Просто кухня рецепт омлета пуляр

Омлет «Пуляр»: рецепт культового блюда из яиц от Александра Бельковича

«Для того чтобы омлет получился, нужна хорошая тефлоновая сковорода и подходящая по размеру крышка. Тепло под крышкой будет равномерно готовить белок. Если вы готовите на газу, то стоит иногда снимать сковороду с плиты. Если вы готовите на электрической плите, то всегда на минимальном нагреве», — советует Александр Белькович .

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 20% 30 мл
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Отделить белки от желтков.

Шаг 2

В желтки добавить сливки и слегка перемешать вилкой, посолить 1 щепоткой и перемешать.

Шаг 3

В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.

Шаг 4

Тефлоновую сковороду поставить на медленный огонь и налить оливковое масло.

Шаг 5

Вылить на скороду желтки и распределить по всей поверхности.

Шаг 6

Как только желток схватился отставить сковороду в сторону.

Шаг 7

Выложить белок в сковороду поверх желтка, равномерно распределив по поверхности.

Шаг 8

Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь около 4 минут.

Шаг 9

Яичница готова, когда белок станет плотным и подпечётся сверху.

Шаг 10

Яичницу переложить на тарелку и немного подождать

Шаг 11

Аккуратно и медленно сложить омлет пополам, так чтобы не лопнул на сгибе.

Шаг 12

Слегка надавить сверху, чтобы получился торт.

Читайте также:  Бабушкины рецепты от пяточных шпор

Источник

Омлет матушки Пуляр

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Ингредиенты для «Омлет матушки Пуляр»:

  • Яйцо куриное (у меня С2) — 4 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
355.9 ккал
белки
28.7 г
жиры
24.2 г
углеводы
3 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
14.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Омлет матушки Пуляр»:

Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.

Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.

Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым покрытием) поставить на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылить желтки, разровнять силиконовой лопаточкой. Подождать, пока желтки схватятся.

Читайте также:  Мафины с изюмом рецепт

Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и равномерно разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать!

Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь. На сковороде диаметром 28 см с яйцами размера С2 этот процесс занял у меня приблизительно 8-10 минут, с С0 — 25 минут (желток, конечно, сильно потемнел).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года denis svet #

31 мая 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 мая 2020 года denis svet #

30 мая 2020 года denis svet #

30 мая 2020 года denis svet #

21 апреля 2020 года Gayanulya #

22 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт сэндвичей с котлетой

15 февраля 2020 года Akira Shinrei #

14 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 июня 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года svetik5552 #

24 мая 2019 года wise1288 #

26 мая 2019 года svetik5552 #

25 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 марта 2019 года WindSurf #

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 июля 2018 года lenajama #

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2018 года oxanalieb #

11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2018 года МашаМашаМаша #

11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2018 года МашаМашаМаша #

11 февраля 2018 года nadyenok #

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года helena1961 #

8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Rina8091 #

13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 октября 2017 года kapitonchick #

30 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 октября 2017 года weta-k #

30 октября 2017 года kapitonchick #

30 октября 2017 года weta-k #

30 октября 2017 года kapitonchick #

30 октября 2017 года weta-k #

21 июля 2017 года das114 #

24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Wind_Of_Rose #

24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector