Просто кухня рецепт боке

Просто Кухня

Просто Кухня рецепты

Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски

Выбор выпуска на ютубе из плейлиста (верхний правый угол, иконка )

Александр Белькович просто кухня

В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит».

Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару.

Александр Белькович СТС

Одной из рубрик его телепередачи про 100 кухня является приготовление блюд в пределах ста рублей на порцию, что не может не радовать зрителя, желающего побаловать себя чем-то новым и вкусным в условиях ограниченного бюджета. Кулинар путешествует по всей России и наследует кулинарный опыт и традиции и «фишки» многих народов, проживающих в нашем многонациональном государстве, для того, чтобы делиться ими со зрителями.

Источник

Легкий рецепт Токпокки от Чанёля из EXO! — корейская кухня.

Всем привет, с вами снова Злата, и это блог о жизни в Южной Корее 🙂

Читайте также:  Как сделать вкусный кофе рецепты

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ттокпокки (떡볶이), который у вас точно получится. Автор этого рецепта — Чанёль из популярной к-поп группы ЕХО! «Тток» — это мучные клёцки. Традиционно ттокпокки готовятся из рисовой муки, но это не наш случай — мы будем готовить пшеничные , поэтому рецепт получается слегка адаптированным под европейскую кухню, а также они будут менее острыми, чем классические .

Итак, для теста нам понадобится:

  • 150 гр пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли

примерно 100 мл воды (чуть меньше, но за расходом нужно следить по мере вымешивания теста)

1) В емкости соединяем муку и соль, далее, добавляя по чуть-чуть воду, рукой начинаем мешать тесто (лучше надеть перчатку). Именно рукой, прилагая усилия, чтобы сформировать комочек. Добавили немного воду — помешали — еще добавили. В конце должна получиться единая плотная масса. Она НЕ должна быть липкой! (если липкая — значит вы перелили воды, и чтобы это исправить, добавьте еще немного муки). Консистенция: если пальцем сделать в тесте дырочку, она держит форму, но тесто не остается на пальце.

2) Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. По прошествии часа, достаем, нарезаем в произвольной форме (необязательно делать традиционные «колбаски»). Нарезанный тток можно хранить в холодильнике месяц.

3) Ставим на плиту кастрюлю с водой, и когда она закипела — бросаем туда тток (сколько вам нужно). Варим 20-30 минут.

  • 4) После варки тток нужно промыть холодной водой .

Далее, подготавливаем ингредиенты для соуса . Нам понадобятся:

  • чеснок 1 зубчик
  • зеленый лук (пучок)
  • сахар 2 ст. ложки
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • перцовая паста Кочудян 1 ч.ложка (можно регулировать на ваш вкус)
  • 1 вареное яйцо
  • вода 400 мл
Читайте также:  Меренги рецепт с медом

1) Ставим воду кипятиться. Сразу же можно добавить туда сахар, чтобы он растворился.

2) Когда вода нагреется (но не закипит), кладем пасту Кочудян, хорошо размешиваем.

3) Кладем наш вареный тток и ждем, когда вода закипит. В кипящую воду кидаем мелко нарезанный чеснок и соевый соус, перемешиваем. Даем покипеть 2-3 минуты. Если вам кажется, что соус слишком жидкий, просто подождите, пока вода выкипит побольше, он будет густеть под конец. В конце кидаем зеленый лук. Для тех, кто не хочет ждать, пока вода выкипит — можно добавить 1 ч.ложку крахмала (любого) для загустения.

4) Снимаем ттокпокки с плиты, перекладываем в тарелку. Добавляете разрезанное на 2 половинки яйцо. Для гурманов, в конце можно посыпать семенами кунжута.

Что делать, если Кочудяна нет? Вообще, если честно, аналога нет. Но вы можете попробовать купить обычный молотый красный перец (острый), и разбавить его горячей водой до образования густой кашицы, дать немного настояться, и затем положить эту кашицу вместо пасты. Я не пробовала этот способ, поэтому ручаться за вкус не могу — лучше все же использовать кочудян.

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector