Не все красители с маркировкой «Е» – это сплошная химия. Среди «ешек» есть красители натурального происхождения. Например, Е100 – это куркумин, Е160а – это бета-каротин, который содержится в обычной моркови, а Е162 – это бетаин, получаемый из свёклы.
Песочное печенье «Мимоза» – удачный вариант красивой и вкусной бюджетной выпечки. Яркая «Мимоза» всем понравится!
Дополнительно:
Песочное печенье «Мимоза» мне очень понравилось. Я делала его по рецепту Наташи Шакинко (видео представлено внизу). Это вкусная и быстрая выпечка к чаю. Удивительно, что из самых простых продуктов можно приготовить супер вкусное печенье. Не нужно раскатывать тесто, всё просто и легко. Печенье «Мимоза» оригинальное и красивое. Приготовьте, я уверена, рецепт будет одним из любимых.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 печений.
Добавить цедру и 30 мл лимонного сока к сливочно-яичной массе.
Всё хорошо перемешать.
Засыпать половину муки, разрыхлитель для теста, соль.
По желанию можно добавить жёлтый пищевой краситель.
Добавить остальную муку, замесить тесто.
Муки может потребоваться больше, чем указано в ингредиентах.
Тесто поместить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
Из теста сформировать шарики (у меня по 13 г).
Каждый шарик обмакнуть с одной стороны в сахарную пудру и выложить на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.
Печенье выпекать 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Время выпечки зависит от особенностей духовки.
Несколько готовых печений раскрошить.
Остальные печенья сбрызнуть соком половины лимона и посыпать крошками.
Печенье «Мимоза» порадует вас и вкусом, и внешним видом!
Рекомендуем испечь мягкое творожное печенье «Розочки». Эта нежная выпечка очень похода на маленькие красивые булочки.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник
Печенье «Мимоза»
Мне рецепт нравится тем, что на общее приготовление печенья уходит не более получаса. Быстро, просто, а результат – никогда разочаровывает.
• 90 гр. сливочного масла;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 30 мл лимонного сока.
Для теста предварительно нужно выставить сливочное масло из холодильника. Нужно, чтобы оно было мягким. Взбиваю масло с сахаром миксером, смесь должна получиться однородной.
Дополняю массу яйцом. Но не спешите добавлять все яйца в замес сразу. Снова хорошенько работаю миксером. Вот теперь можно будет добавить второе яйцо и перебить миксером массу снова.
Для этого печенья обязательно нужен лимон. Из него нужно будет выжать немного сока. А для еще большей свежести и приятного аромата выпечки, добавляйте лимонную цедру, можно заменить ее апельсиновой цедрой.
Добавляю в замес чайную ложку соды или разрыхлителя. Гасить ее не нужно, ведь в составе теста уже есть лимонный сок.
И наконец – мука. Теперь можно заняться замесом. Начинать его нужно делать с помощью ложки, постепенно добавляя муку в случае необходимости. Нужно, чтобы тесто получилось мягким. Из него будет не сложно сформировать печенье.
Предлагаю сделать небольшие шары, которые без труда можно раскатать ладошками. Каждый такой шарик я опускаю в сахарную пудру.
Хорошенько обваливаю его, ведь я готовлю печенье к сладкому чаепитию.
Выпекать печенье нужно примерно 15 минут в духовке, температурный режим – 180 градусов. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы приготовить воздушное лимонное печенье.
У печенья очень необычная текстура. Корочка сверху растрескалась, а внутри – тесто такое воздушное, что словно тает во рту.
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!
Источник
Печенье мимоза через мясорубку
Угощай детей домашним печеньем с молоком — очень вкусно! Я люблю этот рецепт, потому что тесту не нужно давать время на расстойку. Все так быстро и просто, а продукты, входящие в состав, доступны каждому. Советую вам попробовать приготовить такое печенье — оно очень нравится детишкам!
Главная
Категории рецепта
Печенье мимоза через мясорубку
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка
5 мл
десертная ложка
10 мл
столовая ложка
20 мл
стакан
200 мл
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность состава:
406 ккал
Белков:
7 гр
Жиров:
18 гр
Углеводов:
57 гр
Б/Ж/У:
9 / 21 / 70
Н 0 / С 0 / В 100
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Яйца разбейте в просторную миску, насыпьте сахар и ванилин, разотрите массу венчиком добела.
2. Введите размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.
3. Просейте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться гладким, упругим и эластичным.
4. Сформируйте из теста колбаску, пропустите ее через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями.
5. Отрезайте печенье длиной 8-10 см, укладывайте на противень, выстеленный пергаментом.
6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15-20 минут.
Источник
Печенье Мимоза через мясорубку
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Как сделать печенье Мимоза через мясорубку
Печенье через мясорубку, наверняка, многие помнят из далёкого детства. Такое печенье им, возможно, готовили мамы или бабушки. Это очень простое в приготовлении, доступное по ингредиентам, но интересное и очень вкусное песочное печенье, которое нравится как взрослым, так и детям.
Подкупает оригинальная формовка печенья с помощью мясорубки в виде цветка — получается красиво, и при этом с такой формовкой может справится даже школьник.
Как приготовить «Печенье Мимоза через мясорубку» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, яйцо, разрыхлитель, сахар.
1 яйцо соединить с 150 граммами сахара и взбить венчиком до светлой массы.
Добавить 125 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм сметаны. Взбить венчиком до однородной массы.
Вмешать 335 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.