Просто кухня паста карбонара рецепт

Паста карбонара с беконом в сливочном соусе: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Сегодня на телеканале СТС стартуют новые выпуски популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня», где знаменитый шеф-повар, ведущий и автор книг Александр Белькович покажет, как сделать необычные блюда из простых ингредиентов, сезонные деликатесы из летне-осенних продуктов, а также даст море полезных советов домохозяйкам и любителям кулинарного искусства.

К слову, все гастрономические шедевры не только простые в приготовлении, но и очень бюджетные: цена каждого блюда не превышает ста рублей. А кулинарное действо переедет в открытую кухню в московском торговом центре, куда шеф-повар прихватит свой незаменимый нож-талисман.

«Я всегда считал себя народным поваром, потому что обожаю шумные застолья, вкусную и полезную еду, приготовленную из обычных продуктов. Честно говоря, это шоу — моя большая гордость, поэтому каждый сезон мы стараемся сделать ярче, круче и увлекательней для зрителей разных возрастов и интересов, — говорит Белькович. — Сегодня я поделюсь с читателями 7days.ru рецептом любимого блюда Тома Круза . Готовлю я его не по классическому рецепту, однако, такой вариант даже больше нравится гостям моего ресторана».

Паста карбонара с беконом в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты:

Спагетти 80 г
Бекон 70 г
Сливки 35% 100 г
Чёрный перец (свежемолотый) 2 г
Оливковое масло 5 г
Филе куриной грудки 30 г
Сыр Пармезан 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Базилик 2 г

Приготовление:

Шаг 1

Сперва на раскалённую сковородку наливаем оливковое масло и добавляем немного перца.

Шаг 2

На обожжённый перец выкладываем мелко-мелко рубленую куриную грудку (можно и бедро), потом бекон.

Шаг 3

Всё это обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

Параллельно готовим спагетти al dente.
Сначала кипятим воду (она должна быть слегка подсоленной), добавляем пасту и варим примерно 6–9 минут (обычно время указано на упаковке).

Шаг 5

Хорошие спагетти не слипаются, поэтому маслом заправлять не нужно.

Шаг 6

Теперь заливаем сливки в сковородку, добавляем пасту и всё это быстро замешиваем. Сверху

Читайте также:  Рецепты выпечки осетинского пирога

Шаг 7

При подаче блюдо можно украсить тёртым пармезаном и листьями базилика.

Источник

Паста Карбонара

вторник, 9 февраля 2021 г.

Пошаговый рецепт пасты Карбонара — знаменитого итальянского блюда. Вкусные и сытные спагетти с жареным беконом и соусом из яичных желтков, сыра, перца и соли. Рекомендую!

Не могу сказать, что это 100% классический рецепт пасты Карбонара, но очень и очень близко. Спагетти, к примеру, я покупаю из муки твердых сортов и итальянского производства. Пармезан — тоже оттуда.

К слову, в оригинале (если верить той же Википедии) в пасту Карбонара помимо Пармезана идет и сыр Пекорино Романо (из овечьего молока). Он довольно резкий, поэтому, Пекорино нередко смешивают с Пармезаном или просто добавляют последний (так и поступим).

Относительно мясной составляющей пасты Карбонара. Без сомнений, гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (вяленая в специях и травах брюшина) — это очень вкусно, но по цене — слишком роскошно для нашего человека. Поверьте, тот же общедоступный бекон — вполне себе достойный вариант для приготовления пасты Карбонара в домашних условиях.

Вообще, сегодня как только не готовят это блюдо… Рецептов — преогромное количество. Взять хотя бы еще один вариант пасты Карбонара — со сливками и чесноком. Именно такое блюдо чаще всего вам и подадут в наших ресторанах, но об этом в другой раз. Скорее на кухню!

Источник

Просто кухня паста карбонара рецепт

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Филе куриное 180г
Паста тальятелле 160г
Сливочное масло 60г
Пармезан 30г
Шпинат 30г
Лимон ½ шт.
Зелёный чили перец ⅓ шт.
Красный лук ½ шт.
Красный чили перец ½
Чеснок 1 зуб.
Куркума ⅓ чайной ложки

В кипящую воду опустить пасту и варить на среднем огне в течение 4 минут.
На сковороду отправить 30г сливочного масла и кусочки филе.
Фишка пасты — сливочное масло
Красный лук нарезать мелким кубиком и отправить к курице.
Нарезать тонкими слайсами красный чили перец, зелёный чили перец, чеснок и отправить обжариваться к курице.
У половинки лимона отрезать «попки», нарезать основную часть тонкими слайсами и отправить к курице.
Выжать сок лимона из отрезанных краёв к курице.
Налить половник воды из пасты к курице, добавить куркуму, посолить щепоткой и перемешать.
Перекинуть пасту на сковороду с курицей, добавить листья шпината и 30г сливочного масла. Всё перемешать.
Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать тёртым пармезаном.

Читайте также:  Рецепт домашнего стакана для мороженого

Источник

Карбонара (самый простой рецепт)

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Паста — 350 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Бекон — 150 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Карбонара (самый простой рецепт)»

Оценить рецепт Карбонара (самый простой рецепт):

Пожалуйста, введите символы с картинки

Полностью согласна с предыдущим отзывом!

Мне не понравилось. Похоже на макароны с яйцом, а не на карбанару. Суховато. Сыр вообще не чувствовался.

Источник

Лучшая карбонара, что я пробовал. Простейший рецепт от итальянского шеф-повара. Никаких сливок!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Давно увлекаюсь кулинарией, готовить люблю и умею. Был в поездке в Тоскане и наткнулся на такой простой и «невероятно вкусный» рецепт.

Единственный нюанс, это для полноты вкуса Вам понадобится настоящий пармеджано. В Москве с этим проблем нет. Приходите на любой рынок, от простого в Медведково до Центрального рынка или Депо и покупаете немножко настоящего пармеджано. Теперь можно приступать. Пармезан, это основа вкуса соуса карбонары. При замене на аналоги получается аналог карбонары. )

Не буду погружаться в точные сведения о том, сколько и чего нужно в граммах. Сам я всегда готовлю по ощущениям и считаю, что вымерять до граммов нужно только в кондитерке.

  • Грудинка или бекон
  • Качественные Итальянские спагетти размера не меньше 5-го.
  • Сыр пармеджано не меньше 100 грамм
  • Чеснок
  • Два-три яйца, а точнее желтка
  • Сливочное масло.

Я всегда рекомендую сделать все заготовки заранее, в том числе подготовить посуду и т.п. Это позволит все сделать во время и не потерять в качестве, потому что на определенном этапе все нужно будет делать быстро и четко. Казалось бы макароны и есть макароны, а минуту переваришь и все, блюдо испорчено.

Все приготовили. Ну тогда поехали.

Одновременно ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон и сковороду для обжарки грудинки и дальнейшего приготовления пасты.

Пока закипает вода, на среднем огне обжариваем грудинку с чесноком.

Схема следующая: наливаем немного оливкового масла и кидаем пару зубчиков чеснока, чеснок отдаст маслу аромат. Когда чеснок слегка обжарился забрасываем нарезанную кубиками грудинку (бекон, панчетту), и обжариваем вместе. Через минуту чеснок вытаскиваем. Дальше обжариваем бекон на среднем огне.

Читайте также:  Рецепт молочного коктейля с топпингом

Тем временем вода закипела и можно ставить макароны. Макароны я опускаю в воду следующим образом. Беру весь пучок, скручиваю его и опускаю в воду держа двумя руками, когда он на дне, то отпускаю и макароны распределяются по всему диаметру кастрюли.

Пока макароны варятся, а бекон жарится самое время быстренько приготовить соус.

Соус готовится ну очень просто.

Берем 2 желтка размешиваем из в глубокой тарелке и трем туда пармеджано. Трем много, у меня получается грамм 70 не меньше. Соль, перец и размешиваем все это до однородной массы.

Пасту варим до состояния альденте, то есть вытаскиваем еще твердую. Можно прям сильно твердую, она дойдет в процессе.

Когда макароны сварились ни в коем случае не откидываем их на дуршлаг. Вода нам как раз понадобится.

Макароны сварились, теперь берем щипцы или еще что-то и перекладываем макароны в сковородку вместе с водой. Дальше берем несколько половников воды из-под макарон и наливаем в сковородку.

Макароны при варке выделили крахмал и с помощью этой воды мы доведем соус до нужно консистенции.

Итак паста в сковородке вместе с грудинкой (панчеттой, беконом) и мы приступаем к смешиванию ингредиентов.

Снимаем сковородку с огня, в ином случае желтки свернутся и вместо карбонары вы получите непонятную субстанцию.

Выливаем соус в сковородку, равномерно распределяя по всей поверхности.

Затем кидаем несколько больших кусков сливочного масла (около 100 грамм) и поливаем не сильно оливковым маслом. И потом все это перемешиваем вместе с макаронами, беконом и т.д.

Потом обильно сверху посыпаем пармеджано и молотым перцем.

Подавать я рекомендую на слегка углубленных больших тарелках. Пасту накручиваем на вилку и аккуратно снимаем получившийся клубок в тарелку.

Когда карбонара уже в тарелке еще немного посыпьте сыром. Запомните, когда речь идет о пасте, пармеджано много не бывает.

Сразу скажу, что блюдо не претендует на звание постного. При этом при выборе качественных спагетти из твердых сортов пшеницы получается очень даже полезным.

Кстати я иногда готовлю и не из спагетти, а скажем из лингвини или из яичной плоской пасты. Получается очень даже вкусно.

Ставьте лайки, комментируйте. Рецепт мною опробован многократно и доведен до совершенства. Получается вкуснее чем в ресторане. Если мой писательский талант не позволил в полной мере правильно описать процесс приготовления, пиши в комментариях, отвечу на вопросы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector