблочному Спасу
- Яблочно-лимонный пирог — Боже мой! Это что-то потрясающее!
- Потрясающий пирог «Вишневый шик» — влажный бисквит, кисленькая вишня и восхитительный кокосовый крем
- Моментальная пицца на сковороде (много рецептов)
- Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
- Манник│Очень вкусный пирог для деток
- ТОРТ «КОРОЛЕВСКИЙ»
- Торт «Семистаканник»
- Безумно вкусный торт «Халва»- вкусно и с кофе, и с чаем
- Невероятно вкусный кекс с халвой
- Торт «Крем-брюле» — изумительный, нет — восхитительно вкусный торт!
- Пирог с халвой. Ах, что это за чудо!
- Печенье из творога
- Испеку — ка я шарлотку — Вкусный яблочный пирог. Лучшие рецепты шарлотки с яблоками
- Торт «Крем-брюле» — изумительный, нет — восхитительно вкусный торт!
Пирог
Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Пирог на сковороде за 5 минут
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.
Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.
Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.
Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.
Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).
Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.
Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.
Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.
Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.
Источник
Пирог, который готовлю вместо тортов на праздники (рецепт, проще простого)
Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами отличным рецептом домашнего пирога. Такой пирог я часто готовлю на праздники вместо торта. Ведь бывает что нет особо много времени для приготовления торта, по этому такой быстрый десерт меня часто выручает. Пирог получается воздушным и мягеньким. Начинку Вы можете выбирать на свое усмотрение, он прекрасно получается с любым вареньем. И самое прекрасное это то, что он Вам понравиться с первого раза приготовления. Этот рецепт очень удачный!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В мисочку разбиваем три яйца. Всыпаем стакан сахара. Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления смеси.
Вливаем стакан молока. Добавляем 90 мл растительного масла. Перемешиваем с помощью миксера еще раз ингредиенты.
Просеиваем 400 г пшеничной муки высшего сорта. Добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Аккуратно снизу вверх перемешиваем, что бы тесто стало однородным и без комочков. Тесто должно получиться как у меня.
Форма у меня диаметром 24 см. Смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста и разравниваем по поверхности, должен получиться ровный слой.
Наверх кладем слой варенья, я использую яблочное, можно использовать любое на ваше усмотрение.
Тесто, которое осталось выливаем наверх. Аккуратно разравниваем. Отравляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться до готовности и можно подавать.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Раст. масло — 90 мл
- Мука — 400 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Варенье яблочное
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Готовим по книге «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» 1959 года выпуска.
С детства помню эту «вкусную» книгу! Это просто кладезь ретро-рецептов! Книга, в которой 553 рецепта, переиздавалась огромное число раз и продолжает публиковаться по сей день.
Как только в детстве мы видели, что бабушка, а потом и мама берут в руки эту книгу, сразу наступал период ожидания и предвкушения вкусных и ароматных булочек, пряников, пирогов! И не смотря на изобилие всевозможных рецептов в интернете, я не редко заглядываю в эту почти антикварную кулинарную книгу.
А если присмотреться внимательнее к современным публикациям, то очень часто просто копируют полностью рецепты без стеснения! Я думаю, что это просо не честно, по отношению к авторам этой старинной и уникальной книги:
- Роберт Петрович Кенгис — мacmеp-кондитер, автор огромного количества книг по кулинарии 50-х -60-х годов прошлого века.
- Павел Сильвестрович Мархель- канд. техн. наук инж.-технолог хлебопекарного и кондитерского производства.
К сожалению никакой биографической информации о них мне удалось найти!
Зато я нашла электронную версию этой книги на сайте » Библиотека по кулинарии» , её вы можете найти ЗДЕСЬ
К сожалению я не нашла в электронной версии самых «вкусных» цветных картинок , глядя на которые в детстве, мы мечтали о празднике тортов и пирожных. Восполняю упущенное, сделала фото из моей книги.
Источник
Торты, пироги и пирожные с шоколадом
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы.
В огромном разнообразии рецептов шоколадной выпечки, которое есть в кулинарных книгах и в интернете, непросто разобраться и найти беспроигрышные рецепты. Большинство шоколадных тортов, например, автрийский Захер или немецкий Чёрный Лес, выпекают из разных видов бисквитного теста: обычного (пенного), масляного, шифонового или на белках (ангельского). Желательно всегда следовать выбранному рецепту, поскольку у шоколадной выпечки есть свои особенности.
Торты, пироги и пирожные становятся «шоколадными» благодаря двум разным продуктам: порошку какао и собственно шоколаду. Шоколад можно условно разделить на две составляющие: масло какао (жир) и какао массу, содержание которой и определяет меру «шоколадности». Порошок какао также бывает двух видов: обычный (например, «Золотой Ярлык») и обработанный щёлочью (алкализованный). В англоязычных рецептах такой какао называется «dutch processed», он тёмного красно-коричневого цвета и имеет жирность 22-24% (жирность обычного какао 15-17%). Его можно использовать во всех рецептах, где нужен порошок какао, но нелишне знать, что он не влияет на кислотность теста. Добавление обычного какао и растопленного шоколада создает в тесте кислую среду, для нейтрализации которой добавляют пищевую соду. Поэтому в тесте для тортов, пирогов и пирожных с шоколадом часто используют два химических разрыхлителя: пищевую соду и пекарский порошок. однако существует множество рецептов шоколадных тортов без разрыхлителя и даже без муки — пусть вас не смущает отсутствие этих продуктов в списке ингредиентов!
Лучше всего для тортов и пирожных с шоколадом подойдут не только шоколадные кремы, но и нежные сливочные, ароматизированные ванилью, корицей или крепким алкоголем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (1950)
- Вязание для женщин (475)
- Вязание детям (407)
- Техника вязания (336)
- Шали, шарфики, шапочки (234)
- Пледы, коврики, подушки (191)
- Носки, тапочки, варежки (103)
- Узоры (103)
- Салфетки (77)
- Вязание для мужчин (42)
- Плетение из газет (6)
- журналы по вязанию (2)
- РЕЦЕПТЫ (872)
- Торты, пирожные, печенье, пироги (491)
- консервация (84)
- из творога (71)
- На второе (71)
- Салаты, закуски (45)
- напитки (17)
- Украшения, советы (6)
- Во саду и в огороде (361)
- Здоровье, красота (176)
- Полезное (85)
- вышивка (61)
- Все для дневника (44)
- Стихи, поздравления, юмор (32)
- Фотошоп (31)
- прически (22)
- шитье (21)
- Музыка (18)
- молитвы, пост (9)
- компьютер (7)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика Торты, пирожные, печенье, пироги.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Сказочно вкусная шарлотка с манкой, яблоками и орехами — готовимся к Яблочному Спасу
Четверг, 17 Августа 2017 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Сказочно вкусная шарлотка с манкой, яблоками и орехами — готовимся к Яблочному Спасу
.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Яблочно-лимонный пирог — Боже мой! Это что-то потрясающее!
Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Яблочно-лимонный пирог — Боже мой! Это что-то потрясающее!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Потрясающий пирог «Вишневый шик» — влажный бисквит, кисленькая вишня и восхитительный кокосовый крем
Среда, 14 Июня 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Потрясающий пирог «Вишневый шик» — влажный бисквит, кисленькая вишня и восхитительный кокосовый крем
Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Вообще-то пирог готовится с вишней из компота (банка 540 г), но сейчас, в сезон свежей вишни, грех не воспользоваться ситуацией. А компот из вишни подождет до зимы!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Моментальная пицца на сковороде (много рецептов)
Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Моментальная пицца на сковороде (много рецептов)
Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
Суббота, 10 Июня 2017 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Кекс с изюмом и орехами «Лакомка» — всего лишь кекс, но какой богатый! Фантастика! Насыщенно и благородно!
Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Манник│Очень вкусный пирог для деток
Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Манник│Очень вкусный пирог для деток
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ТОРТ «КОРОЛЕВСКИЙ»
Пятница, 26 Мая 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ТОРТ «КОРОЛЕВСКИЙ»
1.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт «Семистаканник»
Пятница, 26 Мая 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт «Семистаканник» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге — нежный, воздушный и очень вкусный торт!
Хочу поделиться с вами одним очень замечательным рецептом торта, который, можно сказать, родом из советских времен. Это очень простой торт из семи стаканов ингредиентов. Одним словом торт Семистаканник или Торт с вареной сгущенкой. Готовится несложно и быстро, поэтому его можно отнести в разряд дежурных тортиков для семейного праздника.
Отличие этого рецепта от многих других в том, что для его приготовления мы будем брать всех ингредиентов равным количеством, т.е. отмерять стаканами. И в итоге получим отличный бисквит , и очень вкусный готовый тортик .
Кстати, ингредиентов я брала обычной кружкой объемом 190 мл, в принципе можно отмерять любой, просто торт получится чуть больше или чуть меньше по размеру.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Безумно вкусный торт «Халва»- вкусно и с кофе, и с чаем
Пятница, 26 Мая 2017 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Безумно вкусный торт «Халва»- вкусно и с кофе, и с чаем
На самом деле обворожительный торт. Приготовив один раз по этому рецепту, вы захотите этот торт не один раз. Расписано по шагам, так чтобы не запутаться. Немножко нужно повозиться, но такая вкуснотища того стоит.
Торт с польского сайта,безумно вкусный
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Невероятно вкусный кекс с халвой
Пятница, 26 Мая 2017 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Невероятно вкусный кекс с халвой
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт «Крем-брюле» — изумительный, нет — восхитительно вкусный торт!
Пятница, 26 Мая 2017 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт «Крем-брюле» — очень вкусный домашний торт с уютным и ароматным названием
Торт «Крем-брюле» — очень вкусный, нежный, воздушный и простой в приготовлении.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пирог с халвой. Ах, что это за чудо!
Пятница, 26 Мая 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пирог с халвой. Ах, что это за чудо!
Вы когда-нибудь пробовали готовить пирог с халвой ? Нет! Тогда внимательно читаем рецепт и бегом на кухню! Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы. Пирог получается вкусным, он великолепен в сопровождении чашки крепкого чая, под кусочек такого угощения вполне можно заболтаться с подругой или погрузиться в новые перипетии любимого сериала.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Печенье из творога
Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Печенье из творога
400 гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Испеку — ка я шарлотку — Вкусный яблочный пирог. Лучшие рецепты шарлотки с яблоками
Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Испеку — ка я шарлотку — Вкусный яблочный пирог. Лучшие рецепты шарлотки с яблоками
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт «Крем-брюле» — изумительный, нет — восхитительно вкусный торт!
Вторник, 24 Января 2017 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт «Крем-брюле» — изумительный, нет — восхитительно вкусный торт!
В нем гармонично сочетаются хрустящие, творожные, слоистые коржи с невероятно вкусным кремом.
Крем заслуживает отдельного разговора, ибо он самый вкусный из всех, которые я делала. И так считаю не только я. На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое «крем-брюле»: такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом. Он вызывает восторг у всех, кому его довелось попробовать. Поэтому держите кастрюльку с готовым кремом подальше от желающих его вкусить или рискуете делать вторую порцию.
Коржи тоже очень хороши. Тесто готовится невероятно быстро и не требует особого обращения. Выпеченные коржи после остывания хрупкие и слоистые. В торте они очень похожи на слоеное тесто, поэтому торт своей структурой немного напоминает Наполеон.
Самое сложное в процессе приготовления торта — это дать ему выстояться. Самый вкусный торт на второй или третий день. Что, несомненно является еще одним плюсом и так безупречного торта. Потому что его можно приготовить за два дня до намечающегося торжества и потом спокойно заниматься своими делами, в то время как тортик будет стоять в холодильнике и вкуснеть.
Хочу предупредить любителей влажных тортов: коржи пропитываются, но небольшая «хрустящесть» остается, что придает особый шарм этому торту. Если вы не вытерпите, и начнете дегустацию раньше, чем через сутки, будет вкусно, но сильно хрустяще.
В общем, не торт — а волшебная сказка. Это один из немногих тортов, про которые я думаю постоянно и повторяю при случае.
Источник