- Осетинские пироги
- Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром
- Тесто на кефире для осетинского пирога
- Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза
- Хычины
- Осетинский пирог
- Лимонный пирог с сыром
- Фыджин — пирог с мясом по-осетински
- Осетинский пирог с мясом и капустой
- Осетинский пирог с мясом (Фыдджин)
- Фыджин – осетинский пирог с говядиной
- Осетинский пирог с фасолевой начинкой «Хъадурджин»
- Осетинский пирог с черной фасолью и жареным луком
- Осетинский сладкий пирог в мультиварке
- Картофчин (картофджин) — осетинский пирог с картофелем
- Кабускаджин — осетинский пирог с капустой и сыром
- Насджин — осетинский пирог с тыквой и сыром
- Осетинский пирог с творогом и зеленью
- Цахараджин — осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
- Осетинский пирог с курицей и сыром
- Осетинский пирог с фасолью
- Давонджин (давонджын) — осетинский пирог с сыром и черемшой
- Осетинский пирог с грибами и сыром
- Осетинский пирог с капустой и орехами
- Осетинский пирог с сыром сулугуни и мангольдом
- Осетинский пирог со шпинатом и сыром
- Осетинский пирог на кефире с соленым творогом и зеленью
- Рецепты домашних осетинских пирогов с сочной начинкой
- Вкусный рецепт осетинского пирога в домашних условиях: секреты приготовления ароматной выпечки
- Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово с сыром и зеленью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Овощные осетинские пироги: рецепты с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Картофельные осетинские пироги в духовке
- Ингредиенты для начинки:
- Способ приготовления:
- Рецепт сладкого осетинского пирога с вишней и грецкими орехами
- Ингредиенты для начинки:
- Способ приготовления:
Осетинские пироги
Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром
для теста: кефир (любой жирности) — 250 мл; яйцо (крупное) — 1 шт.; мука — около 3 стаканов; масло растительное — 2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; сода — 1 ч.л. (без горки); для начинки: фарш куриный (из куриной грудки) — 300г; лук репчатый — 1 шт.; сыр осет
Тесто на кефире для осетинского пирога
для теста: кефир (любой жирности) — 250 мл; яйцо (крупное) — 1 шт.; мука — около 3 стаканов; масло растительное — 2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; сода — 1 ч.л. (без горки).
Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза
для теста: вода (теплая) — 80 мл; масло растительное — 80 мл; кефир — 80 мл; дрожжи свежие — 12г (или сухие дрожжи 5г); соль — 2/3 ч.л.; сахар — 2/3 ст.л.; мука — 300г; для начинки: черемша — 80г; сыр брынза — 200г; яйцо — 1 шт.; для смазывания пирог
Хычины
для теста: айран — 500 мл; мука; сода — щепотка; соль — по вкусу; для начинки: картофель; адыгейский сыр; зелень
Осетинский пирог
для теста: мука — около 800г; кефир — 1.5 стакана; молоко — 1/2 стакана; дрожжи (сухие) — 2 ч.л.; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 30г; сахар — 1 ч.л.; соль — по вкусу; для начинки: сулугуни — 600г; картофель — 5 шт.; соль, сливочное масло — по вкусу
раздел: Сырные пироги
Лимонный пирог с сыром
бисквиты (небольшие), осетинский сыр (брынза), сливочное масло (размягченное), сахар, пшеничная мука, цедра, сметана, яйцо.
раздел: Сырные пироги
Фыджин — пирог с мясом по-осетински
мука пшеничная, вода, дрожжи, соль, баранина, чеснок, черный перец (молотый), соль.
раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня
Осетинский пирог с мясом и капустой
молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, телятина, лук репчатый, чеснок, капуста белокочанная, соль, черный перец, масло растительное, сливочное масло.
раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня
Осетинский пирог с мясом (Фыдджин)
дрожжи (свежие)- 40г, сахар (для опары), сахар (для замеса основного теста), соль, вода (теплая), молоко, мука, растительное масло, мука, свинина (постная), лук репчатый, чеснок, соль, перец.
раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня
Фыджин – осетинский пирог с говядиной
дрожжи, мука, кефир, молоко, яйцо, сметана, сливочное масло, сахар, соль, говядина.
раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня
Осетинский пирог с фасолевой начинкой «Хъадурджин»
мука, кефир, вода, дрожжи (сухие), соль, лук репчатый, чеснок, перец черный, чабрец (сухой), масло подсолнечное (в тесто и для обжарки лука), масло сливочное (для пирогов), сахар (в тесто), фасоль, лук репчатый.
раздел: Пироги, Осетинская кухня
Осетинский пирог с черной фасолью и жареным луком
мука, молоко, масло растительное, дрожжи, соль, фасоль черная (сухая), лук репчатый, соль, перец.
раздел: Пироги, Осетинская кухня
Осетинский сладкий пирог в мультиварке
мука, слива, грецкие орехи (очищенные), сливочное масло, сахар, яйцо, сахарная пудра, сахар ванильный, .
раздел: Пироги, Осетинская кухня
Картофчин (картофджин) — осетинский пирог с картофелем
мука, молоко, вода, масло растительное, соль, дрожжи (быстродействующие, сухие), масло сливочное, картофель, сыр осетинский (или брынза овечья), .
раздел: Осетинская кухня, Пироги
Кабускаджин — осетинский пирог с капустой и сыром
молоко, вода, вода для замешивания теста, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи (сухие), соль, сахар, капуста белокочанная, сыр адыгейский, масло растительное, масло сливочное, .
раздел: Осетинская кухня, Пироги
Насджин — осетинский пирог с тыквой и сыром
мука, вода, дрожжи (сухие), сахар, соль, масло растительное, тыква, сыр адыгейский (или брынза), лук репчатый, сахар, тимьян (сушеный), соль, перец чёрный (молотый), масло растительное для жарки, масло сливочное для смаз.
раздел: Осетинская кухня, Пироги
Осетинский пирог с творогом и зеленью
пшеничная мука, молоко, вода, сахар, соль, растительное масло, дрожжи (сухие), соль, творог, сыр рассольный (адыгейский, брынза), яйцо, укроп, петрушка, перец черный (молотый), сливочное масло, .
раздел: Осетинская кухня, Пироги
Цахараджин — осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
пшеничная мука, дрожжи свежие, сахар, соль, молоко, растительное масло, рассольный сыр, укроп, лук зелёный, свекольная ботва, сливочное масло, .
раздел: Осетинская кухня, Пироги
Осетинский пирог с курицей и сыром
мука, сыр адыгейский, фарш мясной (куриный), сахар, дрожжи (сухие), лук, чеснок, вода, масло сливочное, соль, .
раздел: Осетинская кухня, Пироги с курицей
Осетинский пирог с фасолью
масло сливочное, лук репчатый, дрожжи (сухие), фасоль, кефир, вода, мука, чеснок, масло подсолнечное, чабрец (сухой), соль, сахар, перец, .
раздел: Осетинская кухня, Пироги
Давонджин (давонджын) — осетинский пирог с сыром и черемшой
кефир, растительное масло, мука, дрожжи (сухие), соль, осетинский сыр, черемша, сливочное масло, .
раздел: Осетинская кухня, Пироги
Осетинский пирог с грибами и сыром
мука, масло сливочное, молоко, шампиньоны, кефир, дрожжи (сухие), сахар, сыр осетинский (или брынза), яйцо, специи 1, масло растительное для жарки. .
раздел: Осетинская кухня, Пироги с грибами
Осетинский пирог с капустой и орехами
мука, вода, кефир, дрожжи свежие, сахар, соль, соль, капуста, лук репчатый, масло растительное, орехи грецкие (измельченные), перец черный (молотый), масло сливочное, .
раздел: Осетинская кухня, Пироги
Осетинский пирог с сыром сулугуни и мангольдом
молоко, дрожжи (сухие), сахар, кефир, сметана, яйцо, соль, мука, мангольд, лук, сыр сулугуни, растительное масло, перец черный (молотый), .
раздел: Осетинская кухня, Пироги
Осетинский пирог со шпинатом и сыром
молоко, дрожжи (сухие), сахар, растительное масло, шпинат, брынза или адыгейский сыр, зелёный лук, соль, укроп, чабрец, сливочное масло, .
раздел: Осетинская кухня, Пироги
Осетинский пирог на кефире с соленым творогом и зеленью
мука пшеничная (+ раскатка), разрыхлитель теста, яйцо (желток), кефир, соль, творог, соль, укроп (свежий), масло сливочное, .
Источник
Рецепты домашних осетинских пирогов с сочной начинкой
Огромной популярностью пользуются тонкие с большим количеством начинки осетинские пироги, рецепты с фото пошагово позволят оценить эстетичность готового блюда. Тесто раскатывается плоским слоем, при этом оно делается достаточно пресным. Поэтому осетинская выпечка может готовиться с солеными, сладкими, мясными, овощными и любыми другими видами начинки. Пироги получаются аппетитными, сытными и подходят к любому случаю. Благодаря закрытому верху их удобно брать с собой в дорогу.
Обязательно с сочной начинкой должны быть осетинские пироги, рецепты приготовления нередко включают в состав национальный сыр с нежным творожным вкусом. Название осетинские пироги получают в зависимости от используемой начинки. Тесто для выпечки заводят на дрожжах. Оно должно быть нежным на вкус и достаточно эластичным, чтобы при нарезании пирог не только сохранил свою форму, но и не распадался от веса начинки.
Вкусный рецепт осетинского пирога в домашних условиях: секреты приготовления ароматной выпечки
Наиболее часто в качестве начинки используют сыр, картофель, зелень, свекольную ботву, черемшу, капусту. Мясные варианты делают только из говядины или баранины. Свинину использовать нельзя!
Осетинские пироги: секреты приготовления блюда
- Отдельное внимание заслуживает тесто для осетинского пирога, рецепт его приготовления достаточно простой. Но важно соблюдать ряд правил:
- Мука. Мука должна быть свежей, однородной и достаточно сыпучей. Не стоит отдавать предпочтение продукции сомнительных производителей, иначе вы рискуете испортить готовое блюдо;
- Размягчитель теста. В качестве размягчителя используется только сливочное масло. Пирог должен быть приятно жирным с легким молочным ароматом. Маргарин использовать ни в коем случае нельзя. При его использовании для смазывания запах у готового продукта будет специфическим. Масло же жалеть не стоит. Чем его будет больше, тем тесто станет нежнее. При использовании большого количества масла пирог будет таять во рту;
- Дрожжи. Чтобы тесто получилось воздушным, пышным и упругим, дрожжи должны быть живыми. Сухие аналоги использовать не стоит;
- Время приготовления. Запекается пирог строго определенное время. Не стоит держать выпечку слишком долго в духовке. Иначе она потеряет свою мягкость и воздушность!
Только горячими подаются осетинские пироги, рецепты с фото не передадут приятный аромат свежей выпечки, но позволят оценить, как будет выглядеть готовое блюдо. Лепешка разрезается на 8 равных частей и подается с кисломолочными напитками, обилием овощей и свежей зеленью.
Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово с сыром и зеленью
Выпечка с сыром получается ароматной, воздушной и в меру сытной. Она подойдет к супам, горячим блюдам или просто для посиделок с гостями. Роскошная сырная начинка, которая тянется, делает пирог по-настоящему аппетитным и вкусным.
Для начинки следует использовать домашний сыр с нежной творожной консистенцией. Если домашнего сыра нет, то можно использовать сулугуни или адыгейский сыр. Зелень можно брать практически любую. Хорошим дополнением к сыру будет кинза, укроп, петрушка, руккола. На количестве зелени экономить не стоит. Чем ее больше, чем вкуснее получится лепешка.
Ингредиенты:
· Вода – ¾ стакана;
· Соль – 1/3 чайной ложки;
· Сахар – 1/3 чайной ложки;
· Пшеничная мука – 1,5 стакана;
· Живые дрожжи – 13 грамм. Если используются сухие дрожжи, то нужно взять 1 чайную ложку;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Сливочное масло – 30 грамм;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Домашний сыр – 250 грамм.
Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово с сыром и зеленью
Способ приготовления:
- Дрожжи смешиваем с водой, сахаром и солью;
- Аккуратно добавляем к дрожжам просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто, обминаем его растительным маслом и убираем подниматься в теплое место;
- Мелко нарубаем зелень;
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с зеленью;
- Тесто аккуратно расплющиваем руками, выкладываем в него начинку и собираем края в центре;
- Тщательно защипываем края;
- Выкладываем лепешку швом вниз в форму для запекания, смазанную сливочным масло, аккуратно расправляем ее руками, чтобы готовая выпечка была тонкой;
- В центре лепешки делаем маленькую дурочку, чтобы воздух смог выйти;
- Запекается пирог при 180 градусах. Сначала его выкладываем на нижний уровень на 10 минут, затем на верхний уровень еще на 15-20 минут;
- Достаем румяную лепешку и обильно смазываем ее сливочным маслом;
- Подаем выпечку горячей.
Овощные осетинские пироги: рецепты с фото
Не менее популярные овощные осетинские пироги, классический рецепт подразумевает использование капусты или картофеля. Начинку нужно сделать сочной, чтобы пирог был невероятно вкусным и аппетитным. Капустный пирог – это отличное решение для завтрака, сытного перекуса или легкого ужина. Если нет желания замешивать тесто, то его вполне можно купить. В магазинах часто встречается домашнее дрожжевое тесто.
В состав начинки включается рассольный сыр, который добавит солоноватую нотку. Если выполнить все правильно, то выпечка получится невероятно нежной и оригинальной. Капустный пирог готовится из особого теста, в рецептуру которого входит молоко или кефир.
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 3 стакана;
· Кефир – 1 стакан;
· Живые дрожжи — 20 грамм;
· Соль – 1/3 чайной ложки;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Белокочанная капуста – 400 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Рассольный сыр – 150 грамм;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Свежий укроп – 1 небольшой пучок по желанию.
Овощные осетинские пироги: рецепты с фото
Способ приготовления:
- В емкости разламываем дрожжи, заливаем их кефиром, добавляем 4 столовые ложки просеянной муки;
- Убираем основу в теплое место на 15 минут. В итоге масса должна напоминать пудинг;
- В миску просеиваем оставшуюся часть муки, делаем в горке углубление и вводим дрожжевую основу;
- Аккуратно вымешиваем тесто, в процессе добавляем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- Замешиваем тесто и убираем его в тепло на 2 часа;
- Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до появления золотистой корочки;
- Добавляем к луку нашинкованную капусту и обжариваем около 5 минут;
- Добавляем немного воды и тушим около 15 минут;
- Солим и перчим капусту, присыпаем мелко нарезанным укропом и потертыми куриными яйцами;
- Начинку аккуратно перемешиваем;
- Добавляем в начинку натертый сыр и еще раз перемешиваем;
- Тесто разделяем на две части: ¾ и ¼;
- Большую часть растягиваем в круглый пласт, на нее выкладываем всю начинку;
- Маленькую часть раскатываем и накрываем начинку;
- Края теста защипываем;
- Можно стягивать тесто в мешочек, как в предыдущем рецепте. Но капустная начинка достаточно прихотливая, поэтому в неопытных руках тесто может расползтись;
- Пирог выкладываем в форму швом вниз;
- В центре убираем тесто и делаем выемку для выхода пара;
- Пирог запекаем 10 минут в разогретой до 240 градусов духовке;
- Достаем выпечку и хорошо смазываем сливочным маслом;
- Разрезаем блюдо на восемь кусков и подаем к столу!
Картофельные осетинские пироги в духовке
Картофельные пироги – это отличное решение для повседневного стола и встречи гостей. Они относятся к бюджетным блюдам. Приготовить выпечку с начинкой из картофеля достаточно просто. Для этого не нужно знать кулинарных секретов.
Чтобы пирог получился сочным, в начинку добавляем рассольный сыр, который при желании можно заменить на адыгейский. Тесто готовим по одному из рецептов, указанных выше.
Ингредиенты для начинки:
· Картофель – 300 грамм;
· Рассольный сыр – 200 грамм;
· Соль – 1/3 чайной ложки;
· Сливочное масло – 30 грамм.
Картофельные осетинские пироги в духовке: рецепт
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем до готовности, остужаем, натираем на крупной терке;
- Добавляем к картофелю растопленное сливочное масло, натертый сыр и соль;
- Начинку аккуратно перемешиваем лопаткой и выкладываем в тесто;
- Запекаем пирог 10 минут при 240 градусах. Если тесто не подойдет, то температуру снижаем до 180 градусов и запекаем до появления золотистой корочки.
Рецепт сладкого осетинского пирога с вишней и грецкими орехами
Сладкие пироги с вишневой начинкой создают атмосферу уюта и тепла. Они напомнят о лете и его ярких красках. Выпечка получается очень вкусной. Излишнюю сладость оттенят грецкие орехи, которые можно добавлять не только к фруктам, но и к сыру, мясу. Вишневая выпечка относится к десертным блюдам, которые подаются к чаю. Она понравится не только взрослым, но и детям.
Тесто заводится на основе кефира. Рецепт подробно описан выше. Вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную ягоду следует сначала разморозить, дать лишней влаге стечь, а потом ее уже включать в начинку.
Ингредиенты для начинки:
· Вишня – 400 грамм;
· Грецкий орех – 100 грамм;
· Картофельный крахмал – 2 столовые ложки. Можно использовать и кукурузный крахмал;
· Сахар – 4 столовые ложки. Но можно вводить и больше сахара. Все зависит от личных предпочтений.
Рецепт сладкого осетинского пирога с вишней и грецкими орехами
Способ приготовления:
- Из вишни удаляем косточки, засыпаем сахаром и крахмалом;
- Начинку аккуратно перемешиваем;
- Тесто выкладывается в форму с высокими краями;
- На нижний слой выкладываем вишневую начинку. А затем присыпаем измельченными грецкими орехами;
- Накрываем начинку верхним слоем, аккуратно стягиваем края;
- В середине пирога делаем дырочку;
- Запекаем пирог 15-30 минут при 200 градусах.
На первый взгляд осетинские пироги выглядят очень просто, как тонкая лепешка. Но, попробовав, сочную выпечку с тонким тестом однажды, вы навсегда станете поклонником этого блюда. При ее изготовлении важно помнить одно золотое правило: начинки должно быть в 1,5-2 раза больше, чем теста. Пироги раскатываются в ручную без использования скалки. Это необходимо для того, что отдать частичку своей души и хорошее настроение готовому блюду. С начинкой всегда можно поэкспериментировать. Важно лишь не забывать добавлять качественный рассольный сыр!
Источник