Драники картофельные — быстрый рецепт
Блюдо от шеф-повара Александра Бельковича, ведущего кулинарного шоу «ПроСТО Кухня». Новый сезон с 6 февраля на телеканале СТС.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт. (750 г)
- Копченая грудинка — 60 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Лук — ½ шт.
- Зелёный лук — 1 пёрышко
- Растительное масло — 50 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Совет от шефа: «Чтобы картофель не темнел, нужно смешать его с тёртым луком».
2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем.
Совет от шефа: «Картофелю нужно постоять около 2-3 минут, чтобы появилась лишняя жидкость».
3. Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.
4. К картофелю добавить яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до однородной консистенции.
5. На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и спрессовать оладья, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Совет от шефа: «Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума».
Готовим соус «макалка»:
6. Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.
7. Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока.
8. Добавить к грудинке 1 ст. ложку сметаны, перемешать и снять с огня.
9. Зелёный лук мелко нарезать колечками.
10. Переложить на порционную тарелку 2 драника, сверху положить соус и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Источник
Драники с копченой грудинкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
«Чтобы картофель не темнел, нужно смешать его с тёртым луком. Картофелю нужно постоять около 2-3 минут, чтобы появилась лишняя жидкость. Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума», — советует шеф-повар Александр Белькович .
Ингредиенты
Картофель | 5 шт. |
Грудинка копчёная | 60 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пшеничная крупа | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Лук зелёный | 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Сметана 20% | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем.
3. Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.
4. К картофелю добавить яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до однородной консистенции.
5. На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и спрессовать оладья, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
6. Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.
7. Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока.
8. Добавить к грудинке 1 ст. ложку сметаны, перемешать и снять с огня.
9. Зелёный лук мелко нарезать колечками.
10. Переложить на порционную тарелку 2 драника, сверху положить соус и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Источник
Просто кухня рецепты от александра драники
Ингредиенты:
Картофель 5 шт. 750 гр, лук репа 1/2 шт, яйцо 1 шт, мука 1 ст. л, копчёная грудинка 60 гр, сметана 1 ст. л, чеснок 3 зубчика, зелёный лук 1 пёрышко, растительное масло 50 мл, соль, перец.
Приготовление драников:
1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Совет от шефа: «Чтобы картофель не темнел, нужно смешать его с тёртым луком».
2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем.
Совет от шефа: «Картофелю нужно постоять около 2-3 минут, чтобы появилась лишняя жидкость».
3. Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.
4. К картофелю добавить 1 яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до однородной консистенции.
5. На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и распределить оладья так, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Совет от шефа: «Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума».
Соус — макалка:
6. Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.
7. Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока.
8. Добавить к грудинке 1 ст. ложку сметаны, перемешать и снять с нагрева.
9. Зелёный лук мелко нарезать колечками.
Сервировка
10. Переложить на порционные тарелки драники, сверху положить соус и посыпать колечками зелёного лука.
Источник
Про100 кухня на СТС (15.04.2017)
Выпуск 3.
Александр Белькович — шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов, известный зрителям СТС по проекту «МастерШеф. Дети». В новом шоу он расскажет, как приготовить дома ресторанное блюдо, потратив всего 100 рублей, как экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи.
Картофельные драники с форелью
Ингредиенты:
картофель – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 30 мл
форель красная (без головы, с хребтовой костью) – 600 г
мука – 2 ст. л.
кинза – 50 г
сметана – 150 г
укроп – 50 г
корень хрена – 2 г
огурцы маринованные – 1 шт.
петрушка – 1 веточка
кинза – 1 веточка
лук-шалот – 1 шт.
соль морская, сахар, соль
1. Разделываем форель: острым ножом снимаем кожу с рыбы, пинцетом выдергиваем кости.
2. Делаем маринад: шинкуем петрушку, кинзу, лук-шалот, добавляем 1 ч. л. сахара и соль. Тщательно перемешиваем в миске.
3. Половину маринада выкладываем на дно формы для запекания, добавляем рыбу, сверху кладем зелень. Накрываем форму пленкой, убираем рыбу в холодильник на 2 часа.
4. Приступаем к драникам: чистим картошку, натираем ее на крупной терке, солим морской солью и оставляем на 5 минут, чтобы из картофеля вышел лишний сок.
5. Отжимаем картофель в дуршлаге, перекладываем в миску, добавляем яйцо, 2 ст. л. муки и перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло.
6. Выкладываем картофельную массу. Придаем форму драникам с помощью ложки прямо в сковороде (1 ст. л. – 1 драник). Обжариваем до золотистой корочки, но не доводя до полной готовности. Выкладываем драники на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 °С, на 5-7 минут.
7. Готовим соус: кладем в миску сметану (1 ст. л. – 1 драник). Очищаем корень хрена, нарезаем маринованный огурец, шинкуем укроп. Натираем хрен в сметану на мелкой терке, добавляем укроп и порезанный маринованный огурец.
8. Достаем форель из холодильника, счищаем с рыбы зелень, нарезаем филе слайсами.
9. Подаем в тарелке с двумя драниками, положив сверху ложку сметаны, слайсы рыбы и рубленую зелень.
Источник
Драники картофельные — быстрый рецепт
Блюдо от шеф-повара Александра Бельковича, ведущего кулинарного шоу «ПроСТО Кухня». Новый сезон с 6 февраля на телеканале СТС.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт. (750 г)
- Копченая грудинка — 60 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Лук — ½ шт.
- Зелёный лук — 1 пёрышко
- Растительное масло — 50 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Совет от шефа: «Чтобы картофель не темнел, нужно смешать его с тёртым луком».
2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем.
Совет от шефа: «Картофелю нужно постоять около 2-3 минут, чтобы появилась лишняя жидкость».
3. Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.
4. К картофелю добавить яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до однородной консистенции.
5. На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и спрессовать оладья, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Совет от шефа: «Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума».
Готовим соус «макалка»:
6. Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.
7. Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока.
8. Добавить к грудинке 1 ст. ложку сметаны, перемешать и снять с огня.
9. Зелёный лук мелко нарезать колечками.
10. Переложить на порционную тарелку 2 драника, сверху положить соус и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Источник