Просто кухня рецепт курицы с лимоном

Просто кухня рецепт курицы с лимоном

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Филе куриное 180г
Паста тальятелле 160г
Сливочное масло 60г
Пармезан 30г
Шпинат 30г
Лимон ½ шт.
Зелёный чили перец ⅓ шт.
Красный лук ½ шт.
Красный чили перец ½
Чеснок 1 зуб.
Куркума ⅓ чайной ложки

В кипящую воду опустить пасту и варить на среднем огне в течение 4 минут.
На сковороду отправить 30г сливочного масла и кусочки филе.
Фишка пасты — сливочное масло
Красный лук нарезать мелким кубиком и отправить к курице.
Нарезать тонкими слайсами красный чили перец, зелёный чили перец, чеснок и отправить обжариваться к курице.
У половинки лимона отрезать «попки», нарезать основную часть тонкими слайсами и отправить к курице.
Выжать сок лимона из отрезанных краёв к курице.
Налить половник воды из пасты к курице, добавить куркуму, посолить щепоткой и перемешать.
Перекинуть пасту на сковороду с курицей, добавить листья шпината и 30г сливочного масла. Всё перемешать.
Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать тёртым пармезаном.

Источник

Лимонная паста

Ингредиенты:

Филе куриное 180г — 64 рубля

Паста тальятелле 160г — 42 рубля

Сливочное масло 60г — 30 рублей

Пармезан 30г — 24 рубля

Шпинат 30г — 21 рубль

Лимон ½ шт. — 5 рублей

Зелёный чили перец ⅓ шт. — 5 рублей

Красный лук ½ шт. — 3 рубля

Красный чили перец ½ — 1 рубль

Чеснок 1 зуб. — 1 рубль

Куркума ⅓ чайной ложки — 1 рубль

Количество порций: 2 — 197 руб.

Количество порций: 1 — 98 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 164,9 кКал

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 3.7 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Блюда с мясом птицы

Рецепты блюд с мясом птицы.

Каннеллони с курицей

Ингредиенты: Куриные бёдра б/к 500г — 165 рублей Каннеллони 200г — 140 рублей Пармезан 70г — 73 рубля Сливки 22% 250 мл — 64 рубля Шампиньоны 6 шт. — 36 рублей Салат Романо 2 листа — 6 рублей Репчатый лук 2 шт. — 6 рублей Морковь 2 шт. — 5 рублей Растительное масло 70 мл — 5 рублей Базилик красный …

Читайте также:  Приготовление котлет по рецепту лазерсона

Бургер-яичница

Ингредиенты: Филе курицы 1 шт. — 32 рубля Яйца 2 шт. — 12 рублей Сыр чеддер 1 слайс — 12 рублей Салат 3 листа — 6 рублей Растительное масло 50 мл — 4 рубля Помидор ⅓ шт. — 2 рубля Маринованные огурцы 1 шт. — 2 рубля Кетчуп 1 ч. ложка — 1 рубль Перец и соль Количество порций: 1 …

Пшенный плов с курицей

Ингредиенты: Пшено 1 пачка 900 г — 87 рублей Голени курицы 1 кг — 165 рубль Репчатый лук 9 шт. — 11 рубля Морковь 7 шт. — 9 рублей Чеснок 5 головок — 35 рублей Зира 2 щепотки — 10 рублей Приправа для плова 15 г — 13 рублей Изюм темный 1 горсть — 7 рублей Изюм светлый 1 горсть …

Курица в черном перце

Ингредиенты: Куриное филе 6 кусочков — 100 рублей Брокколи 180г — 34 рубля Сливочное масло 40г — 20 рублей Соевый соус 50 мл — 9 рублей Лайм ⅓ шт. — 7 рублей Свежемолотый чёрный перец 2 ч. ложки — 4 рубля Крахмал кукурузный 20г — 3 рубля Растительное масло 35 мл — 3 рубля Сахар 2 щепотки — 1 рубль …

Соте из индейки

Ингредиенты: Бедро индейки 300г — 154 рубля Цветная капуста 400г — 64 рубля Сливочное масло 50г — 25 рублей Оливки без косточек 15 шт. — 9 рублей Чеснок 2 зубчика — 1 рубль Растительное масло 30 мл Соль и перец чёрный молотый — по вкусу Количество порций: 3 — 253 руб. Количество порций: 1 — 84 руб. Калорийность блюда: 100 …

Индейка тушёная в топлёном молоке

Ингредиенты: Индейка (голени) 2 шт. — 179 рублей Топлёное молоко 800 мл — 50 рублей Картофель 650г — 11 рублей Лук репчатый 4 шт. — 8 рублей Чеснок 1 головка — 8 рублей Горчица зерновая 2 ч. ложки — 4 рубля Растительное масло 40 мл — 2 рубля Петрушка 2 веточки — 2 рубля Соль и перец Количество порций: 5 …

Куриный гирос

Ингредиенты: Филе бедра курицы 2.250кг — 651 рубль Греческий йогурт 2 шт. по 180г — 84 рубля Лепёшки 2 упаковки по 5 шт. — 76 рублей Огурцы 2 шт. — 33 рубля Кефир термостатный 300г — 30 рублей Паприка копчёная 20г — 22 рубля Тимьян 14г — 22 рубля Кумин пачка 10г — 19 рублей Лимон 1 шт. — 17 …

Читайте также:  Рецепты национальных блюд франции

Лимонная паста

Ингредиенты: Филе куриное 180г — 64 рубля Паста тальятелле 160г — 42 рубля Сливочное масло 60г — 30 рублей Пармезан 30г — 24 рубля Шпинат 30г — 21 рубль Лимон ½ шт. — 5 рублей Зелёный чили перец ⅓ шт. — 5 рублей Красный лук ½ шт. — 3 рубля Красный чили перец ½ — 1 рубль Чеснок 1 зуб. …

Пельмени гёдза с индейкой, грибами и капустой

Ингредиенты: Фарш индейки 400г — 124 рубля Вешенки 180г — 60 рублей Соевый соус 100 мл — 17 рублей Лук зелёный 30г — 15 рублей Имбирь 20г — 5 рублей Пшеничная мука 150г — 4 рубля Кукурузный крахмал 30г — 4 рубля Растительное масло 50 мл — 4 рубля Капуста свежая белокочанная 200г — 3 рубля Лимон ¼ шт. — …

Панини с курицей

Ингредиенты: Моцарелла 125г — 86 рублей Куриная грудка 130г — 43 рубля Чиабатта ½ шт. 130г — 21 рубль Базилик зелёный 10г — 17 рублей Оливковое масло 20 мл — 12 рублей Помидор средний 1 шт. — 10 рублей Чеснок 1 зубчик — 1 рубль Соль и перец Количество порций: 2 — 190 руб. Количество порций: 1 — 95 руб. …

Источник

Грудка с лимонно-чесночной пастой

Доброе время суток. Сегодня мы будем готовить с вами полноценный итальянский ужин. А что на ужин? Куриная грудка с лимонно-чесночной пастой. Это очень простой рецепт вкусного ужина который можно приготовить за 30 минут.

Для этого рецепта подходят любые сорта твердых спагетти или макарон. Что касается лимонно-чесночного соуса, то здесь вы можете поэкспериментировать с ингредиентами. По желанию его можно приготовить более острым. Если уменьшить количество лимонного сока и увеличить сливки, то соус будет более нежным, а наоборот более терпким.

Необходимые ингредиенты:

250 грамм куриных грудок, без костей и кожи

1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан

1/2 чашки панировочных сухарей, домашние или магазинные

масло для жарки — я использовала сочетание оливкового и подсолнечного масел

250 грамм лингвини или спагетти или любых макарон

сок из 1 лимона, (или по своему вкусу)

3 зубчика чеснока, измельченного

2 столовые ложки сливочного масла

Процесс приготовления:

1. Готовим курицу: Натрите сыр пармезан в мелкое блюдо. В другом блюде взбейте яйцо с сухой петрушкой. В третье блюдо насыпьте панировочные хлебные крошки.

2. Куриное филе разрежьте продольно (можно немного отбить молотком).Обваляйте курицу в сыре пармезан, после этого окуните в яйцо и напоследок обильно обваляйте в панировке.

3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавить куриные филе и жарьте на медленном огне до золотистого цвета и до готовности. Уберите курицу и накройте фольгой.

Читайте также:  Рецепт десерта битого стекла

4. Переходим пасте: Отварите макароны до готовности.

5. Добавьте в сковороду лимонный сок, чеснок, цедру, щепотку соли и перца, и варите до тех пор, пока жидкость не будет уменьшена примерно до половины.

6. Добавьте 1 ст.л. масла и медленно расплавьте в соусе, постоянно помешивая, после добавьте еще 1 ст. л. масла. Влейте сливки и перемешайте соус (при необходимости добавьте немного воды).

7. Добавьте приготовленные макароны и хорошо размешайте. Подавайте горячим с куриным филе.

Вот настолько все просто, получается вкусный и сытный ужин за 30 минут. Приятного аппетита .

Если вам понравился рецепт не забудьте нажать “ палец вверх ” и подписаться на канал . С каждым днём нас становится больше и это здорово. Делитесь своими результатами и опытом в комментариях.

Источник

Как я целиком запекаю сочную курицу с лимоном для праздничного стола

Одно из самых красивых блюд на любой праздничный ужин – курица, запечённая целиком. Ароматная и красивая, она точно привлечёт гостей к столу скорее, чем любое приглашение.

Рецепт целиком запеченной курицы в лимонном маринаде

  • Разрезать лимон пополам.
  • С одной части снять цедру и выдавить сок.
  • К соку добавить цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло, чеснок. Оставить настаиваться.
  • Вымыть курицу и обсушить бумажными полотенцами.
  • Натереть тушку маринадом со всех сторон, как снаружи, так и внутри.
  • Оставить курицу как минимум на час.
  • Если время ожидания будет дольше, нужно убрать в холодильник.

СМОТРИТЕ НЮАНСЫ В ПОДРОБНОМ ВИДЕО РЕЦЕПТЕ

Духовку разогреть до 200°С градусов и подготовить посуду для запекания.

  • Сделать подушку для курицы: тонко нарезать кабачок и кислое яблоко, посолить и разложить по форме.
  • Освободить курицу из пакета , очистить сверху от всей травы, чтобы она не горела в процессе запекания.
  • Подрезать лимон с края и убрать внутрь курицы.

Уложить курицу на подушку из кабачков, закрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час.

  • Достать курицу, смазать растительным маслом. Можно полить сверху выделившимся овощным соком.

Отправить курицу обратно в духовку уже в открытом виде на 40 минут.

  • Переместить на тарелку. Кабачок и яблоко можно использовать как дополнительный гарнир.

Для этого рецепта я взяла большую курицу — 1,5 кг. Время подобрано опытным путем. Для такой тушки нужно 1,5 часа. Для 1 кг — примерно 1 час, чтобы была сочной и в то же время не высохла.

Пишите ваши варианты приготовления курицы в целом виде — и мне и подписчикам будет интересно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector