Просто кухня рецепт макенчиз

Просто кухня рецепт макенчиз

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

АМЕРИКАНСКИЙ «МАК ЭНД ЧИЗ»

Маасдам 250г
Чеддер 250г
Фузилли (макароны в виде спирали) 450г
Молоко 750 мл
Сливочное масло 50г
Панировочные сухари 3 ст. ложки
Мука 50г
Паприка 1 ч. ложка
Соль

Кипящую воду в кастрюле посолить 1 щепоткой, отправить вариться макароны до полуготовности, а затем слить воду.
В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло.
К маслу всыпать муку и постоянно помешивать венчиком, пассеровать на медленном огне до орехового запаха.
Налить молоко к пассеровке и активно перемешать. Добавить 1 ч. ложку паприки и поперчить по вкусу.
Натереть в крупную тёрку чеддер и маасдам, сыры смешать.
Половину тёртого сыра отправить в соус и перемешать венчиком до однородной массы.
Переложить соус к макаронам и хорошенько перемешать.
Половину макарон в соусе переложить в форму для запекания и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить слой сыра, затем слой макарон и сверху тонкий слой сыра.
Посыпать макароны панировочными сухарями и отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Источник

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски

13 января 2020, 08:07

Ингредиенты

  • макароны — 300 гр.
  • сыр чеддер — 300 гр.
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • мука — 4 ст.л.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть сыр Чеддер на крупной терке.

Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.

Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).

Читайте также:  Рецепт засолки арбузов целиком

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.

Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.

Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.

Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.

Можно вернуться к приготовлению соуса.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.

Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.

Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.

Мак энд чиз готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,
будет тоже очень вкусно

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Американский «Мак энд чиз»

Ингредиенты:

Маасдам 250г — 175 рублей

Чеддер 250г — 156 рублей

Фузилли (макароны в виде спирали) 450г — 44 рубля

Молоко 750 мл — 29 рублей

Сливочное масло 50г — 25 рублей

Панировочные сухари 3 ст. ложки — 4 рубля

Мука 50г — 2 рубля

Паприка 1 ч. ложка — 2 рубля

Количество порций: 6 — 437 руб.

Количество порций: 1 — 73 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 576 кКал

Приготовление:

  • Кипящую воду в кастрюле посолить 1 щепоткой, отправить вариться макароны до полуготовности, а затем слить воду.
  • В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло.

  • К маслу всыпать муку и постоянно помешивать венчиком, пассеровать на медленном огне до орехового запаха.
  • Налить молоко к пассеровке и активно перемешать. Добавить 1 ч. ложку паприки и поперчить по вкусу.

  • Натереть в крупную тёрку чеддер и маасдам, сыры смешать.
  • Половину тёртого сыра отправить в соус и перемешать венчиком до однородной массы.
Читайте также:  Щековина горячего копчения рецепты

  • Переложить соус к макаронам и хорошенько перемешать.
  • Половину макарон в соусе переложить в форму для запекания и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить слой сыра, затем слой макарон и сверху тонкий слой сыра.

  • Посыпать макароны панировочными сухарями и отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей

Американцы любят говорить, что блюдо, известное в мире под названием Mac’n’cheese (или просто «макароны с сырным соусом») — это их национальное изобретение. В чем-то они правы, ведь невероятную популярность оно приобрело в 1937 году, когда компания Крафт выпустила свою версию быстрых и дешевых макарон, которые в измученных Великой депрессией США расходились как горячие пирожки.

Простые в приготовлении, достаточно калорийные, чтобы накормить всю семью — конечно, их раскупали сразу. Позже упаковки Mac’n’cheese отправились вместе с солдатами на фронты Второй мировой войны.

Однако, как и большинство блюд американской кухни, эти макароны имеют куда более длинную и запутанную историю. Первый записанный рецепт относится к середине 18 века и найден он был где-то в Северной Европе, кто-то пробовал подобное во Франции и Италии, но чаще всего следы ведут в швейцарские Альпы.

Там, среди гор и туманов, подают блюдо под названием Älplermagronen (переводится примерно как «макароны альпийского пастуха»). Как и в Америке, для его приготовления используются макароны-«рожки», которые пастухам было легко брать собой в длинные походы, а сыр у них всегда был в изобилии. Для приготовления берут тот, который легко плавится: в Швейцарии это грюйер, в США и Канаде — чеддер, ну а я приготовила это блюдо с нашим «Российским» и ниже предлагаю на ваш суд этот простой рецепт.

Читайте также:  Куриный бульон от болезни рецепты

Ингредиенты для Mac’n’cheese

Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».

Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.

А нужны нам будут следующие ингредиенты:

  • соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)

Готовим Mac’n’cheese

Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.

На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).

Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.

Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.

Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.

Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.

Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.

Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).

Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector