Просто кухня рецепт яблочного пирога

Содержание
  1. Яблочный пирог на творожном тесте
  2. Ингредиенты:
  3. Количество порций: 8 — 295 руб.
  4. Количество порций: 1 — 37 руб.
  5. Калорийность блюда: 100 г — 237 кКал
  6. Приготовление:
  7. Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)
  8. 6 лучших рецептов яблочных пирогов
  9. Яблочный крамбл
  10. Бисквитный яблочный пирог
  11. Яблочный пирог из слоеного теста
  12. Яблочный пирог с корицей
  13. Яблочный штрудель
  14. Яблочная шарлотка
  15. Еще больше рецептов вкусных блюд:
  16. Яблочный пирог на тонком тесте: вкуснее, чем шарлотка
  17. Наступила осень — самое уютное время года для вечерних посиделок за чашечкой крепкого чая с ароматным сладким пирогом!
  18. Итак, для приготовления нам понадобится:
  19. Приступаем к приготовлению.
  20. Яблочный пирог
  21. Корнуэльский яблочный пирог
  22. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
  23. Итальянский деревенский яблочный пирог
  24. Яблочный пирог от бабушки Эммы
  25. Царский яблочный пирог
  26. Яблочный пирог «Чайная роза»
  27. Яблочный пирог «Русский»
  28. Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
  29. Яблочный пирог «Нежность»
  30. Яблочный пирог «Цветочная поляна»

Яблочный пирог на творожном тесте

Ингредиенты:

Тесто:

Творог 5 % 220г — 61 рубль

Сливочное масло 100г — 51 рубль

Мука 150г — 4 рубля

Сахар 30г — 1 рубль

Начинка:

Яблоки средние 5 шт. — 103 рубля

Розовое вино 100 мл — 53 рубля

Сливочное масло 30г — 15 рублей

Мускатный орех 1г — 4 рубля

Сахар 50г — 2 рубля

Корица 1г — 1 рубль

Количество порций: 8 — 295 руб.

Количество порций: 1 — 37 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 237 кКал

Приготовление:

  • Размягчённое сливочное масло (100г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции.
  • Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30г), 2 щепотки соли, 150г муки и замесить руками.

Совет от шефа:

Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки. Отложить тесто, чтобы оно приняло правильную консистенцию.

  • Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.
  • Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно 50г сахара.

  • Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30г сливочного масла.
  • Как только масло растопится, отправить яблоки на сковороду. Начать томить, не перемешивая.

  • Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут.
  • Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла.

  • На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение.
  • Большую часть теста раскатать в тонкий пласт.

Совет от шефа: Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания.

Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто легло плотно.

Совет от шефа: Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла.

Источник

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!

Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.

Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах — соль можно исключить. Но я всегда добавляю — получается намного вкуснее!

Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.

Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:

Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.

Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.

Как я все это делаю, я подробно показала в видео ниже. Там же, кроме этого рецепта, еще два потрясающе вкусных пирога! Посмотрите — вам точно захочется приготовить все три))

Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.

Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром — и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).

Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же — щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.

Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.

И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся). И все! Пирог готов!

Источник

6 лучших рецептов яблочных пирогов

Мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных яблочных пирогов, приготовить которые сможет каждый. Знаменитые крамбл, шарлотка, штрудель, пирог из слоеного теста, бисквитный и песочный. Выбирайте пирог по своему вкусу. Удивите родных и друзей восхитительным вкусом яблочного пирога.

Яблочный крамбл

Время приготовления 55 минут

Получите максимум удовольствия от приготовления яблочного пирога, испеките популярный «Яблочный крамбл», ведь это так вкусно. Рассыпчатая, таящая во рту крошка, с нежной яблочной начинкой, в которую вы можете добавить по своему вкусу орехи или корицу. Приготовить такой пирог просто и мы уверены, что он станет одним из ваших любимых десертов.

Ингредиенты: * Яблоки кисло-сладких сортов — 850 г * Изюм — 50 г
* Масло сливочное — 150 г * Куриной яйцо — 1 шт * Мука пшеничная — 360 г
* Лимон — 1 шт * Сахар — 200 г * Разрыхлитель для теста — 10 г
* Ванилин — 1/2 ч.л. * Соль — 1/3 ч.л.

Бисквитный яблочный пирог

Время приготовления 1 час 30 минут

Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео рецепте. Пора нагревать духовку.

Ингредиенты: * Форма для выпечки — 26 см * Яблоки — 4 шт. (700 г)
* Сахар — 200 г * Яйца куриные- 3 шт. * Растительное масло — 80 мл
* Йогурт ванильный — 130 г * Кукурузный крахмал — 80 г
* Мука пшеничная — 250 г * Разрыхлитель для теста — 16 г
* Ванилин — 1/4 ч.л. Для глазури: * Кукурузный крахмал — 8 г
* Вода — 125 мл * Сахар — 50 г * Ванилин — 1/4 ч.л.

Яблочный пирог из слоеного теста

Время приготовления 50 минут

Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог никогда не будет лишним.

Ингредиенты: * ‍Яблоки — 1 кг. * Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
* Крахмал — 30 г * Мука — 30 г * Сахар 150 г * Сок половины лимона
* Масло сливочное — 50 г * Корица — 1/2 ч.л. * Мускатный орех — 1/3 ч.л.

Яблочный пирог с корицей

Время приготовления 2 часа

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

Ингредиенты:
Для теста: * Мука — 315 г * Соль — 1 ч.л. * Масло сливочное — 170 г
* Вода холодная — 8 ст.л. * Для начинки: Яблоки — 1200 г * Сахар — 150 г
* Мука — 2 ст.л. * Корица — 1 ч.л. * Мускатный орех — 1/2 ч.л.
* Молоко (для смазывания) — 1 ст.л.
* Сахар коричневый (для посыпки) — 1 ст.л. * Мороженое по вкусу

Яблочный штрудель

Время приготовления 55 минут

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе — успех гарантирован!

Ингредиенты: * ‍Яблоки — 1 кг (на 2 штруделя)
* Сухари панировочные — 3 ст.л. * Корица — 1 ч.л. * Сахар — 3 ст.л.
* Изюм — 100 г * Орехи молотые — 100 г * Масло сливочное — 40 г
* Тесто Фило — 450 г (на 2 штруделя) * Ром — 150 мл

Яблочная шарлотка

Время приготовления 50 минут

В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус — нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления — его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт — яблочная шарлотка.

Ингредиенты: * ‍Яблоки — 5 шт. * Лимон — 1 шт. * Апельсин — 1 шт.
* Сахар — 1 стакан * Мука — 1 стакан * Разрыхлитель для теста — 7 г
* Яйцо — 3 шт. * Соль — 1/2 ч.л. * Сок лимона — 1 шт. * Сливочное масло — 50 г

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Яблочный пирог на тонком тесте: вкуснее, чем шарлотка

Если хочешь приготовить яблочный пирог, прежде создай Вселенную.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Наступила осень — самое уютное время года для вечерних посиделок за чашечкой крепкого чая с ароматным сладким пирогом!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом изумительного яблочного пирога на тонком хрустящем тесте, которое замешивается не более чем за пять минут.

Простой, но в то же самое время изысканный пирог с тающей во рту начинкой, станет настоящим украшением вашего стола и вы непременно захотите испечь его снова.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Приступаем к приготовлению.

Просеиваем в чашу блендера муку.

Выкладываем холодное сливочное масло, соль и измельчаем ингредиенты до получения однородной крошки.

Затем добавляем в чашу воду (она должна быть очень холодной) и взбиваем в течение двух минут.

Полученную массу быстро собираем в шар и, не вымешивая, перекладываем в пакет, который убираем в холодильник на 30 минут.

Подготовленные яблоки нарезаем на тонкие дольки.

Достаём отдохнувшее тесто из холодильника, немного обминаем и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 сантиметров.

Аккуратно перекладываем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом. На поверхность выкладываем большую тарелку и слегка вдавливаем её в тесто, чтобы обозначить края для формирования бортика пирога.

Убираем тарелку и выкладываем веером яблочные дольки.

Затем подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик.

Источник

Яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Яблочный пирог «Чайная роза»

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Яблочный пирог «Русский»

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

Яблочный пирог «Нежность»

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Яблочный пирог «Цветочная поляна»

Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.

Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

Источник

Читайте также:  Рецепты блюд с варениками
Оцените статью
Adblock
detector