- Буберт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Буберт из манной крупы
- Латышская каша « буберт»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Манный буберт с яблочным соусом
- Ингредиенты для «Манный буберт с яблочным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манный буберт с яблочным соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Бубертс
- Бубертс, латышская каша в мультиварке
- Манный буберт с яблочным соусом
- Буберт лимонный с кленовым сиропом
- Похожие рецепты
- Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками
- Легкий творожный мусс с бананом
- Мусс из свежих абрикосов на манке
- Клубничное маршмеллоу
- Яблочный мусс
- Торт-мусс «Ягодный»
- Мусс с белым шоколадом и киви
- Кофейно-шоколадный мусс
- Легкий десерт из ряженки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Буберт
07 мая 2010, 03:11
Ингредиенты
- молоко — 1 ст.
- манка — 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г)
- яйца — 2 шт.
- соль на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.
Белки взбить до твердых пиков.
В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты 3. Затем ввести в горячую кашу желтки, энергично размешивая.
Ввести в кашу взбитые белки, чтобы она стала пористой, воздушной.
Подают буберт обычно с киселем или кисловатым соусом, я воспользовалась брусничным конфитюром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Буберт — сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. Состоит из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселя (лимонного, клюквенного или смородинного)(Википедия). Захотелось мне этого буберта попробовать, вот и приготовила сегодня на завтрак. Очень вкусно! Думаю, вашим деткам тоже придется по вкусу.
Источник
Буберт из манной крупы
Рецепт буберта из манной крупы — десерт латышской кухни.
Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.
Вот такую информацию я вычитала, когда мой буберт (или бубертс) был уже приготовлен. Я готовила по рецепту, в котором каша должна была именно вариться. Ну что ж..надеюсь, среди читателей моего сайта найдутся специалисты из Прибалтики или Германии и прояснят ситуацию в приготовлении этого чудесного рецепта.
- 40 гр — манная крупа
- 200 мл — молоко
- 1 шт — яйцо куриное
- 1 пакет — ванильный сахар или ваниль, или экстракт
- вишня, черешня
- 400 мл — вода
- 1- 2 ст. л. — сахар
- 1 ст. л. с горкой — картофельный крахмал.
Как приготовить буберт
Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.
Разморозить вишню — свежей нет, моя пока только зацветает
Желток взбить его с сахаром и ванилью.
И соединить с кашей.
Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу.
и ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу
Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °. Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.
Готовим соус: вишню очистить, положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 — получится густой кисель, затем обязательно остудить.
А буберт нарезать на квадраты, сегменты — кто как пожелает
и полить вишневым соусом.
Очень нежно…очень вкусно…надо готовить и пробовать..
И добавляю после наших обсуждений фото бубертса с латышских сайтов
Источник
Латышская каша « буберт»
09 октября 2014, 12:55
Ингредиенты
- потребуется:
- 40 гр. – семолины( манная крупа) от тм «мистраль»
- 200 мл. — молока
- 2 шт. — яйцо куриное
- ванилин на кончике ножа
- 4 столовых ложки коричневого сахар «универсальный» от тм «мистарль»
- для соуса:
- вишня, черешня-100-150 гр.
- 250 мл. — воды
- 1- 2 ст.л. — коричневого сахар «универсальный» от тм «мистарль»
- 1 ст.л. с горкой — картофельного крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить желтки от белков. Поместить в разную посуду.
2. Кашу я варю следующим способом, в холодное молоко добавляю семолину, включаю огонь и варю непрерывно помешивая венчиком, когда каша загустеет добавляем в нее желтки, провариваем пол минуты. Кашу снимаем с огня.
3. Пока каша остывает, взбить белки с добавлением сахара и ванилина, до крепких пиков.
4. Каша слегка остыла, но еще остается горячей, необходимо аккуратно вмешать взбитые белки. Таким способом ни заварятся в каше.
5. Далее нужно сварить ягодный соус, в небольшую сковороду выложить вишни ( у меня замороженные), добавить воду, сахар и крахмал. Нагреть сковороду с содержимым до запустения массы. Поучится густой кисель.
6. Подавать кашу в теплом виде обильно полив ягодным киселем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Буберт — латышская кухня
Буберт — сытный и сладкий десерт-каша, прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный) заварным способом. Так же на Латышских сайтах я нашла это блюдо, которое должно не завариваться, а запекаться. После того, как ввели в кашу белки, ее нужно переложить в жаропрочную посуду и запекать при 190 градусов 20-30 минут. Так же, на тех же сайтах я нашла эту же кашу, где вместо манки была обычная пшеничная мука. Таким образом, я сделала вывод, что данная каша имеет несколько способов приготовления и разные наборы продуктов. Но решила приготовить и попробовать именно заварным способом. Мне очень понравилось. Буду еще не раз такое готовить, в следующий раз я попробую с пшеничной мукой, думаю получится не хуже.
Источник
Манный буберт с яблочным соусом
Буберт — традиционное блюдо прибалтийской кухни. В отличие от каши его не варят, а заваривают, что позволяет сохранить больше полезных веществ. Манную кашу я терпеть не могу, но буберт съела с удовольствием.
Ингредиенты для «Манный буберт с яблочным соусом»:
- Молоко — 1 стак.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 702.2 ккал | белки 27.4 г | жиры 22.6 г | углеводы 95.5 г |
Порции | |||
ккал 351.1 ккал | белки 13.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Манный буберт с яблочным соусом»:
Молоко доводим до кипения и добавляем крупу. Варим кашу 2-3 минуты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Яблоко мелко нарезаем, добавляем масло и тушим до размягчения.
Делаем яблочное пюре и добавляем сахар.
Желтки растираем с ванильным сахаром и добавляем кашу.
Затем взбитые белки.
Подаем буберт холодным с яблочным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Буберт — традиционное блюдо прибалтийской кухни. В отличие от каши его не варят, а заваривают, что позволяет сохранить больше полезных веществ. Манную кашу я терпеть не могу, но буберт съела с удовольствием.
Другие варианты рецепта
Бубертс
Бубертс, латышская каша в мультиварке
Манный буберт с яблочным соусом
Буберт лимонный с кленовым сиропом
Похожие рецепты
Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками
Легкий творожный мусс с бананом
Мусс из свежих абрикосов на манке
Клубничное маршмеллоу
Яблочный мусс
Торт-мусс «Ягодный»
Мусс с белым шоколадом и киви
Кофейно-шоколадный мусс
Легкий десерт из ряженки
Комментарии и отзывы
25 июня 2011 года lisanti #
1 мая 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)
1 мая 2011 года мисс #
1 мая 2011 года Masiandra #
30 апреля 2011 года Инночка07 #
30 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Елена1206 #
30 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года barska #
30 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года barska #
30 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник