Просто кухня рецепт молочного ломтика

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный НЕЖНЕЙШИЙ молочный ломтик Простой десерт для деток Как киндер только вкуснее Продукты пищевые

Ну какой ребенок не любит молочный ломтик? И сегодня мы сделаем его дама! И из самых простых ингредиентов! Шоколадный бисквит и нежное молочное суфле — очень вкусное и несложное пирожное «Молочный ломтик»

Ингредиенты:

Яйца — 4шт.
Мука – 45р.г
Сахар — 80гр.
Какао — 25гр.
Мёд — 2 ч.л.
Щепотка соли
Ваниль, ванильный экстракт.
Сливки-33% — 300гр.
Сгущенное молоко-120 гр.

Мед – 30 гр.
Желатин-9г (я добавила, потому что сливки у меня не взбились)

Приготовление:

Для приготовления нам понадобиться яйца, соль, мед, какао, сахар, мука и ванильный экстракт или эссенция, можно заменить на ванильный сахар.

4 яйца взбиваем в пену. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать, добавляем соль. Масса хорошо увеличилась в объеме и посветлела. Если не уверены, что миксер справится, тогда разделите яйца на белки и желтки и взбиваете отдельно и только потом соединяете.

Смешиваем муку и какао. И постепенно вводим в яичную смесь, аккуратно лопаткой, чтоб бисквит остался пышным.

Противень застелю пергаментной бумагой. Берите хорошую бумагу, и все-таки лучше предварительно смазать пергамент маслом, чтоб потом не отдирать бисквит. Размер моего противня 42*30. Аккуратно лопаткой распределяем тесто и ставим на 180 градусов, примерно 10 минут, проверяем шпажкой.

После выпечки снимаем пергамент. Отрезаем неровности и делим на 2 части.

Взбиваем сливки 33 % жирности…и в процессе взбивания я понимаю, что мои сливки не будут пышными и останутся жидкими. К сожалению такое случается. Я решила исправить все желатином. Если ваши сливки не подвели, то желатин пропускайте. Если же произошло так же как у меня, не расстраиваемся и делаем как я.

Развела желатин по инструкции.

Теперь к сливкам добавляю мед и сгущённое молоко. Далее топим желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд. Главное не перегреть.

Выливаем желатин в массу и взбиваем крем готов.

Так как желатину нужно время и крем еще жидкий, я соберу его в форме.

На дно одну часть бисквита, теперь крем и дальше вторую часть бисквита. Убираем в холодильник на пару часов.

Далее нарезаем, по желанию украшаем растопленным шоколадом (у меня ушло около 50 гр.)

Можно звать к столу. Детей было не оторвать) Очень вкусные пироженки, при этом еще и домашние! Однозначно советую приготовить.

Источник

ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт молочного ломтика // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

ПроСТО кухня // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого.

Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.

Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.

Источник

Лакомство из детства – пирожное “Молочный ломтик”

Нежное пирожное «Молочный ломтик» станет вашим любимым лакомством. Сливочное, воздушное и очень вкусное. Делать его совсем не сложно, а ваши старания будут вознаграждены улыбками.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 264 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Рецепт после сотрясения мозга

Как приготовить лакомство из детства — пирожное «Молочный ломтик»

Ингредиенты:
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Мед – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 30 г
  • Желатин – 10 г порошковый
  • Сливки – 370 г 33-35%
  • Молоко сгущенное – 150 г
  • Шоколад – 100 г
  • Вода – 60 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Включить духовку на 180 градусов для разогрева.

Большой противень нужно заранее застелить пергаментом.

Шаг 2

В большую чашу просеять муку, сахар, 15 г ванильного сахара, разрыхлитель и какао. Перемешать венчиком.

Вмешать яйца и добавить мёд. Перемешать всё с помощью венчика до однородной консистенции. Взбивать не нужно.

Шаг 3

Перелить тесто на подготовленный противень. Разровнять с помощью ложки или лопатки.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. Проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить из середины бисквита сухой. Важно не передержать бисквит в духовке, чтобы он не был сухим.

Переложить готовый бисквит вместе с бумагой на ровную поверхность. Немного остудить и завернуть в плёнку до полного остывания.

Шаг 4

Далее необходимо приготовить молочное суфле для начинки. Сливки должны быть холодными.

Желатин замочить в 60 мл холодной воды. Оставить для набухания на 10 минут.

Шаг 5

В небольшой сотейник добавить 50 г сливок и 15 г ванильного сахара. Поставить на огонь. Подогреть сливки до полного растворения сахара. Кипятить сливки нельзя!

К сливкам добавить желатин и перемешать до полного его растворения.

В чашу влить сгущённое молоко. Добавить желатиновую смесь и перемешать.

Шаг 6

В отдельной чаше взбить 300 г сливок около 2 -3 минут. Добавить желатиновую смесь и снова взбить.

Накрыть суфле плёнкой «в контакт» (плёнка должна полностью соприкасаться с поверхность суфле).

Убрать суфле в холодильник на 15 минут.

Шаг 7

Бисквит разрезать на два одинаковых прямоугольника. С помощью лопатки распределить на одной части бисквита суфле. Накрыть вторым бисквитом. Сверху положить плёнку и большую доску. Убрать в холодильник на час.

Шаг 8

Шоколад поломать на кусочки, переложить в чашу, влить 20 г сливок и поставить на водяную баню.

Шаг 9

Покрыть растопленным шоколадом верхний бисквит, с помощью вилки сделать узор.

Источник

ПП Молочный ломтик. Как же это вкусно.

Всем большой привет, давайте приготовим молочный ломтик, готовится очень просто, а получается очень вкусно и к тому же в нем в 3 раза меньше калорий чем в оригинальном киндере, дети точно оценят. Я готовила и на овсяной муке и рисовой особой разницы не заметила, но на овсяной чуть-чуть вкуснее, но это сугубо на мой вкус, кроме меня разницы никто и не заметил) в общем приятного аппетита!

1. Яичные белки выливаем в миску, добавляем сах.зам по вкусу (10г), добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пиков, далее просеевае ц.з. муку через сито и добавляем какао (без сахара).

2. Добавляем разрыхлитель и мёд.

3. Аккуратно лопаткой вымешиваем и выливаем тесто в форму , затем отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 15 минут.

4. Растворяем желатин в молоке по инструкции (я это делала в микроволновке).

5. Далее в сухое молоко добавляем мягкий творог и сахарозаменитель по вкусу, перемешиваем и добавляем растворенный желатин, снова перемешиваем.

6. Остывший корж нарезаем на 4 равных части.

7. Выкладываем 2 коржа в форму, сверху выкладываем крем и накрываем коржами, затем отправляем в холодильник застывать.

Источник

Молочный ломтик Киндер

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Молочный ломтик Киндер»

Готовим молочный ломтик Kinder на десерт

Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.

Читайте также:  Рецепт торта со сливочным сыром виолетта

Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.

Как приготовить «Молочный ломтик Киндер» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.

Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.

Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.

Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.

Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.

Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.

Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.

В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.

В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.

Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.

Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.

Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.

Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.

Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:))

Рекомендуем

Отзывы (101):

Ириш, я бы точно полакомилась такой вкуснятиной!

Лика,тебя бы угостила с огромным удовольствием!😆

обычным ванильным сахаром или ванильным порошком, 1 чайную ложку экстракта можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка

готовьте ломтик и присылайте фото-отчет!

Ирина, приятный молочный ломтик, взяла на заметку😍 а скажи, пожалуйста, зачем закрывать горячий корж плёнкой, там конденсат не увлажнит его?

Людмила,конденсат не образуется,а вот бисквит становится оочень мягким и не подсыхает!

Я всегда так делаю,когда рулеты бисквитные пеку..их тогда очень легко скрутить!

Ирин, попробую твой способ:+1:

ОН И ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ МЯГКИЙ ,А НЕ КАК СУХАРЬ

приготовили ломтик уже?

ой как я люблю это пирожное..но вот сама не делала еще

Вот предлагаю свою версию!❤

Конечно, Ира, мы никогда не откажемся от такого ломтика. Только особым усилием железной воли. +1💐

И не откажемся срочно поместить этот рецепт в КК. Обязательно приготовлю. Я не люблю шоколад этой марки, но десерты их просто для формирования зависимости.

Инна,рада отдать рецепт в хорошие руки😆

Трудно отказаться от лакомства, хотя исходник не знаю

Думаю,что и те ,кто не знаком с этим десертом,оценят его по достоинству!😋

вкусняка, беру на заметку! ) чсто балуемся киндерами всех видов ))

Вот это здорово! Думаю на детский праздник будет самое оно. Спасибо за Молочный ломтик Kinder.

Да,детки его оценят по достоинству!Спасибо за отзыв!

Как заменить ваш желатин на обыкновенный порошковый? Или пропорции те же?

Получилось очень вкусно, спасибо.

Ещё не успела ответить на ваш вопрос,а Вы уже пришли с отчётом!Спасибо огромное за отзыв!Рада,что всё получилось и пирожное понравилось!Готовьте на здоровье!❤

Было вкусно)) Чуть-чуть изменила под себя!) Спасибо!

Какие чудесные пироженки. 😇Очень рада,что понравились. Спасибо,Ксюша,что поделилась впечатлениями😘

Спасибо за идею, только что сложила торт, корж сделала две штуки так как ребенок захотел большой торт и еще в крем добавила маскопоне так что СПАСИБО.

На здоровье!Безумно приятно,что рецепт пригодился!❤

Бисквит очень тонкий,поэтому 7 минут достаточно!

Если заменить на ванильный сахар, то сколько его класть. И само пирожное по структуре получается как магазинное или как птичье молоко из-за желатина?

Читайте также:  Рецепт открытого сдобного пирога

Извините,только сейчас увидела Ваш комментарий!Я бы посоветовала всё таки взять ванилин,чтобы получить более яркий ванильный вкус!Мне кажется ,что похож на оригинал.

Здравствуйте, скажите, а мёд обезателен?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, чем можно заменить сгущёнку? Если использовать не листовой желатин, как у Вас, а быстрорастворимый из пакетика, то тоже 10 г?

Если чем-то и заменить,то рецепт уже будет другой!

Так все же,можно заменить листовой желатин на порошковый?

1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина ,у меня было 5 пластин,так что соотношение 1:1 !

Спасибо,но уже все скушали,даже фотоотчет не успела сделать,вкусняшка!😆

Ах,как приятно!!Спасибо огромное за отчет. 😄

Как увидела рецепт, сразу же сделала! И закинула его в избранное. Это реально бомба! Очень нежный и не приторный десерт! :+1: Спасибо огромное. Скоро день рождения у дочки, буду делать молочный ломтик на сладкий стол 😊

Аня,таак приятно,что рецепт Вам понравился!!Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!!Из нежных ,шоколадных и в меру сладких могу посоветовать еще вот такой десерт http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-smetannik .

Добрый день!Рада,что рецепт пригодился!Сливки ввожу лопаткой движениями снизу-вверх ,аккуратными,но в тоже время довольно энергичными движениями.

Хотела поделиться фото, но, почему-то, не срабатывает кнопка добавления файлов(((

Уверена,что получилось на 5+. 😄

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. Все мои домашние оценили!)

Вам спасибо за приятный отзыв!Рада,что десерт всем понравился!:+1:

Рецепт просто идеальный. все получилось очень вкусно!

Спасибо огромное за приятный отзыв!Готовьте на здоровье!

Добрый вечер! Приготовила я сегодня по вашему рецепту «Молочный ломтик», не получился. Очень расстроена.

Больше не буду по этому рецепту готовить, но все равно спасибо вам!

Добрый день?А что именно не получилось.

Вот и мой отчет! Вкус отличный, сладкий и не приторный! Смели в один заход ))). Единственный момент это желатин — порошка надо 15 грамм, чтобы крем схватился. Первый раз готовила на 10 г — получилось очень мягко, при нарезании выдавливался. И я готовя второй раз, уже не ставила крем в холодильник, так как не поняла разницу. сейчас сразу смазываю 😉

Katya, скажите, а как растворяли желатин, прям в сливках?

Да, где-то 70-100 мл залила 15 г желатина, он минут 5 постоял — набух. А потом на водяной бане полностью растворила и влила в месь со сгущёнкой.

А оставшиеся сливки взбила 😉

Спасибо! Буду пробовать, а конечная масса в готовом пирожном получилась не очень плотная? Похожа на оригинал?

Молочная масса не плотная получается. Мне кажется очень достойная версия оригинала. А вообще очень ждем вашего отчета, что и как получилось.

Катя,рада,что десерт понравился. 😄У меня с 10 г очень хорошо схватился,все же от производителя многое зависит!!

Хорошо, постараюсь выложить)

отчитываюсь)) вкусняшка получилась, но, у меня возникло 2 проблемки при приготовлении: при смешивании сгущено-желатиновой массы со сливками пришлось использовать миксер, т.к. сгущенка уже успела схватиться с желатином пока я взбивала сливки и образовались комки, но на результат это не повлияло и второй момент — все-таки 15 гр желатина это многовато, нужно 10 гр как в исходном рецепте, крем застыл плотной массой и с трудом размазывался на коржи, точнее я просто разложила его и прижала верхним коржиком, в итоге получилось не монолитное пирожное, нужно придерживать руками, чтобы не растерять))) а в целом вкусный, надеюсь, что в следующий раз получится лучше с учетом данного опыта

Юля,спасибо за отчет.Рада,что рецепт пригодился и на вкус

рада что вкус понравился! На счет желатина — прямо ребус (надо приловчиться к своему производителю скорее всего). А на счет смешивания — я сначала смешала сгущенку с медом, потом распустила желатин (и оставила его на водяной бане, чтобы не схватился) и взбила сливки, а потом к сгущенке добавила желатин и сливки сразу. Тоже чуть были комки, но лапаткой хорошо мешалось.

Да, думаю, что дело в производителе, я брала Др.Откер.

Согласна, производитель в этом вопросе не последнюю роль играет! У меня желатин порошок от фирмы «Мрия»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector