Просто кухня рецепт чизкейка

Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Основу для творожного чизкейка готовят так же, как и для классического чизкейка «Нью-Йорк» , – из печенья и масла. Для начинки вместо сыра «Филадельфия» используют жирный творог, который перебивается до пастообразной консистенции, поэтому такой чизкейк получается не менее нежным. Десерт выпекается в духовке, однако с добавлением желатина можно приготовить другой вариант лакомства – чизкейк без выпечки .

Творожный чизкейк легко приготовить в домашних условиях – такой десерт обойдется дешевле традиционного варианта со сливочным сыром, а для его выпекания не понадобится водяная баня.

Слово повару

«Самое лучшее печенье для основы чизкейка – это «Топленое молоко». В меру сладкое, рассыпчатое, хрустящее – то, что нужно!»

Ингредиенты на 12 порций

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Творог 9 % жирности — 600 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сметана 20 % жирности — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Используйте творог не меньше 9% жирности и сметану минимум 20%, иначе заливка для чизкейка будет сухой и зернистой.

Для основы выбирайте песочное сахарное печенье без наполнителей.

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким, но ни в коем случае не жидким, поэтому не грейте его в микроволновке.

Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Читайте также:  Печенье с добавлением тыквы рецепт

Шаг 1

Подготовьте тесто для основы. В чаше стационарного блендера перебейте печенье в мелкую крошку, добавьте сахар и заново измельчите. Добавьте мягкое масло, снова смешайте все в блендере до однородности.

Крошку печенья с маслом можно порубить ножом, но главное – не перемешивать ложкой или руками. Так тесто станет тугим, а основа не получится рассыпчатой.

Получившуюся массу выложите на дно разъемной формы, застеленное пергаментом. Утрамбуйте печенье прихлопывающими движениями в ровный слой. Поставьте форму в духовку на 9 минут – основа станет золотисто-коричневой. Вытащите ее остывать, не выключайте духовку.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их миксером или блендером с насадкой венчик до пышной пены. Добавьте сахар и снова взбейте всё до густой белой пены.

Шаг 3

В чаше блендера пробейте творог до однородности, добавьте сметану. Перебейте творог со сметаной вместе до пастообразной консистенции.

Шаг 4

К яичной массе просейте муку вместе с ванилином, миксером или блендером с насадкой венчик размешайте всё до однородности. Добавьте сметанно-творожную смесь и смешайте ингредиенты вместе.

Шаг 5

Выдавите сок из лимона, натрите цедру. Добавьте в творожную заливку, перемешайте.

Шаг 6

Вылейте творожную заливку в форму поверх песочной основы. Выпекайте чизкейк из творога в духовке 40 минут. Вытащите его из формы после остывания.

Ура, готово!

Творожный чизкейк с выпечкой готов! Подавайте его охлажденным, присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Читайте также:  Рецепты рассыпчатого плова с курицей

Источник

Оцените статью
Adblock
detector