Просто кухня рецепт крыльев

Куриные крылышки с мёдом — Это очень вкусно!

Друзья, сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в соевом соусе с мёдом.

Готовятся в духовке достаточно быстро, а главное — мега вкусно, сочно и ароматно!

Особенно это блюдо по душе мужчинам, впрочем, и не только им.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

  1. куриные крылышки — 1 — 1,5 кг
  2. соевый соус — 4 — 6 ст.л
  3. масло растительное — 2 ст.л
  4. мёд — 2 ст.л
  5. паприка молотая — 2 — 3 ч.л
  6. чеснок гранулированный — 0,5 — 1 ч.л
  7. перец черный молотый — 0,5 ч.л
  8. соль — 0,5 — 1 ч.л
  9. приправа для курицы — по желанию и по вкусу.

1. У куриных крылышек отрезать самую маленькую часть, нам она не понадобится.

2. Само крылышко разрезать пополам, затем всё хорошо промыть и обсушить.

Источник

Рецепт куриных крылышек как из KFC: готовим сами, экономим деньги

Хотите перекусить острыми, аппетитными и хрустящими крылышками, приготовленными в домашних условиях? Для этого потребуются продукты, которые, наверняка, есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 2 кг
  • Растительное масло — 0,5 литра
  • Яйца — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Сгущёнка — 80 г
  • Майонез 100 г
  • Арахисовая паста 20 г
  • Специя для курицы — 5 г
  • Яблочный уксус — 20 г
  • Соль

Способ приготовления:

Каждое крыло разрезать по хрящикам на три части, убирая мелкую ненужную часть.

Маринад:

  1. Добавить к крыльям сгущёнку, майонез, арахисовую пасту, яблочный уксус, специю и хорошенько перемешать руками.
  2. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Поставить сотейник на огонь и налить 500 мл растительного масла для фритюра. Довести масло минимум до 200 градусов.
  4. В одной миске сделать льейзон (от французского liaison «связь, соединение») — жидкая смесь из разных ингредиентов, которая обеспечивает связку пищевого продукта. В льейзон окунают продукт перед панировкой) — разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
  5. Во вторую миску насыпать крахмал: он не даст крылышкам подгореть.
  6. В третью миску насыпать панировочные сухари.
  7. Опустить каждое крыло сначала в крахмал, потом в лейзон, затем обвалять в сухарях и отправить во фритюр.
  8. Обжаривать крылышки порциями по 5 – 7 минут до золотистой корочки.
  9. Готовые переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  10. Переложить крылышки в бумажное ведёрко.
Читайте также:  Рецепты приготовления блюд для ресторана

Совет от шефа: Панировать крылья, нужно разделив руки на мокрую и сухую. Мокрой рукой — брать крылышки и опускать в лейзон, а сухой рукой — опускать в крахмал, сухари и фритюр. Таким образом, на руки ничего не налипнет.

Источник

4 рецепта приготовления вкусных куриных крылышек

Есть ли еще такая же популярная горячая закуска, как куриные крылышки? Хрустящие, пикантные, сочные внутри, нежные куриные крылышки идеальная закуска для встречи с друзьями, для вечера футбольных болельщиков, для пикника или просмотра хорошего сериала. Мы предлагаем вам сразу 4 рецепта, которые удовлетворят ваши мечты о вкусных куриных крылышках.

Куриные крылышки двойной обжарки. Корейская кухня

Время приготовления 25 минут

Теперь и вы сможете приготовить эти знаменитые куриные крылышки. Как достигается такой неповторимый результат? Нежные и сочные внутри крылышки, с хрустящей корочкой, именно такое сочетание является отличительной чертой этого популярного корейского блюда. Уверены, приготовив куриные крылышки по этому рецепту, уже завтра, вам захочется это повторить, тем более, что для приготовления требуется совсем немного времени.

Ингредиенты: * Куриные крылышки — 1 кг * Масло растительное — 500 мл
* Соевый соус — 125 мл * Сахар — 75 мл * Кунжутные семечки — 1 ст.л.
* Перец черный молотый — 1 ч.л. * Соль — 1 ч.л.

Хрустящие куриные крылышки без фритюра

Время приготовления 35 минут

Аппетитные хрустящие куриные крылышки, приготовленные в духовке. Без фритюра и излишнего жира. Очень вкусные крылышки вы можете подать как основное блюдо или горячую закуску с сырным соусом, кетчупом, сметаной и овощами.

Ингредиенты: * Куриные крылья — 1500 г * Мука -100 г
* Разрыхлитель для теста — 1 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Черный молотый перец — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ст.л.
* Оливковое масло — 2 ст.л.

Куриные крылышки в медовом соусе

Время приготовления 50 минут

Аппетитные крылышки в остром медовом соусе, с ярким пикантным вкусом, станут отличной закуской или основным блюдом к вашему столу.

Ингредиенты: * Куриные крылышки — 1300 г * Соль — 1 ст.л.
* Перец черный молотый — 1 ч.л. * Сладкая копченая паприка — 1 ст.л.
* Разрыхлитель для теста — 2 ст.л. * Мёд — 80 мл * Соус чили — 80 мл
* Уксус рисовый — 1 ст.л. * Кунжутное масло — 1/2 ч.л.

Куриные крылышки по-азиатски

Время приготовления 35 минут

Куриные крылышки уже давно завоевали свое, почетное место в меню кафе и ресторанов на разных континентах — американские «Баффало» или чешские в меду, азиатские в соево-имбирном соусе или африканские, приготовленные в остром маринаде. Причины такой популярности — нежное, сочное мясо, низкая стоимость, простота в приготовлении. Рецептов приготовления куриных крылышек множество — их с одинаковым успехом можно варить, жарить, запекать, парить.

Ингредиенты: * Куриные крылышки — 1 кг * Соевый соус — 3 ст.л.
* Мёд — 3 ст.л. * Имбирь свежий — 1 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика
* Масло растительное — 2 ст.л. * Перец чили сухой -1 ч.л.
* Соль — 1 ч.л.

+ BONUS:

Время приготовления 30 минут

Куриные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.

Читайте также:  Салат с языком рецепты простые говяжьим

Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 1 кг * Куриные яйца — 3 шт.
* Кукурузные хлопья без сахара — 270 г * Мука пшеничная — 150 г
* Масло растительное — 1,5 л * Соль — 2 ч.л. * Вода — 300 мл
* Чеснок — 1 большой зубчик * Паприка сладкая — 1/2 ч.л. * Куркума — 1/2 ч.л. * Кориандр молотый — 1/2 ч.л. * Сахар — 1/2 ч.л. * Уксус винный — 1 ст.л.
* Красный перец чили — 1/2 ч.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.

Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут

  • 12 шт. курица (крылышки)
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 0,5 стакана крахмал (картофельный)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 литр растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

Читайте также:  Рецепт своего майонеза домашнего

6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.

9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Как я готовлю вкусные крылышки на бумаге: 10 минут в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Хорошим людям нужно чаще встречаться, согласны? Ведь так приятно устраивать дружеские посиделки, за которыми забываются все проблемы!

А как насчёт бокальчика-другого золотистого пенного напитка с хрустящими крылышками, которые можно приготовить, используя обыкновенную решётку духовки?

Забегая вперёд, скажу, что готовить такую закуску проще простого, а если ваша духовка способна пылать 270-градусным жаром, то процесс запекания составит рекордные 4 минуты! Главное, соблюдать некоторые тонкости, о которых вы узнаете из моей сегодняшней публикации.

Способ приготовления подсмотрела у известного на Дзене блогера — Алексея Соколова, автора канала «Домашняя кухня». Ссылку на оригинал рецепта оставлю в конце этой статьи.

Для приготовления понадобится 700 г хорошо промаринованных крылышек и духовка.

Ориентируясь на первоисточник рецепта, я мариновала крылышки в течение суток (это важно!), приготовив маринад по своему вкусу:

Кетчуп — 1 ст. ложка
Соус томатный острый — 1 ст. ложка
Бальзамический уксус — 0,5 ч. ложки
Мёд — 1/2 ч. ложки
Подсолнечное масло — 1 ч. ложка
Чеснок — 2 зубчика

Источник

Оцените статью
Adblock
detector