Просто кухня рецепты лукошко

Содержание
  1. Ягодные лукошки
  2. Ингредиенты:
  3. Количество порций: 6 — 174 руб.
  4. Количество порций: 1 — 29 руб.
  5. Приготовление:
  6. Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
  7. Ягодные лукошки с вишней: пошаговый рецепт с ценами и фото
  8. НАДО:
  9. Приготовление:
  10. Смотрите также
  11. Ягодные лукошки из песочного теста
  12. Ингредиенты для «Ягодные лукошки из песочного теста»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Ягодные лукошки из песочного теста»:
  15. Похожие рецепты
  16. Многозлаковые сэндвичи с абрикосовым ганашем
  17. Мятно-шоколадное пирожное
  18. Пирожное «Неженка»
  19. Миндальные пирожные с абрикосами
  20. Шоколадный кекс за 3 минуты
  21. Полевое сырное пирожное
  22. Творожно-манное пирожное
  23. Пирожное с муссом «Лумумба»
  24. Пирожное «Кабардиночка»
  25. Фотографии «Ягодные лукошки из песочного теста» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ягодные лукошки

Ингредиенты:

Замороженная вишня без косточек 200г — 87 рублей

Сливочное масло 130г — 66 рублей

Мука 210г — 8 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Крахмал кукурузный 20г — 3 рубля

Сахар 80г — 3 рубля

Разрыхлитель 1 ч. ложка — 1 рубль

Количество порций: 6 — 174 руб.

Количество порций: 1 — 29 руб.

Приготовление:

Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Ягодные лукошки с вишней: пошаговый рецепт с ценами и фото

На порцию из шести лукошек у нас ушло 174 рубля.

Главный шеф-повар телеканала СТС Александр Белькович предлагает приготовить ягодные лукошки с вишней. Вкусно и просто!

НАДО:

  • Мука 210 г (8 р.)
  • Яйцо 1 шт. (6 р.)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (1 р.)
  • Сливочное масло 130 г (66 р.)
  • Замороженная вишня без косточек 200 г (87 р.)
  • Крахмал кукурузный 20 г (3 р.)
  • Сахар 80 г (3 р.)
  • Соль 1 щепотка

Итого: 6 ягодных лукошек = 174 р., 1 ягодное лукошко = 29 р.

Приготовление:

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и добавляем щепотку соли. Важно, чтобы эти ингредиенты были комнатной температуры.

Читайте также:  Свадебное меню дома с рецептами

В полученную смесь добавляем размягченное сливочное масло и яйцо. После этого замешиваем тесто. Потом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Совет от шефа: «Тесто стоит отправить на 30 минут в холодильник, чтобы оно стало более плотное, эластичное и упругое».

Пока наше тесто прохлаждается – делаем начинку. Разогреваем на плите сковороду и добавляем туда 60 г сахара, и вишню.

Совет от шефа: «Слишком активно перемешивать вишню не стоит, иначе она превратится в кашу».

Как только вишня растает и обваляется в сахаре – вливаем разведенный в воде крахмал. Оставляет на огне еще на 1 минуту, чтобы масса загустела.

Переливаем начинку в отдельную тарелку и даем остыть.

Возвращаемся к тесту. Насыпаем на стол муку и раскатываем пласт средней толщины.

Далее вырезаем несколько кружков двух диаметров: для дна и бортиков, и крышечку из теста чуть большего диаметра.

В формочки кладем кружочек теста и пальцами распределяем по бортам и дну, оставив небольшие торчащие из формочки края.

После этого кладем в формочку по 1-1,5 ст. ложки начинки, накрываем крышечкой из теста и закрепляем края, слегка надавливая вилкой.

Совет от шефа: «Тесто не вздуется и начинка не вытечет, если сделать несколько отверстий в крышечке из теста».

Перекладываем лукошки на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Читайте также:  Фарш внутри макарон пошаговый рецепт

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Ягодные лукошки из песочного теста

Прекрасный ягодный десерт. Закрытые корзиночки с сочной ягодной начинкой. Десерт получается очень нежный и вкусный. Начинку можно выбрать по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты для «Ягодные лукошки из песочного теста»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151 ккал
белки
26 г
жиры
125.1 г
углеводы
527.6 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Ягодные лукошки из песочного теста»:

Клюкву выкладываем в сотейник.

Добавляем сахар. Провариваем до полного растворения сахара.

В крахмал добавляем воду 50 мл и хорошо перемешиваем.

Добавляем разведенный крахмал. Варим до загустения.

Даем полностью остыть.

Сливочное масло растираем с сахаром и желтками.

Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто.

Тесто убираем в холодильник на 1 час.

Делим тесто на 2 неравные части.

Большую часть теста делим на 9 частей.

Распределяем тесто по формочкам. Убираем в морозильную камеру на 15 мин.

Меньшую часть теста так же делим на 9 частей. Раскатываем каждый кусочек.

Накрываем каждую корзиночку раскатанным кружочком теста.

Убираем излишки теста.

Зубочисткой делаем несколько проколов. Выпекаем при 160 градусах 25 минут.

Охлажденные корзиночки присыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный ягодный десерт. Закрытые корзиночки с сочной ягодной начинкой. Десерт получается очень нежный и вкусный. Начинку можно выбрать по своему вкусу и желанию.

Читайте также:  Блюда отварной капустой рецепты

Похожие рецепты

Многозлаковые сэндвичи с абрикосовым ганашем

Мятно-шоколадное пирожное

Пирожное «Неженка»

Миндальные пирожные с абрикосами

Шоколадный кекс за 3 минуты

Полевое сырное пирожное

Творожно-манное пирожное

Пирожное с муссом «Лумумба»

Пирожное «Кабардиночка»

Фотографии «Ягодные лукошки из песочного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2019 года Фишка2010 #

20 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года VBanane #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года olgau olga #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года inulia68 #

14 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года mollaeva2015 #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года kitipi #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Анастасия АГ #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года КотТуся #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года qwerrty121 #

14 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Ирушенька #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Tatanj #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Хамися #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Алиева2012 #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года scvorez #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года gorschkovaov #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Мантра #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года 7Катюша77 #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector