Просто кухня рецепт японского плова

Японский плов (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом японского плова.

  • 2 огурца;
  • 3 куриных яиц;
  • 400 грамм говядины;
  • 2 лука репчатого;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 1 стакан сухого круглозерного риса;
  • 300 грамм варёной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • ¼ ч.л. перца красного молотого.
  • растительное масло
  • соль, по вкусу

Промыть рис под струёй воды, пока вода не станет прозрачной. Переложить рис в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала весь рис, и оставить на 2 часа. Слить воду, залить горячую воду из чайника в количестве 2 стаканов и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Немного посолить, уменьшить огонь до минимума, и готовить в течении 15-20 минут, под закрытой крышкой.

Яйца разбить в миске, посолить и поперчить. Взбить яйца вилкой или венчиком до образования легкой воздушной пенки.

Разогреть сковороду с растительным маслом и налить на сковороду 0,5 половника яичной смеси, жарить с двух сторон. Таким образом испечь яичные блинчики.

Источник

Японский плов с курицей и соусом Тирияки

рис — 2 ст.
куриное мясо — 200 гр.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
соевый соус — 1/3 чашки
имбирь сухой — 1 ч.л.
чеснок — 3-4 зубчика
мука — 1 ч.л.
яблочный уксус — 1 ст.л.
мед — 1 ст.л.
вода — 2/3 чашки

Японский плов готовить быстро и просто. Вкусный и ароматный.

Блюдо очень вкусное, сытное и ярко-выраженным вкусом, а продукты простые, которые есть в каждом доме.

Пошаговый рецепт

Для приготовления плова нам понадобится: рис, куриное мясо, морковь и лук.

Для соуса Тирияки нам понадобится: соевый соус, мед, чеснок, мука, вода, яблочный уксус и сухой имбирь.

Для начала нарежем мясо небольшими кусочками и обжарим его на сковороде на оливковом масле.

Пока обжаривается мясо необходимо нарезать лук мелкими кусочками, а морковь натереть на мелкой терке. Когда мясо слегка обжарится добавить к нему лук и морковь. Обжаривать до золотистого цвета.

Пока лук и морковь с мясом обжариваются на медленном огне, приготовим соус Тирияки.
Итак возьмите 2/3 стакана воды и долейте до верха соевого соуса, вылейте в кастрюлю, туда же добавьте 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса и выдавите чеснок.

Читайте также:  Баклажаны рецепты рулетики просто

Поставить смесь на огонь, и при постоянном помешивании вскипятить. Пусть прокипит 1-2 минуты и выключайте.

К этому времени лук с морковью уже должны были обжариться и к ним на сковороду выливаем соус Тирияки. Даем прокипеть 2-3 минуты.

Хорошо промыть 2 ст. риса и добавить его на сковороду.

Залить водой, из расчета на 1 ст. риса 2 ст. воды, немного посолить (но только совсем чуть-чуть) и вскипятить. Рис варить до готовности, пока не выкипит вода.

У меня на приготовления риса ушло 15 минут. Потом я закрываю сковороду крышкой и даю еще немного постоять.

Блюдо готово к подаче на стол. Рис получается очень вкусным, ароматным, соус пикантный, но не острый.
Всем приятного аппетита!

Источник

Японский плов

Японский плов – один из разновидностей этого замечательного блюда, и хотя на Ближнем Востоке совершенно другие представления об этом традиционном блюде, который на некоторых свадьбах подают вместо свадебного торта и считают неимоверным лакомством, тем не менее, японский плов заслуживает уважения с точки зрения вкусовых обертонов и эстетики. А если Вы любитель японской кухни, то получите настоящее наслаждение.

Время приготовления – 2 часа.

· Телятина или говядина — 400 гр.,

· Ветчина (вареная) — 300 гр.,

· Репчатый лук – 1 шт.,

· Перец сладкий — 1 шт.,

· Соевый соус – 100 мл.,

· Острый красный перец (молотый) — 0,25 ч. л.,

· Огурец (свежий) – 2 шт.,

· Масло растительное — для жарки.

Готовим японский плов так:

1. Тщательно промываем холодной водой рис, буквально в 5 – 6-ти водах, пока вода не будет абсолютно прозрачной.

2. При транспортировке и переработке риса образуются рисовая мука, которая является прекрасным склеивающим веществом и в итоге, рисинки в готовом блюде склеиваются между собой, что не есть хорошо для плова, но является нормой для суши.

3. В кастрюлю с холодной водой всыпаем рис так, чтобы рис был полностью покрыт водой.

4. Оставляем рис замачиватmся, примерно на 2 часа. Затем воду сливаем а в кастрюлю добавляем 1 стакан чистой и свежей воды ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода в кастрюле закипела, делаем минимальный огонь и немного солим рис. Варим рис около пятнадцати минут или до готовности, все зависит от его сорта. Чтобы сварить рис действительно правильно, почитайте на упаковке способ его приготовления.

5. По готовности, вода должна полностью впитаться в рис, если этого не произошло, то кастрюлю нужно накрыть крышкой и укутать в плед на 15 — 20 минут.

6. В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем, а затем взбиваем венчиком до появления пены. Яйца должны приобрести пышную консистенцию.

7. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и вливаем на неё половину половника взбитых яиц. Жарим на среднем огне около 60 секунд, затем переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим столько же. Перекладываем готовый блинчик на тарелку и повторяем все этапы заново. В итоге у нас должна получиться стопка блинчиков на тарелке.

Читайте также:  Найти рецепт греческого салата

8. Сворачиваем блинчики рулетиком и нарезаем соломкой.

9. Перед тем как резать блинчики им нужно дать остыть.

10. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

11. Сладкий перчик хорошенько моем, режим его пополам, удаляем семена с сердцевиной и плодоножкой, а мякоть нарезаем тонкой соломкой.

12. Телятину или говядину тщательно моем под проточной водой, удаляем пленки, сухожилия и хрящи. Обсушиваем мясо на бумажном полотенце, а затем нарезаем тонкими длинными брусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем сладкий перец с луком, пока овощи не размягчается и начнут румяниться, около 6 -7 минут. Выкладываем овощи на тарелку, добавляем еще немного растительного масла в сковороду и обжариваем на нем говядину или телятину, до готовности мяса, около 9 -10 минут.

13. Желательно вышеописанные этапы делать на двух сковородках одновременно, чтобы продукты не успевали остывать.

14. Тонкой соломкой нарезаем ветчину и вымытый огурец. Попробуйте кожицу огурца на вкус, если она горчит, то огурец придется почистить.

15. Достаем готовый рис из пледа и выкладываем в него ветчину, нарезанный омлет, обжаренный перец с луком, а также обжаренное мясо, — аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать омлет с ветчиной и мясом.

16. Заправляем наш японский плов оставшимся соевым соусом, а также приправляем красным острым перчиком.

17. Японский плов готов, украшаем его в каждой тарелке, при подаче на стол, сверху нарезанным огурцом.

В этом рецепте использовался японский сорт риса, но для приготовления японского плова подойдет и длиннозерный рис.

Источник

Плов по-японски а-ля «Тяхан»

Тяхан еще называют пловом по-японски. Вариантов приготовления этого блюда множество. Тяхан может готовиться с мясом, овощами и морепродуктами (либо их сочетанием). Мой рецепт ни в коем случае не претендует на аутентичность, поэтому и называется «А-ля Тяхан».

Ингредиенты для «Плов по-японски а-ля «Тяхан»»:

  • Рис (круглозерный) — 1 стак.
  • Свинина — 400 г
  • Перец сладкий красный (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольших) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.6 ккал
белки
129.8 г
жиры
147.5 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
621.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
36.9 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Плов по-японски а-ля «Тяхан»»:

Для приготовления этого блюда необходимо использовать круглозерный рис. Я решил попробовать приготовить с рисом Кубань от Мистраль.

Рис промыть до прозрачности и отварить до готовности. Можно использовать «вчерашний» рис.

Читайте также:  Ветчинница redmond rhp m02 рецепты приготовления

Свинину промыть, обсушить, порезать длинными полосками и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки, вынуть шумовкой и отложить в сторону.

Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. соевого соуса. Испечь блинчики, дать им остыть и нарезать длинной соломкой.

Перец порезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить в растительном масле.

Ветчину также нарезать соломкой (я использовал карбонад).

Далее собираем блюдо. К обжаренным овощам выкладываем мясо, рис, ветчину и омлет. Добавляем оставшийся соевый соус, аккуратно перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тяхан еще называют пловом по-японски. Вариантов приготовления этого блюда множество. Тяхан может готовиться с мясом, овощами и морепродуктами (либо их сочетанием). Мой рецепт ни в коем случае не претендует на аутентичность, поэтому и называется «А-ля Тяхан».

Похожие рецепты

Плов постный

Пряный рис с яблоками и сухофруктами

Рис с грибами и маслинами

Гречка со свеклой

Рис с капустой по-индийски «Сабджи»

Рассыпчатый Машкичири

Пудинг рисовый

Котлеты из плова

Рисовые шарики в кунжутной панировке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцами, горошком и яйцами

«Лодочки» с креветками

Абрикосово-шоколадный десерт

Фотографии «Плов по-японски а-ля «Тяхан»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 июня 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года subsidii66 #

4 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Евгения 1976 #

15 марта 2017 года yur2590 #

15 марта 2017 года Евгения 1976 #

15 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Евгения 1976 #

14 марта 2017 года veronika1910 #

14 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Светланка g980 #

14 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

13 марта 2017 года vitaatelier #

14 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Tatanj #

13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

13 марта 2017 года ВладимирМ #

13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

13 марта 2017 года лялич #

13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

13 марта 2017 года мисс #

13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

13 марта 2017 года bobrobus #

13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Евгения 1976 #

12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Wasssabi #

12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector