- Просто кухня рецепт макенчиз
- Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Американский «Мак энд чиз»
- Ингредиенты:
- Количество порций: 6 — 437 руб.
- Количество порций: 1 — 73 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 576 кКал
- Приготовление:
- Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей
- Ингредиенты для Mac’n’cheese
- Готовим Mac’n’cheese
Просто кухня рецепт макенчиз
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
АМЕРИКАНСКИЙ «МАК ЭНД ЧИЗ»
Маасдам 250г
Чеддер 250г
Фузилли (макароны в виде спирали) 450г
Молоко 750 мл
Сливочное масло 50г
Панировочные сухари 3 ст. ложки
Мука 50г
Паприка 1 ч. ложка
Соль
Кипящую воду в кастрюле посолить 1 щепоткой, отправить вариться макароны до полуготовности, а затем слить воду.
В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло.
К маслу всыпать муку и постоянно помешивать венчиком, пассеровать на медленном огне до орехового запаха.
Налить молоко к пассеровке и активно перемешать. Добавить 1 ч. ложку паприки и поперчить по вкусу.
Натереть в крупную тёрку чеддер и маасдам, сыры смешать.
Половину тёртого сыра отправить в соус и перемешать венчиком до однородной массы.
Переложить соус к макаронам и хорошенько перемешать.
Половину макарон в соусе переложить в форму для запекания и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить слой сыра, затем слой макарон и сверху тонкий слой сыра.
Посыпать макароны панировочными сухарями и отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Источник
Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски
13 января 2020, 08:07
Ингредиенты
- макароны — 300 гр.
- сыр чеддер — 300 гр.
- сыр моцарелла — 150 гр.
- мука — 4 ст.л.
- молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть сыр Чеддер на крупной терке.
Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.
Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).
А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.
Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.
Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.
Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.
Можно вернуться к приготовлению соуса.
Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.
Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).
Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.
Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.
Мак энд чиз готов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,
будет тоже очень вкусно
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Источник
Американский «Мак энд чиз»
Ингредиенты:
Маасдам 250г — 175 рублей
Чеддер 250г — 156 рублей
Фузилли (макароны в виде спирали) 450г — 44 рубля
Молоко 750 мл — 29 рублей
Сливочное масло 50г — 25 рублей
Панировочные сухари 3 ст. ложки — 4 рубля
Мука 50г — 2 рубля
Паприка 1 ч. ложка — 2 рубля
Количество порций: 6 — 437 руб.
Количество порций: 1 — 73 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 576 кКал
Приготовление:
- Кипящую воду в кастрюле посолить 1 щепоткой, отправить вариться макароны до полуготовности, а затем слить воду.
- В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло.
- К маслу всыпать муку и постоянно помешивать венчиком, пассеровать на медленном огне до орехового запаха.
- Налить молоко к пассеровке и активно перемешать. Добавить 1 ч. ложку паприки и поперчить по вкусу.
- Натереть в крупную тёрку чеддер и маасдам, сыры смешать.
- Половину тёртого сыра отправить в соус и перемешать венчиком до однородной массы.
- Переложить соус к макаронам и хорошенько перемешать.
- Половину макарон в соусе переложить в форму для запекания и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить слой сыра, затем слой макарон и сверху тонкий слой сыра.
- Посыпать макароны панировочными сухарями и отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей
Американцы любят говорить, что блюдо, известное в мире под названием Mac’n’cheese (или просто «макароны с сырным соусом») — это их национальное изобретение. В чем-то они правы, ведь невероятную популярность оно приобрело в 1937 году, когда компания Крафт выпустила свою версию быстрых и дешевых макарон, которые в измученных Великой депрессией США расходились как горячие пирожки.
Простые в приготовлении, достаточно калорийные, чтобы накормить всю семью — конечно, их раскупали сразу. Позже упаковки Mac’n’cheese отправились вместе с солдатами на фронты Второй мировой войны.
Однако, как и большинство блюд американской кухни, эти макароны имеют куда более длинную и запутанную историю. Первый записанный рецепт относится к середине 18 века и найден он был где-то в Северной Европе, кто-то пробовал подобное во Франции и Италии, но чаще всего следы ведут в швейцарские Альпы.
Там, среди гор и туманов, подают блюдо под названием Älplermagronen (переводится примерно как «макароны альпийского пастуха»). Как и в Америке, для его приготовления используются макароны-«рожки», которые пастухам было легко брать собой в длинные походы, а сыр у них всегда был в изобилии. Для приготовления берут тот, который легко плавится: в Швейцарии это грюйер, в США и Канаде — чеддер, ну а я приготовила это блюдо с нашим «Российским» и ниже предлагаю на ваш суд этот простой рецепт.
Ингредиенты для Mac’n’cheese
Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».
Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.
А нужны нам будут следующие ингредиенты:
- соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)
Готовим Mac’n’cheese
Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.
На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).
Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.
Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.
Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.
Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.
Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.
Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).
Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.
Источник