Просто кухня рецепты от александра драники

Драники картофельные — быстрый рецепт

Блюдо от шеф-повара Александра Бельковича, ведущего кулинарного шоу «ПроСТО Кухня». Новый сезон с 6 февраля на телеканале СТС.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт. (750 г)
  • Копченая грудинка — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — ½ шт.
  • Зелёный лук — 1 пёрышко
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Совет от шефа: «Чтобы картофель не темнел, нужно смешать его с тёртым луком».

2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем.

Совет от шефа: «Картофелю нужно постоять около 2-3 минут, чтобы появилась лишняя жидкость».

3. Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.

4. К картофелю добавить яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до однородной консистенции.

5. На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и спрессовать оладья, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Совет от шефа: «Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума».

Готовим соус «макалка»:

6. Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.

7. Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока.

8. Добавить к грудинке 1 ст. ложку сметаны, перемешать и снять с огня.

9. Зелёный лук мелко нарезать колечками.

10. Переложить на порционную тарелку 2 драника, сверху положить соус и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Источник

Драники с копченой грудинкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

«Чтобы картофель не темнел, нужно смешать его с тёртым луком. Картофелю нужно постоять около 2-3 минут, чтобы появилась лишняя жидкость. Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума», — советует шеф-повар Александр Белькович .

Читайте также:  Как вкусно приготовить нутрию рецепт

Ингредиенты

Картофель 5 шт.
Грудинка копчёная 60 г
Чеснок 3 зубчика
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничная крупа 1 ст. л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Лук зелёный 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Сметана 20% 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем.

3. Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.

4. К картофелю добавить яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до однородной консистенции.

5. На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и спрессовать оладья, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

6. Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.

7. Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока.

8. Добавить к грудинке 1 ст. ложку сметаны, перемешать и снять с огня.

9. Зелёный лук мелко нарезать колечками.

10. Переложить на порционную тарелку 2 драника, сверху положить соус и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Источник

Просто кухня рецепты от александра драники

Ингредиенты:
Картофель 5 шт. 750 гр, лук репа 1/2 шт, яйцо 1 шт, мука 1 ст. л, копчёная грудинка 60 гр, сметана 1 ст. л, чеснок 3 зубчика, зелёный лук 1 пёрышко, растительное масло 50 мл, соль, перец.

Приготовление драников:
1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Совет от шефа: «Чтобы картофель не темнел, нужно смешать его с тёртым луком».

2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем.

Совет от шефа: «Картофелю нужно постоять около 2-3 минут, чтобы появилась лишняя жидкость».

3. Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.
4. К картофелю добавить 1 яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до однородной консистенции.
5. На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и распределить оладья так, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Совет от шефа: «Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума».

Читайте также:  Рецепт спагетти под сливочным соусом

Соус — макалка:
6. Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.
7. Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока.
8. Добавить к грудинке 1 ст. ложку сметаны, перемешать и снять с нагрева.
9. Зелёный лук мелко нарезать колечками.

Сервировка
10. Переложить на порционные тарелки драники, сверху положить соус и посыпать колечками зелёного лука.

Источник

Про100 кухня на СТС (15.04.2017)

Выпуск 3.
Александр Белькович — шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов, известный зрителям СТС по проекту «МастерШеф. Дети». В новом шоу он расскажет, как приготовить дома ресторанное блюдо, потратив всего 100 рублей, как экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи.

Картофельные драники с форелью

Ингредиенты:
картофель – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 30 мл
форель красная (без головы, с хребтовой костью) – 600 г
мука – 2 ст. л.
кинза – 50 г
сметана – 150 г
укроп – 50 г
корень хрена – 2 г
огурцы маринованные – 1 шт.
петрушка – 1 веточка
кинза – 1 веточка
лук-шалот – 1 шт.
соль морская, сахар, соль

1. Разделываем форель: острым ножом снимаем кожу с рыбы, пинцетом выдергиваем кости.
2. Делаем маринад: шинкуем петрушку, кинзу, лук-шалот, добавляем 1 ч. л. сахара и соль. Тщательно перемешиваем в миске.
3. Половину маринада выкладываем на дно формы для запекания, добавляем рыбу, сверху кладем зелень. Накрываем форму пленкой, убираем рыбу в холодильник на 2 часа.
4. Приступаем к драникам: чистим картошку, натираем ее на крупной терке, солим морской солью и оставляем на 5 минут, чтобы из картофеля вышел лишний сок.
5. Отжимаем картофель в дуршлаге, перекладываем в миску, добавляем яйцо, 2 ст. л. муки и перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло.
6. Выкладываем картофельную массу. Придаем форму драникам с помощью ложки прямо в сковороде (1 ст. л. – 1 драник). Обжариваем до золотистой корочки, но не доводя до полной готовности. Выкладываем драники на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 °С, на 5-7 минут.
7. Готовим соус: кладем в миску сметану (1 ст. л. – 1 драник). Очищаем корень хрена, нарезаем маринованный огурец, шинкуем укроп. Натираем хрен в сметану на мелкой терке, добавляем укроп и порезанный маринованный огурец.
8. Достаем форель из холодильника, счищаем с рыбы зелень, нарезаем филе слайсами.
9. Подаем в тарелке с двумя драниками, положив сверху ложку сметаны, слайсы рыбы и рубленую зелень.

Читайте также:  Творожный сырник простой рецепт

Источник

Драники картофельные — быстрый рецепт

Блюдо от шеф-повара Александра Бельковича, ведущего кулинарного шоу «ПроСТО Кухня». Новый сезон с 6 февраля на телеканале СТС.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт. (750 г)
  • Копченая грудинка — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — ½ шт.
  • Зелёный лук — 1 пёрышко
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Совет от шефа: «Чтобы картофель не темнел, нужно смешать его с тёртым луком».

2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем.

Совет от шефа: «Картофелю нужно постоять около 2-3 минут, чтобы появилась лишняя жидкость».

3. Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.

4. К картофелю добавить яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до однородной консистенции.

5. На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и спрессовать оладья, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Совет от шефа: «Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума».

Готовим соус «макалка»:

6. Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.

7. Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока.

8. Добавить к грудинке 1 ст. ложку сметаны, перемешать и снять с огня.

9. Зелёный лук мелко нарезать колечками.

10. Переложить на порционную тарелку 2 драника, сверху положить соус и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector