Просто кухня рецепт буберт

Содержание
  1. Буберт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Буберт из манной крупы
  7. Латышская каша « буберт»
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. Манный буберт с яблочным соусом
  13. Ингредиенты для «Манный буберт с яблочным соусом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Манный буберт с яблочным соусом»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Бубертс
  18. Бубертс, латышская каша в мультиварке
  19. Манный буберт с яблочным соусом
  20. Буберт лимонный с кленовым сиропом
  21. Похожие рецепты
  22. Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками
  23. Легкий творожный мусс с бананом
  24. Мусс из свежих абрикосов на манке
  25. Клубничное маршмеллоу
  26. Яблочный мусс
  27. Торт-мусс «Ягодный»
  28. Мусс с белым шоколадом и киви
  29. Кофейно-шоколадный мусс
  30. Легкий десерт из ряженки
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Буберт

07 мая 2010, 03:11

Ингредиенты

  • молоко — 1 ст.
  • манка — 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г)
  • яйца — 2 шт.
  • соль на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.

Белки взбить до твердых пиков.

В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты 3. Затем ввести в горячую кашу желтки, энергично размешивая.

Ввести в кашу взбитые белки, чтобы она стала пористой, воздушной.

Подают буберт обычно с киселем или кисловатым соусом, я воспользовалась брусничным конфитюром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Буберт — сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. Состоит из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселя (лимонного, клюквенного или смородинного)(Википедия). Захотелось мне этого буберта попробовать, вот и приготовила сегодня на завтрак. Очень вкусно! Думаю, вашим деткам тоже придется по вкусу.

Источник

Буберт из манной крупы

Рецепт буберта из манной крупы — десерт латышской кухни.

Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

Читайте также:  Сочиво для рождества рецепты

Вот такую информацию я вычитала, когда мой буберт (или бубертс) был уже приготовлен. Я готовила по рецепту, в котором каша должна была именно вариться. Ну что ж..надеюсь, среди читателей моего сайта найдутся специалисты из Прибалтики или Германии и прояснят ситуацию в приготовлении этого чудесного рецепта.

  • 40 гр — манная крупа
  • 200 мл — молоко
  • 1 шт — яйцо куриное
  • 1 пакет — ванильный сахар или ваниль, или экстракт
  • вишня, черешня
  • 400 мл — вода
  • 1- 2 ст. л. — сахар
  • 1 ст. л. с горкой — картофельный крахмал.

Как приготовить буберт

Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.

Разморозить вишню — свежей нет, моя пока только зацветает

Желток взбить его с сахаром и ванилью.

И соединить с кашей.

Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу.

и ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу

Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °. Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.

Готовим соус: вишню очистить, положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 — получится густой кисель, затем обязательно остудить.

А буберт нарезать на квадраты, сегменты — кто как пожелает

и полить вишневым соусом.

Очень нежно…очень вкусно…надо готовить и пробовать..

И добавляю после наших обсуждений фото бубертса с латышских сайтов

Источник

Латышская каша « буберт»

09 октября 2014, 12:55

Ингредиенты

  • потребуется:
  • 40 гр. – семолины( манная крупа) от тм «мистраль»
  • 200 мл. — молока
  • 2 шт. — яйцо куриное
  • ванилин на кончике ножа
  • 4 столовых ложки коричневого сахар «универсальный» от тм «мистарль»
  • для соуса:
  • вишня, черешня-100-150 гр.
  • 250 мл. — воды
  • 1- 2 ст.л. — коричневого сахар «универсальный» от тм «мистарль»
  • 1 ст.л. с горкой — картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки от белков. Поместить в разную посуду.

2. Кашу я варю следующим способом, в холодное молоко добавляю семолину, включаю огонь и варю непрерывно помешивая венчиком, когда каша загустеет добавляем в нее желтки, провариваем пол минуты. Кашу снимаем с огня.

Читайте также:  Рецепт как приготовить рис с капустой

3. Пока каша остывает, взбить белки с добавлением сахара и ванилина, до крепких пиков.

4. Каша слегка остыла, но еще остается горячей, необходимо аккуратно вмешать взбитые белки. Таким способом ни заварятся в каше.

5. Далее нужно сварить ягодный соус, в небольшую сковороду выложить вишни ( у меня замороженные), добавить воду, сахар и крахмал. Нагреть сковороду с содержимым до запустения массы. Поучится густой кисель.

6. Подавать кашу в теплом виде обильно полив ягодным киселем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Буберт — латышская кухня

Буберт — сытный и сладкий десерт-каша, прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный) заварным способом. Так же на Латышских сайтах я нашла это блюдо, которое должно не завариваться, а запекаться. После того, как ввели в кашу белки, ее нужно переложить в жаропрочную посуду и запекать при 190 градусов 20-30 минут. Так же, на тех же сайтах я нашла эту же кашу, где вместо манки была обычная пшеничная мука. Таким образом, я сделала вывод, что данная каша имеет несколько способов приготовления и разные наборы продуктов. Но решила приготовить и попробовать именно заварным способом. Мне очень понравилось. Буду еще не раз такое готовить, в следующий раз я попробую с пшеничной мукой, думаю получится не хуже.

Источник

Манный буберт с яблочным соусом

Буберт — традиционное блюдо прибалтийской кухни. В отличие от каши его не варят, а заваривают, что позволяет сохранить больше полезных веществ. Манную кашу я терпеть не могу, но буберт съела с удовольствием.

Ингредиенты для «Манный буберт с яблочным соусом»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
702.2 ккал
белки
27.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
95.5 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.4 г
Читайте также:  Круассаны рецепт с разрыхлителем

Рецепт «Манный буберт с яблочным соусом»:

Молоко доводим до кипения и добавляем крупу. Варим кашу 2-3 минуты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Яблоко мелко нарезаем, добавляем масло и тушим до размягчения.

Делаем яблочное пюре и добавляем сахар.

Желтки растираем с ванильным сахаром и добавляем кашу.

Затем взбитые белки.

Подаем буберт холодным с яблочным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Буберт — традиционное блюдо прибалтийской кухни. В отличие от каши его не варят, а заваривают, что позволяет сохранить больше полезных веществ. Манную кашу я терпеть не могу, но буберт съела с удовольствием.

Другие варианты рецепта

Бубертс

Бубертс, латышская каша в мультиварке

Манный буберт с яблочным соусом

Буберт лимонный с кленовым сиропом

Похожие рецепты

Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками

Легкий творожный мусс с бананом

Мусс из свежих абрикосов на манке

Клубничное маршмеллоу

Яблочный мусс

Торт-мусс «Ягодный»

Мусс с белым шоколадом и киви

Кофейно-шоколадный мусс

Легкий десерт из ряженки

Комментарии и отзывы

25 июня 2011 года lisanti #

1 мая 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)

1 мая 2011 года мисс #

1 мая 2011 года Masiandra #

30 апреля 2011 года Инночка07 #

30 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)

30 апреля 2011 года Елена1206 #

30 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)

30 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)

30 апреля 2011 года barska #

30 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)

30 апреля 2011 года barska #

30 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector