- Омлет «Пуляр»: рецепт культового блюда из яиц от Александра Бельковича
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Омлет матушки Пуляр
- Ингредиенты для «Омлет матушки Пуляр»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет матушки Пуляр»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет «Пуляр»: рецепт культового блюда из яиц от Александра Бельковича
«Для того чтобы омлет получился, нужна хорошая тефлоновая сковорода и подходящая по размеру крышка. Тепло под крышкой будет равномерно готовить белок. Если вы готовите на газу, то стоит иногда снимать сковороду с плиты. Если вы готовите на электрической плите, то всегда на минимальном нагреве», — советует Александр Белькович .
Ингредиенты
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливки 20% | 30 мл |
Оливковое масло | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Отделить белки от желтков.
Шаг 2
В желтки добавить сливки и слегка перемешать вилкой, посолить 1 щепоткой и перемешать.
Шаг 3
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.
Шаг 4
Тефлоновую сковороду поставить на медленный огонь и налить оливковое масло.
Шаг 5
Вылить на скороду желтки и распределить по всей поверхности.
Шаг 6
Как только желток схватился отставить сковороду в сторону.
Шаг 7
Выложить белок в сковороду поверх желтка, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 8
Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь около 4 минут.
Шаг 9
Яичница готова, когда белок станет плотным и подпечётся сверху.
Шаг 10
Яичницу переложить на тарелку и немного подождать
Шаг 11
Аккуратно и медленно сложить омлет пополам, так чтобы не лопнул на сгибе.
Шаг 12
Слегка надавить сверху, чтобы получился торт.
Источник
Омлет матушки Пуляр
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.
Ингредиенты для «Омлет матушки Пуляр»:
- Яйцо куриное (у меня С2) — 4 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 355.9 ккал | белки 28.7 г | жиры 24.2 г | углеводы 3 г |
Порции | |||
ккал 178 ккал | белки 14.4 г | жиры 12.1 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Омлет матушки Пуляр»:
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.
Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.
Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым покрытием) поставить на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылить желтки, разровнять силиконовой лопаточкой. Подождать, пока желтки схватятся.
Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и равномерно разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать!
Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь. На сковороде диаметром 28 см с яйцами размера С2 этот процесс занял у меня приблизительно 8-10 минут, с С0 — 25 минут (желток, конечно, сильно потемнел).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года denis svet #
31 мая 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 мая 2020 года denis svet #
30 мая 2020 года denis svet #
30 мая 2020 года denis svet #
21 апреля 2020 года Gayanulya #
22 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Akira Shinrei #
14 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 июня 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года svetik5552 #
24 мая 2019 года wise1288 #
26 мая 2019 года svetik5552 #
25 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2019 года WindSurf #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 июля 2018 года lenajama #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года oxanalieb #
11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года МашаМашаМаша #
11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года МашаМашаМаша #
11 февраля 2018 года nadyenok #
11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года helena1961 #
8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Rina8091 #
13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года kapitonchick #
30 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года weta-k #
30 октября 2017 года kapitonchick #
30 октября 2017 года weta-k #
30 октября 2017 года kapitonchick #
30 октября 2017 года weta-k #
21 июля 2017 года das114 #
24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Wind_Of_Rose #
24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник