- Венгерский гуляш
- Ингредиенты:
- Количество порций: 15 — 685 руб.
- Количество порций: 1 — 46 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 127,2 кКал
- Приготовление:
- Венгерский гуляш из говядины: рецепт от Александра Бельковича
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Венгерский гуляш
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Пошаговое приготовление гуляша по-венгерски
- Пошаговое приготовление гуляша по-венгерски
- Давайте же приступим к приготовлению нашего гуляша, из ингредиентов вам для него понадобится:
- Приготовление:
- Зимний ужин. Венгерский гуляш-суп
Венгерский гуляш
Ингредиенты:
Говядина (лопатка) 750г — 451 рубль
Перец красный 2 шт. — 90 рублей
Картофель 9 шт. — 38 рублей
Помидоры 3,5 шт. — 34 рубля
Паприка копчёная 20г — 30 рублей
Тмин 5г — 10 рублей
Репчатый лук 5 шт. — 9 рублей
Мука 200г — 8 рублей
Яйца 2 шт. — 8 рублей
Чеснок 1 головка — 7 рублей
Растительное масло 40 мл — 2 рубля
Сахар 1 щепотка
Количество порций: 15 — 685 руб.
Количество порций: 1 — 46 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 127,2 кКал
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 8
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Венгерский гуляш из говядины: рецепт от Александра Бельковича
«Главное в венгерском гуляше из говядины — картофель должен развариться и создать пюреобразность блюду, а помидоры и перец, наоборот, должны быть не разваренные», — говорит шеф-повар Александр Белькович .
Ингредиенты
Говяжья лопатка | 750 г |
Лук репчатый | 5 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Паприка | 20 г |
Тмин | 5 г |
Картофель | 9 шт. |
Перец красный | 2 шт. |
Помидоры | 3,5 шт. |
Пшеничная мука | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Растительное масло | 40 мл |
Сахар | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Большую кастрюлю поставить на огонь и налить в нее 40 мл растительного масла.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю.
Шаг 3
Головку чеснока очистить и мелко нарезать. Когда лук слегка зарумяниться, положить к нему чеснок.
Шаг 4
Говядину нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю.
Шаг 5
Добавить к говядине пачку копченой паприки (1/5 часть пачки оставить).
Шаг 6
Добавить 1/3 пачки тмина и через 1 минуту постепенно налить около 500 мл воды, затем перемешать.
Шаг 7
Картофель очистить, нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю на 20 минуте тушения мяса (говядину идеально тушить около 50—55 минут).
Шаг 8
Помидоры и красный перец нарезать крупным кубиком.
Шаг 9
Когда картофель станет мягким, добавить помидоры.
Шаг 10
Как только помидоры закипят, добавить красный перец.
Шаг 11
Всыпать в гуляш оставшуюся 1/5 часть пачки копченой паприки, посолить 2 большими щепотками и перемешать. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить ещё 15 минут.
Шаг 12
В конце гуляш поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и перемешать.
Шаг 13
В 200 г муки разбить 2 яйца, посолить 3 щепотками и активно замесить тесто руками.
Шаг 14
Чипетке (клёцки): тесто скатать руками в колбаску и отщипать от неё маленькие кусочки. Отправить чипетке в кипящую подсолённую воду, после того как всплывут варить ещё 10 минут.
Шаг 15
На дно глубокой тарелки положить несколько клецек, налить сверху гуляш и украсить листиками базилика.
Источник
Венгерский гуляш
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих венгерских семьях и даже в отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранец вконец запутается. И единственное, в чем можно быть уверенным, – венгерский гуляш не десерт. И он ужасно вкусный.
- 1 кг мякоти говядины
- 3 крупные луковицы
- 3–4 ст. л. свиного сала
- 3 ст. л. молотой сладкой паприки
- 1 кг картофеля
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 средний помидор
- 2 зубчика чеснока
- щепотка тмина
- соль
- Для чипеток:
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чипетки при замешивание крутого теста можно добавить толченый чеснок, растертую с солью зелень или паприку. В последнем случае клецки станут приятного розового цвета.
Ключевые слова
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так .
Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). .
Гуляш — слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .
Не всегда экономнозначит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. Стоит этот отруб .
Гуляш из индейки — это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины .
Девочки ! Где гуляш ?! А где свёкла . Свёкла — это Россия, а гуйяш (именно так венгры называют свое главное национальное блюдо) — это паприка и еще раз Паприка ! В Венгрии паприка — это основа основ, соль земли мадьярской, смысл и ценность ее гастрокулинарии — все это Паприка в Венгрии. Гуйяш (гуляш), Паприкаш — это главные венгерские блюда с паприкой.
У гуляша получился такой насыщенный красный цвет. Когда открывала рецепт,была уверена,что со свеклой. А цвет такой от паприки.
Рецепт очень понравился. Гуляш получился отличный. Готовила не 30 мин, а около 1 часа.
Рецепт прекрасный. Единственное что могу сказать. 30 минут для говядины-это очень мало я считаю. Я тушила ее часа 1,5 и добавила половину брикета сливочного масла,в итоге говядина очень мягкая
Источник
Пошаговое приготовление гуляша по-венгерски
Одним из знаменательных шедевров венгерской кухни является их гуляш. Его готовят уже много веков, а оригинальный рецепт придумали обычные пастухи. Не желая больше есть обычное, обжаренное на костре мясо, они придумали совершенно новый рецепт. Они стали добавлять в чаны с мясом овощи, а также воду и приправы. Все это томилось в собственном соку на костре, в результате чего получилось нечто, похожее на рагу.
Вкус блюда настолько понравился пастухам, что это блюдо вскоре принесли и в город. С тех пор гуляш по-венгерски претерпел множество временных изменений, готовят его уже не на костре, да и некоторые ингредиенты изжили свое время.
Однако традиционный рецепт как готовить гуляш по-венгерски сохранился, и сегодня мы с вами займемся его приготовлением. На самом деле, тут все довольно просто и даже не особо затратно по времени. А получается все довольно вкусно, а главное очень сытно.
Пошаговое приготовление гуляша по-венгерски
Давайте же приступим к приготовлению нашего гуляша, из ингредиентов вам для него понадобится:
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Лук — 2 шт. среднего размера;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Семена тмина — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Говядина — 950 г;
- Сладкая венгерская паприка — 2 ст.л.;
- Красный перец — 1\2 ч.л.;
- Говяжий бульон — 2 стакана;
- Помидоры — 3 шт.;
- Морковь — 3 шт. среднего размера;
- Картофель — 4 шт. среднего размера;
- Болгарский перец — 2-3 шт.;
- Соль и перец по вкусу;
- Сметана для подачи.
Приготовление:
- Для начала промойте говядину под проточной водой и срежьте все жилки и жир, а затем нарежьте ее кубиками диаметром 3-4 см. Затем промокните говядину насухо бумажными полотенцами и хорошенько приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 160 градусов и установите противень в нижней трети духовки. Это очень важно для того, чтобы гуляш бы приготовлен правильно.
- Нагрейте немного оливкового масла (или используйте любое другое растительное) в большой кастрюле с тяжелой крышкой. Осторожно обжарьте мелко нарезанный лук, периодически помешивая, 5-7 минут, пока он не станет мягкими прозрачным.
- Как только это произойдет, слегка увеличьте огонь и добавьте тмин, нарезанный чеснок и соль. При необходимости добавляйте говядину порциями или всю сразу. Обжаривайте говядину примерно пару минут на довольно сильном огне. Снимите сковороду с огня и добавьте красный перец, хорошо перемешайте все деревянной лопаткой, чтобы ароматная специя хорошо перемешалась со вкусом мяса.
- Верните кастрюлю на огонь и добавьте говяжий бульон, нарезанные помидоры натертую или точно также нарезанную морковь. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение часа либо на плите на слабом огне, либо в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.
- Раскройте форму, в которой вы готовите гуляш и добавьте нарезанный кубиками картофель. Накройте крышкой и готовьте еще час. Теперь добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще 30 минут. Проверьте заправку и добавьте по вкусу соль и черный перец.
Подавайте с небольшим количеством сметаны и хрустящего хлеба, а также с любимыми соусами и наслаждайтесь настоящим гуляшом по-венгерски. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник
Зимний ужин. Венгерский гуляш-суп
Начавшаяся, наконец-то, зима, со снегом и морозом, нашептала мне, что же настоятельно требуется приготовить на ужин. Мы сегодня совершим очередную кулинарную поездку — в Венгрию! И приготовим венгерский гуляш-суп, который является национальной визитной карточкой этой страны.
В детском саду и в советских столовых часто подавали такое блюдо, как гуляш. Мясо в соусе-подливке из муки с томатом. Это была жалкая подделка! Настоящий гуляш, родом из Венгрии, это очень густой наваристый мясной суп, который является одновременно и первым, и вторым блюдом для венгерских пастухов, и готовился он в котлах на костре. В переводе с венгерского языка «гуляш», а точнее, «гуйяш», как раз и есть «пастух». Говорят, что этому блюду более трёх тысяч лет. Ну так это или нет, не знаю. Но изначально гуляш готовился из мяса с различными травами, корешками и грибами.
Эту часть те, кого интересует исключительно рецепт, могут вполне себе спокойно пропустить.
За многие годы рецепт существенно изменился. Венгры из кочующих пастухов становились оседлыми крестьянами, появлялись новые продукты, например, картофель и паприка. Без паприки сейчас, наверное, не обходится ни одно национальное венгерское блюдо. Есть и блюдо, названное в честь этого овоща — паприкаш.
Что же такое паприка? Это пряность в виде порошка, которую получают из стручкового перца, похожего на болгарский (болгарский перец выведен из паприки селекционерами Болгарии, как легко догадаться, и отличается большей мясистостью плода и отсутствием остроты). Именно Венгрия является мировым лидером в производстве паприки. Как правило, используется для её приготовления красный сладкий перец, но в Венгрии существуют и более пряные разновидности и даже жёлтая очень жгучая паприка, хотя её не так часто применяют.
Паприка очень полезна! Достаточно сказать, что 100 г паприки содержат 150 мг витамина С. Регулярное употребление паприки укрепляет иммунитет и способствует профилактике раковых опухолей. Ну это всё вы, при желании, можете найти на просторах интернета. Мы же переходим к приготовлению блюда!
Настоящий гуляш готовится из говядины или телятины. Но, как это часто бывает в современной кухне, гуляш может быть из свинины, баранины, птицы и даже рыбы. В современной кухне зачастую название блюда означает способ приготовления, а не состав блюда! На моём канале немало было упрёков от читателей, когда я давал рецепт венского шницеля из свинины. Ещё один пример — шпроты, которые могут сейчас быть приготовлены не только из шпрота (кильки), но и другой мелкой рыбы, салаки, например.
Переходим к рецепту.
Итак! Сегодня я буду готовить гуляш из говядины.
Давайте прикинем, что нам потребуется:
- Мясо, говядина или телятина, 700 г
- Картофель, 700 г (картофеля нужно брать столько же, сколько мяса)
- Лук репчатый, 2-3 шт. (зависит от размера)
- Помидор, 1 шт.
- Чеснок,1 головка
- Паприка молотая, 2-3 ст. ложки
- Сало свиное, примерно 100 г
- Перец сладкий, 1 шт
- Мука, 2-3 ст. ложки
- Яйцо куриное, 1 шт.
- Тмин, 1 чайная ложка
- Соль и перец, по вкусу
Какая часть мяса лучше всего подходит? Гуляш готовится длительное время, поэтому совсем не обязательно брать филе. Даже лучше будет взять кусок с прожилками-прослойками. Шея или лопатка пойдёт. Именно мясо с прослойками и прожилками для гуляша лучше, чем филе. Сочнее получится.
Мяса и картошки нужно примерное поровну. Лук — половину от мяса. Или картофеля, как вам удобнее объяснить.
Анекдот вот вспомнился:
«Я уже сотый раз объясняю, что половина не может быть большей или меньшей! А большая половина класса этого так и не понимает!»
Сало мелко режем.
Отправляем его в сковороду. Хорошо, если у вас есть сотейник. Тогда другой посуды не понадобится.
Источник