Содержание
Сэндвич-ролл по-японски
Ингредиенты:
Тунец консервированный в с/с 185г — 100 рублей
Листья нори 3 шт. — 38 рублей
Рис японский 200г — 25 рублей
Болгарский перец красный ⅓ шт. — 14 рублей
Шпинат 10г — 7 рублей
Огурец длинный ½ шт. — 6 рублей
Яблочный уксус 3 ст. ложки — 5 рублей
Соевый соус 20 мл — 3 рубля
Сахар 2 ст. ложки — 2 рубля
Майонез 1 ст. ложка — 2 рубля
Количество порций: 3 — 202 руб.
Количество порций: 1 — 67 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 271,7 кКал
Приготовление:
- В кастрюлю насыпать 200г риса и залить 300 мл воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Когда рис закипит, убавить огонь до минимума. Варить около 15 минут до готовности.
- Смешать 3 ст. ложки яблочного уксуса и 2 ст. ложки сахара.
- Добавить в готовый рис 2 ст. ложки уксусного сиропа и накрыть крышкой. Рису нужно остыть примерно 10 — 15 минут.
- Слить жидкость из банки с тунцом и смешать мякоть с 1 ст. ложкой майонеза до плотной консистенции паштета.
- Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
- Лист нори положить блестящей стороной вниз. Выложить в середину листа 1,5 — 2 ст. ложки риса и аккуратно разровнять так, чтобы осталось расстояние от краёв.
Совет от шефа: Можно положить меньше риса, больше тунца и комбинировать слои.
- Положить немного листьев шпината, выложить по диагонали слой перца и огурца.
- Сверху положить 1 ст. ложку тунца и слегка разровнять ложкой.
- На слой тунца выложить тоненький слой риса.
- Загнуть уголки нори к центру, чтобы получился конверт. Один уголок смочить водой и загнуть, второй смочить, загнуть и прикрепить к первому, затем загнуть третий и так все уголки.
- Таким образом сделать ещё два сэндвича и аккуратно спрессовать.
Сервировка:
- Смочить нож водой и разрезать сэндвичи по диагонали пополам.
- Подавать сэндвичи с соевым соусом.
- Приятного Всем аппетита!
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник