Просто кухня рецепт печенья мимоза

Песочное печенье «Мимоза»

Поделиться в социальных сетях:

Не все красители с маркировкой «Е» – это сплошная химия. Среди «ешек» есть красители натурального происхождения. Например, Е100 – это куркумин, Е160а – это бета-каротин, который содержится в обычной моркови, а Е162 – это бетаин, получаемый из свёклы.

Песочное печенье «Мимоза» – удачный вариант красивой и вкусной бюджетной выпечки. Яркая «Мимоза» всем понравится!

Дополнительно:

Песочное печенье «Мимоза» мне очень понравилось. Я делала его по рецепту Наташи Шакинко (видео представлено внизу). Это вкусная и быстрая выпечка к чаю. Удивительно, что из самых простых продуктов можно приготовить супер вкусное печенье. Не нужно раскатывать тесто, всё просто и легко. Печенье «Мимоза» оригинальное и красивое. Приготовьте, я уверена, рецепт будет одним из любимых.

Из указанного количества ингредиентов получается около 40 печений.

Что понадобится:

  • миксер;
  • тёрка мелкая;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

Соединить мягкое сливочное масло и сахар.

Слегка пробить миксером.

Лимон вымыть, вытереть насухо. Натереть цедру на мелкой тёрке, выдавить сок.

Добавить цедру и 30 мл лимонного сока к сливочно-яичной массе.

Всё хорошо перемешать.

Засыпать половину муки, разрыхлитель для теста, соль.

По желанию можно добавить жёлтый пищевой краситель.

Добавить остальную муку, замесить тесто.

Муки может потребоваться больше, чем указано в ингредиентах.

Тесто поместить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

Из теста сформировать шарики (у меня по 13 г).

Каждый шарик обмакнуть с одной стороны в сахарную пудру и выложить на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.

Печенье выпекать 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Время выпечки зависит от особенностей духовки.

Несколько готовых печений раскрошить.

Остальные печенья сбрызнуть соком половины лимона и посыпать крошками.

Печенье «Мимоза» порадует вас и вкусом, и внешним видом!

Рекомендуем испечь мягкое творожное печенье «Розочки». Эта нежная выпечка очень похода на маленькие красивые булочки.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Печенье «Мимоза»

Мне рецепт нравится тем, что на общее приготовление печенья уходит не более получаса. Быстро, просто, а результат – никогда разочаровывает.

• 90 гр. сливочного масла;

• 1 ч.л. разрыхлителя;

• 30 мл лимонного сока.

Для теста предварительно нужно выставить сливочное масло из холодильника. Нужно, чтобы оно было мягким. Взбиваю масло с сахаром миксером, смесь должна получиться однородной.

Дополняю массу яйцом. Но не спешите добавлять все яйца в замес сразу. Снова хорошенько работаю миксером. Вот теперь можно будет добавить второе яйцо и перебить миксером массу снова.

Для этого печенья обязательно нужен лимон. Из него нужно будет выжать немного сока. А для еще большей свежести и приятного аромата выпечки, добавляйте лимонную цедру, можно заменить ее апельсиновой цедрой.

Добавляю в замес чайную ложку соды или разрыхлителя. Гасить ее не нужно, ведь в составе теста уже есть лимонный сок.

И наконец – мука. Теперь можно заняться замесом. Начинать его нужно делать с помощью ложки, постепенно добавляя муку в случае необходимости. Нужно, чтобы тесто получилось мягким. Из него будет не сложно сформировать печенье.

Предлагаю сделать небольшие шары, которые без труда можно раскатать ладошками. Каждый такой шарик я опускаю в сахарную пудру.

Хорошенько обваливаю его, ведь я готовлю печенье к сладкому чаепитию.

Выпекать печенье нужно примерно 15 минут в духовке, температурный режим – 180 градусов. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы приготовить воздушное лимонное печенье.

У печенья очень необычная текстура. Корочка сверху растрескалась, а внутри – тесто такое воздушное, что словно тает во рту.

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!

Источник

Печенье мимоза через мясорубку

Угощай детей домашним печеньем с молоком — очень вкусно! Я люблю этот рецепт, потому что тесту не нужно давать время на расстойку. Все так быстро и просто, а продукты, входящие в состав, доступны каждому. Советую вам попробовать приготовить такое печенье — оно очень нравится детишкам!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье мимоза через мясорубку

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Масло сливочное — 90 г
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 350 г примерное количество
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Пудра сахарная — для обваливания
чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
406 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 57 гр
Б/Ж/У: 9 / 21 / 70
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Яйца разбейте в просторную миску, насыпьте сахар и ванилин, разотрите массу венчиком добела.

2. Введите размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.

3. Просейте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться гладким, упругим и эластичным.

4. Сформируйте из теста колбаску, пропустите ее через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями.

5. Отрезайте печенье длиной 8-10 см, укладывайте на противень, выстеленный пергаментом.

6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15-20 минут.

Источник

Печенье Мимоза через мясорубку

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как сделать печенье Мимоза через мясорубку

Печенье через мясорубку, наверняка, многие помнят из далёкого детства. Такое печенье им, возможно, готовили мамы или бабушки. Это очень простое в приготовлении, доступное по ингредиентам, но интересное и очень вкусное песочное печенье, которое нравится как взрослым, так и детям.

Подкупает оригинальная формовка печенья с помощью мясорубки в виде цветка — получается красиво, и при этом с такой формовкой может справится даже школьник.

Как приготовить «Печенье Мимоза через мясорубку» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, яйцо, разрыхлитель, сахар.

1 яйцо соединить с 150 граммами сахара и взбить венчиком до светлой массы.

Добавить 125 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм сметаны. Взбить венчиком до однородной массы.

Вмешать 335 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.

Источник

Читайте также:  Рецепты для спринг ролл
Оцените статью
Adblock
detector